标题: [新闻] 最新一周日本游戏首日销量速报 日式大作头文字D [打印本页]

作者: hen5liao    时间: 2008-7-4 20:08     标题: 最新一周日本游戏首日销量速报 日式大作头文字D

转自A9
PS3:「頭文字D エクストリーム ステージ」2.7万本
■PS2:「瑞奇與叮噹5 激突!ドデカ銀河のミリミリ軍団」約3000本、消化率1成未夠
■DS:SE恐怖新作「ナナシ ノ ゲエム」約1.7万本、消化率接近4成

PS3「頭文字D エクストリーム ステージ」初日約2.7万本
■PS3:「頭文字D エクストリーム ステージ」
■PS2:「ラチェット&クランク5 激突!ドデカ銀河のミリミリ軍団」

PSP版以来2年振りの登場となるPS3「頭文字D エクストリーム ステージ」。
初日の販売本数は約2.7万本と、PSP版とほぼ同等の出足となった。
発売前紹介でも触れた通り、これまで発売された「頭文字D」シリーズは
いずれもロングセラー化しており、本作も息の長いヒットが期待出来そうだ。

新色本体「シナバー・レッド」と同時発売になった
PS2「ラチェット&クランク5」は約3000本、消化率も1割未満と大苦戦。
Amazonではパッケージ画像すら用意されないというぞんざいな扱いは、
PSPからの移植ということを考慮しても、やる気が無さ過ぎるのでは。

■DS:「ナナシ ノ ゲエム」

【関連記事】DSで百花繚乱、2008年夏はホラーゲームが大豊作

DSで開催中のホラーフェスティバルの中でも
特に気になっていたDS「ナナシ ノ ゲエム」が発売。
初日の販売本数は約1.7万本、消化率は4割に迫っており
本数は地味ながら、手堅いところからのスタートとなった。

作者: AZOE    时间: 2008-7-4 20:16

超大作首日2.7W!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hen5liao    时间: 2008-7-4 20:21

震惊了!
作者: nosmoking    时间: 2008-7-4 20:24

STAGE 4的移植版,画面效果不提升就算了,好歹开个抗锯齿啊

作者: youngwilly    时间: 2008-7-4 20:25

PS3这作头文字D卖多少张保本?

是不是3万张肯定赚了啊
作者: 阿卡    时间: 2008-7-4 20:28

没了硬件的SEGA,在其他主机上的游戏就是一坨屎,或许是销量,或许是品质!

这么多年,SEGA都还没有认清楚这个状况么?
作者: 阿卡    时间: 2008-7-4 20:28

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-7-4 20:24 发表
STAGE 4的移植版,画面效果不提升就算了,好歹开个抗锯齿啊
这锯齿,这环境的贴图和纹理……

我彻底寒了……
作者: hen5liao    时间: 2008-7-4 20:46

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-4 20:28 发表

这锯齿,这环境的贴图和纹理……

我彻底寒了……
这画面超过ps了!
一看就很有游戏性!
果然是技术的sega啊!
作者: west2046    时间: 2008-7-4 20:51

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-7-4 20:24 发表
看来NGBI在XO上的高达还是用心了!!
作者: 火彩    时间: 2008-7-4 20:51

SEGA现在一门心思抱PS3大腿了?
作者: 哈里路亚    时间: 2008-7-4 20:52

这样才能更好的体验来自街机的原汁原味啊
作者: OOGIK    时间: 2008-7-4 21:20

神机饭引以为豪的神机三游戏画面本次分明PS2的GT4就可以秒杀啊
作者: hen5liao    时间: 2008-7-4 21:22

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-7-4 21:20 发表
神机饭引以为豪的神机三游戏画面本次分明PS2的GT4就可以秒杀啊
wii的画面还不如ps2呢
和psp差不多
作者: level5    时间: 2008-7-4 21:22

头文字D成大作/超大作的?
佩服这下限
作者: hen5liao    时间: 2008-7-4 21:26

引用:
原帖由 level5 于 2008-7-4 21:22 发表
佩服这下限
ps3上什么游戏不是大作/超大作?
连某游戏的公布公布发售日日日都让广大神机爱好者兴奋不已啊
作者: west2046    时间: 2008-7-4 21:28

地雷使XO噴了~MC統計最新一周軟硬件銷量~~!!
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=927588&fpage=1

最新一周日本遊戲首日銷量速報~~!
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid ... amp;uid=&page=1
作者: OOGIK    时间: 2008-7-4 21:28

难得出个游戏当然要喊向亮点,这都不行吗?
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-7-4 21:29

今儿个真高兴!
作者: hen5liao    时间: 2008-7-4 21:31

好久没看到金碧辉煌了
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-7-4 21:36

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-4 21:31 发表
好久没看到金碧辉煌了
俺基本在水区:D
作者: kklove    时间: 2008-7-4 21:36

头D这画面真令人扼腕叹息
作者: WhinStone    时间: 2008-7-4 22:34

世嘉自打退出主机事业后就一蹶不振了~
作者: 责任编辑    时间: 2008-7-4 22:41

都不算好啊
作者: level5    时间: 2008-7-4 22:50

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-4 21:26 发表

神机爱好者倒没怎么兴奋,到是一些纱布马上就cum了,没看他们正大作超大作叫的起劲吗?

作者: coolswan    时间: 2008-7-4 23:10

这什么超大作,一点诚意也没有,SEGA吸奶!

让如龙制作组来挑大梁,其他的都一边玩去吧

我相信如龙3的实力!

话说R青R饭N青N饭现在只要看见个能黑S的题材就抄家伙来啊

连我这种无派系者都看不过去了

果然人都是被逼出来的……

作者: iaie    时间: 2008-7-4 23:52

头D直接移植ps2得了 缩水都不用了
作者: Kiko_Loureiro    时间: 2008-7-4 23:59

玩Initial D就是为了看画面?长见识了....
作者: carnon    时间: 2008-7-5 00:04

拿低分游戏黑主机,这种事偶咋都干不下去

主要是智商怎么努力都突破不了那下限,不然早拿Bomberman来黑了  

http://xbox360.ign.com/articles/729/729736p1.html
作者: 火彩    时间: 2008-7-5 00:05

引用:
原帖由 Kiko_Loureiro 于 2008-7-4 23:59 发表
玩Initial D就是为了看画面?长见识了....
玩xx就是为了看画面?

这是最新的语法吗?
作者: 阿卡    时间: 2008-7-5 00:05

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-4 23:10 发表
这什么超大作,一点诚意也没有,SEGA吸奶!

让如龙制作组来挑大梁,其他的都一边玩去吧

我相信如龙3的实力!

话说R青R饭N青N饭现在只要看见个能黑S的题材就抄家伙来啊

连我这种无派系者都看不 ...
虽然如龙系列系统不错,故事大纲也还勉强,画面也是惨不忍睹啊~~虽然赛车手感是第一位,但是毕竟也是次世代啊~~~
作者: Kiko_Loureiro    时间: 2008-7-5 00:14

引用:
原帖由 火彩 于 2008-7-5 00:05 发表

玩xx就是为了看画面?

这是最新的语法吗?
你理解能力有问题?

作者: 火彩    时间: 2008-7-5 00:16

引用:
原帖由 Kiko_Loureiro 于 2008-7-5 00:14 发表

你理解能力有问题吗?
我还真希望自己的理解力有问题......RR6/7打头阵的次世代出来多久了?
我忘了,上个月吗?
作者: shiningfire    时间: 2008-7-5 00:19

这游戏不是玩画面的 你们太可恶了
作者: Kiko_Loureiro    时间: 2008-7-5 00:23

引用:
原帖由 火彩 于 2008-7-5 00:16 发表

我还真希望自己的理解力有问题......RR6/7打头阵的次世代出来多久了?
我忘了,上个月吗?
我说的Initial D和RR6/7有什么关系?:D

作者: 火彩    时间: 2008-7-5 00:26

引用:
原帖由 Kiko_Loureiro 于 2008-7-5 00:23 发表

我说的Initial D和RR6/7有什么关系?:D
嗯,没关系。
头D和任何一个赛车游戏都没关系,那些都是幻觉。
这其实不是次世代,也不是赛车游戏。
真好。
作者: Kiko_Loureiro    时间: 2008-7-5 00:30

引用:
原帖由 火彩 于 2008-7-5 00:26 发表

嗯,没关系。
头D和任何一个赛车游戏都没关系,那些都是幻觉。
这其实不是次世代,也不是赛车游戏。
真好。
又扯上了?
作者: coolswan    时间: 2008-7-5 00:32

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-5 00:05 发表

虽然如龙系列系统不错,故事大纲也还勉强,画面也是惨不忍睹啊~~虽然赛车手感是第一位,但是毕竟也是次世代啊~~~
见参画面很好了吧,我觉得

当然我不懂什么纹理什么的,和战争机器比也肯定比不上

不过SEGA现在还有啥拿的出手的?我说该社画面VF第一,如龙第二不算扯蛋吧
作者: 火彩    时间: 2008-7-5 00:33

引用:
原帖由 Kiko_Loureiro 于 2008-7-5 00:30 发表

又扯上了?
和“玩xx就是为了看画面?”党扯淡其实挺无聊的,真的。
作者: 火彩    时间: 2008-7-5 00:35

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-5 00:32 发表

见参画面很好了吧,我觉得

当然我不懂什么纹理什么的,和战争机器比也肯定比不上

不过SEGA现在还有啥拿的出手的?我说该社画面VF第一,如龙第二不算扯蛋吧
SEGA次世代的几个游戏画面风格都不统一缺乏可比性啊.....战场挖个雷、VF、索尼克,图像方面都不同。
但和日社、甚至是同类游戏横向来比,如龙这画面真算不上好......
作者: Kiko_Loureiro    时间: 2008-7-5 00:36

很怀疑你到底完没完过Initial D,照你的意思是玩头D的都是为了游戏的画面才玩的 :D :D

作者: coolswan    时间: 2008-7-5 00:38

引用:
原帖由 火彩 于 2008-7-5 00:35 发表

SEGA次世代的几个游戏画面风格都不统一缺乏可比性啊.....战场挖个雷、VF、索尼克,图像方面都不同。
但和日社、甚至是同类游戏横向来比,如龙这画面真算不上好......
我觉得画面蛮不错,没啥锯齿,人物够圆滑,衣服褶皱也清晰,比1,2好很多,当然了,次世代了嘛

DMC就不要比了,应该是DMC好吧。我觉得和僵尸围城可以拼一拼……
作者: 火彩    时间: 2008-7-5 00:39

引用:
原帖由 Kiko_Loureiro 于 2008-7-5 00:36 发表
很怀疑你到底完没完过Initial D
嗯,“很怀疑你究竟有没有玩过”系列又来了。
我要说我对不起家里PS2那五元塑料盘吗?还是要我承认虽然我赛车游戏相当烂,但马车和头D依然是我最喜欢的2个?
嗯?嗯?
好吧,我没玩过,你就当我没玩过吧。
真的,求你了。
作者: 火彩    时间: 2008-7-5 00:41

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-5 00:38 发表

我觉得画面蛮不错,没啥锯齿,人物够圆滑,衣服褶皱也清晰,比1,2好很多,当然了,次世代了嘛

DMC就不要比了,应该是DMC好吧。我觉得和僵尸围城可以拼一拼……
其实我想说,我觉着画面的话SEGA自己比,V网和VF第一,挖个雷/次世代SONIC第二,如龙反倒是第三。
因为个人感觉挖个雷将日社的特点发挥的很足,算是扬长不短。

但说和僵尸围城比.....我觉得有点掉如龙的身价了,前者的年代相对点早。

作者: coolswan    时间: 2008-7-5 00:46

引用:
原帖由 火彩 于 2008-7-5 00:41 发表

其实我想说,我觉着画面的话SEGA自己比,V网和VF第一,挖个雷/次世代SONIC第二,如龙反倒是第三。
因为个人感觉挖个雷将日社的特点发挥的很足,算是扬长不短。

但说和僵尸围城比.....我觉得有点掉如龙的身价 ...
不掉吧,同样是一主机出了以后一年有余的ACT(或者AVG?)游戏

僵尸围城是06年出的吧,我记得……如龙是07年下半年吧

XO 05年发售  PS3 06年发售么

看如龙3画面如何,决定SEGA是不是就这点能耐……

不过SEGA的那画面,好像3D了以后哪代都算不上一线画面,所以我不怎么期待-v-

话说这头D实在是太没诚意,连STORY模式都没,港版都连不上网战,你还指望丫画面给你抗个锯齿啊……
作者: Kiko_Loureiro    时间: 2008-7-5 00:48

你的意思是玩头D的都是为了游戏的画面才玩的,是吧?:D :D
作者: coolswan    时间: 2008-7-5 00:49

引用:
原帖由 Kiko_Loureiro 于 2008-7-5 00:36 发表
很怀疑你到底完没完过Initial D,照你的意思是玩头D的都是为了游戏的画面才玩的 :D :D
头D当然不是为了画面才玩的

但是这妨碍说画面渣么?不妨碍吧

SEGA没诚意,这是第一。SEGA作画面技术不够,这是其二

我觉得MGS4好玩,可是我也觉得MGS4纹理做得不好

拜托不要爱屋及乌。
作者: 火彩    时间: 2008-7-5 00:54

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-5 00:46 发表

不掉吧,同样是一主机出了以后一年有余的ACT(或者AVG?)游戏
僵尸围城是06年出的吧,我记得……如龙是07年下半年吧
XO 05年发售  PS3 06年发售么
看如龙3画面如何,决定SEGA是不是就这点能耐……
不过SEGA的那画面,好像3D了以后哪代都算不上一线画面,所以我不怎么期待-v-
话说这头D实在是太没诚意,连STORY模式都没,港版都连不上网战,你还指望丫画面给你抗个锯齿啊……
嗯......如龙在同年的游戏里画面却不占优势啊。若要说和CAP比,从僵尸到LP,从DMC到最新的希特勒复活视频,你能看出老卡的复用引擎图像方面是在不断进步的。
SEGA在图像上的技术力完全没有当年那般神勇,日社来排的话,也就是第二梯队,我就是这么认为的。
我觉着,如果SEGA不是傻瓜,必然还是会沿用见参的引擎。现在此一时彼一时,SEGA也远不是财大气粗的那阵子了,3代不出意外也就是会是复用引擎。

至于PS3的头D,我只想说......好歹算是次世代了,拜托啊,SEGA......
作者: coolswan    时间: 2008-7-5 00:57

SEGASAMMY的连年赤字你还想拜托他什么……

这公司要没如龙和VR网球对我这个不饭VF的人来说真的屁都不是

好歹当年能和CAPCOM NAMCO KONAMI站齐的一个厂商啊,废了……
作者: 火彩    时间: 2008-7-5 00:59

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-5 00:57 发表
SEGASAMMY的连年赤字你还想拜托他什么……

这公司要没如龙和VR网球对我这个不饭VF的人来说真的屁都不是

好歹当年能和CAPCOM NAMCO KONAMI站齐的一个厂商啊,废了……
当年我坚信,瘦死的骆驼比马大,却没想到这骆驼抽的这么厉害,已经差不多是骡子了。

现在这几家里没人和CAPCOM站一排了,脱裤魔和坂口勉强算吧,某女版DMC不晓得能不能跻身。
倒是SEGA和NB社现在是一国的,KONAMI......嗯,这公司还真不好说。

飘去睡
作者: acoolbat    时间: 2008-7-5 02:08

头D竟然卖了这么多
作者: kaldorei    时间: 2008-7-5 02:49

引用:
原帖由 level5 于 2008-7-4 21:22 发表
佩服这下限
啧啧,没出来的时候万分期待的称呼为“神做巨作超大作PS3翻身之做”等出来了渣了就不屑一顾了
你是不是去四川学过变脸?
怎么这么娴熟的?
作者: level5    时间: 2008-7-5 07:04

引用:
原帖由 kaldorei 于 2008-7-5 02:49 发表

啧啧,没出来的时候万分期待的称呼为“神做巨作超大作PS3翻身之做”等出来了渣了就不屑一顾了
怎么这么娴熟的?
找出来看看,否则就闭嘴别在这里放屁
作者: dogsoldier    时间: 2008-7-5 07:27

DC退出的时候,SEGA就已经死了

现在都出些什么东西
作者: tyhtyjuj776    时间: 2008-7-5 07:36

这里的人估计都没怎么全面接触过世嘉的街机,头文字D又不是世嘉的真正实力.
作者: AZOE    时间: 2008-7-5 09:06

此刻我终于明白。SEGA挺谁谁就死的道理,谢谢你,SEGA,好在你没有挺任地狱
作者: nosmoking    时间: 2008-7-5 09:43

6800日元,拿去打街机好过了
作者: 无风无雨    时间: 2008-7-5 10:08

超大作首日2.7W!!
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-7-5 10:11

2.7玩还不多?2万多人走进你家,你家早爆掉了

作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-5 10:27

引用:
原帖由 火彩 于 2008-7-4 20:51 发表
SEGA现在一门心思抱PS3大腿了?
可以说,世嘉从来就没站对过方阵

SEGA头头肯定是某楼 楼长 :D
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-5 10:28

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-7-5 10:11 发表
2.7玩还不多?2万多人走进你家,你家早爆掉了

人家是开澡堂子的
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-5 10:30

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-7-5 07:27 发表
DC退出的时候,SEGA就已经死了

现在都出些什么东西
XBOX上的还是有用心的游戏,不过现在。。。。。。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-5 10:31

引用:
原帖由 AZOE 于 2008-7-5 09:06 发表
此刻我终于明白。SEGA挺谁谁就死的道理,谢谢你,SEGA,好在你没有挺任地狱
SEGA把自己弄死还不算完
作者: allensakura    时间: 2008-7-5 10:39

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-4 21:26 发表

加拿大忍龍飯眼界很高的
照他的標準PS3至今只出過GTA4和MGS4兩款遊戲
作者: 黑龙    时间: 2008-7-5 13:13

引用:
佩服这下限
要理解,任青现在急于转移仙乐2的视线
作者: 黑龙    时间: 2008-7-5 13:15

引用:
原帖由 kaldorei 于 2008-7-5 02:49 发表

怎么这么娴熟的?
任青之前把欧普钠、仙乐2捧为比ff13、dq10、gta4还重量级的超巨神作,结果出来销量渣了就往死里踩
让你教别人变脸你又不肯,非要保密不可
作者: GAYBL    时间: 2008-7-5 13:15

头文字D在PS2上还有30多万销量的时候,现在竟然首日才2.5万.
作者: 黑龙    时间: 2008-7-5 13:18

引用:
原帖由 AZOE 于 2008-7-5 09:06 发表
好像现在任青最津津乐道的wii上销量最高的第三方游戏就是sega的,任青应该感谢sega才对,怎么能说这种忘恩负义的话呢
作者: OOGIK    时间: 2008-7-5 13:18

这游戏直接出PS2版估计卖得更好,假设PS3不能兼容的一半左右,这一半里又有一半有PS2的,才流失1/4的PS3销量
作者: GAYBL    时间: 2008-7-5 13:20

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-5 13:18 发表

好像现在任青最津津乐道的wii上销量最高的第三方游戏就是sega的,任青应该感谢sega才对,怎么能说这种忘恩负义的话呢
可是SEGA明确表示要全力支持PS3.
作者: 银白色的天秤    时间: 2008-7-5 13:25

欧普钠是百万大作.这个不是任天堂说的.是光荣自己说的.所以请不要污蔑
作者: 古兰佐    时间: 2008-7-5 13:29

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-5 13:15 发表

任青之前把欧普钠、仙乐2捧为比ff13、dq10、gta4还重量级的超巨神作,结果出来销量渣了就往死里踩
让你教别人变脸你又不肯,非要保密不可
请找出吧欧普纳捧为FF13 DQ10 GTA4还重量级的超巨神作的任青。

不过为啥说DQ10而不说DQ9呢。难道张老师在YY DQ10回归PS平台?
作者: 狂风007    时间: 2008-7-5 13:30

把一个低分的街机移植游戏吹成超大作来黑SONY

反索饭真是黔驴技穷,可悲啊
作者: 黑龙    时间: 2008-7-5 13:42

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-7-5 13:18 发表
这游戏直接出PS2版估计卖得更好,假设PS3不能兼容的一半左右,这一半里又有一半有PS2的,才流失1/4的PS3销量
出ps2版可能比ps3版卖得好,出wii版肯定比ps3版卖得差
作者: 黑龙    时间: 2008-7-5 13:42

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-7-5 13:20 发表

可是SEGA明确表示要全力支持PS3.
sega也全力支持ps2
作者: 黑龙    时间: 2008-7-5 13:46

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-7-5 13:29 发表

请找出吧欧普纳捧为FF13 DQ10 GTA4还重量级的超巨神作的任青。

不过为啥说DQ10而不说DQ9呢。难道张老师在YY DQ10回归PS平台?
请去那个“(头文字D)没出来的时候(索饭)万分期待的称呼为‘神做巨作超大作PS3翻身之做’”的平行时空找吧,肯定能找到

这里在说家用机游戏,dq9是吗?dq10好像并未宣布登陆非ps平台,何来回归ps平台之说?
作者: WhinStone    时间: 2008-7-5 13:47

头文字D就因为销量不佳,居然被索饭给大义灭亲了~

现在回想当初NB把传说作给了老任,真是太明智了~

作者: ps2girl    时间: 2008-7-5 14:02

等崩值到50块入手一张,算支持下
作者: 司徒正美    时间: 2008-7-5 14:12

引用:
原帖由 Kiko_Loureiro 于 2008-7-5 00:48 发表
你的意思是玩头D的都是为了游戏的画面才玩的,是吧?:D :D
我只知道大部分有PS3的SF是冲着画面才玩GT5P的……
作者: 西山一根柴    时间: 2008-7-5 15:54

居然和XO的超雷高达旗鼓相当:D
作者: 平野綾    时间: 2008-7-5 16:08

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-5 13:13 发表

要理解,任青现在急于转移仙乐2的视线
233,仙乐2怎么了?

都要像PS3这样的RPG无敌机来笑话了
作者: 火彩    时间: 2008-7-5 16:48

引用:
原帖由 西山一根柴 于 2008-7-5 15:54 发表
居然和XO的超雷高达旗鼓相当:D
超雷机动战士起码让XO二倍速了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0