标题: [新闻] 对Diablo 3的一点看法 [打印本页]

作者: 伪非    时间: 2008-6-30 15:57     标题: 对Diablo 3的一点看法

从目前放出的消息来看,d系原有的装备、合成系统、随机地图、多职业等标志性系统都会保留或加强。原有的血瓶被取消,估计竞技性会越来越强,节奏也会快很多,我觉得这是个好消息,以后在pk的时候,再也不用满地扔瓶,呵呵,对于那些HC玩家可就惨了。

现在只公布了野蛮人和巫医2个职业,另外三个职业应该是pal、法师、弓箭手,pal是d系剧情的中心,肯定不会没有领导者,法师应该也会继续存在,因为每个职业都可以选择性别,专为女性的ama可能就要离我们而去了,考虑到fans们对ama的追捧应该也会有另外的一个弓箭手职业出现。至于我最爱的小德可能就没那么幸运了,唉,不知道以后在资料片中能不能出现。

现在d3中,最神秘的就是bn的方式,不知道blz会搞成什么样,不过还是要对blz有信心,再等等更多消息吧。

刚看到游戏视频的时候,心里稍有些失望,因为画面风格太类似于wc系列,色调明显变的鲜艳,没有了原先那种黑暗的恐怖感,网上也很有多fans在向blz抱怨,也希望最后能有改进。d3画面wc向,这和blz n解散原创人员流失应该也有些关系,现在d3应该都是老blz的人在主导,有wc的风格也不奇怪了。

wc系列是blz最标志性的作品(剑和魔法、RTS),sc的科幻风格有点像跟风作品,不过只要用心,任何游戏都能成为经典,gta、gt、halo、blz的三个作品都说明了这点。创意真的重要吗,那些稀奇古怪的游戏不要太多,可几个能成为经典,只要把事情做到极致,就算没创意也是好游戏。想西木这种爆发户,也就能靠创意吃点老本,市场本来就是优胜劣汰的,现在的这个下场也是必然。不好意思,刚才看某人帖子顺便加杂点私货。

没空码字,有时间再继续更新吧。
--------------------------
关于取消血瓶问题,消息并没有完全确定,原本d2的血瓶的系统一直被人批评,到了后期非常的鸡肋,个人觉得这次d3的改进只会越来越好,不用太过杞人忧天,关于游戏平衡性和节奏的把握,没几个人做的比blz好.

blz目前的开发主要精力还是在wow上,可以预计wow的资料片会源源不断,前段时间对blz老大们的访谈中可以看出,d3比sc2有更多的资源,8太清楚啥原因,个人猜测sc2的完成读已经相当的高,年内面世基本上可以保证.不管在国内还是国外,从这几天游戏论坛的表现就看的出,d3比sc2更有号召力,(sc的fans别抽我,d系列确实更容易上手,很多人是从来不玩rts的),有wow这个海量血库供血,个人猜测: d2明年年底就可以完成第一次跳票.

作者: qilang    时间: 2008-6-30 16:00

出了就玩,不出就继续工作赚钱玩其他游戏,别太认真
作者: 上海狗狗    时间: 2008-6-30 16:01

要说多少遍,血瓶没取消……
作者: shujing79912    时间: 2008-6-30 16:02

西木这种爆发户
作者: norush    时间: 2008-6-30 16:07

楼主说的很实在 
作者: DiabloII    时间: 2008-6-30 16:08

血瓶取消了吗??

倒是HC模式我好像听说是没有了。听说而已,我自己暂时还没有去关注官方的信息。我很少在游戏正式发售之前(或者至少是确定的八九不离十之前)去特别关注什么信息……
作者: hudihutian    时间: 2008-6-30 16:08

北暴雪的人跑了,确实会有影响。
作者: 上海狗狗    时间: 2008-6-30 16:11

引用:
原帖由 DiabloII 于 2008-6-30 16:08 发表
倒是HC模式我好像听说是没有了
真的假的?!
作者: badfly    时间: 2008-6-30 16:12

巫医和NEC接班的么
看视频是个很强力的角色
千万别把AMA取消了
作者: rexxar    时间: 2008-6-30 16:13

北暴雪的人基本跑光了,这次d3的核心设计层没一个是以前做过d1或者d2的人,都是从业界请的其他领域的大腕在做。

d3的最终表现未可知,我们静等发售吧。
作者: onmyway    时间: 2008-6-30 16:13

LZ你仔细看游戏的DEMO,有血瓶掉落的....

就是救完人,过了一座桥以后,开得一个箱子里就有掉 Minor health potion

作者: 伪非    时间: 2008-6-30 16:14

引用:
原帖由 shujing79912 于 2008-6-30 16:02 发表
西木这种爆发户
在沙丘之前,有谁知道westwood,我原先也是westwood饭,从c&c2开始对这个公司彻底失望了,看看c&c有多少资料片就知道暗荣其实不是那么黑。
作者: 伪非    时间: 2008-6-30 16:16

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-30 16:13 发表
LZ你仔细看游戏的DEMO,有血瓶掉落的....
视频我看过了,我是在对d3开发者专访中看到取消血瓶设定的消息,这个可能也没完全确定,不过肯定不会想以前一样,狂按1234了。
作者: DiabloII    时间: 2008-6-30 16:17

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-30 16:11 发表

真的假的?!
听说,而且不是很确切地听说,使印象中似乎好像有那么一点觉得在哪儿听说过。
我说了目前这个阶段我不会特别去关注一些什么信息。保持新鲜感比较好,等游戏真正出来了再体会。
作者: 上海狗狗    时间: 2008-6-30 16:23

引用:
原帖由 伪非 于 2008-6-30 16:16 发表

视频我看过了,我是在对d3开发者专访中看到取消血瓶设定的消息,这个可能也没完全确定,不过肯定不会想以前一样,狂按1234了。
求出处。

事实上即使有出处,我也宁愿相信是翻译的错误, 一个没有血瓶靠打怪回血的Diablo?  那打BOSS靠什么? 反复回城么?
作者: dogfight    时间: 2008-6-30 16:29

貌似访谈里提到 靠技能回血代替血瓶
作者: BigBaoBao    时间: 2008-6-30 16:32

只要leech还在,血瓶没有就没有吧,吃小球补红也凑合了。
玩d2时候到后期看一地的红瓶蓝瓶就眼晕,不是大紫都不带拣的。
作者: 风来    时间: 2008-6-30 16:49

药水消失了,根据采访得到的回答,药水的替代品是一种“生命恢复珠子”。当组队情况下,只要有一位玩家有生命恢复珠子,小队所有成员都会恢复生命。对此暴雪的解释是“取消药水的理由是为了不让游戏中断。我们不愿意让玩家们把时间消耗在喝药上。游戏中即使生命力低也可以边游戏边恢复。该状况使得即使怪比较难对付,玩家也可以把怪给打倒。开发人员希望的是玩家进行战略性的游戏。”

d3.cn看到的
作者: BD    时间: 2008-6-30 16:51

药水肯定不会取消,也不会像以往Diablo那样无限制的猛磕。
作者: 上海狗狗    时间: 2008-6-30 16:57

引用:
原帖由 风来 于 2008-6-30 16:49 发表
对此暴雪的解释是“取消药水的理由是为了不让游戏中断。我们不愿意让玩家们把时间消耗在喝药上。游戏中即使生命力低也可以边游戏边恢复。
太扯了,没有血瓶才打断节奏呢, 快空血的时候怎么办? 1回城2慢慢等回血3满地图找血瓶,这就不“中断游戏了”? 总之就是不信,求出处啊,不要看任何翻译件或者转载内容
作者: onmyway    时间: 2008-6-30 17:01

技能回血需要占一个技能格,红瓶回血也需要占一个,操作起来其实也差不多,而且如果每个职业都有回血技能的话有时候也挺别扭的,加技能点的时候也会很奇怪.....

如果鼓励进攻,提高技术含量,加快节奏的话大概可以给红瓶加个CD,不过这就太像WOW了,我不喜欢....
作者: BigBaoBao    时间: 2008-6-30 17:04

6月30日 11:52 -- 血脸杀手 重要新闻

1:游戏售价: 暗黑3 的游戏售价是 39.99 刀 (标准程式)   豪华版-199.99 美金. 包含大量的制作花絮和海量的 CG 过场, 一本漫画, 全部 DVD.   暗黑3 的 CG 将是庞大的, 还是老传统暴雪剧本, 其他团队代工. 其中一个团队在上海.

2: 第三个角色: 在掉落物品有弓箭和长矛, 这两个武器显然不适合目前公布的两个角色. 而根据传统, 将会有物理系远程攻击的角色, 也许是猎人和亚玛逊的综合体. 也许是全新的种族. 同时根据最新消息显示, 由于暗黑3强调了组队游戏, 所以可能骑士在游戏中会出现并增强, 应该会有互动性的增益技能, 包括治疗技能.

3: 片头动画中的 MM 是谁? 不用质疑, 片头动化那个亚洲女孩的相貌的确是配合亚洲人的感情 她是老家户凯恩的学生, 也是贯穿游戏的主要角色, 凯恩是个承上启下的角色, 中后期全部是这个 MM 辅助玩家. 会有感情戏发生! 不要吃惊, 一切皆有可能.
作者: gutt    时间: 2008-6-30 17:08

引用:
原帖由 BigBaoBao 于 2008-6-30 17:04 发表
6月30日 11:52 -- 血脸杀手 重要新闻

1:游戏售价: 暗黑3 的游戏售价是 39.99 刀 (标准程式)   豪华版-199.99 美金. 包含大量的制作花絮和海量的 CG 过场, 一本漫画, 全部 DVD.   暗黑3 的 CG 将是庞大的, 还是老传 ...

感情戏,无语鸟
作者: 枉凝眉    时间: 2008-6-30 17:10

好!!!!!!!
作者: 风来    时间: 2008-6-30 17:10

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-30 16:57 发表

太扯了,没有血瓶才打断节奏呢, 快空血的时候怎么办? 1回城2慢慢等回血3满地图找血瓶,这就不“中断游戏了”? 总之就是不信,求出处啊,不要看任何翻译件或者转载内容
http://www.blizzard.cn/bbs/read.php?tid=1744

4楼
作者: 风来    时间: 2008-6-30 17:11

同时根据最新消息显示, 由于暗黑3强调了组队游戏, 所以可能骑士在游戏中会出现并增强, 应该会有互动性的增益技能, 包括治疗技能.

这个无法接受啊 wow向了么
作者: 上海狗狗    时间: 2008-6-30 17:12

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-30 17:01 发表
技能回血需要占一个技能格,红瓶回血也需要占一个,操作起来其实也差不多,而且如果每个职业都有回血技能的话有时候也挺别扭的,加技能点的时候也会很奇怪.....

如果鼓励进攻,提高技术含量,加快节奏的话大概可以 ...
吃血有CD我举双手赞成,PVP满地图大紫瓶我早就觉得不爽了。但要说没得吃,是不是有点因噎废食了,况且我不相信每个角色都有自己的加血技能,这太脑残了,而且还得放在初级级里,不然新人没法打, 况且野蛮人这种职业会加血是不是太扯了点,如果仅仅是自然回血速度加快,看野蛮人打BOSS应该是很搞笑的场面了。

所以,对这种流言,我只能说那封印的三个字了
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 17:13

引用:
不过只要用心,任何游戏都能成为经典,gta、gt、halo、blz的三个作品都说明了这点。创意真的重要吗,那些稀奇古怪的游戏不要太多,可几个能成为经典,只要把事情做到极致,就算没创意也是好游戏。想西木这种爆发户,也就能靠创意吃点老本,市场本来就是优胜劣汰的,现在的这个下场也是必然。
暴雪青的逆袭
作者: 伪非    时间: 2008-6-30 17:47

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-30 17:12 发表

吃血有CD我举双手赞成,PVP满地图大紫瓶我早就觉得不爽了。但要说没得吃,是不是有点因噎废食了,况且我不相信每个角色都有自己的加血技能,这太脑残了,而且还得放在初级级里,不然新人没法打, 况且野蛮人这种 ...
对于血瓶问题,我觉得不用太过关注,d2中血瓶设定不够合理这个已经是公认的了,d3中改进肯定会比d2中好,我现在觉得最不爽的还是d3的画面风格,感觉和以前差别太大了,另外就是背包的使用虽然增加了容量,但没以前看的舒服了.
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 17:54

引用:
原帖由 BigBaoBao 于 2008-6-30 17:04 发表
片头动化那个亚洲女孩的相貌的确是配合亚洲人的感情
配合韩国人的感情,谢谢
作者: 关大门    时间: 2008-6-30 17:54

有红瓶蓝瓶掉吧,视频里面看到呀
作者: meliuxudong    时间: 2008-6-30 18:04

我从来也没发现db有黑暗的恐怖感
作者: meliuxudong    时间: 2008-6-30 18:04

没红蓝瓶好啊。让外挂去绞尽脑汁去吧
作者: 333520    时间: 2008-6-30 18:04

进进出个gameplay视频而已...就能上升到对"d3"的看法...
作者: 我没昵称谢谢    时间: 2008-6-30 18:17

只有五个职业吗?
作者: 伪非    时间: 2008-6-30 18:31

引用:
原帖由 333520 于 2008-6-30 18:04 发表
进进出个gameplay视频而已...就能上升到对"d3"的看法...
除了gameplay你还要啥,试玩版吗?
访谈有大把可以自己找.
作者: ericthered    时间: 2008-6-30 18:38

西木暴发户,哈哈哈:D
做出dune2这rts的鼻祖的就是暴发户,做出diablo-like游戏鼻祖的就是神公司,赞逻辑:D
c&c做过几个资料片?
Command & Conquer
Command & Conquer The Covert Operations
Command & Conquer Red Alert
Command & Conquer Red Alert The Aftermath
Command & Conquer Red Alert Counterstrike
Command & Conquer Tiberian Sun
Command & Conquer Tiberian Sun Firestorm
Command & Conquer Red Alert 2
Command & Conquer Yuri's Revenge
Command & Conquer Renegade
Command & Conquer Generals
Command & Conquer Generals Zero Hour
Command & Conquer Tiberium war
Command & Conquer  Tiberium war Kane's wrath
c&c全系列在这里,除了ra1出了2个资料片,其余作品都只有1个,renegade 0个。
这样1:1的比例很多吗?一款买了百万以上的pc游戏出一款资料片原来很多啊?
还是您把玩家自制mod都当成了资料片?
google一下就能查到的东西还是不要信口开河的好。
您曾经是C&C饭?如果网吧里只知道连特斯拉线圈的玩家都能算C&C饭的话,那我承认您是:D
您知道ts败在哪里吗?就败在创新。如果西木如您所说是个吃老本的公司,ts也不会败得那么惨。
玩无间道有意思吗?c&c不缺那么一两个饭:D
我认真了,我已经输了,本来看您的ID就不应该蛋疼码这些字:D
作者: 阿贡    时间: 2008-6-30 18:41

mei you HC
UFO  blizzard

作者: 伪非    时间: 2008-6-30 18:46

呵呵,楼上的,不用google也知道你列的资料不全
别的我不说,ra的资料片我知道的至少3个.还都是在99年以前.
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 19:00

引用:
原帖由 伪非 于 2008-6-30 18:46 发表
呵呵,楼上的,不用google也知道你列的资料不全
别的我不说,ra的资料片我知道的至少3个.还都是在99年以前.
RA的PC版资料片其实就2个,还有1个是PS专用的资料片合集

From Wikipedia

Tiberian series (1995-present)
    * Command & Conquer: Tiberian Dawn (1995)
          o Command & Conquer: The Covert Operations (expansion pack) (1996)
          o Command & Conquer: Sole Survivor (1997)
    * Command & Conquer: Tiberian Sun (1999)
          o Command & Conquer: Tiberian Sun: Firestorm (expansion pack) (2000)
    * Command & Conquer: Renegade (2002)
    * Command & Conquer 3: Tiberium Wars (2007)
          o Command & Conquer 3: Kane's Wrath (2008)
    * Tiberium (2008)

Red Alert series (1996-present)
    * Command & Conquer: Red Alert (1996)
          o Command & Conquer: Red Alert: Counterstrike (expansion pack) (1997)
          o Command & Conquer: Red Alert: The Aftermath (expansion pack) (1997)
          o Command & Conquer: Red Alert: Retaliation (1998) - This was a compilation of Counterstrike and The Aftermath released for the PlayStation
    * Command & Conquer: Red Alert 2 (2000)
          o Command & Conquer: Yuri's Revenge (expansion pack) (2001)
    * Command & Conquer: Red Alert 3 (Announced 2007 - Estimated release October 2008)
作者: 伪非    时间: 2008-6-30 19:38

呵呵,谢谢r版查的资料,我印象中也是这些,2个资料片一个合集,合集是在ps还是pc上不确定了
另外泰伯利亚好像还出了2个黄金版,这上面没有,我是伪非,不收正,没那么好记性,等真饭来说吧.
作者: ericthered    时间: 2008-6-30 20:51

您的回帖再次印证了您的ID:D
ps版和黄金版也拿来说事:D
那我告诉您,其实ww(eala)还有好几款骗钱的“资料片”呢
分别是c&c ps版,c&c隐秘行动ps版,ra win95版,racs win95版,raam win95版,tw xo版,kw xo版。
对了对了,还有10周年合集之流的一大堆合集:D
嗯嗯,看来ww(eala)真的是个骗钱的渣公司呢:D

我从来不敢说自己是c&c真饭,我知道自己比delphi、sovietred、ravage、neverman等等这些国内的真饭对c&c的爱差了太远,但是好歹我也在征服者潜水了6年,战翻您这种不懂装懂连google都不会用的伪非还是绰绰有余了:D
作者: iNred    时间: 2008-6-30 21:43

凡是D3帖就会有X包不遗余力地顶帖,辛苦了。

说说我的感觉。从试玩视频来看,完成度已经不低。画面风格基本上是定型了,偏向wow的卡通风格,没有“暗黑”的感觉。职业设定基本上会延续2代的五种职业。战斗系统也只是在2代基础上做些强化,很少创新因素。

视频给我最强烈的感受是要突出“爽快感”。
第一出场的野蛮人将成群的小怪轰杀至渣,动作、招式十分流畅。金币似乎是自动拾取,减少不必要的操作。野蛮人下楼梯是用跳而不是爬,有《战神》的影子。第一个Boss战强调的是跳跃因素,整场战斗节奏非常快。
后面的开宝箱出发陷阱设计跟2代雷同,有些失望。我认为D3想要有所突破,应该是在陷阱设计方面做文章,改变2代千篇一律的陷阱模式。好的陷阱应该给玩家惊慌、震撼、措手不及的感觉。
新职业巫医与原先的男巫类似,动作仍然是流畅爽快为主调。
最终Boss体积有够巨大,咬下人头很黄很暴力。期待暴雪设计Boss用更多更残忍的手段蹂躏玩家。

总体来说,细致有余,惊喜不足。
作者: 海西恐龙    时间: 2008-6-30 21:51

引用:
原帖由 我没昵称谢谢 于 2008-6-30 18:17 发表
只有五个职业吗?
官方这么说的。
都可以选男女
作者: 海西恐龙    时间: 2008-6-30 21:53

引用:
原帖由 iNred 于 2008-6-30 21:43 发表

说说我的感觉。从试玩视频来看,完成度已经不低。画面风格基本上是定型了,偏向wow的卡通风格,没有“暗黑”的感觉。职业设定基本上会延续2代的五种职业。战斗系统也只 ...
我说同志,你才看到那么一点就来大篇幅在内容上加以评论
如果出了你玩了还是这么评论,我也不说什么,玩游戏没人都有自己看法。
作者: iNred    时间: 2008-6-30 22:05

引用:
原帖由 海西恐龙 于 2008-6-30 21:53 发表
我说同志,你才看到那么一点就来大篇幅在内容上加以评论
如果出了你玩了还是这么评论,我也不说什么,玩游戏没人都有自己看法。
还好吧,比起X包这两天对D3的评论,我这点字九牛一毛而已。
作者: 伪非    时间: 2008-6-30 22:33

引用:
原帖由 ericthered 于 2008-6-30 20:51 发表
您的回帖再次印证了您的ID:D
ps版和黄金版也拿来说事:D
那我告诉您,其实ww(eala)还有好几款骗钱的“资料片”呢
分别是c&c ps版,c&c隐秘行动ps版,ra win95版,racs win95版,raam win95版,tw xo版,kw xo版 ...
呵呵,真碰到叫真的了,c&c系列和ra系列技术上有多大差别?一套引擎修修改改,把剧情一换拿出来接着卖,从这点上能和ww比的就只有暗荣的无双系列了。
即使真饭也都清楚ww的不思进取,看看c&c全系列游戏的发行数量,再比比blz同时期发售了几个游戏。
从数量上c&c>>>>wc+sc
从游戏质量上看,地球人都知道。
作者: 伪非    时间: 2008-6-30 22:39

引用:
原帖由 iNred 于 2008-6-30 21:43 发表

说说我的感觉。从试玩视频来看,完成度已经不低。画面风格基本上是定型了,偏向wow的卡通风格,没有“暗黑”的感觉。职业设定基本上会延续2代的五种职业。战斗系统也只 ...
视频里最有暗黑感觉的就是掉金子的声音了。
作者: ericthered    时间: 2008-6-30 23:03

哈哈哈,您真太可乐了,被抓住痛脚无法翻身就开始东拉西扯?:D
同一个引擎就是技术上没有大差别?就是同一个游戏?就是不思进取?
照您这么说所有用Doom3引擎的都是一个游戏,技术上没有大差别,比如doom3、quake4和prey,一套引擎修修改改,把剧情一换拿出来接着卖。
所有用UE3引擎的都是同一个游戏,技术上没有大差别,比如战争机器、bioshock和质量效应,一套引擎修修改改,把剧情一换拿出来接着卖。
所有用sage引擎的都是一个游戏,技术上没有大差别,比如CCG、C&C3、指环王中土之战,一套引擎修修改改,把剧情一换拿出来接着卖。:D
原来一个公司游戏出的周期长,数量少就是成功了?照你这么说玻璃渣要是今年出wlk,明年出sc2,后年出d3的话也就渣化了?一年一款啊,这周期实在太短了,数量实在太多了,简直渣到家了……:D
而且按您的理论,任天堂一年几十款游戏的出,那可真是业界仅次于EA的大毒瘤啊:D
原来没钱没人没实力都可以成为一个游戏公司神的地方了:D
那我来说一个比玻璃渣还神的公司吧,我最爱的ensemble studio,十多年来只出了4个主游戏+5款资料片,现在也活得好好的。那真是比玻璃渣周期长、数量少啊,怎么样?神吧?:D
作者: iNred    时间: 2008-6-30 23:11

所以暴雪先让金子掉到地上,给玩家带来满足感且保留原作特色;再让人物经过的时候自动拾取,减少不必要的操作,提高流畅度。如果做成金子直接进入玩家背包里面就会逊色不少。
作者: 伪非    时间: 2008-7-1 00:38

引用:
原帖由 ericthered 于 2008-6-30 23:03 发表
哈哈哈,您真太可乐了,被抓住痛脚无法翻身就开始东拉西扯?:D
同一个引擎就是技术上没有大差别?就是同一个游戏?就是不思进取?
照您这么说所有用Doom3引擎的都是一个游戏,技术上没有大差别,比如doom3、quake ...
我说的是游戏引擎,不是3d引擎,如果这个很难理解的话,我说个通俗点的词“系统”。 抱歉因为我的表意不请,害您浪费这么多笔墨。
作者: 伪非    时间: 2008-7-1 00:54

引用:
原帖由 ericthered 于 2008-6-30 23:03 发表
而且按您的理论,任天堂一年几十款游戏的出,那可真是业界仅次于EA的大毒瘤啊
原来没钱没人没实力都可以成为一个游戏公司神的地方了
那我来说一个比玻璃渣还神的公司吧,我最爱的ensemble studio,十多年来只出了4个主游戏+5款资料片,现在也活得好好的。那真是比玻璃渣周期长、数量少啊,怎么样?神吧?
我的理论是什么?求点解。
ensemble 也是一群为理想在真正在做游戏的人,这点比ww高尚的多。
作者: Pele    时间: 2008-7-1 00:58

引用:
那我来说一个比玻璃渣还神的公司吧,我最爱的ensemble studio,十多年来只出了4个主游戏+5款资料片,现在也活得好好的。那真是比玻璃渣周期长、数量少啊,怎么样?神吧?
打你这AOE诞生以来
这blizzard难道不是只出了4个游戏和4个资料片?
不是还要少一个吗
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-1 01:04

引用:
原帖由 iNred 于 2008-6-30 23:11 发表
所以暴雪先让金子掉到地上,给玩家带来满足感且保留原作特色;再让人物经过的时候自动拾取,减少不必要的操作,提高流畅度。如果做成金子直接进入玩家背包里面就会逊色不少。
掉金子这个细节都能让你这么捧玻璃渣……阿凡提说:吧依老爷,你听到了么,金子的声音哦

有哪款RPG游戏是金子不落地直接进口袋的么……
作者: 卖哥    时间: 2008-7-1 01:05

同类游戏的自动捡取其实是外挂首创……
作者: 伪非    时间: 2008-7-1 01:15

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-1 01:04 发表

恩,r版在抽jump吗,这明明是在变着法夸奖diablo有创意阿
作者: iNred    时间: 2008-7-1 01:32

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-1 01:04 发表
掉金子这个细节都能让你这么捧玻璃渣……阿凡提说:吧依老爷,你听到了么,金子的声音哦

不知道为什么俺跟巴依老爷一样俗气,听到金子的声音很开心,特别是看ACT1暗黑女伯爵死了以后哗啦哗啦地喷金币俺开心地不得了呢。好像不少暗黑玩家听到金子的声音也都很开心耶。
作者: iNred    时间: 2008-7-1 01:35

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-7-1 01:05 发表
同类游戏的自动捡取其实是外挂首创……
曾经在D2私服用过pickit,我有罪
作者: ericthered    时间: 2008-7-1 01:45

引用:
原帖由 Pele 于 2008-7-1 00:58 发表

打你这AOE诞生以来
这blizzard难道不是只出了4个游戏和4个资料片?
不是还要少一个吗
hellfire(97)算上的话两者应该一样多。
其实我是把hellfire的主游戏d1也算上了:D
其实严格说的话aoe3:ad是bhg的作品啦,不关ensemble什么事的:D

作者: ericthered    时间: 2008-7-1 01:50

引用:
原帖由 伪非 于 2008-7-1 00:38 发表

我说的是游戏引擎,不是3d引擎,如果这个很难理解的话,我说个通俗点的词“系统”。 抱歉因为我的表意不请,害您浪费这么多笔墨。
哦,系统啊?您其实说的是UI吧:D 实话说吧没有侧边栏的c&c真饭都说它血统不纯呢,例子ccg。
而且我怎么看着sc和war3甚至是sc2的ui都差不多呢?:D
或者您是说建造、招募、采集方式乃至兵种都差不多?那我要问问你sc1和sc2目前放出的视频看起来有多大区别?
war3和sc1呢?除了多出英雄外加太空换成奇幻别的也变化很多?:D
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-1 01:50

引用:
原帖由 伪非 于 2008-7-1 01:15 发表
恩,r版在抽jump吗,这明明是在变着法夸奖diablo有创意阿
你可以这么理解……
作者: ericthered    时间: 2008-7-1 01:53

引用:
原帖由 伪非 于 2008-7-1 00:54 发表

我的理论是什么?求点解。
ensemble 也是一群为理想在真正在做游戏的人,这点比ww高尚的多。
“看看c&c全系列游戏的发行数量,再比比blz同时期发售了几个游戏。”
这意思不是发行得越多公司越渣么?:D
作者: 伪非    时间: 2008-7-1 02:25

引用:
原帖由 ericthered 于 2008-7-1 01:53 发表

“看看c&c全系列游戏的发行数量,再比比blz同时期发售了几个游戏。”
这意思不是发行得越多公司越渣么?:D
那我只能说你的理解能力很有问题,或者你的断章取义很有水平.
作者: ericthered    时间: 2008-7-1 02:54

引用:
原帖由 伪非 于 2008-7-1 02:25 发表

那我只能说你的理解能力很有问题,或者你的断章取义很有水平.
哦?那您来说说高见?:D
作者: rexxar    时间: 2008-7-1 09:05

现在看来,RTS的三个大厂:blizzard,westwood和relic,无疑westwood声望最低,当然下场也最惨。

blizzard都知道,精打细算强调“尽量公平”的对战,所以历久弥新,无论是官方的bn还是国内的山寨bn多少年来依旧具有相当的人气。blizzard系的另外一个特点是地图编辑器,主要是we了,不说别的,一个dota的娱乐性就足以抗衡许多pc game。

relic,在我眼里是比较特立独行的,感觉很大气很有灵气,无论是早期的家园,还是后期的dow,coh都是相当优秀,westwood有relic的灵气不会是现在这个样子。

另外这次diablo3研发层面,我最关注的不是三马车之一的Leonard Boyarsky,而是dow的leader designer Jay Wilson。
作者: GAYBL    时间: 2008-7-1 10:23

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-1 09:05 发表
现在看来,RTS的三个大厂:blizzard,westwood和relic,无疑westwood声望最低,当然下场也最惨。

blizzard都知道,精打细算强调“尽量公平”的对战,所以历久弥新,无论是官方的bn还是国内的山寨bn多少年来依旧具 ...
WESTWOOD声望低也不过是在国内,在国外就不一样了。魔兽3的欧美销量被将军秒掉就是一个例子。在RTS领域,命令与征服系列在欧美有着广泛的影响力。
作者: GAYBL    时间: 2008-7-1 10:24

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-1 09:05 发表

blizzard都知道,精打细算强调“尽量公平”的对战,所以历久弥新,无论是官方的bn还是国内的山寨bn多少年来依旧具 ...
说到创新,BLIZZARD比WESTWOOD差远了。
作者: ericthered    时间: 2008-7-1 12:25

引用:

又见中国=世界论:D
您不如直说您只玩过这三个公司的rts游戏吧:D
作者: 伪非    时间: 2008-7-1 15:12

引用:
原帖由 ericthered 于 2008-7-1 02:54 发表

哦?那您来说说高见?:D
ww只想让玩家玩到更多的游戏,而blz的是想让玩家玩到更好的游戏.
作者: civic    时间: 2008-7-1 15:29

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-7-1 10:23 发表

WESTWOOD声望低也不过是在国内,在国外就不一样了。魔兽3的欧美销量被将军秒掉就是一个例子。在RTS领域,命令与征服系列在欧美有着广泛的影响力。
求数据。wc3发售一个月里就卖掉了550w,不太相信generals能卖那么多

虽然两款generals正版我都买了,因为觉得为pla配的音乐不错,值得鼓励...
作者: ericthered    时间: 2008-7-1 17:57

引用:
原帖由 伪非 于 2008-7-1 15:12 发表

ww只想让玩家玩到更多的游戏,而blz的是想让玩家玩到更好的游戏.
原来暴雪娱乐的第一目标不是赚钱对股东负责啊,这崇高程度直逼保尔柯察金:D
多不多是客观的,好不好则是主观的,拿主观来压客观,很好很强大:D
如果一个ww青主观地告诉您ww的游戏又多又好,blz的游戏又少又渣,您什么感想?:D
让我们客观起来:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0