标题: [业评] 为什么任天堂爱好者要沦落到试图证明 N 主机不是第3方的坟墓呢?? [打印本页]

作者: 无印良品    时间: 2008-5-8 11:14     标题: 为什么任天堂爱好者要沦落到试图证明 N 主机不是第3方的坟墓呢??

无意发现最近在战区涌现多种形式的任天堂VS三坟讨论帖,华丽到爆啊。
随便谈谈我的观点,秉承那句话:我虽然不能对你的观点表示苟同,但是我誓死捍卫你的正常言论自由权。

很久以前看过一篇文章,解释了什么是任饭

他们很清楚地知道任天堂的强大,很深刻地喜欢并享受着任天堂创造的一切。换句话说,他们未必饭的是任天堂的主机,尽管可能存在各种缺陷,他们饭的是任天堂强大的软件实力,以及在任何主机上都能创造出天才作品的姿势和态度。FAMI通35分金殿堂以上的游戏有多少出自任天堂(7个满分就占了近60%)?GameRankings 前三位也被任天堂悉数霸占,我更愿意相信这些是专业而公平公正的,而不是某些人在论坛毫无营养价值的愤水。

购买任天堂主机的很多人,他们购买的几乎肯定有任天堂的游戏。这是任何一个第1方都无法比拟的,SCE无法相提并论,因为PS系的爱好者可能被分成多个阵营:FF派,MGS派,NAMCO派等等,但是任天堂爱好者只有一个理念:任天堂的游戏。曾经有 SEGA 以类似的形态作为强大的第一方存在着,但是 SEGA 明显有一个关键的问题在于其混乱的内部关系导致玩家对 SEGA 的爱也被分得胡乱,就好像铃木裕瞧不起樱大战那样的尴尬。SEGA 的魂解离之后,作为第3方的它确实应该拥有更广的发展空间。Microsoft 作为第一方,其代理商和物质声援的意义明显大于实际开发制作的意义,不用比如,HALO就是。

这种局势下,为什么有很多任饭(即使他们自己从来不买第3方的游戏)却津津乐道地同其他人讨论第3方的问题。大家心理其实都很清楚,任天堂太强大,过分威势,导致第3方(加上自己不用心,态度不端正)的产品市场占有都差强人意,那么为什么还要讨论第3方并且希望证明这里不是第3方的坟墓呢?

原因估计有3点:
1- N64 时代因为第3方的叛离,因此需要注重他们;
2- 主人翁的博爱精神,要一起成长,一起壮大,欣欣向荣(虽然比较虚伪);
3- 任天堂的强大是事实,第3方锦上添花当然也别拒绝,好比你有钱也不介意更多的钱到来一样。

第1点其实不用担心,目前3大主机最高销量的游戏基本都是出自第1方(包括开发和代理),可见第1方仍旧是最重要的,特别是任天堂自己的主机。由于这个世代任天堂凭借 DS 和 Wii 两台主机的热销几乎王者归来,因此当前局势并非任天堂看第3方,而是第3方希望跟随任天堂并取得一些权利金优惠或者技术支持。N64时代任天堂的高傲已经被 GC 洗礼,加上老顽固山内已经下台,所以目前的局面完全不用在意第3方与N的合作态度。

第2点,这个是官话,大家腰子骨硬了,做个好人倒也无可厚非。包括 SCE 自己在PS初期和PS2中期对待大功臣 NAMCO 的态度都完全不同,所以完全是什么样的形式做什么样的事。

第3点,诚然,第3方的出现让这台主机上增加更多吸引人的东西,比如BIO4。但正是BIO4也证明了第3方的成绩只能靠自己,为什么 BIO4 不论GC版本还是后来的 Wii 版本都全球突破百万?就是质量!!我们欢迎锦上添花,但我们不是出气筒,因为造化是你们自己的。我觉得这句话对于诠释第3方与N目前的关系是很恰当的。

好吧,第3方之于N这个话题对于当前挺直腰杆的任饭来说,究竟是什么样的话题,也许大家心理都很清楚,只是宣泄的方式和目的性不同罢。

作者: 任风化雨    时间: 2008-5-8 11:26

说的好,嗯
作者: ppst    时间: 2008-5-8 11:28

谁都不喜欢游戏都往坟墓里面跳吧?
我没说哪个是坟:D
作者: PENNYSHAW    时间: 2008-5-8 11:28

后面两张图比较赞。。。
作者: 我要玩游戏    时间: 2008-5-8 11:30

图美,真N饭
作者: FOX2    时间: 2008-5-8 11:33

要说GC时代 确实没什么好说的
不过时代在进步 Wii和DS究竟是不是三坟
这个问题还是要相对来看
作者: 大头木    时间: 2008-5-8 11:35

千万级别VS几十万级别,想不是坟都难
作者: kirbyx    时间: 2008-5-8 11:35

因为N的主机,好就是大家都好,不好,就只有第三方不好,第一方从来不为这个担心。 所以好像第三方的问题大一点。 不像其他厂商的主机,好就都好,不好就大家都不好。连第一方都只能喝粥了。
作者: leyoung    时间: 2008-5-8 11:38

原因很简单,现在很多第三方在DS和Wii上很滋润,而其他饭不但选择性失明,还坚持信口雌黄,任饭当然看不过了。
作者: 极品三红    时间: 2008-5-8 11:38

我早就说过,买任天堂的主机就是为了玩任天堂的游戏。
而且任天堂的游戏出得又多又快,完全没想过照顾下第三方。
作者: 责任编辑    时间: 2008-5-8 11:40

我虽然不能对你的观点表示苟同,但是我誓死捍卫你的正常言论自由权。
作者: 古兰佐    时间: 2008-5-8 11:40

因为任饭都太蛋疼了.:D :D 三坟就三坟呗.上代主机就上代主机呗.
作者: 卖哥    时间: 2008-5-8 11:41

因为任饭容易被挑衅……
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-8 11:42

因为这个世界分为两派,喜欢任天堂游戏的和不喜欢任天堂游戏的
作者: qqzwsb    时间: 2008-5-8 11:43

因为想纠正100步笑50步这个成语是错的
作者: 爱姿病    时间: 2008-5-8 11:44

引用:
原帖由 极品三红 于 2008-5-8 11:38 发表
我早就说过,买任天堂的主机就是为了玩任天堂的游戏。
而且任天堂的游戏出得又多又快,完全没想过照顾下第三方。
我不觉得是这样的,你看看NDS现在,任已经把打下来的天下完全交给了第三方。
而WII来说,在第三方暂时拿不出有诚意的作品来稳固WII的江山的时候,任只能将其所有的王牌在尽快短的时间内打出。
作者: GAYBL    时间: 2008-5-8 11:48

WII上任天堂也不是每月一款作品呀!
作者: chenchenlg    时间: 2008-5-8 11:52

因为全坟机出现了,三坟帽子摘掉了
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-8 11:53

老任用自家看门大作(发售一年就出了塞尔达,马里奥,火焰文章,大乱斗等等大作)来拓展市场,第三方看中普及量也会跟上的
作者: csish    时间: 2008-5-8 11:56

因为任饭觉得wii有望达到ps1/ps2的成功高度,将绝大多数第三方大作一网打尽
作者: 疯狂大石头    时间: 2008-5-8 12:02

不是三坟非有人说是
作者: 测试一下    时间: 2008-5-8 12:12

只是为了和更...

来比较...
作者: 平野綾    时间: 2008-5-8 12:13

帖子标题很刺激,被吸引进来
作者: XXOO    时间: 2008-5-8 12:15

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-8 11:42 发表
不喜欢任天堂的游戏就去玩别的游戏,别的游戏自己跑到任平台上来还想把罪过都怪在任身上,这什么病态心理。

发售非高清碍着第三方继续出高清了?碍着你买高清了?碍着你玩高清了?

而且跑过来的大部分都是随便制作一下赚奶粉钱了事,高清饭该感谢任给了他们热爱的高清厂一个赚奶粉钱养高清的奶粉钱专用平台。

“大门我草泥麻痹,没有泥劳资早成世界首富了”天桥哥如是说。

赞后面两张图。
作者: GAYBL    时间: 2008-5-8 12:18

文章写得不错。
作者: silence    时间: 2008-5-8 12:21

lz太认真了。战区不会有正常的讨论的。

时至今日,对于出现了“n饭就一定要玩任社游戏吗”的疑问,你觉得会有用吗?
作者: cc0128    时间: 2008-5-8 12:24

我已经被洗脑了。现在说DS不是三坟我都不习惯。。
作者: GAYBL    时间: 2008-5-8 12:31

引用:
原帖由 silence 于 2008-5-8 12:21 发表
lz太认真了。战区不会有正常的讨论的。

时至今日,对于出现了“n饭就一定要玩任社游戏吗”的疑问,你觉得会有用吗?
SF都非要装客观,战区自然不会正常。
作者: 测试一下    时间: 2008-5-8 12:32

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-5-8 12:31 发表

SF都非要装客观,战区自然不会正常。
SILENCE同学不是SF...

SILENCE同学没有装客观~

你又诬陷他了~
作者: 阿西达卡    时间: 2008-5-8 12:32

既然是掐
对于乐于攻击n主机的人来说
主观的游戏好坏是个人好恶争不出个什么
客观数据除了第三方销量还能有什么能说的呢,难道比第一方...
当然也确实有几个碰上什么样东西都愿意战的n饭
所以就一拍即合呗,不然让人家掐什么
作者: 平野綾    时间: 2008-5-8 12:32

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-5-8 12:32 发表

你又诬陷他了~
已收游戏备忘:忍龙、rr7、vf5、源氏2、百年、大高5、机车风暴、船长、cod4、ut3、刺客、战鹰、龙穴、天剑、高达无双、355、审判、化解4、gt5p、狂飙天堂、魔界3、战场呆女、gta4、 瑞奇、如龙、暑假、传承、枪神、忌火

SF都没这牛逼啊
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-8 12:34

如果真是3坟那么多第三方还要开发wii游戏?他们都是傻子?
作者: 虚无的嵇康    时间: 2008-5-8 12:35

只不过想说 没有最坟 只有更坟而已............
作者: 测试一下    时间: 2008-5-8 12:36

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-5-8 12:32 发表

已收游戏备忘:忍龙、rr7、vf5、源氏2、百年、大高5、机车风暴、船长、cod4、ut3、刺客、战鹰、龙穴、天剑、高达无双、355、审判、化解4、gt5p、狂飙天堂、魔界3、战场呆女、gta4、 瑞奇、如龙、暑假、传承、枪神、 ...
这些能说明什么?~

SILENCE同学难道不比你清楚他自己是什么饭嘛...

只要SILENCE同学说自己不是SF...

我就坚决的同意...

行为如何那是另外一回事...
作者: silence    时间: 2008-5-8 12:36

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-8 12:34 发表
如果真是3坟那么多第三方还要开发wii游戏?他们都是傻子?
哈哈。没有人跳进来,怎么会有人死呢?

实际上,任氏主机支持者应该是支持第一方阿,第三方好坏都事不关己才是。
但为什么总对第三方话题敏感呢?
作者: csish    时间: 2008-5-8 12:37

http://www.gametrailers.com/down ... n_tradeinwii_gt.wmv

推荐下载
wii上缺少第三方佳作是事实
作者: 测试一下    时间: 2008-5-8 12:40

引用:
原帖由 silence 于 2008-5-8 12:36 发表

实际上,任氏主机支持者应该是支持第一方阿,第三方好坏都事不关己才是。
SILENCE同学最高...
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-8 12:41

引用:
原帖由 silence 于 2008-5-8 12:36 发表

如果说wii是三坟,那么投入在开发费用更高的ps3和xbox360上,风险就更大了,这就是为什么第三方看好wii的原因。wii的出现打破了ps-ps2-ps3这种开发费用节节攀升,销量却没有相应的困境。在wii上开发游戏只要有新的电子配合wii的操作方式,投入不大也可能赚钱。在wii上销量1m的游戏赚钱肯定比ps3销量1m要来得赚钱,也更加有可能(主机普及量摆着)
作者: XXOO    时间: 2008-5-8 12:42

引用:

客观饭总在提三坟三坟,好像看不见自家比三坟更三坟一样。

一次两次就算了,天天提,像有只蚊子在你头上飞来飞去的,我脾气没塞老师好,忍不下这只蚊子。
作者: 虚无的嵇康    时间: 2008-5-8 12:42

引用:

因为第一方反正就这样 单比第三方还有点刺激
要是就比第一方 tg会多么无趣 ............
作者: csish    时间: 2008-5-8 12:42

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-8 12:41 发表

如果说wii是三坟,那么投入在开发费用更高的ps3和xbox360上,风险就更大了,这就是为什么第三方看好wii的原因。wii的出现打破了ps-ps2-ps3这种开发费用节节攀升,销量却没有相应的困境。在wii上开发游戏只要有新 ...
所以wii上只能出现中等级别的第三方游戏
对于超大作来说就不合适了
作者: youngwilly    时间: 2008-5-8 12:43

LZ是饭饭啊,泪目
作者: 虚无的嵇康    时间: 2008-5-8 12:43

引用:

因为第一方反正就这样 单比第三方还有点刺激
要是就比第一方 tg会多么无趣 ............
作者: ppboc    时间: 2008-5-8 12:43

当任饭没前途。。
作者: GAYBL    时间: 2008-5-8 12:44

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-5-8 12:32 发表

你又诬陷他了~
我没有说他呀!我只是说SF而已。
作者: youngwilly    时间: 2008-5-8 12:46

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-5-8 12:32 发表

已收游戏备忘:忍龙、rr7、vf5、源氏2、百年、大高5、机车风暴、船长、cod4、ut3、刺客、战鹰、龙穴、天剑、高达无双、355、审判、化解4、gt5p、狂飙天堂、魔界3、战场呆女、gta4、 瑞奇、如龙、暑假、传承、枪神、忌火
这28个游戏的开销大概赶上我今年收的中古软件开销了

中古开销太害人了
作者: GAYBL    时间: 2008-5-8 12:47

收的如何了?
作者: 平野綾    时间: 2008-5-8 12:50

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-5-8 12:46 发表

这28个游戏的开销大概赶上我今年收的中古软件开销了

中古开销太害人了
你这是炫耀
作者: youngwilly    时间: 2008-5-8 12:52

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-5-8 12:50 发表

你这是炫耀
别开玩笑

我也只敢作些与正版软件消费的数字比较

怀旧区里的那些晒米贴各个都可以让我傻掉
作者: youngwilly    时间: 2008-5-8 12:53

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-5-8 12:47 发表
收的如何了?
没一个深入全面,搞了一年多,累了,休息一阵子

最近开始玩狗,国产的
作者: XXOO    时间: 2008-5-8 12:53

强烈遣责游戏饭在战贴里晒游戏的无良行为。

要求小黑屋!
作者: GAYBL    时间: 2008-5-8 12:54

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-5-8 12:53 发表

没一个深入全面,搞了一年多,累了,休息一阵子

最近开始玩狗,国产的
我就收了一个SFZ3的SS版。
作者: 火山    时间: 2008-5-8 12:59

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-5-8 12:54 发表

我就收了一个SFZ3的SS版。
从XAQ那里收的吧!我就晚了一步!
作者: youngwilly    时间: 2008-5-8 13:00

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-5-8 12:53 发表
强烈遣责游戏饭在战贴里晒游戏的无良行为。

要求小黑屋!
主要是S老师的签名太震撼了
作者: 林则徐    时间: 2008-5-8 13:02

就算三坟也是第三方死脑筋自己不争气!有Wii这样亲善的一个平台,第三方赚不到钱还能怪谁?
作者: GAYBL    时间: 2008-5-8 13:07

引用:
原帖由 火山 于 2008-5-8 12:59 发表

从XAQ那里收的吧!我就晚了一步!
我在TAOBAO上收的。
作者: OOGIK    时间: 2008-5-8 13:24

那是因为不排除N这第一方根本没法战啊
N64 GC时代:任天堂不行了
WII DS时代:任天堂赚的不算
作者: Leny    时间: 2008-5-8 13:26

你们好欢乐啊:D :D
作者: GAYBL    时间: 2008-5-8 13:28

欢乐帖自然要欢乐地对待。
作者: 贾志新    时间: 2008-5-8 13:36

SCE无法相提并论,因为PS系的爱好者可能被分成多个阵营:FF派,MGS派,NAMCO派等等

我问你,很多自称铁杆索饭的人在PS3发售不久就买了,但是却没买游戏,为啥?
作者: k00790    时间: 2008-5-8 18:18

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-5-8 13:36 发表
SCE无法相提并论,因为PS系的爱好者可能被分成多个阵营:FF派,MGS派,NAMCO派等等

我问你,很多自称铁杆索饭的人在PS3发售不久就买了,但是却没买游戏,为啥?
我想有一部分是为了蓝光播放器,一部分是真机饭(没游戏有主机也高兴那种),一部分是为了那些“潜在第三方游戏”,一部分……我说不出了等人补吧。
作者: 半熟英雄    时间: 2008-5-8 18:25

还有一部分就是那五元饭
作者: silence    时间: 2008-5-8 18:28

恩。

这样啊?ps3真的没游戏?
作者: 光之Archer    时间: 2008-5-8 18:30

引用:

silence你不也是在用自己地想法来套在别人身上么....

不管你主观上怎么想,我觉得你现在地言行已经和你所鄙视地那些n青们一个性质了............
作者: Vulala    时间: 2008-5-8 18:32

搞错没有,silence是客观饭,不是主观饭,更不是非主流饭。
作者: silence    时间: 2008-5-8 18:36

引用:
原帖由 光之Archer 于 2008-5-8 18:30 发表

silence你不也是在用自己地想法来套在别人身上么....

不管你主观上怎么想,我觉得你现在地言行已经和你所鄙视地那些n青们一个性质了............
话说逢僧说佛,逢道说法。

战区早已是一个无限制的喷坛了,我和一个版主讨论过尺度的问题,不过一上来就人身攻击的越来越成为主流。和无赖说理费力且无用,不如大家乐呵算了。
对正常的n饭依然是尊敬的,比如那些很少涉足战区在n区发讨论贴的。
话说,那个赌约没问题了吧?没问题就这么定了。
作者: 地质小学    时间: 2008-5-8 18:44

很好很强大
引用:
原帖由 silence 于 2008-5-8 15:14 发表
强,继vii之后,又有一个竞争对手出现了。
引用:
原帖由 silence 于 2008-5-8 18:36 发表

话说逢僧说佛,逢道说法。

战区早已是一个无限制的喷坛了....
:D
作者: silence    时间: 2008-5-8 18:46

引用:
原帖由 地质小学 于 2008-5-8 18:44 发表
很好很强大

:D
错了吗?竞争对手有大小,有正伪,不过总是企图来抢夺地盘的。
不然你说说算什么?
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2008-5-8 18:49

三坟本身就是件好事,根本没必要去争什么,还赌?说实话看了实在无聊。真有点受不了任青了

三坟本来就是任天堂强大的象征,想让某一台机器“三坟”的人其实应该想一想,三坟实际应该是“第三方这个整体在日本市场的所有主机上,相对于任天堂都坟”的缩写,作为任饭,第三方爱坟到什么时候就坟到什么时候,根本无所谓

很显然,不管买什么机器都要物有所值,其动机总应该是玩这台机器上素质最高的那10%的游戏。所以,始终认为如果要买任系主机,就应该是为了玩任的游戏,这个才是正常的逻辑。为了某些第三方的粪作去买Wii,然后数度被雷到五感麻痹,最后被坟了,正好可以纠正一下这种“为了第三方游戏买任系主机”的思路

该玩什么玩什么,该买什么机买什么机不是挺好,何必坟自己
作者: silence    时间: 2008-5-8 18:53

引用:
原帖由 户愚吕(兄) 于 2008-5-8 18:49 发表
三坟本身就是件好事,根本没必要去争什么,还赌?说实话看了实在无聊。真有点受不了任青了

三坟本来就是任天堂强大的象征,想让某一台机器“三坟”的人其实应该想一想,三坟实际应该是“第三方这个整体在日本市场 ...
没用的。
战区很多人都视作一个网游了,比真正的游戏还好玩。

不是面对面,你别看网上有的甚至对骂得起劲,真要有机会见面也未必会吵起来,没准还能以比较宽容的心态看待平时不屑一顾的主机。
要真是网络和现实不分,那才叫真的神了。
放宽心态,大家减压呗。
作者: DBTEL    时间: 2008-5-8 19:04

个人对WII上的第三方作品的态度是:爱来不来
WII可不是为的什么第三方游戏而买的

不过~~
MH3真是个不小的收获
至少不用为他买PS3了,哈哈哈
作者: zero3rd    时间: 2008-5-8 19:27

任系的作品就算极好也总有他的局限性,相对于爱好比较广泛口味比较杂的玩家来说不是好事,
比如GC吧,上面就没有好的无双类游戏与类似鬼泣忍龙这样的ACT大作,RPG大作也少。
相对于GC,WII的游戏类型目前只有更贫乏。
作者: silence    时间: 2008-5-8 19:33

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-5-8 19:27 发表
任系的作品就算极好也总有他的局限性,相对于爱好比较广泛口味比较杂的玩家来说不是好事,
比如GC吧,上面就没有好的无双类游戏与类似鬼泣忍龙这样的ACT大作,RPG大作也少。
相对
于GC,WII的游戏类型目前只有更贫乏 ...
类型根本不贫乏,第三方也作出过尝试,尽可能让他们擅长的游戏类型和这台主机的理念结合起来,但效果并不明显。另一面,ps3和360的竞争却使他们能够生存的环境得到了拓宽。

相对于gc,wii的特点只是向心力更突出了一点罢了。
人群在拓宽,主流用户接受的类型却在变窄。
你总不能否认有bh、疯兔这几个成功的例子。
南橘北枳,如此而已。
作者: ssbbtbt    时间: 2008-5-8 19:38

别的机器一样没有zelda mario 马车这样的游戏。说来说去,还不是对任社的游戏无爱,才会觉得没游戏可玩。
反过来也一样,现在还没哪个机种游戏真能涵盖所有类型呢。
作者: 地质小学    时间: 2008-5-8 19:45

引用:
原帖由 silence 于 2008-5-8 18:46 发表

错了吗?竞争对手有大小,有正伪,不过总是企图来抢夺地盘的。
不然你说说算什么?
象生产Vii厂商无非是想捞一票走人而已,这种投机公司有和MSN抢地盘的这种远大理想????
说不定哪天那老板会去搞个象Amycall PS3手机呢...

作者: 户愚吕(兄)    时间: 2008-5-8 19:46

喜欢N的游戏,买Wii,同时喜欢某个第三方的游戏,再买一台就是了。如今早已经不是“所有游戏在此集结”的时代了

对于任天堂来说,第三方坟了少收点权利金而已;对sce来说,第三方坟了,PS3更难过而已;对第三方来说,第三方坟了更没能力开发所谓的“大作”而已

如果接着坟下去,日本成为定局而已

三坟对谁有利,非常明显
作者: 测试一下    时间: 2008-5-8 19:54

引用:
原帖由 silence 于 2008-5-8 18:53 发表

没用的。
战区很多人都视作一个网游了,比真正的游戏还好玩。

不是面对面,你别看网上有的甚至对骂得起劲,真要有机会见面也未必会吵起来,没准还能以比较宽容的心态看待平时不屑一顾的主机。
要真是网络 ...
那个开赌的不是你?~
作者: 20070725    时间: 2008-5-8 20:00

战区没有任饭,只有任青、反索饭、反软饭。
作者: 平野綾    时间: 2008-5-8 20:04

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-5-8 20:00 发表
还有罗老师!!!
作者: no1cat    时间: 2008-5-8 20:20

有道理
作者: OOGIK    时间: 2008-5-8 20:23

引用:
原帖由 silence 于 2008-5-8 19:33 发表

类型根本不贫乏,第三方也作出过尝试,尽可能让他们擅长的游戏类型和这台主机的理念结合起来,但效果并不明显。另一面,ps3和360的竞争却使他们能够生存的环境得到了拓宽。

相对于gc,wii的特点只是向心力更 ...
你所谓的变窄是整个家用机业界的情况而不是只在WII上,
对比家用机以往的百万作品数量跟现在的百万作品数量结论就很明显了
大部分人会长大会进社会会恋爱会结婚会工作会逐渐疏远繁杂式游戏而把上手简单的游戏作为消遣,街机不也逐渐消亡式微了
想活命只靠守旧游戏是不行的,任的成功值得很多厂商借鉴
作者: DBTEL    时间: 2008-5-8 20:28

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-5-8 20:00 发表
如果按这么分的话
罗老湿你只能被归为任青:D
作者: 任天鼠    时间: 2008-5-8 23:00

如果一台主机没有塞尔达和银河战士我就说什么也不会买,以上两款游戏决定我买主机的方向,当然大乱斗现在也是我最喜欢的游戏系列之一,买任天堂主机很让任踏实,毫无担心玩不到自己想要的游戏,只要慢慢等,总会来的

但是我真希望在任天堂的主机上再次玩到生化危机和合金装备的新作,对我来说是个不错的补充
作者: 阿西达卡    时间: 2008-5-8 23:58

引用:
原帖由 户愚吕(兄) 于 2008-5-8 18:49 发表

三坟本来就是任天堂强大的象征,想让某一台机器“三坟”的人其实应该想一想,三坟实际应该是“第三方这个整体在日本市场的所有主机上,相对于任天堂都坟”的缩写,作为任饭,第三方爱坟到什么时候就坟到什么时候,根本无所谓

很显然,不管买什么机器都要物有所值,其动机总应该是玩这台机器上素质最高的那10%的游戏。所以,始终认为如果要买任系主机,就应该是为了玩任的游戏,这个才是正常的逻辑。为了某些第三方的粪作去买Wii,然后数度被雷到五感麻痹,最后被坟了,正好可以纠正一下这种“为了第三方游戏买任系主机”的思路

该玩什么玩什么,该买什么机买什么机不是挺好,何必坟自己
看回复也应该看对地方才是
作者: iNred    时间: 2008-5-9 01:07

有全坟陪着,别人说三坟就么三坟好了。 :D
作者: lyklovecty    时间: 2008-5-9 01:47

三自己的坟,让sf、rf去说吧
作者: 三棱镜    时间: 2008-5-9 10:08

引用:

第一方有什么可战的?塞老师就是钱再多,赌性再高,也不会开帖去赌神机第一方和健身机第一方那个卖的多吧。
作者: youngwilly    时间: 2008-5-9 10:11

反正有WII上不断有BIO的REMAKE玩玩就可以了

ZERO马上就要来了

动不动三坟的人,不知道你们到底想喷些什么

往大海里吐唾沫,你吐就是了,还自以为是精卫填海不成:D
作者: 牡丹    时间: 2008-5-9 10:11

罗老师好像是索黑
作者: vyse    时间: 2008-5-9 10:13

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-8 11:42 发表
说适合不适合比较恰当,但是很多人更喜欢以前的任天堂吧
作者: 平野綾    时间: 2008-5-9 10:13

引用:
原帖由 三棱镜 于 2008-5-9 10:08 发表

第一方有什么可战的?塞老师就是钱再多,赌性再高,也不会开帖去赌神机第一方和健身机第一方那个卖的多吧。
他有这个胆,我把赔率定为10000:1,哈哈哈
作者: youngwilly    时间: 2008-5-9 10:14

引用:

实际上,任氏主机支持者应该是支持第一方阿,第三方好坏都事不关己才是
S老师你这话不对

你这话违背了游戏的本源

将玩家误引入主机饭的歧途
作者: 平野綾    时间: 2008-5-9 10:15

引用:
原帖由 vyse 于 2008-5-9 10:13 发表

说适合不适合比较恰当,但是很多人更喜欢以前的任天堂吧
N64和NGC时代有多少人喜欢任天堂,也就有一些全机种至霸的怜悯一下

只有偏执的人才不适合任天堂的游戏
作者: 贾志新    时间: 2008-5-9 10:20

引用:
原帖由 DBTEL 于 2008-5-8 20:28 发表

如果按这么分的话
罗老湿你只能被归为任青:D
乐抽
作者: GAYBL    时间: 2008-5-9 10:31

引用:
原帖由 silence 于 2008-5-8 19:33 发表

相对于gc,wii的特点只是向心力更 ...
拓宽了什么?PS3和XO上的第三方作品翻来覆去都是那些PS2时代的续作而已。
作者: csish    时间: 2008-5-9 10:50

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-5-9 10:31 发表

拓宽了什么?PS3和XO上的第三方作品翻来覆去都是那些PS2时代的续作而已。
很喜欢睁着眼说瞎话吗?
光capcom的新游戏就有几个了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0