标题: [业评] 关于这次小岛炮轰PS3事件我有话要说 [打印本页]

作者: tianxianbaobao    时间: 2008-4-19 14:38     标题: 关于这次小岛炮轰PS3事件我有话要说

近日惊闻小岛炮轰PS3的消息,微软爱好者活跃异常,但根据我对相关采访的深度分析来看,此事决计不干微软爱好者什么事

我认为通篇采访所表达的,只是小岛先生———一个抱有远大理想的游戏制作者,对现实不满的苦闷之情。很可惜这成为微软爱好者再次炮轰PS3机能的理由

试想,如果我们把采访中提到的PS3、CELL,换成360、奔腾3,会不会对小岛的结论有任何影响呢?其实是没有任何影响的

我们几乎都可以猜出作为狂热的电影爱好者的小岛,其眼中“游戏的革命性”是怎么一个样子了。说白了,就是让玩家“玩一部电影”,但碍于现在客观技术的限制,小岛能做的还只是让大家“玩一会儿,再看一会儿电影”,这实际也是小岛真正烦恼的地方。但制约这个目标达成的客观限制,是PS3吗?是CELL吗?明眼人一看就知道了——根本不是。要达成这种目标,PS3是没可能的,机能更差360是更不用谈了,即使现在最先进的信息技术所能提供的也还差的相当远

我们知道现在有些游戏还是在“虚拟体验特定条件的现实”方面做的比较杰出,比如GTA、莎木、以及小岛的MGS等游戏。但这些游戏实际上是体现了一个矛盾,越要是表现出一个接近现实,具有尽量多的”可能性”的虚拟世界,制作者越是需要制定尽可能多的规则来限定这个世界,这实际就是我们现阶段虚拟的本质。如果说哪个人或哪种技术可以“真正虚拟宇宙”,这绝对是不可能达到的,因为这其实需要了解宇宙的本质,然后再创造一个宇宙。

我们现在这种以下及上的“虚拟”方式,确实需要非常强力的机能支持,这也是小岛作出场景不够大等抱怨的原因。小岛想做的事其实还非常“小”,小岛本身的“革命性”的东西,只是无数小细节的拼贴,这其实是小岛的一个局限性。创造一棵种子让它自由生长,生存或毁灭,这才是我们所谓的“大”,而修剪花花草草的事,可以做的很精致很美丽,但也就是如此了

因此我分析,整个事件,是KONAMI公司看到UBI公司通过成功的商业抄作使一款素质平庸的游戏取得特别巨大的商业成功之后,指示小岛与记者共同制造的一出抄作事件,是为了MGS4的发售造势。在高度商业娱乐化的游戏制作圈里,这也是见怪不怪了,特别是这篇采访是出现于小岛与UBI方面的特别公关专家会晤之后,也就更加证明了我的这个判断了

无论无何,MGS4的成品仍然是现在游戏界首屈一指的高质量游戏,其素质不仅高于所有360的游戏,而且在PS3里没有几个能超越。PS3在08年讲是发展、充实、壮大发扬的一年。MGS4、GT5、抵抗2、杀戮2、FF13,PS3今年是好戏不断,到了年底,PS3的攻势将会使微软阵营不寒而栗。

后发制人,PS3与PSP这两个索尼高技术的利器,必会把他们的对手彻底击败,并将微软的三红以及任天堂的坑蒙拐骗牢牢钉在历史的耻辱柱上!

作者: WANNZ    时间: 2008-4-19 14:38

作者: 恨水无痕    时间: 2008-4-19 14:41

小岛没有像楼主这种SF狂吹烂炸,敢于认错的态度还是很好的:D
作者: silentkill    时间: 2008-4-19 14:42

小岛想做的事其实还非常“小”,小岛本身的“革命性”的东西,只是无数小细节的拼贴,这其实是小岛的一个局限性。

顶这句
作者: 陈DS    时间: 2008-4-19 14:43

宝宝贴 是要顶的
作者: superjay    时间: 2008-4-19 14:46

MGS擅长的就是脚本,脚本以及脚本

这就是所谓电影化

天线宝贝要谈模拟什么xxx还是省省吧
作者: realclone    时间: 2008-4-19 14:47

看完了文章,我被深深的震撼了,天线是小岛肚里的蛔虫的事实呼之欲出
作者: wyp    时间: 2008-4-19 14:49

天线宝宝在怀旧区帮本人解决了FC时代遗留至今的一块心病,以后宝宝的贴无条件顶。
作者: superjay    时间: 2008-4-19 14:50

SF对宝宝的态度还是很暧昧的:D
作者: GAYBL    时间: 2008-4-19 14:51

引用:
原帖由 superjay 于 2008-4-19 14:50 发表
SF对宝宝的态度还是很暧昧的:D
有基情~:D
作者: superjay    时间: 2008-4-19 14:53

非公,基爱么
作者: aweiwei    时间: 2008-4-19 17:47

中心思想是踩XBOX360。

[posted by wap]

作者: mclovin    时间: 2008-4-19 17:51

宝宝满塞
作者: tinjo    时间: 2008-4-19 17:52

你谁啊

作者: zbyyx    时间: 2008-4-19 17:54

我怎么觉得宝宝这贴比以前强多了
作者: 牡丹    时间: 2008-4-19 17:57

后发制人,PS3与PSP这两个索尼高技术的利器,必会把他们的对手彻底击败,并将微软的三红以及任天堂的坑蒙拐骗牢牢钉在历史的耻辱柱上!

索尼加油
作者: carnon    时间: 2008-4-19 17:58

看了半天仍然不知所云,果然越看不懂的东西境界越高
作者: kiddy-grade    时间: 2008-4-19 17:59

无论无何,MGS4的成品仍然是现在游戏界首屈一指的高质量游戏,其素质不仅高于所有360的游戏,而且在PS3里没有几个能超越。PS3在08年讲是发展、充实、壮大发扬的一年。MGS4、GT5、抵抗2、杀戮2、FF13,PS3今年是好戏不断,到了年底,PS3的攻势将会使微软阵营不寒而栗。

作者: fe321    时间: 2008-4-19 18:04

LZ肯定是在玩无间道
作者: waterfirestart    时间: 2008-4-19 18:10

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-4-19 14:38 发表

我们知道现在有些游戏还是在“虚拟体验特定条件的现实”方面做的比较杰出,比如GTA、莎木、以及小岛的MGS等游戏。但这些游戏实际上是体现了一个矛盾,越要是表现出一个接近现实,具有尽量多的”可能性”的虚拟世界,制作者越是需要制定尽可能多的规则来限定这个世界,这实际就是我们现阶段虚拟的本质。如果说哪个人或哪种技术可以“真正虚拟宇宙”,这绝对是不可能达到的,因为这其实需要了解宇宙的本质,然后再创造一个宇宙。

作者: zenodante    时间: 2008-4-19 18:42

严肃的回一贴,我们只需要一个真。图灵机就可以模拟宇宙了!
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-4-19 18:54

楼主差不多行了
装疯卖傻多了也烦人,真的。
做啥事都一样,适可而止 :D
作者: superjay    时间: 2008-4-19 19:03

估计宝宝经常撕花瓣

"SF爱我, SF不爱我, SF爱我, SF不爱我......"
作者: senna    时间: 2008-4-19 19:15

顶宝宝!!!
作者: BirdZou    时间: 2008-4-19 19:29

看来楼主一直坚信GT5和装13是2008年内发行
挂在口边也就那几根稻草了
你的愿望是美好的:D
很x很天真
作者: 月光狼人    时间: 2008-4-19 19:32

天线宝宝的帖是要顶的~
作者: 海西恐龙    时间: 2008-4-19 19:37

狠刹很天真
作者: 屠狗者    时间: 2008-4-19 19:47

最近流行小丑活剧吗?
作者: 六根胡须小猫咪    时间: 2008-4-19 21:11

文章没看完,仔细看了一下头像!
作者: cc0128    时间: 2008-4-19 21:17

233我承认我喷了
作者: sefei    时间: 2008-4-19 22:07

人柴啊:D
作者: ffcactus    时间: 2008-4-19 22:09

-----
宝宝思维深度很高。
作者: sealzhang    时间: 2008-4-20 02:22

PS3,CELL      360 奔3
你就是神啊  天线
作者: 动感超人    时间: 2008-4-20 12:21

我也不寒而栗了
作者: kenhirai    时间: 2008-4-20 12:38

天线宝宝好像比爵爷的深度还深...
作者: alfredo    时间: 2008-4-20 12:44

嗯,宝宝这次很客观呀
作者: ahfar    时间: 2008-4-20 12:58

靠,也就一文革墙报的水准,极端SF都是一种脑残的类似FLG分子的嘴脸。
作者: 一条僵尸    时间: 2008-4-20 12:58

天线宝宝去做公务员吧
作者: nordics    时间: 2008-4-20 14:22

宝宝系小水无疑。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0