标题: [业评] 为什么PS2上一般般的怪物猎人变成了PSP上百万销量的MHP? [打印本页]

作者: DoloresI    时间: 2008-4-18 18:05     标题: 为什么PS2上一般般的怪物猎人变成了PSP上百万销量的MHP?

我很少玩掌机游戏,我认为掌机游戏必须有和电视游戏的区别才真正称的上掌机游戏,感觉真正的掌机游戏只有两个:Tetris和Pokemon

Tetris:就像是麻将扑克一样的东西,属于百玩不厌的类型
Pokemon:收集,交换,育成,对战。还有任天堂游戏共有的:简单,童趣。

在我看来,MHP不过是个一般的网络杀怪游戏罢了,比怪物猎人好玩的比如FF11,比如PSO。我实在不觉得在森林里砍犀牛那么有趣。Who can tell me,为什么PS2上一般般的怪物猎人变成了PSP上百万销量的MHP?
作者: 平野綾    时间: 2008-4-18 18:06

联机...
作者: DBTEL    时间: 2008-4-18 18:07

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-4-18 18:06 发表
联机...
+1
作者: WSHCAT    时间: 2008-4-18 18:08

因为PSP只有这款游戏可玩

我猜有人会这么说:D
作者: gutt    时间: 2008-4-18 18:12

因为PSP只有这款游戏可玩

让ls猜对:D
作者: 测试一下    时间: 2008-4-18 18:12

网络和携带都更方便吧~

据说操作也简单了点~
作者: SRX-ATX    时间: 2008-4-18 18:18

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-4-18 18:12 发表
网络和携带都更方便吧~

据说操作也简单了点~
就凭PSP那小摇杆的手感和比PS2手柄少几个钮的设计操作能简单到哪里去?
作者: Leny    时间: 2008-4-18 18:22

反过来说,口袋妖怪上了家用机也是销量无法跟掌机匹敌,包括含有正常RPG剧情流程进行的XD。
作者: 秦天    时间: 2008-4-18 18:30

不觉得一般啊,capcom那种刀刀到肉的感觉很好,不愧是动作天尊
作者: waterfirestart    时间: 2008-4-18 18:37

优秀动作游戏,特别是很难的,联起机来会更有感觉。:D
作者: USE2    时间: 2008-4-18 18:41

PSO比MHP好玩这结论怎么得出来的?
作者: mondaijin    时间: 2008-4-18 18:50

Lz你不能这样玩儿无间来搞低任青水平呀
作者: DBTEL    时间: 2008-4-18 18:52

引用:
原帖由 mondaijin 于 2008-4-18 18:50 发表
Lz你不能这样玩儿无间来搞低任青水平呀
作为一个曾经的任青的你被刺激到了么?:D
作者: hanzo    时间: 2008-4-18 18:54

PS2版一般般?玩了几小时得出的结论?
作者: DBTEL    时间: 2008-4-18 18:56

个人认为PS2版远远高于PSP版,就是连机不便
作者: DoloresI    时间: 2008-4-18 19:01

引用:
原帖由 Leny 于 2008-4-18 18:22 发表
反过来说,口袋妖怪上了家用机也是销量无法跟掌机匹敌,包括含有正常RPG剧情流程进行的XD。
Pokemon在N64和GC上都是不同类型的作品,就像Tetris一样,能边走边玩就是不同
作者: mondaijin    时间: 2008-4-18 19:02

引用:
原帖由 DBTEL 于 2008-4-18 18:56 发表
个人认为PS2版远远高于PSP版,就是连机不便
任青们丢不起你这个脸
作者: 平野綾    时间: 2008-4-18 19:02

LS急了...
作者: henryzyl    时间: 2008-4-18 19:04

这有什么为什么
作者: DBTEL    时间: 2008-4-18 19:07

引用:
原帖由 mondaijin 于 2008-4-18 19:02 发表

任青们丢不起你这个脸
我的个人意见,和任青们有啥关系?
怎么,难道丢了作为曾经的任青的你的脸?
作者: zbyyx    时间: 2008-4-18 19:09

引用:
原帖由 mondaijin 于 2008-4-18 19:02 发表

任青们丢不起你这个脸
那句话有什么问题么...
作者: aries类    时间: 2008-4-18 19:09

PS2的2代没美版是最大遗憾.....日服又很麻烦...
作者: navydern    时间: 2008-4-18 19:10

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-4-18 18:54 发表
PS2版一般般?玩了几小时得出的结论?
LZ说的是销量一般般吧
作者: 鲜奶杯    时间: 2008-4-18 19:10

引用:
原帖由 aries类 于 2008-4-18 19:09 发表
PS2的2代没美版是最大遗憾.....日服又很麻烦...
如果不聯網的話,是有完全中文漢化版的~~~
作者: DoloresI    时间: 2008-4-18 19:12

引用:
原帖由 USE2 于 2008-4-18 18:41 发表
PSO比MHP好玩这结论怎么得出来的?
我喜欢梦幻一点的世界,不喜欢原始森林
作者: solbadguy    时间: 2008-4-18 19:29

PSP最SB的地方就是摇杆,不如不要。
作者: Ryndia    时间: 2008-4-18 19:31

:D 你不喜欢的就叫一般般了 还砍犀牛的游戏  哇哈哈
作者: 阿毛    时间: 2008-4-18 19:34

Who can tell me,为什么PS2

LZ不愧为是学过洋文的
作者: DoloresI    时间: 2008-4-18 19:39

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2008-4-18 19:34 发表
Who can tell me,为什么PS2

LZ不愧为是学过洋文的
答对了,我是工科学校人文学院英语系的
作者: DoloresI    时间: 2008-4-18 19:43

引用:
原帖由 Ryndia 于 2008-4-18 19:31 发表
:D 你不喜欢的就叫一般般了 还砍犀牛的游戏  哇哈哈
那你告诉我怎么不是砍犀牛的游戏
作者: ZZH123    时间: 2008-4-18 19:45

LZ地球少了你照样转
自己不懂得去发现了解,还偏要别人告诉你,就算告诉你了就你先天存在的偏见你能承认?
所以这本来就是蛋疼贴,不喜欢就去玩自己喜欢的游戏,不喜欢原始森林就去玩pso,mh或者说任何一个游戏也没有必要必须优秀到要容纳所有玩家的地步吧?!
作者: makyoukin    时间: 2008-4-18 19:45

引用:
原帖由 DoloresI 于 2008-4-18 19:43 发表

那你告诉我怎么不是砍犀牛的游戏
按照你的理论, 口袋不就是斗蟋蟀么!

也同样请你告诉我口袋怎么不是斗蟋蟀呢?
作者: DoloresI    时间: 2008-4-18 19:56

引用:
原帖由 makyoukin 于 2008-4-18 19:45 发表

按照你的理论, 口袋不就是斗蟋蟀么!

也同样请你告诉我口袋怎么不是斗蟋蟀呢?
答对了(第二次这句:D ),PM的开发者田屁智讲话,PM源于童年的捉昆虫

捉昆虫哪个孩子不喜欢?你不要告诉我现在的人都喜欢砍犀牛
作者: James    时间: 2008-4-18 19:57

引用:
原帖由 DoloresI 于 2008-4-18 19:56 发表

答对了(第二次这句:D ),PM的开发者田屁智讲话,PM源于童年的捉昆虫

捉昆虫哪个孩子不喜欢?你不要告诉我现在的人都喜欢砍犀牛
你把口袋妖怪说成低龄向游戏,会有很多人和你急的:D
作者: DoloresI    时间: 2008-4-18 19:59

引用:
原帖由 ZZH123 于 2008-4-18 19:45 发表
LZ地球少了你照样转
自己不懂得去发现了解,还偏要别人告诉你,就算告诉你了就你先天存在的偏见你能承认?
所以这本来就是蛋疼贴,不喜欢就去玩自己喜欢的游戏,不喜欢原始森林就去玩pso,mh或者说任何一个游戏也没 ...
我只是不明白这个东西有什么好,难道不能说说吗?(兼爱,非攻,谢谢)
作者: makyoukin    时间: 2008-4-18 20:00

233, 就是不喜欢虫! 

ls 明天连不连阿! :D
作者: GAYBL    时间: 2008-4-18 20:01

因为PSP只有这么一款可玩的游戏.:D
作者: 焦糖色    时间: 2008-4-18 20:01

相比较我更不明白口袋有什么好的,不过我不会拿到论坛来谈这个很内涵的问题:D
作者: weixiaobao81    时间: 2008-4-18 20:01

猎人的很多设定很扯蛋
作者: DoloresI    时间: 2008-4-18 20:01

引用:
原帖由 James 于 2008-4-18 19:57 发表

你把口袋妖怪说成低龄向游戏,会有很多人和你急的:D
我认为,事实证明(兼爱,非攻,谢谢)
作者: yessex    时间: 2008-4-18 20:05

1.PSP便携
2.联机方便
3.PSP只有这个可玩
作者: ssbbtbt    时间: 2008-4-18 20:11

引用:
原帖由 DoloresI 于 2008-4-18 19:01 发表

Pokemon在N64和GC上都是不同类型的作品,就像Tetris一样,能边走边玩就是不同
能边走边玩不就是体现了便携吗,再加上联机,就是顶楼的答案啊
作者: DoloresI    时间: 2008-4-18 20:21

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-4-18 20:11 发表

能边走边玩不就是体现了便携吗,再加上联机,就是顶楼的答案啊
战到这里,我认为MHP不过是一个动作性不错的掌机网游,难道能联机的掌机游戏这么吃香?
作者: cxasuka    时间: 2008-4-19 16:01

Pokemon:收集,交换,育成,对战。还有任天堂游戏共有的:简单,童趣。
这东西只看同人图买几只特别喜欢的怪的玩具~~~在游戏本身找不到乐趣的人路过~~~

lz的疑问大概就是不明白自己不喜欢的游戏为什么会有那么多人喜欢玩罢了~~~不过世界上并没有受欢迎的游戏必须是自己喜欢的游戏这条自然规律~~

作者: waterfirestart    时间: 2008-4-19 16:20

引用:
原帖由 weixiaobao81 于 2008-4-18 20:01 发表
猎人的很多设定很扯蛋

作者: 三派聚义    时间: 2008-4-19 16:38

引用:
原帖由 DoloresI 于 2008-4-18 20:21 发表

战到这里,我认为MHP不过是一个动作性不错的掌机网游,难道能联机的掌机游戏这么吃香?
能联机,而且本来就很耗时间的游戏,会很好玩,以前街机的ACT FTG STG就是这么兴旺起来的. 现在的人没时间天天坐机台前了,掌机是另外一个可以享受这种乐趣的渠道.当然还有PC,但不是每个人都喜欢爬在电脑桌前的.

另:口袋不是低龄向的游戏,难道是"暴力动作游戏吗":D
作者: 小岛秀夫    时间: 2008-4-19 19:50

引用:
原帖由 weixiaobao81 于 2008-4-18 20:01 发表
猎人的很多设定很扯蛋
PSO更扯到没边了! 想不扯蛋夜店玩女人去 别上TG JJWW
作者: windy    时间: 2008-4-19 20:01

对于我来说MHP是动作性很强的收集游戏

可以做各种各样的武器与装备来满足自己的收藏癖好

另外  MHP动作要素确实做的不错 玩起来真的很爽 各种武器都有自己的套路
现在还依然记得当年第一次过火龙时的激动
就跟玩WOW FD一样 很有成就感
作者: DoloresI    时间: 2008-4-19 20:13

这么说,MHP大卖只是因为掌机上没有类似的游戏?DS就没有能联机的游戏?

假如FF11或者别的网游进军掌机,是不是也会卖的很火?
作者: CJ的我    时间: 2008-4-19 20:28

喷猎人和喷口袋一样,都要做好被喷的准备额
作者: ssbbtbt    时间: 2008-4-19 20:29

ds有联机游戏也影响不了mhp的大卖啊。
又不是拿个网游到掌机就会火的
作者: weixiaobao81    时间: 2008-4-19 20:31

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2008-4-19 19:50 发表

PSO更扯到没边了! 想不扯蛋夜店玩女人去 别上TG JJWW
你这种素质的人很操蛋
作者: 六根胡须小猫咪    时间: 2008-4-19 21:14

这游戏是是圈键凶手:D
作者: 8800    时间: 2008-4-19 21:18

没掌机 只能看看
作者: 小岛秀夫    时间: 2008-4-19 21:35

引用:
原帖由 weixiaobao81 于 2008-4-19 20:31 发表

你这种素质的人很操蛋
泄泄!不过喷MH某些设定很扯蛋这话你还嫩了点

作者: 三派聚义    时间: 2008-4-19 22:01

对,MH没有任何一个很扯蛋的设定.我知道的,  你崇拜的明星拉的屎,你觉得是可以吃的.
作者: DoloresI    时间: 2008-4-19 22:09

过分了,这样下去会封帖的,我可不希望如此(兼爱,非攻,谢谢)
作者: 小岛秀夫    时间: 2008-4-19 22:11

MHP2的时候无法按掉动画很扯蛋 不过2G改进了 PS2上1代制作武器防具的时候素材要带身上很扯蛋不过G也改进了 CAPCOM老说独占确实很扯蛋 但出的游戏到还真没玩到过哪些地方扯蛋的!
作者: 烏鴉    时间: 2008-4-19 22:14

我个也很难相信以PSO的动作性,居然是出自那个时代的SEGA之手

我玩过GC版的1&2,当然玩得不多:D

楼主你说非攻,但似乎,嘿嘿
作者: DoloresI    时间: 2008-4-19 22:21

I swear,我奉行攻有理战有据
作者: 小岛秀夫    时间: 2008-4-19 22:40

引用:
原帖由 三派聚义 于 2008-4-19 22:01 发表
对,MH没有任何一个很扯蛋的设定.我知道的,  你崇拜的明星拉的屎,你觉得是可以吃的.
看来阁下好重口味 偶不会因为这些你口中"扯蛋"的设定而放弃这款优秀作品的何况是CAPCOM制作的
作者: ssbbtbt    时间: 2008-4-19 22:58

这里有谁要让你放弃这款游戏了。
作者: FURA    时间: 2008-4-19 23:03

吵毛吵,PSO马上出PSP版了。
作者: weixiaobao81    时间: 2008-4-19 23:17

引用:
原帖由 FURA 于 2008-4-19 23:03 发表
吵毛吵,PSO马上出PSP版了。
那个不是PSO。。。
作者: dameng    时间: 2008-4-19 23:47

任天堂看来是弄垮了一大批人的智商阿
作者: hudihutian    时间: 2008-4-20 00:06

超难上手而又有超高素质的新兴游戏系列,要在现在的日本市场吃得开,是不可能一代两代就能完成的。

正统类型的游戏,在日本市场能上50w的,有几个不是续作。
作者: 阿西达卡    时间: 2008-4-20 00:09

完全是日本市场的问题

1、日式动作游戏其实还能行
2、日本市场网络游戏基本不能行
3、日本市场掌机化
so,在掌机上既不是网络游戏又是可以联机的动作游戏
家用机上的准网络日式动作游戏尴尬地在掌机的表达途径上得到了认可而已
很能体现日本市场的现状
作者: 阿西达卡    时间: 2008-4-20 00:11

至于psu,到psp上就还是个多人联机的arpg而已
不认为能和mhp相比
作者: nilren    时间: 2008-4-20 01:14

MH系列有犀牛种么……

PS2版做的很不错,系统相当成熟,不联机也很有乐趣。
作者: seraph3000    时间: 2008-4-20 11:21

楼主只是玩了几分钟的MHP吧?直到砍草食龙的程度就说不好玩,汗!
作者: no77    时间: 2008-4-20 11:33

从众,上手快,联机

就象我玩多年网游也没弄清为什么会有大把的人喜欢玩传奇跟征途一样.
作者: 光之翼    时间: 2008-4-20 12:28

LZ犯的最大的错误就是,让人觉得你是个任饭,而你说的不好正是索饭们津津乐道的。
个人不喜欢所以导致了不明白,跑来问,甚至更不明白会被战。
其实每个人都有自己喜欢的东西,说人家喜欢的东西不好就好比人家说你喜欢的东西不好一样,你一定会去悍卫。不能因为自己不喜欢就说不好,就算要说,也最好对自己说,对别人说,就是在惹别人,在侵犯别人。我想楼主是个聪明人,应该能明白
作者: 梦之少年    时间: 2008-4-20 14:02

原因很简单,PSP没啥大作,正好这个游戏又不赖,处于上升阶段,还能联机!其实PSP版的是缩水移植!
作者: 小岛秀夫    时间: 2008-4-20 19:14

引用:
原帖由 梦之少年 于 2008-4-20 14:02 发表
原因很简单,PSP没啥大作,正好这个游戏又不赖,处于上升阶段,还能联机!其实PSP版的是缩水移植!
喷了 ! 几位表演真是精彩 连PSP版是缩水移植都说的出来 奇怪你们这些NEW GAME都没选的伪非也出来JJWW

作者: hwh123    时间: 2008-4-21 11:28

ps2上怪物猎人2有50万的销量,在日本发卖的游戏50万也不能用“一般般”形容。
为什么mh2变成mhp2就从50万到了100多万?
原因可以是:
1、PSP上优秀、非常耐玩的动作游戏并不多。
2、针对家用机版掌机做了很多调整,比如联机异常方便,适当削减难度等。
3、本身素质较高。
听LZ的发言,似乎对本游戏的素质有些不屑,这个也没必要让猎人饭们一定要给你列出个1,2,3给你讲明白。
我爱玩怪物猎人,但偏偏不爱玩你说的那两款,也不爱玩GTA,CS,星际,WOW,口袋,实况WE等……
但我不会去喷它们,我知道它们都是大作,都有不计其数的粉丝。
自己不爱玩某些游戏,或许是还没玩进去,或许是游戏类型先天性不喜。这很正常,不要强迫自己,也不要强迫别人。
作者: GAYBL    时间: 2008-4-21 11:32

因为山中无老虎,猴子称霸王。
作者: jinwei8108    时间: 2008-4-21 14:15

因为难.capcom的动作游戏的大多手感很棒,而且这个游戏和以往的游戏又有所不同,没有剧情,没有levelup,玩家极其弱小(动作慢硬直又多)怪物又强大的过分,强大的boss也多,需要慢慢的熟悉这个游戏然后打造装备,从被虐到轻松的虐待boss,游戏过程比较长,有多重的任务可以挑战

以上,就是mhp的优点,提醒下楼主,一款游戏有高销量和口碑,必是有可取之处的,与其大放厥词不如静心体会,游戏虽多,精品却少,如果你觉得不好玩,只能说你不会玩或者你不喜欢这个类型而已
作者: nilren    时间: 2008-4-21 16:54

这贴居然真有人苦口婆心的说话……耐心真赞
作者: 贾志新    时间: 2008-4-21 18:08

记不记得对于N64上马64的高销量,索饭们当初是怎么说的
作者: 梦之少年    时间: 2008-4-21 21:05

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2008-4-20 19:14 发表

喷了 ! 几位表演真是精彩 连PSP版是缩水移植都说的出来 奇怪你们这些NEW GAME都没选的伪非也出来JJWW
PSP的怪物猎人难道不是缩水移植!

我买PSP也就为了它呢!
作者: 秦天    时间: 2008-4-21 23:21

引用:
原帖由 DoloresI 于 2008-4-19 20:13 发表
这么说,MHP大卖只是因为掌机上没有类似的游戏?DS就没有能联机的游戏?

假如FF11或者别的网游进军掌机,是不是也会卖的很火?
lz有点太小看动作天尊的实力了,手感这东西很难模仿滴
作者: 秦天    时间: 2008-4-21 23:23

话说这里没人讨论一下怪物猎人的手感吗?每一种武器设计的都很细腻,太刀和大剑就是两种完全不同的感受,那种迟钝感确实让人感到爽快啊,不愧是动作天尊,不知道世嘉哪一天能设计出类似的游戏哇?
作者: 烈火真拳    时间: 2008-4-22 00:05

MHP里的大剑那才是大剑啊,厚重感太赞了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0