标题: [新闻] [NDSL]DQ5re发售日期确定, “07年末”的DQ9发售日期不明...... [打印本页]

作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 09:01     标题: [NDSL]DQ5re发售日期确定, “07年末”的DQ9发售日期不明......

http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=874439&fpage=1

「ドラゴンクエスト5 天空の花嫁(DS)」は7月17日発売

《勇者鬥惡龍 5 天空的新娘》是《勇者鬥惡龍》的「天空系列」3 部曲第 2 款作品,1992 年推出 SFC 版,2004 年推出 PS2 重製版,兩版本合計銷售超過 440 萬套。

遊戲承襲系列作一貫風格,並首度導入橫跨親子三代漫長時光的故事劇情,讓玩家伴隨主角一同成長,一同面對人生關鍵性的抉擇。之外也導入了能讓怪物成為夥伴的「夥伴怪物系統」。PS2 版則是進一步將遊戲畫面改以 3D 方式呈現,並加入更多原創要素。

=======================
想问雷蒂07年末的DQ9怎么没消息了?不说出在DS上,开发容易,财源滚滚,怎么现在比发售日遥遥无期,随时可能取消开发,随时准备移籍WII的FF13的消息还少啊,  莫非也准备跨了?
作者: 平野綾    时间: 2008-4-14 09:03

DQ9没消息FF13就更没消息,不过现在DQ5总算定下来了
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 09:05

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-4-14 09:03 发表
DQ9没消息FF13就更没消息,不过现在DQ5总算定下来了
FF13的消息明显比DQ9的多,关注程度也比DQ9多,这不是空凭你个嘴巴就能改变的事实。
作者: 平野綾    时间: 2008-4-14 09:08

是啊是啊,你说DQ9先发售还是FF13先发售呢?:D
作者: 三派聚义    时间: 2008-4-14 09:09

又刺激到FF大神了
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 09:10

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-4-14 09:08 发表
是啊是啊,你说DQ9先发售还是FF13先发售呢?:D
当然是07年末的DQ9先发售了。:D
作者: 平野綾    时间: 2008-4-14 09:11

引用:
原帖由 三派聚义 于 2008-4-14 09:09 发表
又刺激到FF大神了
这只是DQ5的发售时间确定了而已,怎么就把LZ刺激成这样
作者: Ophelia    时间: 2008-4-14 09:13

还是那句话。。请大家不要当LZ是有正常心理的FF饭的一员就行了。。。:D
作者: 蓦然回首    时间: 2008-4-14 09:14

日子不错
再早的话mgs4还没玩够。。。
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 09:14

我受啥刺激了? 从DQ5发售日期的确定联想到为何07年末打算推出的DQ9反倒发售日期不明,有问题吗?
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 09:15

引用:
原帖由 Ophelia 于 2008-4-14 09:13 发表
还是那句话。。请大家不要当LZ是有正常心理的FF饭的一员就行了。。。:D
这与FF没什么关系, 我只是想问问雷蒂而已,因为根据雷蒂的猜疑论,这恐怕是不详的预兆呀。
作者: 疯狂大石头    时间: 2008-4-14 09:17

地球9已经取消DS版,改开发PSP版了:D
作者: 八子    时间: 2008-4-14 09:19

地球9已经取消DS版,改开发PSP版了
作者: 为何不分手    时间: 2008-4-14 09:20

作者: Ophelia    时间: 2008-4-14 09:20

FF13上Wii我也觉得不可能,雷蒂思维怎么样我也不想在这贴里面讨论

我只想讨论LZ的个人形象在TG对外人看FF饭造成多大影响而已。。:D

-

关于DQ9,我认为现在的问题和平台无关,而是战斗到底采取即时制还是回合制还是两者皆有的矛盾。

和FF不一样的是,DQ一向都是采取隐性改进的系列进化方式,一下子改太多,效果好不好姑且不论,粉丝能不能接受不好说。。

我个人是非常支持即时制的,但是么。。其实就和FF12拖了几年一样,很可能只是编程问题哦^_^

-

破坏队形了抱歉了~~
作者: cc0128    时间: 2008-4-14 09:20

LS排队型XHW,另外
作者: 平野綾    时间: 2008-4-14 09:20

作者: chenchenlg    时间: 2008-4-14 09:27

FF13也没多少消息吧,FF饭就少操地球9的心了
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 09:28

引用:
原帖由 Ophelia 于 2008-4-14 09:20 发表
FF13上Wii我也觉得不可能,雷蒂思维怎么样我也不想在这贴里面讨论

我只想讨论LZ的个人形象在TG对外人看FF饭造成多大影响而已。。:D

-

关于DQ9,我认为现在的问题和平台无关,而是战斗到底采取即时制还是回 ...
FF饭就应该听任其他人对FF说三道四? 在TG你还想出淤泥而不染呀? SE支持谁,我就支持谁;谁反,我也就反谁;谁反FF我就反谁。
作者: 成歩堂龍一    时间: 2008-4-14 09:32

SE现在支持谁来着??:D

作者: piaolingdy    时间: 2008-4-14 09:33

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 09:28 发表

FF饭就应该听任其他人对FF说三道四? 在TG你还想出淤泥而不染呀? SE支持谁,我就支持谁;谁反,我也就反谁;谁反FF我就反谁。
换平台算是说三道四?lz你是ff饭还是sony饭还是sony ff饭?
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 09:33

引用:
原帖由 成歩堂龍一 于 2008-4-14 09:32 发表
SE现在支持谁来着??:D

再我看来SQUARE还是支持SONY的。
地球9已经取消DS版,改开发PSP版了 :D
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 09:35

引用:
原帖由 piaolingdy 于 2008-4-14 09:33 发表

换平台算是说三道四?lz你是ff饭还是sony饭还是sony ff饭?
你爱怎么认为就怎么认为呀。
作者: DBTEL    时间: 2008-4-14 09:49

作者: 村上春樹    时间: 2008-4-14 09:51

:D :D
引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 09:28 发表

SE 要在ds上發DQ 9以及456三連作,原來是se不支持DS。

從不見你的支持呀
作者: Ophelia    时间: 2008-4-14 09:51

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-4-14 09:51 发表
:D :D

SE 在ds上發DQ 9以及456三連作,原來是se不支持DS。
是因为都是骗钱小品冷饭奶粉钱。。
作者: 村上春樹    时间: 2008-4-14 09:53

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 09:33 发表

再我看来SQUARE还是支持SONY的。
地球9已经取消DS版,改开发PSP版了 :D
原來FF神又是「在我看來」sqaure還是支持sony的

也難怪前面講著「SE支持誰我就支持誰」時能毫無畏懼地不用對自己過去的行徑負責

怎麼從dq9 ds發表的第一天起就沒看過ff神支持SE的決定呢?
作者: dogsoldier    时间: 2008-4-14 09:55

现在星之海洋都可能保不住,你还YY什么地球9啊
作者: AZOE    时间: 2008-4-14 09:59

作者: 火彩    时间: 2008-4-14 10:03

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-4-14 09:53 发表

原來FF神又是「在我看來」sqaure還是支持sony的
“在我看来”系列已经深入人心了?
虚拟缓存大神真的很哏儿啊。

话说,FF13除了CG还有啥消息?

地球9已经取消DS版,改开发PSP版了。
作者: kenhirai    时间: 2008-4-14 10:08

DQ我觉得可能会在DQ9发售之后再出一个妇科版?所以年末出9的可能性还是比较大的吧?
另外,地球9已经取消DS版,改开发PSP版了。
作者: 测试一下    时间: 2008-4-14 10:09

居然没人愿意和楼主较真...

楼主真可怜...

我来拯救下楼主吧...

按楼主的标题7月17日发售的DQ5发售日期今天才确定...

那么07年那的DQ9现在未确定发售日很奇怪嘛?~

请记住这里的07年是指08年4月前...

随大势补一句...

作者: yalpbz    时间: 2008-4-14 10:16

比消息的多少?那星海4才是王道么
地球9和FFB都退散吧
lz到哪里都是亮点啊

作者: 三棱镜    时间: 2008-4-14 10:16

和田洋一不是希望业界平衡嘛,所以会拖到业界平衡为止的。
当然,有一句话还是要说在前头的:
作者: 鲜奶杯    时间: 2008-4-14 10:20

靠,這么多不厚道的人~~~

我寧願DQ9上WII~~~
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 10:22

DQ9是DS的,本来就毫无疑问,公司已经宣布了。
排队"地球9已经取消DS版,改开发PSP版了。"  更加反应了雷蒂的多疑论是荒谬可笑的。
作者: chenchenlg    时间: 2008-4-14 10:24

此贴数你最可笑
作者: DBTEL    时间: 2008-4-14 10:28

雷地的多疑论与我们有啥关系??
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 10:28

我个人根本就不关心DQ登陆那里,因为从来不玩。
只是借此希望雷蒂今后不要再用“不公布发售日期”“不公布开发进度”或开发难易,赚钱难易这些妖言来YY  FF13登陆WII的事情。
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 10:29

引用:
原帖由 DBTEL 于 2008-4-14 10:28 发表
雷地的多疑论与我们有啥关系??
因为你脑子里,恐怕没有逻辑这个概念。
作者: 霏菲飞    时间: 2008-4-14 10:30

:D :D :D ,这样说满意了吧
作者: DBTEL    时间: 2008-4-14 10:34

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 10:29 发表

因为你脑子里,恐怕没有逻辑这个概念。
雷地的问题你去找雷地啊:D
我又没这种多疑论,你跟我说什么?
别人的东西干嘛要扣我头上来?
另外:
作者: chenchenlg    时间: 2008-4-14 10:36

FF13登陆不登陆wii不是靠雷帝YY就算数的吧,你咋就那么在意呢
FF饭只要一声令下,SE还敢造次?

作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 10:36

引用:
原帖由 DBTEL 于 2008-4-14 10:34 发表

雷地的问题你去找雷地啊:D
我又没这种多疑论,你跟我说什么?
别人的东西干嘛要扣我头上来?
另外:
我有说与你有关系了吗? 你何来莫名其妙的问句“与我们有什么关系?”。
作者: 火彩    时间: 2008-4-14 10:38

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 10:36 发表

我有说与你有关系了吗? 你何来莫名其妙的问句“与我们有什么关系?”。
“我们”不包括你啊,虚拟缓存大神。
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 10:44

引用:
原帖由 火彩 于 2008-4-14 10:38 发表

“我们”不包括你啊,虚拟缓存大神。
智 宇 波,你来了啊
作者: DBTEL    时间: 2008-4-14 10:46

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 10:36 发表

你前面所说的"排队的"指的哪些人?
与我没关系,算我自做多情,我自找没趣:D

作者: 古兰佐    时间: 2008-4-14 10:47

队形贴.不怕都XHW么:D :D :D

虚拟缓存...........
作者: senna    时间: 2008-4-14 10:48

赶个时髦
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-4-14 10:50

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 09:01 发表
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=874439&fpage=1

「ドラゴンクエスト5 天空の花嫁(DS)」は7月17日発売

《勇者鬥惡 ...
dq9已经发布了足够多的消息,对于这种不需要考虑主机战略只需要倒时收成的作品来说,公布消息完全可以等到已经公布的复刻3版全部发售以后都来得及。

ffB,到现在为止除了一段段480p的cg外既没有公布作战视图,又没有先公布并拿出几个复刻版给大家解渴。牛皮吹了快3年了,居然连ps3上一个像样的游戏作品还没弄出来。相比较而言,我倒是很有兴趣问ff神一句,您那无端的自信到底从何处而来呢?

顺便告诉ff神一声,早在去年,人家已经把07年末变为08年发售了,如果现在才想起07年末好像有什么游戏要发售,恐怕是太落伍了。

作者: DBTEL    时间: 2008-4-14 10:55

得,FF你要找的人来了,有什么你找他说吧,别在找我了:D
作者: aa420    时间: 2008-4-14 10:55

醒醒吧,LZ:D
另外,地球9已经取消DS版,改开发PSP版了。
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 10:58

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-4-14 10:50 发表

dq9已经发布了足够多的消息,对于这种不需要考虑主机战略只需要倒时收成的作品来说,公布消息完全可以等到已经公布的复刻3版全部发售以后都来得及。

ffB,到现在为止除了一段段480p的cg外既没有公布作战视图, ...
DQ9好像仅仅就公布了些图片吧,FF13至少还有CG, 还有指令输入画面, 还有音乐。
FF13好像从来就没确定什么时候可以发售,不像地球9,07年末,至今却影都没有。
SE反复强调FF13是PS3独占的作品,而你却可以自信满满的反复YY FF13会转嫁到WII, 你这不是痴人说梦嘛?
作者: 鲜奶杯    时间: 2008-4-14 11:01

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 10:58 发表

DQ9好像仅仅就公布了些图片吧,FF13至少还有CG, 还有指令输入画面, 还有音乐。
FF13好像从来就没确定什么时候可以发售,不像地球9,07年末,至今却影都没有。
SE反复强调FF13是PS3独占的作品,而你却可以自信满 ...
FF13一胎多生,很難說沒有一個兒子過繼給WII~~~

對於這點我很不支持SE,好端端的搞什麽多胞胎,還不如出完正傳再用外傳騙錢~~~
作者: 三派聚义    时间: 2008-4-14 11:06

看来FF大神是个PS养大的小孩子啊
为什么这么说? FF以前出在哪个公司的机器上的? 可能在FF大神世界里,FF是从7开始的.

PS:恶意揣测+队型,这要XHW2次的啊
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 11:08

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2008-4-14 11:01 发表

FF13一胎多生,很難說沒有一個兒子過繼給WII~~~

對於這點我很不支持SE,好端端的搞什麽多胞胎,還不如出完正傳再用外傳騙錢~~~
SE吧FF13搞多胎,根据制作者的意思是为了更好的诠释一个新的水晶背景系列,是为了构建一个更加统一的,可以延续的世界观,而不是为了给每个主机分一个游戏。没有理由牺牲一个版本,把它做给像WII那样画面极端低下家用机平台。我发现SE非常重视手机游戏,有意识的进行尝试,所以推出了手机版。
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 11:12

引用:
原帖由 三派聚义 于 2008-4-14 11:06 发表
看来FF大神是个PS养大的小孩子啊
为什么这么说? FF以前出在哪个公司的机器上的? 可能在FF大神世界里,FF是从7开始的.

PS:恶意揣测+队型,这要XHW2次的啊:fq6 ...
现在的N,虽然活得还算滋润,但其理念早以和FF这种游戏对立了,很明显,正式因为FF及时脱离N那种旁门,才有今天的时日。
作者: 火彩    时间: 2008-4-14 11:16

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 10:44 发表

智 宇 波,你来了啊
你别傻了,天师帮你看天眼了怎的?
或者是没词了,开始转移话题?
虚拟缓存大师,你要好好表演,大家都在看你作秀呢。
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 11:16

引用:
原帖由 火彩 于 2008-4-14 11:16 发表

你别傻了,天师帮你看天眼了怎的?
或者是没词了,开始转移话题?
虚拟缓存大师,你要好好表演,大家都在看你作秀呢。
没别的, 听到这个名字我就想笑。
作者: 火彩    时间: 2008-4-14 11:17

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:12 发表

现在的N,虽然活得还算滋润,但其理念早以和FF这种游戏对立了,很明显,正式因为FF及时脱离N那种旁门,才有今天的时日。
托您老的福,“现在的N活的‘还算’滋润”,我实在不知道连N记都“还算滋润了”,其他做游戏的会如何。
另外,拜托虚拟缓存大师讲解一下,N和FF的理念到底是什么,缘何他们俩会对立?
希望您老别扯到播片上。
作者: 三派聚义    时间: 2008-4-14 11:19

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:12 发表

就是有了孩子的努力才有现在的家族繁荣,那个爸爸可以完全当不存在的,打下的基业也是=零的

作者: dogsoldier    时间: 2008-4-14 11:19

这FF13都战了三年了,到现在连毛都没看到一根

FF越出越慢了,8-9-10之间每作相隔不到两年:D
作者: 三派聚义    时间: 2008-4-14 11:20

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-4-14 11:19 发表
这FF13都战了三年了,到现在连毛都没看到一根

这是托养育之恩的鸿福啊
作者: chenchenlg    时间: 2008-4-14 11:21

FF13这么难产,在PS上说不定就出这一作了,FF饭可要好好珍惜啊
求爷爷告奶奶的祈祷千万别跨了平台
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 11:22

引用:
原帖由 火彩 于 2008-4-14 11:17 发表

托您老的福,“现在的N活的‘还算’滋润”,我实在不知道连N记都“还算滋润了”,其他做游戏的会如何。
另外,拜托虚拟缓存大师讲解一下,N和FF的理念到底是什么,缘何他们俩会对立?
希望您老别扯到播片上。
版口先前就说了,历代FF都是最求用最先进的技术,给玩家带来最完美的感受。
这与靠卖弄健身为题材的低端主机WII,根本就完全是两码事。
作者: 火彩    时间: 2008-4-14 11:23

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-4-14 11:19 发表

10-11速度也算行吧,好吧,到12就又不行了。
如果不把11当正统,那10-12算是跨度间隔最长的FF了。
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-4-14 11:23

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 10:58 发表

SE反复强调FF13是PS3独占的作品,而你却可以自信满满的反复YY FF13会转嫁到WII, 你这不是痴人说梦嘛 ...
太有创意了!原来dq9“仅仅”公布了些图片,我不知道以下视频是不是平行宇宙的es公司为我们送来的礼物呢?

http://you.video.sina.com.cn/b/2978297-1289487725.html

您说的这公布的三大项这段视频中都有。还需要什么?说话。

一个早在2005年就公布的作品,居然到2008年还没有宣布什么时候可以发售,貌似当年李靖他老婆生哪吒时也没这么费劲过吧?人家dq系列延个期很常见,dq7原先说是98年末,后来延期到99年末,直到2000年才登场,我怎么没见你那么上蹿下跳啊?

在ffB以前,SE发售ff的时候,在任何一个场合,任何一个时间段说过“此次我们的ff正统作是独占”么?哪次ff正统作是在se的高官出面宣布“独占”后才独占的?

以往一个根本不需要宣布独占(事实上其正统作每次都是独占——除了网游外)而每每皆独占的作品而今却要社长+制作人代表出来两次三番的叫嚷“独占”,生怕别人不知道,是不是反而透出一股心虚气短的味道呢?

作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 11:24

引用:
原帖由 三派聚义 于 2008-4-14 11:19 发表

就是有了孩子的努力才有现在的家族繁荣,那个爸爸可以完全当不存在的,打下的基业也是=零的

为何会出现众叛亲离的据局面? 看来是这个爸爸是出了问题。
作者: dogsoldier    时间: 2008-4-14 11:24

8,9,10,12,最先进的技术? 到12连播片都是魅影危机玩剩下的
作者: 火彩    时间: 2008-4-14 11:25

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:22 发表

版口先前就说了,历代FF都是最求用最先进的技术,给玩家带来最完美的感受。
哦,历代FF.....历代FF美。
坂口说这话的时候貌似是在FF7那年月吧,况且,所谓最先进的技术......加个大前提好吧——播片。

作者: yalpbz    时间: 2008-4-14 11:25

很想再回帖,又不知道说什么……

作者: 铁西瓜。    时间: 2008-4-14 11:25

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:22 发表

FF12用的是最先进的技术?

《战争机器》大笑不止啊!
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-4-14 11:27

引用:

什么理念。播片的理念?

WII上播片的游戏不老少,足够FF耍。
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 11:29

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-4-14 11:23 发表

太有创意了!原来dq9“仅仅”公布了些图片,我不知道以下视频是不是平行宇宙的es公司为我们送来的礼物呢?

http://you.video.sina.com.cn/b/2978297-1289487725.html

您说的这公布的三大项这段视频中都有。 ...
怎么在您眼里就是心虚了?
如今很多游戏都是跨平台,外界质疑也很多。 而FF13的制作者始终坚信PS3是能够最好的发挥他们想象力的平台,始终坚持FF13是PS3独占,这一是给外界一个回答,二是表达了能将FF13制作好充满了信心。到您脑子里就成了心虚。
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 11:30

引用:
原帖由 火彩 于 2008-4-14 11:25 发表

哦,历代FF.....历代FF美。
坂口说这话的时候貌似是在FF7那年月吧,况且,所谓最先进的技术......加个大前提好吧——播片。
拜托,是FF20周年采访上说的。
作者: 火彩    时间: 2008-4-14 11:32

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:29 发表

而FF13的制作者始终坚信PS3是能够最好的发挥他们想象力的平台
当初坚信“PS3是能够最好的发挥他们想象力的平台”的跨平台游戏又不是没有,是说这后来这帮叛徒发觉PS3不足以维持他们的想象力,还是说PS3平台上压根就缺乏想象力?
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 11:32

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-4-14 11:24 发表
8,9,10,12,最先进的技术? 到12连播片都是魅影危机玩剩下的
当然是就其登陆的主机而言。否则FF就永远登陆PC了。
你能找到当时主机上,画面效果超过8,9,10,12的作品?
作者: 火彩    时间: 2008-4-14 11:33

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:30 发表

拜托,是FF20周年采访上说的。
我以为是20年前说的,噗.....
真的,我可以笑吗?
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 11:35

引用:
原帖由 火彩 于 2008-4-14 11:32 发表

当初坚信“PS3是能够最好的发挥他们想象力的平台”的跨平台游戏又不是没有,是说这后来这帮叛徒发觉PS3不足以维持他们的想象力,还是说PS3平台上压根就缺乏想象力?
他们是他们, SE是SE, 判断一个事情不能只靠举一反例。
FF13制作者坚持PS3最能发挥他们的想象力,坚持PS3独占,这你没有疑问吧。
作者: 火彩    时间: 2008-4-14 11:35

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:32 发表

FF又不是没PC版,换个角度来看,家用主机移植又不是啥难事,看看CAPCOM从BIO1就开始的PC移植就清楚的很。
反正又用不到虚拟缓存这么高科技的玩意儿。

8、9、10姑且不说,12那年,吃透机能的游戏不少,连S本家的奎叔都480p了,SE还美啥?
作者: dogsoldier    时间: 2008-4-14 11:35

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:32 发表

引用:

我也很纳闷啊,按你的逻辑去想,FF就应该勾搭上显卡商做到PC上去啊
作者: 测试一下    时间: 2008-4-14 11:35

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 10:22 发表
DQ9是DS的,本来就毫无疑问,公司已经宣布了。
排队"地球9已经取消DS版,改开发PSP版了。"  更加反应了雷蒂的多疑论是荒谬可笑的。
这逻辑能和FF13挂钩?~

作者: 鲜奶杯    时间: 2008-4-14 11:35

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2008-4-14 11:21 发表
FF13这么难产,在PS上说不定就出这一作了,FF饭可要好好珍惜啊
求爷爷告奶奶的祈祷千万别跨了平台
你說話前搞搞清楚,FF飯跟PS系有毛關係?

地圖炮轟的真傻~~~
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 11:36

引用:
原帖由 火彩 于 2008-4-14 11:33 发表

我以为是20年前说的,噗.....
真的,我可以笑吗?
20年, 这一理念始终如一, 你爱笑当然可以笑了, 智 宇 波
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-4-14 11:36

前面大量FF神出丑内容连衣袖都不沾直接掠过……

当年PS2初期时代也有很多游戏跨平台,怎么那时候外界不质疑啊?坚信?鬼才相信,不给他开发经费,我看他拿什么去坚信,有本事甭在DS上开发游戏,我倒要看看光吃坚信SE那帮人能不能活。臭架子摆到大家面前,人人都能看出那独占的心虚,真要自信满满,根本不用宣布独占,我们就开发在PS3上,高调宣布推出日期,SE现在敢么?

CAPCOM独占叫得最响的作品独占可能性最低,反倒是鬼武者2、3、鬼泣1、2、3这些根本没在任何时间任何场所宣布过独占的作品是货真价实的独占。SE你以为能逃得出这个圈?
作者: 火彩    时间: 2008-4-14 11:38

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:35 发表

FF13制作者坚持PS3最能发挥他们的想象力,坚持PS3独占,这你没有疑问吧。
SE和他们不同吗?
那DQ9怎么会跳到DS上?

在事态未明的现在,你这样的,就只能叫“一厢情愿”了。

游戏制作者的坚持跟公司利益发生冲突时,前者就是个P,三上就是个极好的例子。
作者: 火彩    时间: 2008-4-14 11:38

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:36 发表

20年, 这一理念始终如一, 你爱笑当然可以笑了, 智 宇 波
PC-E此刻一定泪流满面。
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 11:39

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-4-14 11:35 发表

我也很纳闷啊,按你的逻辑去想,FF就应该勾搭上显卡商做到PC上去啊
人家又不是写哲学教材,人家说话的背景,前提你都不明白,怎么当优等生啊。
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-4-14 11:40

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:35 发表

你以为SE是什么?圣人战队么?

福岛老先生可是出了名的强者助逻辑。

我告诉你,也就是福岛老先生现在没发话,一纸命令下来,让手下人吃S这些人也得吃。装什么13呢?
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 11:40

引用:
原帖由 火彩 于 2008-4-14 11:38 发表

SE和他们不同吗?
那DQ9怎么会跳到DS上?

在事态未明的现在,你这样的,就只能叫“一厢情愿”了。

游戏制作者的坚持跟公司利益发生冲突时,前者就是个P,三上就是个极好的例子。
DQ历来就登陆销量最高的主机,你不知道?
作者: 火彩    时间: 2008-4-14 11:41

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:40 发表

你的意思是PS2销量在当时不是最高?
养育之恩呢?
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-4-14 11:42

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:40 发表

FF就历来登陆在销量最低的主机上?
作者: 鲜奶杯    时间: 2008-4-14 11:42

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-4-14 11:40 发表

你以为SE是什么?圣人战队么?

福岛老先生可是出了名的强者助逻辑。

我告诉你,也就是福岛老先生现在没发话,一纸命令下来,让手下人吃S这些人也得吃。装什么13呢?
要牌子還是要市場,SE也在兩難~~~

不然您的福島老先生那一紙手諭早下來了~~~
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 11:43

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-4-14 11:36 发表
前面大量FF神出丑内容连衣袖都不沾直接掠过……

当年PS2初期时代也有很多游戏跨平台,怎么那时候外界不质疑啊?坚信?鬼才相信,不给他开发经费,我看他拿什么去坚信,有本事甭在DS上开发游戏,我倒要看看光吃坚信 ...
“我们就开发在PS3上,高调宣布推出日期,SE现在敢么?”
现在就是在PS3上开发啊,你有疑问吗?
发售日期目前无法确定,有什么不妥吗?
作者: 火彩    时间: 2008-4-14 11:43

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2008-4-14 11:42 发表

SE现在就是想扮演业界老大哥的角色,来靠软件平衡局面。
就一个软件公司而言,只要主机硬件不差,牌子和市场都是不愁的。
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-4-14 11:44

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2008-4-14 11:42 发表

有市场才有那块牌子。

牌子没有市场,也就砸掉了。

牌子是靠什么才能称之为牌子?发售销量2~3万销量的牌子有价值么?
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 11:44

引用:
原帖由 火彩 于 2008-4-14 11:41 发表

你的意思是PS2销量在当时不是最高?
养育之恩呢?
DQ9又不是在“当时”推出。
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-4-14 11:45

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:43 发表

“我们就开发在PS3上,高调宣布推出日期,SE现在敢么?”
现在就是在PS3上开发啊,你有疑问吗?
发售日期目前无法确定,有什么不妥吗?
既然开发在PS3上,宣不宣布独占有区别么?没有区别,为什么不厌其烦宣布好几次?

除了B外,哪个FF的正统作宣布了3年多了还拿不出一个发售日期的,您找出来我看看?
作者: 火彩    时间: 2008-4-14 11:46

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:44 发表
DQ9又不是在“当时”推出。
引用:
明白了,SE内部原来养着一批神棍呢。
作者: ffcactus    时间: 2008-4-14 11:46

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-4-14 11:44 发表

有市场才有那块牌子。

牌子没有市场,也就砸掉了。

牌子是靠什么才能称之为牌子?发售销量2~3万销量的牌子有价值么?
您老人家知道什么叫权衡吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0