标题: [其他] 想买台掌机,不知选哪个?请给点意见!谢谢 [打印本页]

作者: pdjforce    时间: 2008-3-24 21:12     标题: 想买台掌机,不知选哪个?请给点意见!谢谢

看了很多网上的介绍和讨论,越看越迷茫.有几个问题要问:

1: 价格方面,好像PSP比NDS要贵上2,300元吧,我准备用1300元买到NDS全套,不知行不?(包括烧录卡,TF卡,膜什么的)。另外请推荐款最好最实惠的烧录卡,谢谢。

2:画面方面,我从杂志和网上的图片看,觉得PSP的比NDS的好上很多啊,我很犹豫彷徨,我知道游戏不光靠画面,但画面好看着舒服点。

3:方便性方面,PSP要买个棒子,还要刷系统,好多版本,感觉比较复杂。NDS则可以刷机直接玩烧录卡,或用引导卡加烧录卡玩,或用SLOT1烧录卡直接玩(但不能玩GBA游戏吗?),我真的很晕,请讲一种简单直接的方法。

4:游戏选择上,PSP的《战神》,《怪物猎人》都是有名的大作,吸引人。其他游戏肯定也有好玩的,尤其是我爱玩S.RPG,而PSP的强大画面很适合这种类型的游戏,看着很美。 NDS则有马里奥系列,塞尔达系列(虽然我对它的兴趣越来越小,但不否认在掌机上玩可能是另一种感觉),还有SE的《FFT》,《FF》外传和复刻,《DQ》复刻等等,而NDS上的一系列创意游戏我因为没玩过,只能是抱着有点怀疑的态度,因为我毕竟是传统游戏者,而之前在GBA上的创意游戏之一《瓦里奥制造》在我看来真的很普通。但从大势来看,NDS又是目前掌机中的胜利者,很多大厂会在上面推出优秀的游戏,《DQ9》的公布使它又向我倾斜一点点。

5:我是一个内向孤独的人,基本上没有朋友,但我又有那种需要,于是PSP的播片功能对我又是一种诱惑,虽然NDS也可以做到,但画面效果没PSP的好。

综上所述,我真的很迷茫,请达人指点。
作者: hschsc    时间: 2008-3-24 21:17

就冲第五点,投奔psp
作者: WSHCAT    时间: 2008-3-24 21:23

不知选哪个好的就选PSP肯定没错
作者: 光影    时间: 2008-3-24 21:23

要好玩就PSP吧
玩不单纯指游戏
作者: 477477    时间: 2008-3-24 21:23

有PS2么?有的话就买NDS吧
作者: blood    时间: 2008-3-24 21:29

注册时间是亮点
作者: pdjforce    时间: 2008-3-24 21:30

如果推荐PSP,那请问现在多少钱可以买到(带高速1G的记忆棒)?
作者: pdjforce    时间: 2008-3-24 21:31

引用:
原帖由 blood 于 2008-3-24 21:29 发表
注册时间是亮点
是已经注册很久了,每次露面都有人注意到
作者: 蚁力神    时间: 2008-3-24 21:34

全机种吧,然后让他们落灰

我买PSP的目的就是为了玩PS模拟游戏,看电子书
买NDSL的目的就是为了玩逆转

对游戏有爱,然后去买主机,这个理由是最充足的
作者: pdjforce    时间: 2008-3-24 21:36

可是我的钱不是很充足,所以要选择。如果有钱,我就在家玩家用机了。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-3-24 21:45

纯粹的游戏的话我推荐ds
srpg的话ffta2不错
过段时间还有妇科的fe
对多媒体有需求或者喜欢用模拟器怀旧的话买psp吧
我每天出门包里放ds跟md
psp战神之后又有段时间没有动了

gba方面的话
psp现在对gba模拟算是比较不错了
ds的话反而比较麻烦
作者: 神奇    时间: 2008-3-24 21:48

5太强大了
作者: pdjforce    时间: 2008-3-24 21:48

如果买NDS的话,选什么烧录卡,总共一套花多少钱呢?
作者: cyran5201314    时间: 2008-3-24 21:49

买GBASP+山寨mp4吧   

如果没有的话
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-3-24 21:53

引用:
原帖由 神奇 于 2008-3-24 21:48 发表
5太强大了
第一次看没注意
重新看的时候被囧到了
作者: pdjforce    时间: 2008-3-24 21:56

不知道GBM怎么样?只有2个健有些复杂动作游戏怎么玩呢?
作者: syo7o8    时间: 2008-3-24 21:58

关键是LZ想玩那种游戏,入手有自己喜欢的游戏的系列主机是不会错的。

关于第五点,LZ你太牛了
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-3-24 22:00

引用:
原帖由 pdjforce 于 2008-3-24 21:56 发表
不知道GBM怎么样?只有2个健有些复杂动作游戏怎么玩呢?

gba泪流满面
作者: pdjforce    时间: 2008-3-24 22:01

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2008-3-24 22:00 发表

gba泪流满面
意思是GBA很高兴?因为有人注意到他的优点了?
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-24 22:02

不知道选哪台的,或者以往没有玩掌机经验的,一律推荐PSP
作者: CJ的我    时间: 2008-3-24 22:03

没办法,psp吧
作者: pdjforce    时间: 2008-3-24 22:04

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-3-24 22:02 发表
有经验,买过GBC,《瓦里奥3》给我留下深刻印象,其他一般。
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-24 22:06

引用:
原帖由 pdjforce 于 2008-3-24 22:04 发表

有经验,买过GBC,《瓦里奥3》给我留下深刻印象,其他一般。
那买PSP玩《瓦里奥4》,GBA模拟器很好很强大
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-3-24 22:19

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-3-24 22:02 发表
我先买的psp
买ds玩过之后非常后悔原来的选择
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-24 22:23

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2008-3-24 22:19 发表

我先买的psp
买ds玩过之后非常后悔原来的选择
这2台实际上冲突不大,和你情况相反的人有不少
其实还是建议双机了,省的变成主机犯
作者: wiixbox360    时间: 2008-3-24 22:35

DS~
遊戲太多了,絕對不後悔啊
作者: 九尾狐狸    时间: 2008-3-24 22:35

我是双机饭。
06年5月入的DS,07年1月入的PSP。
DS上的游戏现在玩得比较少了,反而PSP用的比较多了。感觉如果单纯玩游戏,而且对任氏游戏有爱的话选DS没错。众多的游戏可以让你玩好久。1张1G的卡就可以装几十个游戏,会让你心里有很爽的感觉……另外DS游戏因为容量小都很好下载,经常会有“这个游戏好像不错嘛,下载来玩玩看”的感觉。不过回想一下自己真正长时间耗在DS上的游戏真得不是很多
PSP上,至今为止打得比较透的游戏倒是不少,MHP2,Power Quest,PATAPON,战神,都是很喜欢的游戏,MHP2更是玩了200多小时(当然跟众多猎人比起来只能算新手)。PSP上的游戏下载的就没有DS多了,通常是研究了很久才下载。毕竟我用得是2G的棒子,经常会为记忆空间算计算计。这样一来反而对玩什么游戏更有选择性,所以玩通的游戏更多些。
最近也比较喜欢用PSP看视频和听Podcast。PSP自带的视频播放器很爽啊……(不喜欢PPA)
产品设计上,DS除了双屏的设计是亮点以外可以说是完败。PSP拿在手里的质感不是吹的(我只有肥P),Sony的工业设计水准真得是世界一流。
至于成本嘛,我觉得应该差不多少。1、200块的差价没啥
现在问我的话我推荐PSP,因为MHP2G要来了……刚玩了英文版的FFVII Crisis Core感觉也不错

作者: 平野綾    时间: 2008-3-24 22:39

LZ我向你推荐PSP,不过你可千万不要有这种心态,否则当我没说

http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5957957-1-1.html
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-3-24 22:39

因人而异吧
我买了psp一年半
没有ds两个月穿的游戏多
lz自己考虑喜欢什么游戏再决定吧
是NF的话绝对不要因为什么多媒体选psp
会后悔的
作者: VODKA    时间: 2008-3-24 22:50

俺的NDS已经半年没开过机了,整整半年啊。。。。。

psp每天开机玩游戏。。。。。多媒体功能倒是最近入了8G卡之后才开始用的。。。。。

不过LZ第五点太囧了。。。。。
作者: yokiyu    时间: 2008-3-24 23:00

非NF慎买DS
作者: 我是我的马甲    时间: 2008-3-24 23:01

LZ我看你还是什么鸡都别买,先解决JJ的需求比较重要,
有那些钱还不如,找个女朋友带她去泡泡吧,上上街.
别宅了!
作者: wind    时间: 2008-3-24 23:02

楼主你要先问问是不是很喜欢N自家品牌的游戏,如果很喜欢就选DS。如果只有一般爱的的,就选PSP吧,虽然冷饭复刻多了点,不过好玩的游戏依然非常多,SRPG更不缺。
作者: 还我用户名    时间: 2008-3-24 23:03

我周围三个人先买psp再买nds的都觉得早知道直接买nds了
作者: 8dian30    时间: 2008-3-24 23:05

买psp后悔的 买nds后悔的都有
反正能卖 就从psp开始把
作者: helei    时间: 2008-3-24 23:07

没钱的话选PSP吧! 有钱就双机,想一直有新游戏玩就NDS
作者: cnmddjb    时间: 2008-3-24 23:08

选DS,
你会悔青肠子的。
作者: 林则徐    时间: 2008-3-24 23:19

第5条是亮点也是重点,再加上楼主的态度,只推荐屁死屁
作者: 疯狂大石头    时间: 2008-3-24 23:24

不用迷茫了。直接PSP
作者: tooomy    时间: 2008-3-24 23:27

对于迷茫的中国人,第一台掌机当然是PSP,至少是超值的,后悔指数相对会小一点
作者: mame    时间: 2008-3-24 23:30

1.以目前的价差,从硬件上看,NDS的性价比可谓是0.0000%。

2.画面不能比。那是两个时代的产物,比的话不公平。

3.以前那才叫复杂…现在简单多了,买的时候就刷好,剩下就是把东西拷到相应目录里去的问题了。当然还是比NDS复杂一些。

4.至于游戏,除去支撑NDS主力市场的“创意游戏”,比如补这补那养这养那教这教那过家家等等等等,NDS未必敢和PSP比拼游戏阵容,注意还只是本体的游戏,如果连上PSP所能运行的模拟器游戏,那么NDS又要被瞬间轰飞了……当然NDS上除去海量脑残货色外,也确有一些只此一家的精品游戏。双机才完整。

5.这……你既然都有那种需要,还考虑NDS作甚?
作者: awingbird    时间: 2008-3-24 23:31

回个帖,看看注册时间。
冲lz的第5点,我觉得游戏机都不太适合,反倒是有很多别的东东更。。。。
:D:D:D:D
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2008-3-24 23:39

冲LZ第五点要求 只能PSP了:D

其实还是要看LZ对游戏是什么样的态度 只是每天玩一下 看一下电影 首选PSP

如果对任式情有独钟 选DS

其实两个机子 任选一个 都不会后悔~~~~
作者: 地狱男爵    时间: 2008-3-25 02:56

双机都有,怎么说呢,要让我重新做一个选择的话我肯定只买NDS,多媒体兴趣不是太大,需要多媒体我大可以电脑,家庭影院用大电视来享受,掌机初期兴趣下就行了, 时间长了至少对我来说一点意思都没有~就PSP上的那些游戏不是妇科就是冷饭,你要有PS2的话其实兴趣已经不是太大了,PS2上的大部分游戏都玩过的情况下对掌机上还是这一类换汤不换药的游戏实在是太没兴趣了~战神,怪物猎人对我来说也提不起什么兴趣~当然PSP上的模拟器满强的,要想体验以前的一些老游戏倒是个不错的选择~
DS买来之后就是拿来玩游戏的,基本上杜绝了游戏之外的体验(当然其他功能也还是能接受,比如看看电子书还是可以的)而且下NDS的游戏不像PSP的游戏那样实在是不好下很难下,新游戏还好说,碰到一些老游戏就不好下了,一个游戏少则几百兆,多则上G的容量实在是难得下,要是辛苦下载下来的游戏一点都不喜欢的话就损失大了~一些论坛就算提供了FTP下载方式,但始终要发这样帖那样帖的去挣论坛币下资源对我来说难得搞~NDS的资源就好办了,随便找个网站都能下到自己喜欢的新游戏老游戏,最主要的是现在厂商在上面出的游戏不少,在不是太看重画面的情况下实在是个很好的选择~
反正自己选择吧,推荐来推荐去也只能看你自己是怎么想的,我只想说我周围的买了PSP在碰过几个游戏之后就再没玩什么游戏了,全部拿来看多媒体,就算装也只装点祖玛等容量小的益智游戏而已~

作者: 超越梦想    时间: 2008-3-25 02:57

PSP吧,不会错的
作者: ssbbtbt    时间: 2008-3-25 04:07

没有明确喜好游戏的,选psp没商量。
其实,就第五点来说,楼主需要的不是游戏机那
作者: 左传1023    时间: 2008-3-25 06:37

LZ还是入ndsl吧,因为无论你买啥都会要用电脑拷游戏,有电脑还怕需求没的解决?:D :D :D
作者: cyran5201314    时间: 2008-3-25 06:41

我给LZ一个决定:抓阄。抓到哪个买哪个,买了也不后悔,这可是老天决定。
作者: 长牛角    时间: 2008-3-25 06:55

lz可以被封为5神了
作者: 半熟英雄    时间: 2008-3-25 09:00

先买PSP,玩一阵,如果不适应,再出二手的价还能搞台NDS。这样也不会亏。
作者: 枉凝眉    时间: 2008-3-25 09:05

一个cps模拟器,一个neo模拟器,一个ps模拟器,轰飞一切掌机。。。。。。。。。
作者: ALEXZHAN    时间: 2008-3-25 09:14

看游戏买主机
没人连机是比较痛苦.....

不建议你看别人的推荐选主机
看你喜欢什么游戏最重要,好好考虑自己要玩什么再决定

不过看片的话么....只能选PSP了....
作者: pdjforce    时间: 2008-3-25 09:15

感谢各位朋友的推荐,但请告知如果买的话需要买些什么配件(如记忆棒或烧录卡)以及相应的型号,以及目前的价位,谢谢。
作者: van601030    时间: 2008-3-25 09:20

看了LZ写的 直接PSP吧 犹豫个毛啊
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-25 09:21

NDSL
1050(主机)
190(烧录卡)
45(1G原装TF)

PSP
1450(主机)
400(4G原装记忆棒)
作者: finegirl    时间: 2008-3-25 09:26

个人觉得还是psp好些,ndsl当时玩恶魔城的时候买过,不过玩完后就卖掉了,ndsl给我的感觉就是明明3d机能很差却老做3d游戏。
作者: AZOE    时间: 2008-3-25 09:26

GBASP是首选
作者: pdjforce    时间: 2008-3-25 09:28

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-3-25 09:21 发表
NDSL
1050(主机)
190(烧录卡)
45(1G原装TF)

PSP
1450(主机)
400(4G原装记忆棒)
谢谢你了,看来PSP要贵上不少啊,是在网上邮购好还是在本地买好呢,我在荆州沙市。如果邮购哪家信誉比较好呢?
邮购就是太慢,受不了啊。
作者: finegirl    时间: 2008-3-25 09:31

引用:
原帖由 pdjforce 于 2008-3-25 09:28 发表

谢谢你了,看来PSP要贵上不少啊,是在网上邮购好还是在本地买好呢,我在荆州沙市。如果邮购哪家信誉比较好呢?
邮购就是太慢,受不了啊。
当地买最好,选的时候要挑坏点。psp价格没那么高,1600就可以买一套回去了。
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-25 09:32

网上购物的话
http://www.yywan.com/
支持货到付款,就是各种东西卖的都比外面的贵那么一点,信誉不错

或者去淘宝找一家你当地的店,然后上门去买
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-25 09:33

楼上说的1600是组棒,不推荐购买,组棒问题完全看RP,还是推荐行棒,速度也好,售后也好,都有保障
作者: pdjforce    时间: 2008-3-25 09:38

挑坏点我也不太会啊,唉,我想买全新的机子,但PSP又要刷机,所以肯定是开包了的,除非是要JS现场打开包装,现场刷机,这样行不?谢谢!!
NDS不用刷机,是不是可以保证是新机呢?
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-25 09:40

现在基本都是当场拆封,当场刷机的,PSP破解现在这方面已经很成熟了
NDSL不用刷机
作者: AZOE    时间: 2008-3-25 09:51

买GBA最好,刷机都不用,又方便
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-25 09:53

引用:
原帖由 AZOE 于 2008-3-25 09:51 发表
买GBA最好,刷机都不用,又方便
芙蓉姐姐是我的心肝

作者: FantasyJim    时间: 2008-3-25 10:38

旁观饭绝对不是RYU……

LZ,买NDSL吧,我跟你一样是传统游戏爱好者
NDSL的RPG和SRPG够你玩的
相反,买PSP会恶心你到死

不是说PSP不好,咱为什么要买游戏机?还不是为了玩游戏。
PSP上是有很多有爱的系列外传或者移植作品,但是我相信90%的游戏会让你很郁闷。就是因为有爱,所以才郁闷。
我一直是FF系列忠实fans,玩了PSP的CCFF7,实在很惋惜。这么好的画面,这么好的剧情,这么好的素材,就这么浪费了,那垃圾系统实在让人痛心……
我对战神没爱,我不喜欢动作游戏,不过我好朋友超喜欢战神,在玩传了PSP战神后,告诉我PSP战神跟PS2版本比起来就是一小品游戏……他也是太喜欢这个系列才伤心```
SRPG游戏,PSP上除了圣女贞德,还有什么能拿的出的?不是妇科就是模拟器,要是为了玩这些,PSP强大的画面还有啥优势?

2台掌机,硬件上来说我绝对喜欢PSP。可是不得不承认,胜者王侯败者寇,PSP的游戏销量让制作商买办法好好作游戏,所以…………你想想看,NDSL的圣洁传说,FF3,FF4,DQ4,5,6,DQ9,日本一公司的新天魔界等游戏,都是更适合PSP,可是为什么偏偏都出在了NDSL上?虽然很让人伤心,但是这是我们无法改变的,不能改变只能接受,就买NDSL来玩吧~!

NDSL的软件阵容绝对不会让你后悔的~LZ,别看别人PSP画面好就觉得好,玩了你就知道了……
我2004年12月入手的PSP,2005年买的NDS
后来有买了PSP2000和NDSLX2(我跟老婆各一台)
无论是我还是我老婆,PSP基本都不玩……确实没什么玩的。。。

以上只是个人观点,别喷。。
作者: 江西恐龙    时间: 2008-3-25 10:39

不知道选哪个好的,一般选PSP最划算!:D
作者: 三派聚义    时间: 2008-3-25 10:47

游戏时间比其他消闲节目时间要大的,选择DS. 否则PSP.   像古大叔说的,先买PSP,不好,觉得卖了换个DS也没差多少
作者: cnmddjb    时间: 2008-3-25 10:51

买DSL才会恶心到死,那么多挑战游戏性与画面下限的原创新渣,水平堪比手机游戏.
PSP战神相对于PS2战神是小品,而DS超大作忍龙相对于PSP战神来说也只不过是个小品罢了.
来看软件阵容啊
PSP有寂静岭,DS只有马赛克病房
PSP有皇牌空战,DS只有TOPGUN之流
PSP有正统型枪车球,DS除了非主流的马车还有啥
PSP有美式ACT,DS有马赛克ACT或2DACT
说到SRPG和RPG,我就没见DS有啥像样的,大概就FFTA2,弧光星神之类想必也不好意思跳出来.PSP上好歹有FFT 魔界战记 圣女贞德.
说到联机,动森销量高,可是有几人觉得连动森能强过连怪物猎人?

PSP软件阵容再不济,也不会比DS不济.蜜月期最短主机非DS莫属

作者: 江西恐龙    时间: 2008-3-25 11:19

比传统游戏,NDSL肯定比不过PSP的啦:D

不说别的,光是RR2,皇牌空战这种,NDSL绝对做不出
作者: 一条僵尸    时间: 2008-3-25 11:31

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-25 11:19 发表
比传统游戏,NDSL肯定比不过PSP的啦:D

不说别的,光是RR2,皇牌空战这种,NDSL绝对做不出
NDS上有脉冲喷射,做得不错的。也有一部山脊赛车。
作者: 一条僵尸    时间: 2008-3-25 11:32

而且山脊赛车还被汉化了
OTZ
作者: beareve    时间: 2008-3-25 11:33

引用:
原帖由 pdjforce 于 2008-3-24 22:04 发表

提醒一下,ds上的wario续作一塌糊涂
买游戏机主要是为了玩游戏,建议先列个单出来看看哪台主机上想玩的游戏较多再作决定
psp自身游戏素质高的并不多,但有强大的模拟器,而且看电子书也很爽,另外如果你不嫌大的话用它来做随身听也挺好
ds存在的现象是好游戏和烂游戏都挺多,掌机名作的续篇比psp要多一些
一句话:还是根据自己喜欢的游戏来选机器
另外,用掌机来看电影其实是一种没必要的行为。因为还是得在电脑上转格式,你都有电脑了为什么还要抱着个小屏幕来看电影呢?而且无论是哪台机器,手举着看电影时间长了都累,放在枕头上看趴久了也是一个累啊
作者: beareve    时间: 2008-3-25 11:36

忘了说我的一点感受:
如果是真正喜欢玩游戏的玩家,入哪台机器都不会后悔的。但是如果买了掌机不好好玩游戏却捣鼓那些额外的东西,很快就会觉得没劲的
作者: cyran5201314    时间: 2008-3-25 13:20

顶楼上,如果你觉得买了后悔。那不是机器渣,而是你对游戏无爱了,还是换个娱乐方式吧
作者: 131519    时间: 2008-3-25 13:30

PSP吧,只为了怪物猎人也值了
作者: 日曜の雨    时间: 2008-3-25 14:46

gbm
作者: beareve    时间: 2008-3-25 14:55

引用:
原帖由 cyran5201314 于 2008-3-25 13:20 发表
顶楼上,如果你觉得买了后悔。那不是机器渣,而是你对游戏无爱了,还是换个娱乐方式吧
是的
自从新版psp改良了十字键之后,可以说两台机器都是好机了,其实根本没有渣不渣一说
psp虽然自身好游戏并不多,但也有rr、mhp、patapon、皇牌空战等等一系列素质非常高的好游戏,而且还有众多经典游戏的模拟器
ds虽然休闲游戏很多,但也不乏口袋、zelda、ff系列、dq、逆转等等传统大作
总之,抱着gb、gba时代那样一颗玩游戏的心去买的话,哪一款都不会让你失望的
作者: wind    时间: 2008-3-25 14:57

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-3-25 10:38 发表

PSP上是有很多有爱的系列外传 ...
我就已经被你恶心死了,赞DSL就非要贬低PSP? PSP上的传统游戏很少吗?DSL除掉那些异质游戏,看看还有多少传统游戏的。
作者: FantasyJim    时间: 2008-3-25 15:50

引用:
原帖由 wind 于 2008-3-25 14:57 发表

我就已经被你恶心死了,赞DSL就非要贬低PSP? PSP上的传统游戏很少吗?DSL除掉那些异质游戏,看看还有多少传统游戏的。
阁下说话还真给面子
呵呵
就冲你最后一句话,我就知道你没怎么玩NDSL,或者是抱着喷NDSL的心态来玩NDSL来的。

我只所以要喷PSP,是因为LZ是挑机器,2者只选一个,所以我表达我的观点。如果不是这种2选一,我没事干喷PSP干什么,我脑子有问题?
传统游戏
我看阁下注册时间才心平气和的跟你讨论
NDSL的日式传统游戏绝对要比PSP多,不信自己比去。PSP上充斥着大量美式游戏~我对美式游戏完全没爱,最后我已经说了那些仅代表我自己观点,您激动个什么劲?
作者: FantasyJim    时间: 2008-3-25 15:54

引用:
原帖由 cnmddjb 于 2008-3-25 10:51 发表
买DSL才会恶心到死,那么多挑战游戏性与画面下限的原创新渣,水平堪比手机游戏.
PSP战神相对于PS2战神是小品,而DS超大作忍龙相对于PSP战神来说也只不过是个小品罢了.
来看软件阵容啊
...
呵呵,根据LZ描述,我个人判断LZ是日式游戏爱好者
你自己看看你推的游戏吧~~
你推那些游戏我宁愿回家用XO/PS3玩,也不愿意被那个无限拖影的小屏幕虐待。
再说说传统RPG类型,来列举出几个比DQ4,5,6,DQ9,FF3,FF4高的游戏吧~!我也拭目以待着。
作者: ps2boy    时间: 2008-3-25 15:56

双机是王道
作者: FantasyJim    时间: 2008-3-25 16:03

引用:
原帖由 cnmddjb 于 2008-3-25 10:51 发表
来看软件阵容啊
...
算了,既然你跳出来,我就用心喷喷你~
除了前面你说的那些更适合在家用机上玩的游戏外~
至于SRPG,你好意思用复刻游戏FFT跟全新作品FFTA2比?不比素质,想玩FFT一台破PC足以。
RPG的话我上面帖子已经说了,请说出比DQ4,5,6,DQ9,FF3,4 分量高的PSP RPG作品~更别说圣洁传说这种素质的传说新作(别告诉我你要拿那2作PS2版的移植作品来比,那2作N年前就在电视上享受过了)
你喷《忍龙龙剑》跟PSP《战神》比起来就是小品中的小品,请说出理由?
连机游戏你也好意思来比?PSP除了怪物猎人拿的出手外还有什么?更何况这一个游戏也不是所有人都喜欢,对于不喜欢的呢?
我跟我老婆天天用DSL连机玩,FFCC,灵光守护者,马里奥赛车,马里奥聚会,等等等……
我从来没把NDSL的新鲜感当回事过,我买这台机器就是用来玩传统游戏的,今天倒要跟你战战~

别说你没家用机整天靠PSP YY,那就当我没说……

作者: 宝宝淘汰郎    时间: 2008-3-25 16:08

玩游戏
绝对NDSL
PSP么
模拟神机啊
作者: FantasyJim    时间: 2008-3-25 16:11

引用:
原帖由 宝宝淘汰郎 于 2008-3-25 16:08 发表
玩游戏
绝对NDSL
PSP么
模拟神机啊
这朋友才说到点子上了。
PSP 模拟器确实还不错,可以用来重温曾经SFC/PS的游戏~

拿PSP跟NDSL比软件阵容,真是搞笑。呵呵
作者: 少先队员    时间: 2008-3-25 16:17

掌机一般就指某2个。。没第3个。。所以双选最好。。
作者: 血脉之印    时间: 2008-3-25 16:20

5喷了...
作者: 烏鴉    时间: 2008-3-25 16:47

PSP游戏不如NDS多,但能玩的也不少,如果能爱上猎人,基本上这个一个游戏也就够了.
NDS我借朋友的玩了一个月只充了一次电,还好不是我买的.
PSP当初冲着PS模拟器.刚开始什么游戏都玩,结果都没坚持下来,最后PSP沦为小说机.
直到猎人,PSP的游戏功能又才为我所用.

其实楼主这么彷徨,不如都不买算了
作者: wind    时间: 2008-3-25 16:48

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-3-25 15:50 发表

阁下说话还真给面子
呵呵
就冲你最后一句话,我就知道你没怎么玩NDSL,或者是抱着喷NDSL的心态来玩NDSL来的。

我只所以要喷PSP,是因为LZ是挑机器,2者只选一个,所以我表达我的观点。如果不是这种2选一,我没 ...
233,lz挑机器,你推荐一个就非要喷另一个?
既然LZ是来挑机器的,你觉得DSL适合他,大可列举DSL的种种优点以及你口中的强大软件阵容来说服他,而不是像你那样花大篇幅来喷PSP,看看你自己的原贴。

我没激动,我只是被恶心到了。
作者: FantasyJim    时间: 2008-3-25 16:53

引用:
原帖由 wind 于 2008-3-25 16:48 发表

233,lz挑机器,你推荐一个就非要喷另一个?
既然LZ是来挑机器的,你觉得DSL适合他,大可列举DSL的种种优点以及你口中的强大软件阵容来说服他,而不是像你那样花大篇幅来喷PSP,看看你自己的原贴。

我没激动 ...
如果阁下觉得被恶心到了,麻烦说出我原帖中哪里说错了?战神和CCFF7的不仅人意难道有问题?
说实话,我也想看到PSP争气点,让这些传统游戏都出在PSP上,反正画面更好,何乐不为?可是游戏就那点销量,开发商不乐意,咱们又有什么办法?

以后我不喷PSP,免得恶心别人
作者: youngwilly    时间: 2008-3-25 16:55

LZ你要玩恶魔城吗?买DS

近期DS忍龙也很不错

要玩战神,FF7CC,怪物猎人,ACX等等吗?买PSP

如果你喜欢老任第一方游戏,那我相信你不会来发这贴的

另外,如果你喜欢便携模拟机,那也推荐PSP

总而言之,PSP和DSL都是不可多得的好玩具
作者: FantasyJim    时间: 2008-3-25 17:01

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-3-25 16:55 发表
LZ你要玩恶魔城吗?买DS

近期DS忍龙也很不错

要玩战神,FF7CC,怪物猎人,ACX等等吗?买PSP

如果你喜欢老任第一方游戏,那我相信你不会来发这贴的

另外,如果你喜欢便携模拟机,那也推荐PSP

总而言之,PSP和DS ...
FF7CC
泪目啊。
为什么不用FF7的老系统,为什么不做成传统RPG,就算是ARPG为什么要用这种轮盘,为什么为什么为什么啊!!!!!!!!!!
作者: 我是我的马甲    时间: 2008-3-25 17:01

已经有N饭跑到综合区去犯酸了.
作者: youngwilly    时间: 2008-3-25 17:03

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-3-25 10:38 发表

PSP上是有很多有爱的系列外传 ...

你太主观啦!

FF7CC没你说的那么X吧那么优秀的游戏啊!

其实PSP和DSL都该买,不然游戏人生会残缺的

根据LZ的情况我分析下来,他适合买PSP

作者: youngwilly    时间: 2008-3-25 17:05

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-3-25 17:01 发表

FF7CC
泪目啊。
为什么不用FF7的老系统,为什么不做成传统RPG,就算是ARPG为什么要用这种轮盘,为什么为什么为什么啊!!!!!!!!!!
:D 大概因为现在流行ARPG吧

我觉得这系统还行啊,大不了任务部分别完美就不会觉得烦了
作者: youngwilly    时间: 2008-3-25 17:06

引用:
PSP有皇牌空战,DS只有TOPGUN之流
谁给个DS TOPGUN下载连接啊

谢谢啦
作者: huangxu101    时间: 2008-3-25 17:07

很简单
如果LZ是N饭就选DS 不是就选PSP  
PSP对于非核心玩家的吸引力还是很大的
我2个机子都有 但都好久没玩了
其实看LZ注册时间蛮久的..想必也是大龄青年了:D
玩游戏的时间应该不多 选PSP吧 能干点别的
作者: youngwilly    时间: 2008-3-25 17:08

引用:
原帖由 宝宝淘汰郎 于 2008-3-25 16:08 发表
玩游戏
绝对NDSL
PSP么
模拟神机啊
也不能这么说

PSP原创游戏也有不少

光是怪物猎人,战神,FF7CC,ACX.....就够了

总而言之,两机都该入

晕啊,这段话我准备COPY下来随时粘贴到相关贴子里去:D
作者: FantasyJim    时间: 2008-3-25 17:10

LZ,算了,你还是买PSP吧
就算不喜欢PSP上大量的美式游戏,有SFC/PS模拟器也够玩了。。。

不战了。。哎
作者: wind    时间: 2008-3-25 17:11

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-3-25 16:53 发表

如果阁下觉得被恶心到了,麻烦说出我原帖中哪里说错了?战神和CCFF7的不仅人意难道有问题?
说实话,我也想看到PSP争气点,让这些传统游戏都出在PSP上,反正画面更好,何乐不为?可是游戏就那点销量,开发商不乐意 ...
你没有说错,GOW只是个掌机上的作品而且是阉割版,拿它跟console上的正统作去比当然会觉得小品,CCFF7的系统也是见仁见智的问题。

又见销量论,你不是个传统日式游戏玩家吗,玩游戏只关心它游戏性即可,何必对销量这么在意。

DSL也也不全是脑残异质游戏,同样PSP上也不全是冷饭复刻游戏,DSL上的幻影沙漏我也玩得放不下手,PSP上的MHP更加不用说了,所以双机才是王道。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0