标题: [经验交流] 大家来说说开车遇到的最恐怖的经历吧!我先抛砖了! [打印本页]

作者: Romeo    时间: 2008-3-3 16:01     标题: 大家来说说开车遇到的最恐怖的经历吧!我先抛砖了!

我先来说几个:
1.以前在上恒丰路桥的时候,新闸路绿灯我爬头直接地板油,到了桥坡上时速100多,由于是上坡,看不到顶上的情况,一到桥顶看到一部出租车整个衡在全部2根道(双向4车道)的当中以极其缓慢的速度犹豫是否掉头,我BA和ABS全都启动,瞬间无数把方向救来救去(此时在判断对方是否会往前开或者是不动),基本车头顶着那部车的屁股在抖,然后就避过去了.此桥机动车道和非机道间有石墩。。。 当时就把对面的车给吓傻了。。。附图

2.有次我晚上出车库(地下),出来发现阴雨天,也像平常这样出去了。出了小区一路直行然后是一个丁字路口,我要右转。然后我就大概在时速60的情况下(估计,没看表)没带刹车没加油方向打到一直转的角度转了,突然发现这转向角度不对,太小了,轮胎完全失去抓地力,和丁字路口停在内车道的车要撞了(外车道第一部停着辆BUICK),注意是内车道!然后刹车下去突然发现从车库出来刹车一脚都没踩过,刹车盘是潮湿的,ABS就出来了但实际车速下不来。。。 期间判断索性不转弯了撞正面的墙还是撞内车道或者外车道。后来集中神志被我漂移着救了回来,跟外车道的BUICK贴着过去了。停在BUICK后面的TAXI司机嘴巴张得像河马。。。 其实那个时候车尾是小甩尾状态,我车头已经指向非机道了。。。
附图

3.有次在江宁路桥引桥那边(头上是轻轨)由北向南在左车道开,前面一绿闪烁我猛地板油想冲,前面一FOCUS也作势要冲。我一冲冲到FOCUS屁股后面那家伙完全静止然后突然就不打灯掉头了。。。 那个地方不能掉头的。。。 一样,老规矩一脚刹车BA+ABS启动,那时还小判断了下继续地板油从左边对方车道冲过去还是贴屁股从右边绕,结果也是边判断边救,从左边贴着那家伙的车头冲过去了。。。
附图

作者: zhaolinjia    时间: 2008-3-3 16:12

作者: 狐狸娃    时间: 2008-3-3 16:13

作者: Romeo    时间: 2008-3-3 16:14

include pictures,by romeo
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-3-3 16:24

开的卡宴?
作者: 猫猫猫    时间: 2008-3-3 16:26

图华丽
作者: sleepd    时间: 2008-3-3 16:36

最恐怖的经历是挂了我妈的车
作者: gunny    时间: 2008-3-3 16:37

你那还好,撞上不至于出人命.我早些年有次特别悬,晚上在路口,跳绿灯我直接地板油,加速到100左右,突然从右前方不远处的加油站窜出一部出租,对方司机当时看见我朝他高速冲过去,估计都傻掉了,竟然就刹停在那里,而且驾驶室正对我车头!
紧接着我的车距离出租越来越近,近到甚至能看见出租车司机惊恐的眼神.当时我唯一能做的就是一脚刹死,然后向左猛打方向.非常感谢有ABS,最后终于逃过这一劫.
那次给我的教训真的太大了
作者: 零太郎.    时间: 2008-3-3 17:33

一. 卢浦大桥济阳路下来往A20方向开过去,济阳路上有几坐坡度算是蛮大的桥,我在爬上其中一坐的时候,刚到桥顶,就见面前竖了块道路修理的黄色铁栅栏,当时一瞬间的反映就是配合跟趾连退两档,一把方向借到最旁边的车道避了过去。

二. 沪闵路往闵行方向开,在到元都路时,道路最里侧是大转道,当时红灯,有一排大车停在那里等红灯,我是当中根车道直行,快开到路口时,就见旁边灯红灯的大车前串出来一辆助动车。当时那骑车的也见到我了,估计是吓坏了,竟然楞在马路当中横我面前不动了,我日~~~~~当时,我左手正在拿着手机打电话,右手握方向盘,连旁边反光镜都没时间瞄一眼,也不管有没有车,一把方向往右边外侧车道上借过去。反正和车侧面碰总比正前方撞死人好!索性当时外侧车道上一辆白色爬撒特还在我车后大概两个车身的距离,估计他看我这么猛一边道也吓了一跳踩刹车了。

三. 去天马山赛车场在A30高速上,因为那段路是出了名的烂,坑坑洼洼,我就习惯性的一直在右边的紧急停车带上跑(紧急停车带的路是最好的)。当正在超一辆集卡时,那车估计是反光镜死角,看不到旁边有车帖着他,车身是一点点的往我这边靠。当时车速120km,瞬间判断退到四档,方向往最里侧的护栏靠的更近一点(再近就一边轮胎进排水沟了),一脚油门到底往前冲,并且同时狂按喇叭,总算是冲了出去。事后想起来这是最恐怖的一次。
作者: 头文字A    时间: 2008-3-3 18:52

楼主第一个情况我也碰到过,处理方法同
作者: sarion    时间: 2008-3-3 19:01

EDSA

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-3-3 19:03

居然有图有真相
飘移避险太神了
作者: 鬼子头    时间: 2008-3-3 22:57

作者: 猛男乙    时间: 2008-3-3 23:31

沪宁高速,
晚上,
140码,
前方突然一片漆黑,以为无车,保持速度...
忽然发现自己钻入了一团黑色的浓烟中,什么都看不到...

急闪远光灯,同时一脚刹车到底,ABS一边在颤抖,一边就看到前面停着辆巨大的卡车,屁股在冒烟停在路中间,尾灯极其暗淡,那时候离卡车大约只有几十米了,周围什么都看不见,都是烟.
我一边冒冷汗,拉了半把方向同时重重踩下油门,感觉几乎是一秒钟的工夫,呼的一声,车贴着卡车的边沿窜了过去...

然后豁然开朗,前面又有灯光出现...
那时候我的小腿不断在抽着,浑身发抖,把车速降到了80,一路心跳着回到了上海...

就差那么一点点就钻进卡车底下了,
要是我反应稍慢,或者没有立刻打开远光灯,或者再迟疑一秒钟,或者我打方向的时候后面有车...
我终生难忘那一次的遭遇,从此以后,我在高速公路开夜路就十万分的小心,特别是遇到前方突然没有了灯光,我都会立刻开远光降速...

作者: 风飞    时间: 2008-3-4 00:04

竟然有图,楼主这是暗示版主给精华啊:D
上帝保佑我以后不要撞倒人,赔不起。要撞就撞绝世MM,没男友、处女,特清纯那种,小残即可,我负全责
作者: gunny    时间: 2008-3-4 00:09

看了大家的回帖,突然觉得自己现在还能坐着回帖,真是无比幸福!安全驾驶,生命之友。
作者: 凹凸贴图    时间: 2008-3-4 00:18

晚6点左右,浦东东方路,道路很畅通。我东向西行驶过浦建路仁济医院,前方右侧一辆普桑从儿童医学中心开出来,起初没在意,这车出门后转向一般应在右侧两个直行车道内,没想到它竟然横跨两根车道,直插我的车所在的第三根直行车道。我当时时速在60左右,刹车来不及了,赶紧往左打方向借道避让,幸好旁边车道没有车辆。可气的是,在我以为普桑横跨多条车道是为了走最外侧的左转车道时,这辆普桑在竟然马路上来了个大回旋后,又从第三根车道开回第二根车道直行。

同一晚,车行至齐河路东向西,跟在一辆宝马后面,宝马速度很慢,我看了速度表,低于20。于是我稍稍减速,留出空档踩油门,从宝马左侧超车,车头刚过,才发现宝马慢速行驶的原因--一辆polo正在马路中间掉头,我的车超越宝马的时候,polo的车尾直冲我来,我赶紧向左打方向、踩油门借逆向车道避让。估计是挺危险,开过去后我从反光镜看到那辆polo在马路中间停了几秒钟。
作者: clark99    时间: 2008-3-4 01:54

图要赞一个
作者: Raven    时间: 2008-3-4 02:09

最恐怖的, 彗星撞地球:D

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-3-4 08:54

引用:
原帖由 Raven 于 2008-3-4 02:09 发表
最恐怖的, 彗星撞地球:D
这车里的人应该没大碍。
作者: wanghujin    时间: 2008-3-4 09:14

上个月在金陵路由西藏路往外滩开。前面两辆车,最前面一辆估计时速30公里,右面是非机动车道,有自行车,不能借用。我往左打方向盘,接对面机动车道逆向超车。当我超到和前一辆车平行的时候,那车估计也等不下去了,也开始往左打轮超车,根本没看反光镜,我马上再往左让,都快让到对面非机动车道了,才躲了过去。
事后想想,其实自己往左打轮超车的时候也没有看反光镜,因为下意识认为旁边是逆行道,后面不会有车。其实这事后很可能后面的车在逆向超车。很危险。

还有一次就是最近,沪杭高速上面,路况很好,前面200米一辆普桑,当时有点走神,突然看到普桑一下子变大了,但没有刹车灯,才意识到丫刹车了,赶紧一脚刹车,明显感到ABS跳动,近了一看,普桑前面一辆雨燕,由右制左连续变4根道(从下闸口开始)。普桑司机开窗破口大骂,我开过一看,一个女人开的,女人吓得脸都绿了。
作者: 锅炉房开水王    时间: 2008-3-4 09:22

以前、 有次、 有次
作者: iven    时间: 2008-3-4 11:20

现在还是准司机,车子月底到手,说说以前坐车最恐怖的经历。5年前和GF在海南岛自由行,途中包了一台的士,走的是岛上面的免费高速公路,在车上我和GF都迷迷糊糊的睡着了。中途我突然醒来,睁眼一看,车子正以120的速度缓缓从第二车道靠向第一车道的一辆大货车尾部,我朝后视镜一看,cao司机睡着了!我连忙大声叫醒司机,连忙打方向回到自己车道避过一难。。。。。如果不是毫无理由的突然醒来,估计就。。。。。。
作者: xfiori    时间: 2008-3-5 18:25

所以说要买QQ
不给自己超速驾驶的机会
作者: Raven    时间: 2008-3-5 18:31

引用:
原帖由 xfiori 于 2008-3-5 18:25 发表
所以说要买QQ
不给自己超速驾驶的机会
谁能保证开SUV和解放牌的不超速:D

.........也不用, 是辆车都能把QQ碾平了........
作者: Virtue    时间: 2008-3-5 20:38

这图 第一副车还有4个轮子后面连轮子都省了.

也太省事了. 不厚道不厚道
作者: Romeo    时间: 2008-3-5 20:58

引用:
原帖由 凹凸贴图 于 2008-3-4 00:18 发表
晚6点左右,浦东东方路,道路很畅通。我东向西行驶过浦建路仁济医院,前方右侧一辆普桑从儿童医学中心开出来,起初没在意,这车出门后转向一般应在右侧两个直行车道内,没想到它竟然横跨两根车道,直插我的车所在的第 ...
从反光镜里面看到停了几秒...呵呵蛮有意思的...
作者: van601030    时间: 2008-3-5 22:43

我草 猛男那个最恐怖啊...... 那要是钻进去......

ROMEO能讲解下你那1的无数把方向救来救去么?

我没你们那么险的 就是有一次 上班出去遛弯 回来半路上经理来电话,我玩命往单位赶, 到了门口马路时 那条路比较窄,万科新城那门口,车开的也都很随便,我前面也就10米, 路中间一辆电三马大概 忘了,停在那,忽然车门开了 要往外下人,当时我大概60-70,因为赶时间,一看宽度够(那马路很窄的 路边还停着车) 直接开了过去,过去时扫了眼,大概距把他车门挂掉也就10公分不到
作者: van601030    时间: 2008-3-5 23:01

对了 还有次 去南戴河路上 走的几几几国道忘了 很窄,双向双车道...... 我前方同向的大车很慢 我直接左打借道逆行超车,超出去一看,大车前面还一辆车,继续超, 超到俩车中间时,对面车道来车了,我看继续超已经无望了 继续左打轮,左侧两轮已经下了公路上了旁边沙土地了... 那时大概在100下一点,亏了对面车道过来的不是辆大车,不然我只能急刹车缩回去了...
作者: yangjuniori    时间: 2008-3-6 03:23

[flash=320,240]http://www.tudou.com/v/T7tqpB-o-EA[/flash]
作者: yangjuniori    时间: 2008-3-6 03:30

[flash=320,240]http://www.tudou.com/v/v8ldr9ENFJc[/flash]
作者: Romeo    时间: 2008-3-6 10:00

引用:
原帖由 van601030 于 2008-3-5 22:43 发表
我草 猛男那个最恐怖啊...... 那要是钻进去......

ROMEO能讲解下你那1的无数把方向救来救去么?

我没你们那么险的 就是有一次 上班出去遛弯 回来半路上经理来电话,我玩命往单位赶, 到了门口马路时 那条路比较窄 ...
1开的是锐志,要知道锐志从左至右方向盘打死要3圈半,从开始判断从逆向车道超他车头要左方向打起码1圈半,然后发现他也在行驶逐改变策略往右边打起码3圈,然后要防止撞到隔离带也要防止追尾只能在这两者的缝隙之中抖着往前顶,因为车速太快下不来。真要顶也要选择顶车还是顶隔离带。。。
作者: Romeo    时间: 2008-3-6 10:04

我再来补充一个,蛮搞笑的。

有次我坐公司的车去松江,回来的时候是傍晚大概5点左右,有雾,走的是高速,最左边的车道。一路还算通畅,忽然司机看到前面(最左手车道)有个什么东西黑黑的,很远看不清。5点左右又没开大灯,逐把远光照了一照,以为是只狗。然后马上放慢车速,打开近光灯,开到近处发现是一个乡下人骑着自行车逆向往我们骑过来。。。233MAX
作者: 鬼子头    时间: 2008-3-6 10:07

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-3-6 10:04 发表

有次我坐公司的车去松江,回来的时候是傍晚大概5点左右,有雾,走的是高速,最左边的车道。一路还算通畅,忽然司机看到前面(最左手车道)有个什么东西黑黑的,很远看不清。5点左右又 ...
乡下人以为他家田耕头啊!!!233MAX
作者: 零太郎.    时间: 2008-3-6 10:19

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-3-6 10:04 发表

有次我坐公司的车去松江,回来的时候是傍晚大概5点左右,有雾,走的是高速,最左边的车道。一路还算通畅,忽然司机看到前面(最左手车道)有个什么东西黑黑的,很远看不清。5点左右又 ...
这种情况碰到过多次了。晚上A4上面有几段旁边没有路灯,反正是一偏漆黑,在路最右侧开,猛一眼就见前面一团黑影,1秒钟后擦肩而过才看清楚是个人在上面逆向走。。。。。。。。我日。。。。。。。
作者: 猫猫猫    时间: 2008-3-6 10:31

朋友开的车.
我跟我朋友都是刚学车, 他那天开车送我去考驾照.
由于不熟规则.
周围车很少.
在一个十字路口, 需要左转.
发现是绿灯,  就理所当然的觉得可以左转弯了...就开始左转了. (注意: 这是不对的, 要先观察对面的直行车并且让他们先行)
对面直行车道当然也是绿灯, 刚好对面的一个小卡车看到是绿灯, 就大油门直冲,
刚好对着我们车的侧面撞来...
大家都惊呆了.
最后察着过...

作者: Romeo    时间: 2008-3-6 10:35

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2008-3-6 10:31 发表
朋友开的车.
我跟我朋友都是刚学车, 他那天开车送我去考驾照.
由于不熟规则.
周围车很少.
在一个十字路口, 需要左转.
发现是绿灯,  就理所当然的觉得可以左转弯了...就开始左转了.
对面直行车道当然也是绿灯,  ...
幸好大卡车没闪,否则他翻车了就更233了
作者: 猫猫猫    时间: 2008-3-6 10:35

自己开的一次.
我在机动车道正常速度直行,
前面两个乡下人外地人反正就是两个傻子, 在机动车道上骑自行车(同向骑车, 看不到机动车道)
我有素质, 觉得按喇叭抽之不礼貌, 就用大灯闪之,
他们发现有汽车来了, 谁知道他们竟会选择急刹车, 急停在机动车道中间!

我连忙急刹车, 总算没把他们撞飞.
大骂之...他们傻笑...

作者: 猫猫猫    时间: 2008-3-6 10:41

再来一把
其实不算惊险, 供大家参考.

在市内的机动车道正常直行,
路过一个桥墩, 很粗很巨大, 挡住视线,
但我感觉看到一个人走了过去.
当我走过桥墩的时候, 发现突然有个人走了出来,
她偏偏还是背对着我这机动车道, 脸是朝着对面的机动车道(她在小心的看对面车道有没有车 233).
就这样背对着我走了出马路...
还好我早有准备..."唧"的急刹车刹停,  她发现了也吓了一跳...

作者: 零太郎.    时间: 2008-3-6 10:52

一次和朋友一起晚上到张江高科园区接朋友。车开过一女的旁边时,正好放了下油门,泻压阀“批秋”一下,直接把那女的吓得原地跳高跳到旁边花坛里。。。。。。。。。。233max
作者: Romeo    时间: 2008-3-6 10:54

那声音是蛮HIGH的,原来靠这还能泡牛阿。。。
作者: van601030    时间: 2008-3-6 13:36

我感觉高速下 急打方向是最危险的了
作者: rrcosta    时间: 2008-3-6 14:22

晚上9点左右,双车道,非路口

差头靠边停车,没有人下车也没人上车,停了1,2秒后莫名其妙又突然借出来了...

幸亏晚上很多人开大灯,对头车看不到路,车子都不敢贴着黄线开,按着喇叭,我就30%车身压到逆行车道过去了...

当时车速70左右,差头借出来的时候大概只差2个车身多一点的距离了,根本来不及刹车,左边大灯一个个过的时候太恐怖了

MB,差头果然是小车中最为凶险的了,现在看到差头都躲得远远的......
作者: shacg    时间: 2008-3-6 16:11

1、半夜小马路赛欧80码,左边小弄堂里突然窜出一部40码 LPG,我踩出ABS,LPG一个左转,大家相安无事,继续上路

2.、杭金衢高速宝莱150码,最右车道,左侧有车,前面一部集卡,我准备右侧超车,方向打过去发现紧急停车带上有一部雅阁在慢悠悠地开,位置在集卡前面大约两个车身位。
我正准备加油插档,突然集卡不知道抽什么风,也向紧急停车带压过来,不知道是以为紧急停车带上不会有车没看后视镜,还是我在他死角里,反正没心没肺地就过来了。
我立马一个地板油,从两部车的空挡中间瞬间别了出去,后来想想其实应该踩刹车的,可当时超车超在兴头上,怎么也想不到要去减速。。。。。
作者: HKT3010    时间: 2008-3-6 16:25

入口起步,上高速,转到到最里面的超车道,油门踩到底,然后低头开始扣安全带,还没扣好,副驾驶一声惊呼,赶紧一抬头,发现前面一辆两轮摩托正贴着隔离带,同在超车道,正逆向过来,大有同归于尽的架势,赶紧往右打了把方向,摩托在左侧呼啸而过。。。。手这时才开始抖。。。。

估计那厮以为车肯定会让他,没想到我一直奔他过来,看到这架势估计也傻了。。。
作者: sarion    时间: 2008-3-6 20:24

看的我一身冷汗
作者: wuzhe131    时间: 2008-3-7 10:24

有次开车,我按正常路线行驶,突然逆向车道冲出一辆中巴,越双黄线直接把我撞了,从车头一直蹭到车尾,我车子驾驶室这一侧,门啊 什么的都报废了,如果中巴再过来一点  可能我就直接去见马克思了
作者: GREEN的马甲    时间: 2008-3-7 11:36

估计我出车祸的次数最多了~~~
第一次送GF去上班,不幸撞墙.GF当时脑袋撞到挡风玻璃上,鼓了个包!!!车前大灯撞碎,是辆欧宝
第一次和GF去看电影(黄金甲首映)停车的时候连撞2辆,先顶了一下前面北斗星的后保险杠,然后屁股撞到索纳塔.开的是桑塔纳
第一次开瑞风,倒车的时候侧面撞到树上~~~~~小树被我剥下一层皮
开夏利,经过十字路口.那个口没有红绿灯,和帕萨特相撞.
又是夏利,在十字路口和3轮摩托抢黄灯,又是对撞!!
这些事情发生在1年半以内
作者: 零太郎.    时间: 2008-3-7 12:45

引用:
原帖由 GREEN的马甲 于 2008-3-7 11:36 发表
估计我出车祸的次数最多了~~~
第一次送GF去上班,不幸撞墙.GF当时脑袋撞到挡风玻璃上,鼓了个包!!!车前大灯撞碎,是辆欧宝
第一次和GF去看电影(黄金甲首映)停车的时候连撞2辆,先顶了一下前面北斗星的后保险杠,然后屁股 ...
你不适合开车~~~鉴定完毕~~~
作者: CloudWong    时间: 2008-3-7 12:53

有次高速公路上面睡着了,差点撞的时候醒过来了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-3-7 14:49

引用:
原帖由 凹凸贴图 于 2008-3-4 00:18 发表
晚6点左右,浦东东方路,道路很畅通。我东向西行驶过浦建路仁济医院,前方右侧一辆普桑从儿童医学中心开出来,起初没在意,这车出门后转向一般应在右侧两个直行车道内,没想到它竟然横跨两根车道,直插我的车所在的第 ...
这是经验问题了。
前面的车慢下来,第一时间不要想着有机会超车,很可能前车的前方有情况了,应该车子先往左探出1/3车道观察无状况后在超车。
作者: 凹凸贴图    时间: 2008-3-8 00:49

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-3-7 14:49 发表

这是经验问题了。
前面的车慢下来,第一时间不要想着有机会超车,很可能前车的前方有情况了,应该车子先往左探出1/3车道观察无状况后在超车。
你还别说,超车前我确实先挪出去观察了一下,确认没有问题再动手的,要不怎么会有惊险一幕呢。当时真不知道那polo是怎么冒出来的。
作者: wanghujin    时间: 2008-3-10 08:51

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-3-7 14:49 发表

这是经验问题了。
据说还有不要轻易变到旁边看起来“很空”的车道上;通常当你兴冲冲地加速变道的时候,前面有个大坑或一辆车停在那里。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0