标题: [其他] 现在的高达模型都不分HG、MG、PG了么? [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2008-2-15 12:43     标题: 现在的高达模型都不分HG、MG、PG了么?

本来想组一个,结果有的模型店有特价的模型,3600日元的,按6算,按理说应该是MG的,但是翻遍了盒子也没有发现标志,不过的确是BANDAI原装的,据说是新的。
作者: henryzyl    时间: 2008-2-15 12:46

有些是1:100的,但不是MG的。:D
作者: njhsh007    时间: 2008-2-15 12:51

这种介与MG和HG之间的是从SEED开始才有的,一般在动画出了没多久就出了,所以和MG还是有蛮大差距的,一般我们这都叫这个版本为TV版

作者: wesker0102    时间: 2008-2-15 13:02

恩,TV版基本就是1/100的HG
作者: njhsh007    时间: 2008-2-15 13:21

引用:
原帖由 wesker0102 于 2008-2-15 13:02 发表
还是比HG好点的,有些细节不错,就是我觉得这个定价有些尴尬,2500比较合适
作者: Raven    时间: 2008-2-15 13:24

盒子上没有MG, 那你从哪里看出来是MG的............
作者: 狗娃    时间: 2008-2-15 13:25

引用:
原帖由 wesker0102 于 2008-2-15 13:02 发表

作者: 少先队员    时间: 2008-2-15 13:28

TV 版的1:100我记得也在盒子上写的。。
LZ看看说明书里面写了么?
万代的模型都会写明的呀。。

就好比1/60的不是PG 而是HY2M的一样。。
作者: aweiwei    时间: 2008-2-15 13:31

上面都没写HG、MG什么的的,店员也不懂,看了半天,说既然是1:100的,应该是MG的吧。
作者: 少先队员    时间: 2008-2-15 13:36

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-15 13:31 发表
上面都没写HG、MG什么的的,店员也不懂,看了半天,说既然是1:100的,应该是MG的吧。
高达名字报上来。。
MG肯定会有写的。。。
3600日币。。。恕我小白。。。有这么高价格的1:100的TV?
作者: aweiwei    时间: 2008-2-15 14:13

就是这么贵,不过好像是3200。3200×0.06=192元。
作者: 少先队员    时间: 2008-2-15 14:21

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-15 14:13 发表
就是这么贵,不过好像是3200。3200×0.06=192元。
aweiwei形容一下模型样子吧。。。。
一般1:100 TV的都再3000日元以下的。。。
估计是MG的
作者: 狗娃    时间: 2008-2-15 14:23

200元左右价格可以接受呀.以前北京买高达都这个价格,贵的很
作者: Raven    时间: 2008-2-15 14:23

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-15 13:31 发表
这店员脑子进水的吧, 1:100的东西, 不是MG的多了去了, MG 98年到现在也才出了100多个, 哪里那么多MG

另外1:100也有HG的, W系列那几个1:100的盒子上就标了HG, 和1:144的一样

不过现在seed什么的, 管那些1:100叫TV版, 1:144才叫HG, 老实说没感觉什么大区别

还有现在TV版卖的贵的也是很多的
作者: 少先队员    时间: 2008-2-15 14:26

引用:
原帖由 Raven 于 2008-2-15 14:23 发表

这店员脑子进水的吧, 1:100的东西, 不是MG的多了去了, MG 98年到现在也才出了100多个, 哪里那么多MG

另外1:100也有HG的, W系列那几个1:100的盒子上就标了HG, 和1:144的一样

不过现在seed什么的, 管那些1:1 ...
1:100 TV版的。。。贵的很少。。。。。。
TV版的区别还是有的 毕竟是1:100的 几乎没什么内购的“MG”
况且现在HG都分系列了。。
SEED一出后,模型划分了个新格局。。。

作者: Raven    时间: 2008-2-15 14:29

引用:
原帖由 少先队员 于 2008-2-15 13:36 发表

3600日币。。。恕我小白。。。有这么高价格的1:100的TV?
这倒没什么奇怪

貌似seed, seed D里就有不少, 记得一个impulse要6000日币
作者: 骷髅上帝    时间: 2008-2-15 14:32

3600多了去了,强人和几个夏亚专用。现在都55算了,最便宜的店独角兽卖280元,能比吗?
无锡都是8算,可以去死了。独角兽严重不推荐新手,太变态了。1/60的OO高达250白菜价了,喜欢可以收
作者: 少先队员    时间: 2008-2-15 14:38

引用:
原帖由 Raven 于 2008-2-15 14:29 发表

这倒没什么奇怪

貌似seed, seed D里就有不少, 记得一个impulse要6000日币
那是1:60的吧。。。或者是类似全武装的。。
还有就是一出来的几个被炒上去的第一版的。。
否则的话 普通1:100 只要是SEED/D TV版本的 基本都会低于3000.。。
作者: 少先队员    时间: 2008-2-15 14:39

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2008-2-15 14:32 发表
3600多了去了,强人和几个夏亚专用。现在都55算了,最便宜的店独角兽卖280元,能比吗?
无锡都是8算,可以去死了。独角兽严重不推荐新手,太变态了。1/60的OO高达250白菜价了,喜欢可以收
如果是MG的 3000一般是起步价格。。所以3-4K的挑选机会很多。。
不过随着2.0开始 加上现在很多新的MG都以2.0架构,自然价格都上去了。。
作者: Raven    时间: 2008-2-15 14:48

引用:
原帖由 少先队员 于 2008-2-15 14:38 发表
那是1:60的吧。。。或者是类似全武装的。。
还有就是一出来的几个被炒上去的第一版的。。
否则的话 普通1:100 只要是SEED/D TV版本的 基本都会低于3000.。。
都是1:100的, 特别版, 另外晓开价6500, 还高, 有扎古也要3000, 貌似还记得一个要4000

虽然一般TV版都是3000下的

不过貌似趋势是越来越贵, 以前seed时候, 一般都是2000, 龟点的2200

seed D开始居然一般2200, 2500, 3000+都来了
作者: 少先队员    时间: 2008-2-15 15:07

引用:
原帖由 Raven 于 2008-2-15 14:48 发表

都是1:100的, 特别版, 另外晓开价6500, 还高, 有扎古也要3000, 貌似还记得一个要4000

虽然一般TV版都是3000下的

不过貌似趋势是越来越贵, 以前seed时候, 一般都是2000, 龟点的2200

seed D开始居然一般2 ...
1、物价总要涨的。。
2、2.0的界模趋势,现在的可动性和整体性确实比以前的好
3、人气东西总要搞点小花头在里面的,比如第一版送支架呀。。后来的不送呀,价格都一样,那第一版自然要炒上去了。。

现在的模型至少耐久度高了很多,你当变形金刚玩绝对没问题。。
看看早年的 GP-01FB GP-02A V EXS。。。。。除了ZAKU和DOM系列我敢动动外,其它真的只能摆设。。
自从2.0后,高达终于可以扭来扭去的了。。

作者: Raven    时间: 2008-2-15 15:18

还是不舍得扭

虽然已经不买了, 瓦哈哈
作者: Raven    时间: 2008-2-15 15:21

跟着Gunpla一路走来, 就看着那东西越来越贵

想当年买几个W的1:100, 1500, 1800........都觉得贵啊

当初买第一个MG Titans 的MKII, 还不知道那叫MG, 只奇怪怎么零件多了这么多
作者: xwings    时间: 2008-2-15 20:04

说下买了哪台机体吧

或者是机体编号(盒子上有)

对高达模型有点了解的都应该可以猜出是mg还是tv。
作者: 天才GK    时间: 2008-2-15 20:18

看编号~
作者: hinomoto    时间: 2008-2-15 20:20

0.06算
贵了

现在都是0.055
作者: zickzion    时间: 2008-2-15 20:54

看了2.0的内构,又有重新玩的冲动了……
作者: aweiwei    时间: 2008-2-15 21:37

我是模型小白。

请问我要是组一个比较拉风的,作为新手,谁能给我推荐一个?我对高达没有任何的爱,纯粹只能分辨出高达和扎古。
最好说出名字或者编号。

谢谢大家了。
作者: Aries白羊    时间: 2008-2-15 21:45     标题: 回复 28# 的帖子

要拉风的?

UC的买 HI NEW 高达  7000日圆
       EX-S高达  8000日圆(好象是)
              独角兽  5000日圆

独眼的买 完美自护号10000日圆,(好象)
           马沙专用勇士2.0 4500日圆

SEED的推荐 TV1/100拂晓(电镀) 6800日圆
             自由强袭特别版 7000日圆(好象)
                          强袭高达IWSP装备 3800日圆(好象)
EX的推荐  斗狼 6800日圆

HG的推荐 1/144  RX-79G陆战型高达 1500日圆
          1/144  乍德德卡(强尼或姬丝专用机) 2200日圆(好象)

还有一个 GP03D VS 路维捷路 套装 6800日圆 (好象)

还有,其实BANDAI的模型做起来难度都差不多,关键要会看图纸就行了
作者: Aries白羊    时间: 2008-2-15 21:45

没任何爱买高达干嘛....高达是大坑
作者: xwings    时间: 2008-2-15 21:52

mg rx 93-2 海牛吧

这两天玩阿克西斯用海牛用上瘾了
作者: Aries白羊    时间: 2008-2-15 21:54

http://www.dalong.net/

推荐 一个棒子站..........

自己看哪个喜欢买哪个
作者: aweiwei    时间: 2008-2-15 21:55

新手,应该从HG起步还是直接上MG?

小时候我的手工相当不错的,还组过不少坦克、飞机什么的。

不过我的工具不是特别全。
作者: xwings    时间: 2008-2-15 21:58

mg和hg 都不难

还是买点简单工具吧

实力男不缺这点钱:D
作者: Raven    时间: 2008-2-15 21:59

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-15 21:37 发表
我是模型小白。

请问我要是组一个比较拉风的,作为新手,谁能给我推荐一个?我对高达没有任何的爱,纯粹只能分辨出高达和扎古。
最好说出名字或者编号。

谢谢大家了。
拉风??

买车吧
作者: aweiwei    时间: 2008-2-15 22:04

模型车么?

我想找TIIDA,找不到。连那种小玩具车都没有。我都找到FIT、SWIFT了。
作者: aweiwei    时间: 2008-2-15 22:06

引用:
原帖由 Aries白羊 于 2008-2-15 21:54 发表
http://www.dalong.net/

推荐 一个棒子站..........

自己看哪个喜欢买哪个
网站不错,可惜完全看不懂……

比方说,我想做一个有骨架、能动的、不要太高(1:100)、高达系的、零碎比较多的、200元以内的,能否推荐一下?
作者: Aries白羊    时间: 2008-2-15 22:26     标题: 回复 37# 的帖子

RX-178  Gundam Mk-II v2.0 ~ Titans   3500日圆,6算的话210元  内构可动都非常不错的一款高达

RX-78-2  Gundam ver. O.Y.W 0079   3200日圆,6算的话 192元 购买理由如上

不过我最喜欢还是 MS-06J  Zaku II ver.2.0  3500日圆 ,可惜楼主不喜欢ZAKU
作者: 狗航    时间: 2008-2-15 22:52

我想做一个有骨架、能动的、不要太高(1:100)、高达系的、零碎比较多的、200元以内的
===========================================================================
神高达的要求比较符合,也不算贵~
作者: 还我用户名    时间: 2008-2-16 00:23

lz买mg的话千万别买早期的,那个可动性和做工真是比较差。

最华丽的mg肯定是exs,不过价格比较贵

其实hg都不少做出来样子也不错。

我买了10个高达的。mg最后好多都放在那不高兴做了
作者: Raven    时间: 2008-2-16 01:15

喜欢什么还是自己看啊, 别人怎么说

到这里自己看价钱吧

http://www.1999.co.jp/eng/gundam/
作者: hinomoto    时间: 2008-2-16 01:50

MG最好看(最写实的)还属 RX-78 OYW!!!
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2008-2-16 05:01

TV植物人。。
作者: 少先队员    时间: 2008-2-16 12:13

推荐 PG STRIKE。。现在都是白菜价了。。。
那个爽歪歪买一个就够了,绝对不会让你后悔的。。价格在770左右。。。
作者: aweiwei    时间: 2008-2-16 12:37

引用:
原帖由 少先队员 于 2008-2-16 12:13 发表
推荐 PG STRIKE。。现在都是白菜价了。。。
那个爽歪歪买一个就够了,绝对不会让你后悔的。。价格在770左右。。。
770……

170我还考虑……
作者: 少先队员    时间: 2008-2-16 13:10

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-16 12:37 发表

770……

170我还考虑……
推荐2.0 MK2和ZETA。。。一定要是2.0的。。
作者: zzyujioh    时间: 2008-2-16 13:45

我推荐几个自己做过的:
3000以下级别的首推GOD,这个就不用多说了,当年MG里最强的可动范围全身骨架,性价比很高,缺点就是个子太小,武器少。
3000级别的有OYW VER的RX78、F91、ZAKUII VER2。0,OYW这个是MG系列里必买的一个,当你拆盒看到那个ver1.5的腿部内构你就知道什么叫做强大了,这个开模的技术我估计最近几年只有BANDAI能做的出来,全身不输给PG的可动性,加上装甲优美的刻线,真的是一件艺术品。如果不喜欢这个分色的话可以选择KATOKI版的。特别说一下F91,我买到的时候已经是新版的了,初版一些零件太紧的问题都已经解决,整个组装过程没有任何阻碍,唯一不爽的是原先太紧的膝盖部位现在居然变的太松了,推荐加塞东西固定。全身无软胶这点就难讲了,至少我现在是没看出有啥缺点,说不定过几年后会变松吧。。。。
4000的MKII VER2。0值得购买,如果有闲钱加ZETA饭的话推荐把2。0的ZETA一起买了,两个地台可以合体。。。。。算是一个亮点吧。
5000以上就NEW和EX-S了,NEW是骡子饭必买的一个,整体素质绝对对得起5000元这个高价,全身3处金属关节分量十足,可以随意做出各种扭曲的造型。EX-S么。。。。。。怎么说呢,请完全忽视可动性吧,花钱买这个家伙就是看中它的“度木子”,如果你还想经常变型,劝你放弃这个念头,ZETA的TMS结构已经够折腾人了。
(如果你不是鸭子的死忠请千万别购买SAZABI,这个东西不值它开出来的这个价格,完全就是一个放大的HG呀,妈个B真是上当)

PG系列就推荐两个:MKII和GP01,MKII是PG里最好的一个,没有之一。GP01就是冲了那身可换装甲和工作台啊。

(请无视所有SEED系列,谢谢)
作者: Raven    时间: 2008-2-16 14:38

貌似LZ对Gunpla也没什么爱啊

一来对机体没什么了解, 二来也没准备花什么钱

那买了没啥意思
作者: 紫魔    时间: 2008-2-16 20:03

是MG的都会标明的
但1:100却不一定是MG
作者: stryker    时间: 2008-2-17 03:59

话说,HG/MG/PG这些等级虽然是有相对固定的比例,但他们并不是因为比例而被这样划分,而是更看结构与设计标准的。
作者: 狗航    时间: 2008-2-17 15:10

ZETA的2.0太贵了,不符合lz的要求……
作者: aweiwei    时间: 2008-3-7 21:35

今天本来老婆都批钱了,200元;我估算着3200的按6算才19X,兴高采烈的去了;挑中了F91,发现很漂亮;一问价格,人家至少按75算,要240元……

没咬下牙来。
作者: zzyujioh    时间: 2008-3-8 01:18

现在买GUNPLA都是5.5算的,哪里有7算买的
作者: woren    时间: 2008-3-8 08:22

觉得拉风的还是MG自由
价格也差不多200上下
作者: 小KULA    时间: 2008-3-8 14:11

lz小心买到bendi牌
作者: 精灵的盟约    时间: 2008-3-8 17:29

实体店容易被斩
还是选择本地的淘宝商家吧
作者: vivo    时间: 2008-3-9 20:52

新手还是推荐mg
hg实在小了点
机体摆出来大小拉风 装起来又不会太难,无他了 只有mg的自由了
如果觉得过于华丽的话
喜欢uc口味的直接mg2.0系列的黑色mk2或者扎古 扎古大概 19x  mk2是21x   都200左右,自由大概22x-23x样子
作者: wanghujin    时间: 2008-3-9 20:59

对钢普拉,买的兴趣比做的大
作者: vivo    时间: 2008-3-10 11:11

75算 都不用鸟他 直接无视 实体店6算差不多了  网上55 58 一大把
还有f91 你会做的郁闷的  很多用新材质的板件安装了 很难拿下重装 一些不合理的固定位置 在mg中很少见
作者: aweiwei    时间: 2008-3-10 13:42

我看到一家卖一年战争的RX-78-2的,按58算,应该还可以吧。

或者买F91?我就是那么一买,圆个儿时的梦而已。

昨天去双安看了看,商店里都是按10算的。
作者: 雪狼newtype    时间: 2008-3-10 13:58

连搜秀那家bandai店都是按6算的
作者: aweiwei    时间: 2008-3-10 16:10

我要是买来以后,还需要什么工具?
我看连个剪钳都要50多。

我准备素组了,最多最多用马克笔钩一下线(削尖了)。
作者: zzyujioh    时间: 2008-3-10 17:43

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-3-10 16:10 发表
我要是买来以后,还需要什么工具?
我看连个剪钳都要50多。

我准备素组了,最多最多用马克笔钩一下线(削尖了)。
素组的话初学可以买把国产的剪钳,8块钱,绝对够用了,有多钱的话再买把笔刀,这个确实原装的效果好,不行的话拿美工刀也行.田宫细砂纸也可以考虑买两套,800号和1200号就行了,如果买的到国产的话也行,五金商店里去看看,不过那么细的号码估计很难找.打磨的话买管粗目打磨膏来抛光,不打磨的话就没这必要了.其实素组也就这点花样,最多再买罐水性消光漆,这种就自己看着办吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0