标题: 后轮驱动要怎么高速过弯 [打印本页]

作者: Silen    时间: 2008-2-12 01:27     标题: 后轮驱动要怎么高速过弯

这两天弄了台方向盘来玩forza2,以前用手柄时还不觉得,后轮驱动的车咋这么容易侧滑?经常是油门刹车都没点,光转转方向都会滑,运气好时回打方向还能稳住,大多数情况一头撞在墙上,稀里哗啦碎一地。要是真车我人早就挂了,游戏里死不了人,可排名总垫底也窝火啊,这后轮驱动要怎么开。。。
作者: gunny    时间: 2008-2-12 01:53

速度,控制好速度。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-2-12 02:07

现实里你就慢慢悠着开吧

前天下午朋友开他的REIZ出来玩我们又讲到他那次才拿到驾照就80码过急弯那次了..他现在开车都小心的很
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-2-12 02:10

侧滑踩油门啊
作者: interboy    时间: 2008-2-12 02:58

油门又不是只有地板油和不踩两个状态的?

用油门和档位控制速度晒,速度不会控制怎么玩得转赛车?
作者: 级替四    时间: 2008-2-12 09:48

倒底是“后轮转向”还是“后轮驱动”?
作者: zhaolinjia    时间: 2008-2-12 09:59

后轮转向嗲的,我只见过宝马一款。
作者: 我是我的马甲    时间: 2008-2-12 10:32

LZ福如东海,寿比南山.
作者: EG瘦AA    时间: 2008-2-12 11:21

后轮转向 叉车
作者: darkgame    时间: 2008-2-12 12:41

方向不要打太大,油门要微控
作者: broomzhang    时间: 2008-2-14 13:14

引用:
原帖由 Silen 于 2008-2-12 01:27 发表
这两天弄了台方向盘来玩forza2,以前用手柄时还不觉得,后轮驱动的车咋这么容易侧滑?经常是油门刹车都没点,光转转方向都会滑,运气好时回打方向还能稳住,大多数情况一头撞在墙上,稀里哗啦碎一地。要是真车我人早 ...
这就说明入弯的速度太高了,和什么轮驱动已经没有关系了。
入弯前早刹车把速度再降低。慢入快出是基本常识,拟真系的RCG,就不要指望全油门不刹车过弯了。
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-14 13:17

后驱的车本来就是转向过度的特性,相比前驱车更要熟练的掌握油门的开合度,楼主多练练吧。
作者: Romeo    时间: 2008-2-14 23:31

大力进弯然后大力刹车反打方向盘全油门扭着屁股出弯,这就是FR的过弯方式
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-14 23:36

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-14 23:31 发表
大力进弯然后大力刹车反打方向盘全油门扭着屁股出弯,这就是FR的过弯方式
这样做的结果除了spin外,几乎没有第二种可能性
作者: Romeo    时间: 2008-2-14 23:50

FF的车用我那种方式在第一步就根本就进不了弯,所以赛道上FF基本废柴
作者: Romeo    时间: 2008-2-14 23:59

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-2-14 23:36 发表

这样做的结果除了spin外,几乎没有第二种可能性
大力进弯的意思是以比较高的速度冲向弯心,当然此时(及BEFORE)肯定是全力刹车状态,到了弯心就又是2/3油门,逐渐加到全油,屁股扭了就反打方向,保持住全油出弯。。。
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-15 00:13

2/3油门都多了。1/3最多了。

FF的车只要刹车够好,也是利用重心转移刹进弯后再慢慢给油出弯,刹进弯时后轮基本处于锁死状态。
作者: Romeo    时间: 2008-2-15 15:46

普通民用FF车转弯半径都不太够,一到弯心再怎么修正都没法拉进来了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0