标题: 三星拿出31寸OLED电视样品 [打印本页]

作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-28 12:59     标题: 三星拿出31寸OLED电视样品

有机发光显示技术OLED被众厂商寄予厚望,希望它能够成为液晶之后的主流平板显示技术。OLED屏幕能够更加节省空间,并在耗电量和屏幕亮度上保有优势。索尼近期已经开始销售型号为XEL-1的首款商品化OLED电视,但屏幕大小仅有11寸,离目前家用电视的大屏幕要求还有很久的距离。三星公司则刚刚表示,他们已经开发出了一款31寸的OLED电视原型机,并会在明年一月的CES 2008上展出。

三星表示,他们的31寸OLED电视面板仅有4.3mm厚,并常见的32寸液晶电视耗电量低一半以上,面板寿命为35000小时。三星拒绝就该款OLED电视的上市日期和价格发表评论。
作者: nullsign    时间: 2007-12-28 13:03

LZ,肯定会有一个背书背得很好、而且有很多资料图片的GK会冲进来教导你的。
作者: ppst    时间: 2007-12-28 13:07

技术的棒子?
作者: xjrjfcs    时间: 2007-12-28 13:10

什么时候国内的厂商也跟上
不相老是买鬼子和棒子的东西
作者: 责任编辑    时间: 2007-12-28 13:11

什么时候有样机看看
作者: hdfeel    时间: 2007-12-28 13:13

韩国能做到的,国内为什么做不到!!!
作者: 真爱徐子雁    时间: 2007-12-28 13:15

期待山寨品
作者: 狂风007    时间: 2007-12-28 13:16

三星这个才31英寸的也值得吹嘘啊???

日本的精工-爱普生在2005年就展示过40英寸的OLED电视了????

而且,三星的这个OLED电视和爱普生的OLED电视都是实验室产品,根本就无法实用化、批量化.

而人家索尼的OLED电视虽然只是11英寸,但却已经实用化了、而且批量生产正式上市销售已经1个月了。

在比液晶更先进的OLED电视领域,索尼已经彻底的把三星抛在身后了!!!!

作者: qieyifonger    时间: 2007-12-28 13:20

三星拒绝就该款OLED电视的上市日期和价格发表评论。
作者: yangzhicai    时间: 2007-12-28 13:22

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-28 13:03 发表
LZ,肯定会有一个背书背得很好、而且有很多资料图片的GK会冲进来教导你的。
:D :D :D 同期待
作者: adolzero    时间: 2007-12-28 13:26

我用的NOKIA手机7900PRISM...2寸OLED..1677万色.320*240的分辨率.

恩..买个15台绑在一起就赶上高丽棒子了..
作者: MGJRR    时间: 2007-12-28 13:28

楼上算术估计停留在幼儿园水准
作者: moody    时间: 2007-12-28 13:39

坚决抵制国货
早上打电话给厦华客服
开口就是要钱
说线没插好电视坏了收20块上门费25块调试费
电视坏了开机200+若干
作者: 测试一下    时间: 2007-12-28 13:46

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-12-28 13:16 发表

日本的精工-爱普生在2005年就展示过40英寸的OLED电视了????

而且,三星的这个OLED电视和爱普生的OLED电视都是实验室产品,根本就无法实用化、批量化.

而人家索尼的OLED电视 ...
http://tech.tom.com/1121/2048/2005524-204425.html
作者: mondaijin    时间: 2007-12-28 13:46

没图没真相
作者: carnon    时间: 2007-12-28 13:52

不能量产化没用,说明还是实验室产品
作者: superfight    时间: 2007-12-28 13:55

一个已经上市

一个准备展出

TOKA~
作者: aweiwei    时间: 2007-12-28 14:15

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-12-28 13:26 发表
我用的NOKIA手机7900PRISM...2寸OLED..1677万色.320*240的分辨率.

恩..买个15台绑在一起就赶上高丽棒子了..
斜排成一排么?

应该是15^2吧?
作者: hdfeel    时间: 2007-12-28 14:24

引用:
原帖由 moody 于 2007-12-28 13:39 发表
坚决抵制国货
早上打电话给厦华客服
开口就是要钱
说线没插好电视坏了收20块上门费25块调试费
电视坏了开机200+若干
我也不喜欢下滑, 不过希望 每一个买外国货的人,对待外国也像对国产一样的心态就够了 。
作者: elia    时间: 2007-12-28 15:03

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-12-28 13:16 发表
在比液晶更先进的OLED电视领域,索尼已经彻底的把三星抛在身后了!!!!

三星和SONY在OLED上不是一家么
作者: zhuliang    时间: 2007-12-28 15:55

引用:

SONY喜欢推出些曲高和寡的东西已经不是一天两天了,除非价格低到取代LCD,否则量产不能说明什么.
作者: cocowindhill    时间: 2007-12-28 16:45

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-28 16:35 发表

照你这个理,GK是一个用来骂人的词了,难道你忘了,GK可是伟大的SONY所创造的。
你别转移话题吗??这就是你的战术么??这么快就想跑?现在不讨论GK是什么词,你先拿出能证明某人是GK的证据----因为这就是我所指出你丢人的地方。至于GK是什么词是另外一回事。
作者: nullsign    时间: 2007-12-28 16:49

引用:
原帖由 cocowindhill 于 2007-12-28 16:45 发表

你别转移话题吗??这就是你的战术么??这么快就想跑?现在不讨论GK是什么词,你先拿出能证明某人是GK的证据----因为这就是我所指出你丢人的地方。至于GK是什么词是另外一回事。
你连GK这个词是什么性质都不说,又如何来证明一个“污蔑”呢? 要不,你来解释一下GK是什么吧?
作者: aweiwei    时间: 2007-12-28 16:50

那个cocowindhill太执着了。为什么那么激动?那么敏感?
作者: cocowindhill    时间: 2007-12-28 16:53

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-28 16:49 发表

你连GK这个词是什么性质都不说,又如何来证明一个“污蔑”呢? 要不,你来解释一下GK是什么吧?
你看清楚,我的第一个回复“你有什么证据能证明某人是GK???是你战不过别人就气急败坏的搬出GK这种东西来说事吧,丢人。”

你先把你认为某人是GK的证据搬出来,因为我是针对这句话来说的,你既然说别人是GK,你就得有证据,你无法证明别人是GK,那别的还有什么好谈,话就放这儿,不和你扯那么多,你先拿出某人是GK的证据,再来战。
作者: yangzhicai    时间: 2007-12-28 16:57

这贴转型了,下面让我们开始讨论:他是谁?谁是他?
作者: hdfeel    时间: 2007-12-28 16:58

某人是谁啊??  两个人在说谁啊,愣是没看明白。  哎。
作者: nullsign    时间: 2007-12-28 16:58

引用:
原帖由 cocowindhill 于 2007-12-28 16:53 发表

你看清楚,我的第一个回复“你有什么证据能证明某人是GK???是你战不过别人就气急败坏的搬出GK这种东西来说事吧,丢人。”

你先把你认为某人是GK的证据搬出来,因为我是针对这句话来说的,你既然说别人是 ...
我给你再把头绪理一下:
你要指责我,首先要证明GK这个词是否含有贬义(再提醒你一次:GK是SONY创造的),你证明这个词有贬义,才能证明我的那句话有“污蔑”的成份,然后你再放高调。
作者: cold    时间: 2007-12-28 16:59

谁来解释一下GK是啥?否则看不明白上面在战什么。 :D
作者: cocowindhill    时间: 2007-12-28 16:59

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-12-28 16:50 发表
那个cocowindhill太执着了。为什么那么激动?那么敏感?
没什么啊,我今天心情好,想战一下。哈哈,怎么了,不行么,你也可以一起来战啊,只要你认为我有何不对都可以战。
作者: 测试一下    时间: 2007-12-28 17:20

这帖BD是焦点啊~

看了链接原来不是在说BD啊...

光荣和梦想是谁?~

作者: 金碧辉煌    时间: 2007-12-28 18:01

技术的骚尼加油啊~~~~~~~~~~~
作者: cocowindhill    时间: 2007-12-28 18:20

呵呵,我发的贴子被删除好多了,是怎么回事呢?没意思。
作者: lili2k2    时间: 2007-12-28 19:55

引用:

你能不能东西学好点再出来?

当个索饭也别这么丢人好不好?

全球首款用于超薄大屏幕电视的40英寸OLED曝光

--------------------------------------------------------------------------------
http://tech.tom.com  2005年05月24日10时41分来源:TOM数码

全球领先的TFT-LCD生产厂商三星电子今天宣布,已经成功开发出了全球首款单面板的40英寸AM OLED,将用于发射性平板电视。该款高清晰度兼容OLED样品拥有大屏幕1280x800(WXGA)像素模块,并凭借a-Si AM底板驱动在低耗能的条件下使影像响应时间更加迅速。三星的这款40英寸OLED面板将正式亮相于2005国际SID研讨以及展览展示会。

三星超薄大屏幕电视

新的OLED原型是在三星的第四代生产线上,由730mm x 920mm的母板生产而来的。该产品结合了所有发射性OLED技术的传统特征,包括广视角、超薄尺寸、无滤色镜、无背光灯,并拥有标准a-Si技术带来的巨大的生产基础优势。到目前为止,AM OLED的原型都使用了昂贵的多晶硅方法,以至于限制了产品的尺寸。

这款新的OLED原型打破了传统AM OLED的尺寸限制,提供了高达600尼特的屏幕亮度、5000:1的黑白对比度和80%的色阶。它能够通过巧妙地利用OLED用于高清图像处理解决方案的快速视频响应能力,毫无丢失地复制高质量的动态影像。

三星继2001年发布OLED主动性发展计划,以巩固其在下一代显示技术领导地位之后,又分别在2004以及2005年1月开发了14.1英寸的WXGA(1280x768) OLED面板和全球首款21英寸超高清 (1920x1080) OLED面板。这一系列雄心勃勃的创新举措,加速了该款的40英寸OLED原型的推出,并为今后大尺寸OLED电视的发展铺平了道路。

三星电子LCD研发中心的副总裁Kyuha Chung博士表示:“我们的这款40英寸OLED面板的开发成功,为我们成为未来平面显示器市场的领导者打下了坚实的基础。凭借三星电子在TFT-LCD市场的成功,我们已经占据了下一代显示器市场的先行领导地位,

三星电子是MOCIE下一代增长引擎产业的监管和研究的具体执行机构。作为“a-Si应用型节能4G HDTV AM OLED解决方案开发”项目的一部分,最新一轮的开发将开始运行。
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-28 20:54

gk是什么意思
同问
另外,最近索饭战的水平很低啊
作者: mooninman    时间: 2007-12-28 21:12

oled好歹都是中國人發明
不過都要在國外發揚光大
作者: doomking    时间: 2007-12-28 21:19

引用:
原帖由 lili2k2 于 2007-12-28 19:55 发表

新的OLED原型是在三星的第四代生产线上,由730mm x 920mm的母板生产而来的
原来面板和电视是一回事,还能再下限一点么
还是个1280*800的阉割版

作者: zafm0861    时间: 2007-12-28 21:24

火星棒子。
作者: doomking    时间: 2007-12-28 21:30

三星的roadmap

成品化被sony不知道甩了多远
作者: doomking    时间: 2007-12-28 21:35

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-28 13:46 发表

http://tech.tom.com/1121/2048/2005524-204425.html
1997年,日本Pioneer公司推出多彩汽车音响面板,被认为是有机显示产业化进程的开始。2001年,Pioneer正式批量生产车载电视机所用的5.2 英寸全彩OLED显示器。同年,Sony展示了13 英寸的全彩OLED显示器样机;2004年5月,Epson发布了全球最大的40 英寸OLED显示器样机,引起了业界的震惊。它采用主动矩阵驱动方式,分辨率为1280×768,支持256K色,面板厚度仅为2.1 cm。Epson宣称在2007年前后将让该产品达到实用水平。2005年,Samsung也宣布完成40英寸AM-OLED面板原型的开发,面板厚度为2.2 cm。Sony则发布了厚度仅为3 mm的11 英寸和厚度小于10 mm的27 英寸 OLED电视机,两款电视的对比度都达到了令人震撼的1000000:1,亮度最高也达到了600 cd/m2。在色彩表现上,这两款产品已经完全超出NTSC的色域范围,并且在色彩层次上也相当出色。2005年低,Samsung引进第四代高分子PLED生产线,并试产40 英寸的PLED显示面板。2006年10月,三星发布了目前世界上最薄的OLED显示屏,厚度仅为0.78 mm,可显示26万色彩,面板为2.2英寸。

棒子还是很SB..............
作者: 测试一下    时间: 2007-12-28 21:37

引用:
原帖由 doomking 于 2007-12-28 21:19 发表

三星展出用的是电视不是面板~
作者: 测试一下    时间: 2007-12-28 21:44

引用:
原帖由 doomking 于 2007-12-28 21:35 发表

1997年,日本Pioneer公司推出多彩汽车音响面板,被认为是有机显示产业化进程的开始。2001年,Pioneer正式批量生产车载电视机所用的5.2 英寸全彩OLED显示器。同年,Sony展示了13 英寸的全彩OLED显示器样机;200 ...
关键字...

"单面板"...

爱普生那款是四块合的~
作者: hdfeel    时间: 2007-12-29 08:52

三星还是很让人佩服的,  而且韩国还是国有企业垄断国家。 倒是现在的中国, 整天哈着哈那的, 把自己的东西都搞没有了,就是  哈日的人多。
作者: 装机工    时间: 2007-12-29 09:01

引用:
原帖由 doomking 于 2007-12-28 21:30 发表
三星的roadmap

成品化被sony不知道甩了多远
骚尼现在除了有个2K的量号称量产的XEL-1以及展会上的27寸外,其他没有任何东东整出来,有源矩阵有机EL要明年才开始量产,三星今年已经全球首家开始量产了。
大尺寸和化方面大家现在都困难重重,三星好歹有个官方的时间表,骚尼没有。
骚尼液晶现在还能撑一撑,过两年,等10代线的产品出来,骚尼拿什么抵抗?

谢谢
作者: naeeq    时间: 2007-12-29 10:27

www.visionox.com
明年会有大屏幕产品试产.

作者: 藕是张力    时间: 2007-12-29 16:08

引用:
原帖由 cold 于 2007-12-28 16:59 发表
谁来解释一下GK是啥?否则看不明白上面在战什么。 :D
GK,就是能够让帖子升华的那个人
作者: 装机工    时间: 2007-12-30 09:19

去家电看看,那个BD口中专业人事HiDV,满嘴喷屎,用什么4万多美元的索尼液晶彩监来证明索尼现在依然是神,结果被轮x了10页了……

作者: 装机工    时间: 2007-12-30 09:26

HiDV:LCD做到这份上要秒杀 PDP那只不过是分分秒的事情!!!

这里谁有这个胆量敢吼这句话!?
作者: WhinStone    时间: 2007-12-30 09:34

这索尼跟着三星混已经不是三两年的事儿了,貌似让很多人不爽~
可是索尼人在屋檐下,该低头还是要低头,液晶要不是靠三星的生产线救济,索尼早饿死了~
作者: lili2k2    时间: 2007-12-30 09:42

引用:
原帖由 doomking 于 2007-12-28 21:19 发表

非常遗憾,

很明显,

无下限的是你~~~

作者: 金碧辉煌    时间: 2007-12-30 10:07

骚尼现在还得和三星混液晶~~~~~~~
作者: refo    时间: 2007-12-30 11:08

SONY的液晶面板不都是三星代工的嘛

说的好听叫合作

不过,驱动电路还是SONY自己的货色
作者: 装机工    时间: 2007-12-30 11:48

10代线一出,面板被秒杀之后,那情形,真的不好说了……
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-30 17:40

google神hidv,真是罄竹难书啊
每次提到sony,就跟吸大麻一样兴奋
作者: woren    时间: 2007-12-30 21:08

mei  zhen xiang  a
作者: Ophelia    时间: 2007-12-30 22:34

这帖里几个GK很欢乐啊·~~~
作者: solarsea    时间: 2007-12-31 10:59

引用:
原帖由 WhinStone 于 2007-12-30 09:34 发表
这索尼跟着三星混已经不是三两年的事儿了,貌似让很多人不爽~
可是索尼人在屋檐下,该低头还是要低头,液晶要不是靠三星的生产线救济,索尼早饿死了~
看到这里,我就没有话说了.现在,还有很多人抱着这种思想.
作者: LeonWong    时间: 2007-12-31 15:25

反正是天价。
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-31 22:47

客观地说sony也并不是跟三星混
只是在面板上受制于三星罢了,自己在芯片方面还是很有技术的
但是现在oled就是最后救命稻草,绝对不能失败~
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-12-31 22:51

OLED电视虽然是SONY先上市,可市场就难说了。貌似棒子现在比SONY能砸钱,更能忽悠。
作者: CN    时间: 2008-1-1 09:27

现在竟然还有那些受制于谁的可笑言论,太幼稚了。
有哪家公司敢说,自己的商品所有部件都是自己生产的?小到一根小螺丝,你还不是要跟人家合作。
说面板受制于三星,你三星的面板还不是受制于原材料商,没有原材料,你产个毛啊?三星很多东西都用台湾的面板,这又算啥?
说穿了,大家合作就是看到合作会有利可图,利益这才是合作的基础,跟谁靠谁有个屁关系。
这个世界上谁敢说缺了我就不行?没有你,难道我不会找另一个?
作者: tonyq12    时间: 2008-1-1 21:49

我只能说期待,现在的lcd和pdp感觉都没有CRT出色,可惜crt解析度上不去,希望快出快降价。
作者: zhuliang    时间: 2008-1-1 22:23

引用:
原帖由 CN 于 2008-1-1 09:27 发表
现在竟然还有那些受制于谁的可笑言论,太幼稚了。
有哪家公司敢说,自己的商品所有部件都是自己生产的?小到一根小螺丝,你还不是要跟人家合作。
说面板受制于三星,你三星的面板还不是受制于原材料商,没有原材料 ...
原材料生产业不会跟成品制造业产生直接竞争,这点常识你不会不知道吧?稳赚的生意为什么不做?反观三星跟索泥的关系就很微妙了.
作者: CN    时间: 2008-1-2 08:18

微妙个毛啊,夏普和东芝的LCD不也直接竞争,不照样合作?
SONY和东芝在高清格式争个你死我活,但是CELL不照样合作?而且用CELL的PS3还是BD格式呢。为啥?
现在有直接竞争关系的公司间合作,多如牛毛,司空见惯,真是不明白有啥好稀奇的。
就是那句话,在互惠的基础上,合则来,不合则分,哪里这么多复杂的猜忌,简直多余。
作者: zhuliang    时间: 2008-1-2 10:56

引用:
原帖由 CN 于 2008-1-2 08:18 发表
微妙个毛啊,夏普和东芝的LCD不也直接竞争,不照样合作?
SONY和东芝在高清格式争个你死我活,但是CELL不照样合作?而且用CELL的PS3还是BD格式呢。为啥?
现在有直接竞争关系的公司间合作,多如牛毛,司空见惯,真 ...
你举的例子都是公司在不产生直接竞争的领域合作.
像这种两家公司在直接竞争的领域合作,这里姑且说得好听点叫合作,这种例子我看不到第二个.
作者: CN    时间: 2008-1-2 15:00

楼上搞笑啊,东芝和夏普现在就是在合作LCD,情形和SONY,三星合作差不多。
难道东芝的LCD和夏普的LCD以前不是直接竞争,是间接竞争?
还有,楼上是不是还忘了SONY生产的数码相机用的CCD,也有其他数码相机厂商用了?
SONY生产的笔记本电池,给了直接竞争对手用是不是也忘了?
记起来了吗?
作者: zhuliang    时间: 2008-1-5 15:18

引用:
原帖由 CN 于 2008-1-2 15:00 发表
楼上搞笑啊,东芝和夏普现在就是在合作LCD,情形和SONY,三星合作差不多。
难道东芝的LCD和夏普的LCD以前不是直接竞争,是间接竞争?
还有,楼上是不是还忘了SONY生产的数码相机用的CCD,也有其他数码相机厂商用了 ...
东芝夏普有交易的因素在里面.
CCD跟电池选择SONY纯粹是因为SONY把成本压得很低,不过这QC就太儿戏了点,导致的后果我就不多说了,地球人都知道,而且这属于OEM的范畴,你不做自然有别人抢着做.
反观SONY跟三星,两者的合作关系真的很脆弱,简而言之SONY是在日本国内与其他LCD生产商积怨已久,不得已才找的三星.
作者: CN    时间: 2008-1-5 15:38

所有做生意的都可以叫做交易,懂不懂啊?
你别管人家什么因素,反正我已经证明你说的没有第二个例子的话是错的了,
就算你扯到天边那么远,你也无法改变这个事实。

终于有时间来回帖了?想了几天就只想到这么一些话?失望啊?
我还以为你可以把黑的能说成白的,有的能说成没有呢。
作者: 天才GK    时间: 2008-1-5 17:11

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-28 13:03 发表

作者: zhuliang    时间: 2008-1-5 17:43

引用:
原帖由 CN 于 2008-1-5 15:38 发表
所有做生意的都可以叫做交易,懂不懂啊?
你别管人家什么因素,反正我已经证明你说的没有第二个例子的话是错的了,
就算你扯到天边那么远,你也无法改变这个事实。

终于有时间来回帖了?想了几天就只想到 ...
单纯的交易跟合作关系还是有差别的,你举的那些交易找别家也可以,而SONY现在不找三星做LCD还能找谁?实在是走投无路的下下之策.
作者: CN    时间: 2008-1-5 18:22

有没有差别那是另外的事情,我只是证明你说的在直接竞争的领域合作只有这一对,那是错误的而已,
你也不用扯太远了,我会把你拉回来的,认清事实吧。

而且,SONY不少型号的LCD用的是台湾屏,包括三星自己也有用台湾屏的,台湾面板商正流着口水盼着SONY来呢。
SONY的家电部门正是靠着LCD电视又翻身了,这也正是和三星合作之后的事,这个下下之策不是一般的下啊。:D
作者: zhuliang    时间: 2008-1-6 01:07

引用:
原帖由 CN 于 2008-1-5 18:22 发表
有没有差别那是另外的事情,我只是证明你说的在直接竞争的领域合作只有这一对,那是错误的而已,
你也不用扯太远了,我会把你拉回来的,认清事实吧。

而且,SONY不少型号的LCD用的是台湾屏,包括三星自己 ...
台湾屏?你先看看多少用户惟恐自己买的LCD是台湾屏吧,放着一堆国内实力强大的公司不找,非要跨国跨海去找棒子公司合作,可见人缘实在不怎么样.
翻身?我看还有点遥远.
索尼全球液晶老二位置不保 夏普迎头赶上
新浪科技讯 北京时间8月22日消息,据国外媒体报道,索尼第二季度液晶电视市场份额遭对手侵蚀,排名降至第三。

市场研究机构DisplaySearch的调查显示,第二季,索尼液晶电视全球销量仅比上一年增长5%,在全球五大电视制造商中排名最后,远远低于液晶电视行业28%的平均增长率。

韩国三星电子以同比增长54%的战绩,保持了行业老大的地位。日本夏普则实现了31%的增幅。在电视销售收入方面,索尼在全球的市场份额由12%降至9.7%,LG电子以10.1%超过索尼,三星电子将其份额扩大到17.5%。

液晶电视目前已进入价格战阶段,价格每年下降25%-30%。索尼面对着如何与低成本的中国内地、台湾及韩国产品竞争的挑战。

麦格里证券公司分析师表示,电视是索尼电子产品中收入最大的一项,也是该公司本财年及下一财年收入最高的产品。索尼近期透露,由于背投电视和传统阴极管电视销售萎缩,公司电视业务今年可能亏损。不过,液晶电视将保持连续两年盈利。分析人士预计,索尼将在下半年推出一系列新型产品,以求突破困境。
作者: 冰yu    时间: 2008-1-6 02:43

不要在猪脸前提索尼
直接日翻
作者: CN    时间: 2008-1-6 09:27

引用:
原帖由 zhuliang 于 2008-1-6 01:07 发表

台湾屏?你先看看多少用户惟恐自己买的LCD是台湾屏吧,放着一堆国内实力强大的公司不找,非要跨国跨海去找棒子公司合作,可见人缘实在不怎么样.
翻身?我看还有点遥远.
索尼全球液晶老二位置不保 夏普迎头赶上 ...
就算你扯得再远,但是你确实是,仍然是说错了话,
不敢认你就跟我说一声就可以了,我放过你,但是如果耍赖那就是流氓行径了。:D
作者: zhuliang    时间: 2008-1-6 21:45

引用:
原帖由 CN 于 2008-1-6 09:27 发表

就算你扯得再远,但是你确实是,仍然是说错了话,
不敢认你就跟我说一声就可以了,我放过你,但是如果耍赖那就是流氓行径了。:D
三星毫无疑问就是SONY最后一根救命绳了,这种合作关系确实是找不到第二个,SONY现在受制于三星你不也是不愿意承认吗?
作者: 安魂曲    时间: 2008-1-6 22:44

OLCD能够真正像现在一样满大街遍地都是讨论才有意义…………
作者: CN    时间: 2008-1-7 08:03

引用:
原帖由 zhuliang 于 2008-1-6 21:45 发表

三星毫无疑问就是SONY最后一根救命绳了,这种合作关系确实是找不到第二个,SONY现在受制于三星你不也是不愿意承认吗?
哈哈,由两家公司在直接竞争的领域合作,只有这一对,现在又改成了三星毫无疑问就是SONY最后一根救命绳了,这种合作关系确实是找不到第二个,
这种赤裸裸的修改还真让人笑破肚皮了,你还真小看大伙的审视能力了。:D

改啊,继续改啊,继续耍赖啊,让大伙见识你的耍赖功力究竟到哪一个境界,现在你还没到我心里的那个标准呢,继续努力啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0