标题: [家电] 想玩苹果机,请问有什么便宜点的机器推荐 [打印本页]

作者: jackey12345    时间: 2007-12-3 11:02     标题: 想玩苹果机,请问有什么便宜点的机器推荐

贵的买不起,只是用来学习下而已,显示器已有
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 11:28

偶觉得虚拟机比较适合。买还是算了吧
作者: mame    时间: 2007-12-3 11:39

如今苹果电脑可谓是天价低能的代名词(用料也不精),基本与抢劫无异。
如非工作上确实需要,用虚拟机或支持X86的10.5随便玩玩也就罢了。

作者: jackey12345    时间: 2007-12-3 12:01

3Q,那偶就去用虚拟机了
作者: MJ3    时间: 2007-12-3 12:44

引用:
原帖由 mame 于 2007-12-3 11:39 发表
如今苹果电脑可谓是天价低能的代名词(用料也不精),基本与抢劫无异。
如非工作上确实需要,用虚拟机或支持X86的10.5随便玩玩也就罢了。
mb 8k+的价格, mbp 15k+的价格算天价?
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 12:50

引用:
原帖由 mame 于 2007-12-3 11:39 发表
看价格吧,还真不天价。质量上来说,老IBM第一档、APPLE可以算第二档了。
作为国际一线平牌,价格还真不贵,其实应该算性价比不错的机型了。看看人家三星之类的同档次硬件都好意思1W好几
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 12:52

引用:
原帖由 jackey12345 于 2007-12-3 12:01 发表
3Q,那偶就去用虚拟机了
虚拟机体会不到那种华丽界面,如果有OSX for X86自然最好,但是对硬件有要求。
不推荐买二手机,主要是二手MAC都不便宜啊,G4的小白现在二手居然大部分都要个几千呢(处理器不超过1G),看二手1G的Windows笔记本,千吧块的到处都是。
作者: 19th    时间: 2007-12-3 17:20

买个mini好了
作者: ggex3    时间: 2007-12-3 17:42

引用:
原帖由 19th 于 2007-12-3 17:20 发表
买个mini好了
+1
如果钱多只是玩玩得话
作者: mame    时间: 2007-12-3 17:43

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-3 12:50 发表

看价格吧,还真不天价。质量上来说,老IBM第一档、APPLE可以算第二档了。
作为国际一线平牌,价格还真不贵,其实应该算性价比不错的机型了。看看人家三星之类的同档次硬件都好意思1W好几
老天爷,苹果电脑都能出来谈性价比啊……
当然当然,如果是向电脑盲推销品牌机的话另当别论。
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 17:46

引用:
原帖由 mame 于 2007-12-3 17:43 发表

老天爷,苹果电脑都能出来谈性价比啊……
当然当然,如果是向电脑盲推销品牌机的话另当别论。
我觉得和您的天价低能比起来,还是靠谱一些的。
作者: mame    时间: 2007-12-3 17:48

引用:
原帖由 19th 于 2007-12-3 17:20 发表
买个mini好了
mini那玩意儿就别提了……一机箱加上里面的玩意儿其它什么没有就敢卖5K多(还有一款7K多的),啥配置呢?80g 5400转硬盘、512M DDR633,集成945显卡,INTER 低端双核……
老天爷,这不是抢劫是啥?
苹果也许已经下定决心这辈子只和电脑盲和品牌饭打交道了……

作者: cavar3    时间: 2007-12-3 17:50

1,绝对不要买mini. 那个不是来用的。
2,买8k的macbook的屏幕烂和发热大要做好心里准备,比较重而且嫩,不能摔,容易脏。能接受的话。。。
3,买945主板的台式或者笔记本(库瑞cpu的),装hackintash.基本上cpu和显卡没问题了,网卡和身卡驱动有没有难说,但是都有usb的,选个支持的不到150。没钱就这样玩。推荐论坛www.vistafans.com.cn
作者: mame    时间: 2007-12-3 17:52

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-3 17:46 发表

我觉得和您的天价低能比起来,还是靠谱一些的。
我只知道,用同样一台苹果电脑的价来攒PC,它的性能都足以把该苹果秒杀十二遍附带轰飞到九霄云外。天价低能是名副其实地。
作者: mame    时间: 2007-12-3 17:56

基本上,苹果电脑这玩意儿就没有一万以下还能用的。
一万啊,弟兄们,一万去攒PC,能强到让自己不好意思。
作者: pangeng866    时间: 2007-12-3 17:58

二手的就可以啊。g4最贵的才4千,成色都不错
作者: cc0128    时间: 2007-12-3 17:58

引用:
原帖由 mame 于 2007-12-3 17:48 发表

mini那玩意儿就别提了……一机箱加上里面的玩意儿其它什么没有就敢卖5K多(还有一款7K多的),啥配置呢?80g 5400转硬盘、512M DDR633,集成945显卡,INTER 低端双核……
老天爷,这不是抢劫是啥?
苹果也许已 ...
系统不是钱?设计不是钱?
要你说,那些名牌都不要卖了。
LV之流就是屎。一塑料带子照样用。
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 18:02

引用:
原帖由 mame 于 2007-12-3 17:52 发表

我只知道,用同样一台苹果电脑的价来攒PC,它的性能都足以把该苹果秒杀十二遍附带轰飞到九霄云外。天价低能是名副其实地。
有用品牌机和攒的DIY比性价比的么?
作者: mame    时间: 2007-12-3 18:12

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-12-3 17:58 发表

系统不是钱?设计不是钱?
要你说,那些名牌都不要卖了。
LV之流就是屎。一塑料带子照样用。
系统值几文钱?10.5正版喊价不就1399?
7K减掉1399,还剩多少?
然后你再去算算,那个级别的那几样标准件(主板+硬盘+CPU+内存)值几文钱?

至于什么设计,什么名牌,得了得了,兄弟,电脑这东西买来主要还是用来用的,不是拿来装B的。你要说服我“那个方盒子打上个苹果标志就应该平白无故贵出几千块”是不可能的……
作者: mame    时间: 2007-12-3 18:14

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-3 18:02 发表

有用品牌机和攒的DIY比性价比的么?
当然,不然DIY市场还怎么存在?不然为什么脱盲的人基本上都对品牌机不屑一顾?
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 18:19

DIY市场不是比品牌市场还小么?看到中国文盲多啊…………

你赢了,偶承认MAC和DIY比确实没性价比。
作者: cc0128    时间: 2007-12-3 18:19

引用:
原帖由 mame 于 2007-12-3 18:12 发表

至于什么设计,什么名牌,得了得了,兄弟,电脑这东西买来主要还是用来用的,不是拿来装B的。你要说服“那个方盒子打上个苹果标志就应该平白无故贵出几千块”是不可能的……
看来又是一个用自己的思想来QJ别人的人。
看看主题,LZ指明了要苹果。

作者: 眼神    时间: 2007-12-3 18:23

LZ用Mini就可以了,4,5000左右,一样了解苹果的操作系统
作者: mame    时间: 2007-12-3 18:30

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-12-3 18:19 发表

看来又是一个用自己的思想来QJ别人的人。
看看主题,LZ指明了要苹果。
如果你不是卖苹果电脑的,那你根本就没必要针对我把话说得那么难听对不对?
说实话,对于电脑盲,我从来没打算改变他们的什么想法。然而,世上并不都是电脑盲。

楼主只是对苹果感兴趣想玩玩而已,并非电脑盲来求推品牌机,所以我才来告诉他苹果机那玩意儿不合算,要玩有其它途径。倒不知到犯了你这位什么事啊?
作者: mame    时间: 2007-12-3 18:32

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-3 18:19 发表
DIY市场不是比品牌市场还小么?看到中国文盲多啊…………

你赢了,偶承认MAC和DIY比确实没性价比。
不是文盲,是电脑盲,别乱改我的话啊……

电脑盲当然比非电脑盲多得多,不然那些卖品牌机的比如苹果还混个毛混啊……

作者: cc0128    时间: 2007-12-3 18:34

引用:
原帖由 mame 于 2007-12-3 18:30 发表

如果你不是卖苹果电脑的,那你根本就没必要针对我把话说得那么难听对不对?
说实话,对于电脑盲,我从来没打算改变他们的什么想法。然而,世上并不都是电脑盲。

楼主只是对苹果感兴趣想玩玩而已,并非电脑盲 ...

难道这里人不知道苹果性价比低?
去买LV的不知道LV贵?

作者: mame    时间: 2007-12-3 18:35

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-12-3 18:34 发表

难道有人不知道苹果性价比低?
去买LV的不知道LV贵?
好,你也承认苹果性价比低。
这就行了,我两个在本帖中已达成一致,不用再你引我我引你的喷个没完了。握手。
作者: cc0128    时间: 2007-12-3 18:37

引用:
原帖由 mame 于 2007-12-3 18:35 发表

好,你也承认苹果性价比低。
这就行了,我两个在本帖中已达成一致,不用再你引我我引你的喷个没完了。握手。
焦点不在于苹果的性价比而是在于你用你的思想去QJ别人的思想啊。
别人LZ就是要买系统玩玩。
又不是要什么性能。
作者: mame    时间: 2007-12-3 18:39

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-12-3 18:37 发表

焦点不在于苹果的性价比而是在于你用你的思想去QJ别人的思想啊。
我靠,说我QJ了别人思想?人家楼主都没吭气我说你在这一个劲儿YY什么啊?

看看清楚,人家楼主在3楼的回复是“3Q,那偶就去用虚拟机了”。

我到底QJ谁了?怕是你一个劲儿在QJ别人才对吧,或者您老眼神不好愣是把人家的3Q看成了QJ于是要来打抱不平??

作者: cc0128    时间: 2007-12-3 18:42

引用:
原帖由 mame 于 2007-12-3 18:39 发表

我靠,说我QJ了别人思想?人家楼主都没吭气我说你在这一个劲儿YY什么啊?

看看清楚,人家楼主在3楼的回复是“3Q,那偶就去用虚拟机了”。

我到底QJ谁了?怕是你一个劲儿在QJ别人才对吧……
所以说你QJ成功了。
作者: mame    时间: 2007-12-3 18:43

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-12-3 18:42 发表

所以说你QJ成功了。
行行行。我没成功,你成功了,你真的成功了……

作者: baggio635193    时间: 2007-12-3 18:45

想知道1万DIY不把品牌机打趴下的???都什么理论。。。
买东西要看一下自己是否需要,自己不合适的,不一定人家就不认同
作者: langke888    时间: 2007-12-3 18:47

这贴变成QJ现场调查了:D
作者: cc0128    时间: 2007-12-3 18:48

引用:
原帖由 mame 于 2007-12-3 18:43 发表

行行行。我没成功,你成功了,你真的成功了……
哎一个大好青年怎么就突然
作者: sneezingbee    时间: 2007-12-3 19:05

咳咳,我简述一下:
mame说苹果性价比是渣,
cc0128与战,
然后cc0128同意苹果性价比是渣,并说mame强奸他人思维

... ...

mame你就认了把,你已经把人给成功XX了
作者: cc0128    时间: 2007-12-3 19:13

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2007-12-3 19:05 发表
咳咳,我简述一下:
mame说苹果性价比是渣,
cc0128与战,
然后cc0128同意苹果性价比是渣,并说mame强奸他人思维

... ...

mame你就认了把,你已经把人给成功XX了
断章取义啊。
作者: sneezingbee    时间: 2007-12-3 19:16

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-12-3 19:13 发表

断章取义啊。
原来你们不是在战苹果性价比低不低的问题?
作者: cc0128    时间: 2007-12-3 19:50

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2007-12-3 19:16 发表

原来你们不是在战苹果性价比低不低的问题?
谁战这个了。:D
作者: 西门啐血    时间: 2007-12-3 20:11

引用:
原帖由 mame 于 2007-12-3 18:12 发表

系统值几文钱?10.5正版喊价不就1399?
7K减掉1399,还剩多少?
然后你再去算算,那个级别的那几样标准件(主板+硬盘+CPU+内存)值几文钱?

至于什么设计,什么名牌,得了得了,兄弟,电脑这东西买来主要还是用来用的,不是拿来装B的。你要说服我“那个方盒子打上个苹果标志就应该平白无故贵出几千块”是不可能的……
市场定位吖老兄. 照你这样说,衣服也只是拿来穿的,几块布码起来不就行了?干嘛要有那么多品牌,还有那么多奢侈品牌?游戏机也是,干嘛非要用蓝光?
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-12-3 20:18

我就orz了,那苹果和diy比性价比,还比的头头是道,好意思么你::D
要比至少也得拿品牌机比吧
作者: 啊扑    时间: 2007-12-3 20:30

看到有人战,直接跳过……

搭车问一下,要做一些印前的活儿,弄个什么样的苹果(非二手)性价比高一些?
作者: zhuliang    时间: 2007-12-3 20:31

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-12-3 20:18 发表
我就orz了,那苹果和diy比性价比,还比的头头是道,好意思么你::D
要比至少也得拿品牌机比吧
DELL行不?
作者: sneezingbee    时间: 2007-12-3 21:02

原来品牌机是不能和diy机比性价的 比了就是不好意思 人脑果然是千奇百怪的东西
作者: lexusw1    时间: 2007-12-3 21:09

要说性价比。macbook倒是高不少。比ibm,dell之流强多了。
作者: carnon    时间: 2007-12-3 21:14

mac的一大卖点是外观,要是不拿出去现的话,玩mac的必要性大减
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-12-3 21:16

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2007-12-3 21:02 发表
原来品牌机是不能和diy机比性价的 比了就是不好意思 人脑果然是千奇百怪的东西
当然你要是觉得李嘉诚和你比有钱,汤姆克鲁斯和你比帅气,施瓦辛格和你比肌肉没什么不好意思我也没办法,毕竟人脑是千奇百怪的东西啊:D
作者: 级替四    时间: 2007-12-3 21:34

引用:
原帖由 mame 于 2007-12-3 17:56 发表
基本上,苹果电脑这玩意儿就没有一万以下还能用的。
一万啊,弟兄们,一万去攒PC,能强到让自己不好意思。
你帮我算算配个8核的扣肉2核心的至强工作站,8GB的ecc内存,相对应的主版,电源,这样的工作站大概要多少钱?
作者: 级替四    时间: 2007-12-3 21:39

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-3 20:31 发表

DELL行不?
dell我打过电话,当时的四核工作站报价和苹果的八核的几乎一样贵。

问题是8核的mac pro在大陆根本没有卖。
作者: sneezingbee    时间: 2007-12-3 21:39

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-12-3 21:16 发表

当然你要是觉得李嘉诚和你比有钱,汤姆克鲁斯和你比帅气,施瓦辛格和你比肌肉没什么不好意思我也没办法,毕竟人脑是千奇百怪的东西啊:D
原来苹果就索那商人中的李嘉诚,演员中的汤姆克鲁斯,肌肉男中的施瓦辛格

万物都低,唯苹果高
作者: sneezingbee    时间: 2007-12-3 21:42

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-12-3 21:16 发表

等一等,我们都认为diy机比苹果性价比高,但你认为不准这样比,而且认为如果要这样比,就是拿李嘉诚汤姆克鲁斯和施瓦辛格比普通人,你这意思是和diy相比苹果才是普通人吧?
作者: 级替四    时间: 2007-12-3 21:45

另外:imac的对手就是sony的一体机,自己去比比价格和配置看。

攒机的话,苹果最低配的就是mac pro四核至强个人工作站,同样的攒一台你自己看看要多少钱。

mac mini 在小型面包机里面也同样是性价比最高的。

作者: 我要玩游戏    时间: 2007-12-3 21:45

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2007-12-3 21:39 发表

原来苹果就索那商人中的李嘉诚,演员中的汤姆克鲁斯,肌肉男中的施瓦辛格

万物都低,唯苹果高
这理解能力
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-12-3 21:51

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2007-12-3 21:42 发表

等一等,我们都认为diy机比苹果性价比高,但你认为不准这样比,而且认为如果要这样比,就是拿李嘉诚汤姆克鲁斯和施瓦辛格比普通人,你这意思是和diy相比苹果才是普通人吧?
苹果性价比远低于DIY这是公认的,有什么好废话。
就跟李嘉诚比你有钱一样不需要废话。某人搬出李嘉诚说:“看,李嘉诚就是比你有钱。”有意思么?还比的热火朝天有鼻子有脸的
作者: cavar3    时间: 2007-12-3 21:59

这也能战?o my.
作者: xue1984    时间: 2007-12-3 22:04

性价比,比IBM,SONY,三星什么的厚道多了

当然你硬要和DIY比的话我也知能赞你的逻辑了
作者: joeljoe    时间: 2007-12-3 22:12

说DIY比品牌机性价比高的,都是不懂DIY的电脑盲啊~~~~~

TGFCER还是玩玩PS2,高喊大日本万岁的好。别谈其他的~~~~~~
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 22:15

引用:
原帖由 joeljoe 于 2007-12-3 22:12 发表
说DIY比品牌机性价比高的,都是不懂DIY的电脑盲啊~~~~~

TGFCER还是玩玩PS2,高喊大日本万岁的好。别谈其他的~~~~~~
人家时间一大把,怎么和每秒几十万上下的比
你要人家盖子搞个DIY,一天发现散热不好死机了,上街去买块硬盘换上,2小时过去,刷的几十万美金就没了,多有性价比啊
作者: 级替四    时间: 2007-12-3 22:23

diy个毛啊,前面几位去diy一台和imac一样的大小的一体化机,躁音和散热达到同样标准的,显示质量也达到同一标准的,然后看看要多少钱。。。

或者按同样的标准去diy  mac mini  和mac pro,看看要花掉多少钱。
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-12-3 22:49

搭车打听<结婚不能男>里阿部宽在家用的那种显示器是什么型号眼下如果能买到的话得多少银子
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-12-3 23:04

我就恨亨利 这种插科打诨,干扰战局的:D
作者: mame    时间: 2007-12-3 23:08

引用:
原帖由 啊扑 于 2007-12-3 20:30 发表
看到有人战,直接跳过……

搭车问一下,要做一些印前的活儿,弄个什么样的苹果(非二手)性价比高一些?
用苹果搞印前是没有啥性价比可言的……

这位兄台要用苹果做点什么?转转文字曲线?
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-12-3 23:08

真心打听 那东西貌似要数万两吧,淘宝上也找不到
作者: xue1984    时间: 2007-12-3 23:17     标题: 回复 62# 的帖子

是以前的cinema display了,老版,和台灯一样都成经典了
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 23:17

刚才在汪汪上和坛子里的参详了下,好久没关注价格了,貌似MAC Mini的酷睿2Duo也才4K多点,以前的老版G4的二手也才2K5上下。

不过APPLE的二手价格始终算不低的,偶家里计算机成堆才卖了俩,还有俩啊,不然就入个再耍耍10.5了
作者: 级替四    时间: 2007-12-3 23:53

新的cinema display也不算贵。
作者: zhaolinjia    时间: 2007-12-4 00:22

草,要我说mac mini就挺好。

mac是一种精神,其他是次要的,今天白天我让windows折腾的快疯了!机器没怎么用,光杀毒了!
作者: zhaolinjia    时间: 2007-12-4 00:26

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-12-3 22:49 发表
搭车打听里阿部宽在家用的那种显示器是什么型号眼下如果能买到的话得多少银子
第一代cinema,24的当年至少6万8千元。

我忘了家里是1还是2了,总之丫各有一个。2便宜很多。
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-12-4 00:38

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-12-4 00:26 发表

第一代cinema,24的当年至少6万8千元。

我忘了家里是1还是2了,总之丫各有一个。2便宜很多。
奢华啊,这东西现在是涨价了呢还是便宜了
作者: 眼神    时间: 2007-12-4 08:32

Cinema Display香港便宜很多,可是买了太不好带了

其实30寸的Cinema Display在我看来,不如24寸的iMac震撼
作者: pangeng866    时间: 2007-12-4 09:15

苹果零售显示器纯粹配合mac pro的。
作者: 麦丽素    时间: 2007-12-4 09:30

diy vs apple
此帖战得很欢乐
作者: qustttt    时间: 2007-12-4 09:35

苹果的目标人群定位还是比较准确的
作者: MJ3    时间: 2007-12-4 09:59

恩,diy。。。7,8年前的时候还挺喜欢玩的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0