标题: [音响] 多年过去,回头看MX500,真是个很强的耳塞啊!!! [打印本页]

作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 14:32     标题: 多年过去,回头看MX500,真是个很强的耳塞啊!!!

偶的MX500,可能是国内刚开始火的时候买的,一年后又入了一副,至今也有3~4年时间了。可惜不久前不幸在一次和椅子的纠纷中误伤身亡(上千个日日夜夜你都过来了,怎么就这么P掉了啊!!! ),回想起来,这些年里面听过的这么多塞子,还是觉得你值。

老版售价并不高,当初也就18x买回来的,被网络上鼓吹HI-FI入门经典,当时也没有什么塞子发烧经验,也就这么听下来。后来,塞子耳机玩多了,什么铁三角、AKG、音特美、Sony……
回头来看,还是MX500和偶胃口。首先,几年来十几副各种塞子耳机的经验,长期拥有若干千元级产品,各种音乐风格,觉得,塞子最重要的就是真实。

一个曲子,要表达的东西,因该有调音师、作曲家、演奏者或者演唱者来传达给你,而不是塞子。而MX500甚至森海的大部分产品,这点都做得很好,原汁原味,不会夸大也不会削弱。

当年和MX500拼斗得最厉害的E888,听多了,也就那种味道,听某些类型由于有音染,会很好听,但是这种好听,仅仅限于它所擅长的地方,更多的时候,这种染色会给你带来相反的作用。音染就是这种东西,就像味精,既然厨师都已经调味好了,何必你在自己多此一举?难道你听的曲子,不是专业人员制作出来的?这种塞子,适合的范畴很窄,喜欢听各种类型曲子的人,不是很适合。

这是MX500成为我心目中经典的一个原因。

另外一个原因,就是其潜力非常大。有好的前端,MX500能发挥出强大的实力。虽然有人会觉得,MX500的指标很容易推好,为什么会这样?原因很难说,毕竟这个世界上有这种情况的耳机还是另外几款。

原来,偶就是听听普通手机、MP3、PC输出的效果,几年下来,也没觉得什么。后来上了NANO,感觉也就一般水准,但是NANO+Lineout+随身耳房以后,效果就出来了,感觉比直推强大不少。本来偶也以为是个别情况,等偶MX500完蛋后,把NANO一套借给朋友去把玩。

第二天他突然跑出来,激动的说原来太愧对自己那副MX500了(他也有个,还有AKG K24P),以前用歌美觉得还不错,换了偶滴NANO套装,立刻哭着奔特了,问我现在NANO3多少钱,他就去买一个回来。 然后跑到自己博客上发了篇酸文:http://yjwit.blog.163.com/blog/static/28740440200710273439728/

笑死偶了。
作者: BlueBoy    时间: 2007-11-30 14:34

LZ真索黑,凡是带有SONY这四个大写字母的商品,LZ总是要找机会踩一下
作者: doomking    时间: 2007-11-30 14:35

本来800以下的耳机就不可能做到面面俱到,有特色足以,追求全面就会变成mx500那样听什么类型都觉得不够。

音染这个东西也要说就更无厘头了,ER6I,UM2还不是加了比较重的音染,1K5以下根本就没有不加音染的好耳塞

一直认为听音追求真实是个彻头彻尾的笑话,听音乐本来就有个人喜好之分,要是追求真实功放的DSP,创新的声卡还有意义?
对于基本54低音的我,mx500还不如e838

作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 14:39

引用:
原帖由 doomking 于 2007-11-30 14:35 发表
本来800以下的耳机就不可能做到面面俱到,有特色足以,追求全面就会变成mx500那样听什么类型都觉得不够。

音染这个东西也要说就更无厘头了,ER6I,UM2还不是加了比较重的音染,1K5以下根本就没有不加音染的好耳塞
...
偏激之眼,偶无视好了。

另外………………行货ER6不到800了
作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 14:39

引用:
原帖由 doomking 于 2007-11-30 14:35 发表

...
另外,偶说的是纯正,没有音染。音染那不叫特色
作者: doomking    时间: 2007-11-30 14:41

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-11-30 14:39 发表

偏激之眼,偶无视好了。

另外………………行货ER6不到800了
显然说刚上市的价格么
作者: doomking    时间: 2007-11-30 14:42

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-11-30 14:39 发表

另外,偶说的是纯正,没有音染。音染那不叫特色
啥叫“纯正”,光看频率响应曲线哪有纯正一说
作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 14:43

引用:
原帖由 doomking 于 2007-11-30 14:41 发表

显然说刚上市的价格么
不就是现在市场价么
作者: doomking    时间: 2007-11-30 14:44

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-11-30 14:43 发表

不就是现在市场价么
都上市年多了,刚上市的时候1K

另外到底是那帮脑残拿888和mx500比来比去的,根本不是一个价位的东西,不想用888的也不会去买mx500啊

作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 14:44

引用:
原帖由 doomking 于 2007-11-30 14:42 发表

啥叫“纯正”,光看频率响应曲线哪有纯正一说
按照物理学原理,频响曲线正的就是真的“正”了?
作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 14:46

引用:
原帖由 doomking 于 2007-11-30 14:44 发表

都上市半年多了,刚上市的时候1K
上市半年多了?这东西不出来好几年了吗?随便搜索个国内的产品介绍居然都是04年的
作者: doomking    时间: 2007-11-30 14:47

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-11-30 14:44 发表

按照物理学原理,频响曲线正的就是真的“正”了?
至少比某些国内听坛的人的耳朵准。
作者: doomking    时间: 2007-11-30 14:49

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-11-30 14:46 发表

上市半年多了?这东西不出来好几年了吗?随便搜索个国内的产品介绍居然都是04年的
国内行货不是去年年底上的么
作者: klsm    时间: 2007-11-30 14:53

我95在taobao买了一个,后来赶火车的时候丢了,郁闷啊~~
作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 14:53

引用:
原帖由 doomking 于 2007-11-30 14:47 发表

至少比某些国内听坛的人的耳朵准。
那MX500不是比838正太多了?
作者: eva3d    时间: 2007-11-30 14:55

MX500 RC-S,短线版,03年买的,用到现在,两线分叉那里有一根线已经开皮,系个结继续用
作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 14:57

引用:
原帖由 doomking 于 2007-11-30 14:49 发表

国内行货不是去年年底上的么
几年前不一直都是安润代理的么?难道你说换成思维代理的,就是上市了?
作者: Simy    时间: 2007-11-30 16:18

曾今用sony的dz-555推mx500 很感动了一把    潜力确实很大  但是太难推好了
作者: 小饼干    时间: 2007-11-30 17:03

4年前 在新蛋买的mx400  至今服役中   性价比之王......
作者: 矛盾天师    时间: 2007-11-30 17:18

音染这东西很难说的清,之前都说大奥声音真实纯净,自己用了以后感觉完全是音染的效果
作者: 九七年後不動心    时间: 2007-11-30 17:49

性价比的确高,我的70买的.号称是真的,不过用了3年了也没事,假的也值了.
作者: bountyhunter    时间: 2007-11-30 17:51

我也走上了发烧这条路,从开始的mx500,到ex90,后来听这帖子里那卖耳机的大哥的谗言,同时入了 vsonic r02, 和pk1还有minibox-E. 今天入了um2.准备过完圣诞攒点钱入tomhawk + weststone3 或 ue tf10, 估计最后要走向定制。
不过说老实话也没有多少钱。这点东西有个1万多就够了,比起烧单反还是便宜很多的,我只想说幸亏我不爱照相.
作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 18:43

引用:
原帖由 bountyhunter 于 2007-11-30 17:51 发表
我也走上了发烧这条路,从开始的mx500,到ex90,后来听这帖子里那卖耳机的大哥的谗言,同时入了 vsonic r02, 和pk1还有minibox-E. 今天入了um2.准备过完圣诞攒点钱入tomhawk + weststone3 或 ue tf10, 估计最后要走向 ...
定制号称是塞子的最终归宿,太可怕了几万,还是咬咬牙入大奥的好
作者: bountyhunter    时间: 2007-11-30 19:00

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-11-30 18:43 发表

定制号称是塞子的最终归宿,太可怕了几万,还是咬咬牙入大奥的好
说的就是你,哈哈。最近烧就是你带的。定制耳塞也没那么贵,7.8000而已。总感觉没有必要。估计买个三单元的动铁听听就算了,说白了耳塞高档的就那么几个牌子,能做3.4个单元动铁的就几家 shure, weststone, UE,ety 日系铁三角也做动铁,还有什么一时间想不起来了。说老实话,um2还没煲, 高音齿音很重。听着很别扭,我也没打算煲,听一阵估计就会好点了。 目前的打算是入个好点的随身2房,现在的minibox素质一般,估计不是tomhawk就是hornet,价钱也不贵。再买个三单元的动铁试试,就可以退烧了。大奥岂是我等穷人可以消受的。我前阵子看到一英国留学生论坛上有人入大奥和sony 那个木壳,嘴都合不上了,完全不是一个档次。
作者: 姐也说哥是传说    时间: 2007-11-30 19:05

mx500的声算不上真实。lz应该去听听监听耳塞

耳放+耳机的组合和功放+音箱怎么比?
作者: jacksonC    时间: 2007-11-30 19:09

mx500高音尖,我耳朵不喜欢,相对来说,e888更符合我胃口
几百块的耳塞就随自己听听可以了,多强倒不觉得
作者: van601030    时间: 2007-11-30 19:36

所谓的国际版到底是什么 我一直在想这个问题
作者: bbbzjf    时间: 2007-11-30 19:52

强是强,不过说的有点夸张了。。。
作者: ValuePack    时间: 2007-11-30 19:57

低檔耳塞還是888最高。便宜又大碗。自己的用了好多年了,聽習慣了。:D
作者: vansky    时间: 2007-11-30 20:11

MX500不是让你来听高频怎么样中频怎么样低频怎么样的,用它听音乐没错,味道很喜欢。888和500同时用了一年多,升级后888卖了,500留着,这有什么不正常的么,怎么就不能比了?个人喜好啊!
听的塞子不算多,还没找到1000一下听交响比500舒服的。500很好,很喜欢!
作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 20:27

引用:
原帖由 bountyhunter 于 2007-11-30 19:00 发表

说的就是你,哈哈。最近烧就是你带的。定制耳塞也没那么贵,7.8000而已。总感觉没有必要。估计买个三单元的动铁听听就算了,说白了耳塞高档的就那么几个牌子,能做3.4个单元动铁的就几家 shure, weststone, UE,ety ...
不用在沿途砸钱了,直接砸到家好了,偶这里是发烧友多,不用自己买,就可以听到沿途的很多塞子
作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 20:31

耳房+耳塞(耳机)的性价>>功放+音箱啊,所以偶选择走耳机这条路了。音箱那玩意,也要房子有条件,自己玩就需要一定的动手能力,相比之下很难烧出个较高水准。

觉得MX500高音尖的,应该是前端出的问题。偶原来的NANO一套听,高音无任何不适。

MX500主要是性价比高,均衡性一流。确实和网上说的,和高端的HD600之类的比,声音取向完全一致,只是各方面都有差距。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-11-30 20:36

我想问现在怎么入耳耳塞变成主流了?连索爱手机都标配……

总觉得非发烧友不适合用入耳式,感觉太辛苦了。

ps.入耳式到底是伤耳还是更保护耳朵?貌似各有各的说法。
作者: SORAYA    时间: 2007-11-30 20:36

MX500本身素质很差,但森海的调音技术确实了得
作者: jun4rui    时间: 2007-11-30 20:46

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2007-11-30 20:36 发表
我想问现在怎么入耳耳塞变成主流了?连索爱手机都标配……

总觉得非发烧友不适合用入耳式,感觉太辛苦了。

ps.入耳式到底是伤耳还是更保护耳朵?貌似各有各的说法。
索爱也就是看入耳显得高档些而已,其实标配的都是垃圾,直接扔掉的好。入耳式很多人戴起来不舒服。
作者: clark99    时间: 2007-11-30 21:20

所幸偶还有一条最早版本的:D
前段时间动了包皮手术插iphone了,依楼主的说法浪费了
作者: singlung    时间: 2007-12-1 00:27

任何手機,MP3標配的耳塞都是渣!
以上!
作者: lahm    时间: 2007-12-1 01:02

MX500有潜力,不过潜力要靠好的前端加耳放才能出来

问题是谁会为一个1XX元的塞子专门配个耳放呢?
作者: jun4rui    时间: 2007-12-1 08:26

引用:
原帖由 lahm 于 2007-12-1 01:02 发表
MX500有潜力,不过潜力要靠好的前端加耳放才能出来

问题是谁会为一个1XX元的塞子专门配个耳放呢?
用好的CD or MP3就可以了
作者: 小饼干    时间: 2007-12-1 10:35

搭车问下  耳机或者耳塞的线坏了 还有办法修吗

之前听音乐剪信封   一剪子下去     音乐没了   线断了.....
作者: jun4rui    时间: 2007-12-1 11:17

引用:
原帖由 小饼干 于 2007-12-1 10:35 发表
搭车问下  耳机或者耳塞的线坏了 还有办法修吗

之前听音乐剪信封   一剪子下去     音乐没了   线断了.....
很多耳机坛子里面都有人干这个,只是一般都是比较贵的塞子,便宜的就…………看看本地有什么能人吧,手工好的应该可以换
作者: 小饼干    时间: 2007-12-1 11:52

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-1 11:17 发表

很多耳机坛子里面都有人干这个,只是一般都是比较贵的塞子,便宜的就…………看看本地有什么能人吧,手工好的应该可以换
px200 说贵不贵  扔了又可惜   我去修家电的地方问问好了   是重新换线还是用原来的线改短呢

不行就去erji翻翻算了   多谢了
作者: zhangyunsony    时间: 2007-12-2 00:40

一直觉得MX500和888完全没有可比性啊……
作者: 枪骑    时间: 2007-12-3 14:51

04年的时候看了很多帖子说400和500差不多,价格便宜一半,现在真后悔啊,应该买500的
作者: Aries白羊    时间: 2007-12-3 16:26

求淘宝上卖MX500真品(可验证)的店铺
作者: fido7    时间: 2007-12-3 16:28

呵呵,这MX500俨然接过了当年aiwa 553的枪继续和888抗争,可惜的是553这副被捧上神坛的耳塞已经死了不知道多少年了:D :D :D
作者: qustttt    时间: 2007-12-3 16:38

打起来了。。。
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 16:55

引用:
原帖由 fido7 于 2007-12-3 16:28 发表
呵呵,这MX500俨然接过了当年aiwa 553的枪继续和888抗争,可惜的是553这副被捧上神坛的耳塞已经死了不知道多少年了:D :D :D
百八块的耳机神什么神,只是说性价比很高。当然现在没老版的了。
888、533也就那素质而已,888完全没有性价比,而且还严重音染,如果不是Sony的名气、生物振膜的噱头,究竟有多少人去买?
作者: doomking    时间: 2007-12-3 17:00

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-3 16:55 发表

百八块的耳机神什么神,只是说性价比很高。当然现在没老版的了。
888、533也就那素质而已,888完全没有性价比,而且还严重音染,如果不是Sony的名气、生物振膜的噱头,究竟有多少人去买?
没有如果啊:D
耳机这个东西你认为高音加音染影响“性能”其他人不认为么

打个类比:一个1k-3k的变焦镜头:
a.各焦段都表现一般,缺乏色彩风格
b.某几个焦端出色但其他焦段平庸,有浓郁色彩

人为a性价比比b高不是扯蛋么

作者: cc0128    时间: 2007-12-3 17:02

。。问一下什么是Lineout
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 17:24

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-12-3 17:02 发表
。。问一下什么是Lineout
线输出,从line out输出的声音不通过类似VPT等处理,属于输出最纯净的信号端,没有任何的音染(有也只是电磁信号干扰),甚至也没办法控制其音量,直接接到放大器上可以获得最为干净的信号。
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 17:26

引用:
原帖由 doomking 于 2007-12-3 17:00 发表

没有如果啊:D
耳机这个东西你认为高音加音染影响“性能”其他人不认为么

打个类比:一个1k-3k的变焦镜头:
a.各焦段都表现一般,缺乏色彩风格
b.某几个焦端出色但其他焦段平庸,有浓郁色彩

人为a性价比比b ...
你的比方不适当。更加真实的声音到你的比喻里面变成了缺乏色彩了。
从你前面对耳塞的了解,我觉得你不用再在这里凑合了,纯粹找茬的。
作者: cc0128    时间: 2007-12-3 17:41

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-3 17:24 发表

线输出,从line out输出的声音不通过类似VPT等处理,属于输出最纯净的信号端,没有任何的音染(有也只是电磁信号干扰),甚至也没办法控制其音量,直接接到放大器上可以获得最为干净的信号。
哦。了解了
作者: fido7    时间: 2007-12-3 18:54

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-3 16:55 发表

成王败寇,说再多也没用,人家888卖了这么多年依然长盛不衰,当年553号称性价比秒杀888,还不是在没有性价比的888面前灰飞烟灭了
现在我只是看着这MX500大有步553后尘的趋势:D
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 19:45

引用:
原帖由 fido7 于 2007-12-3 18:54 发表

成王败寇,说再多也没用,人家888卖了这么多年依然长盛不衰,当年553号称性价比秒杀888,还不是在没有性价比的888面前灰飞烟灭了
现在我只是看着这MX500大有步553后尘的趋势:D
MX500不是早不产了么?
一个产品市场周期长短和产品本身素质关系没有必然联系。森记灭掉MX500完全是因为性价比太好了,后续的产品不好出啊。
照这个理论,索爱的手机三天两天推出新款新产品,一个型号存活期之短恐怕名列所有手机之首,难道是因为质量太遭?
想起来,NDS烧录卡R4似乎也要“步入后尘”了,可惜口碑太好,只是在其它没有性价比的烧录卡钱灰飞烟灭了~
作者: fido7    时间: 2007-12-3 19:54

原来已经入土为安了,就不喷了:D
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 20:07

引用:
原帖由 fido7 于 2007-12-3 19:54 发表
原来已经入土为安了,就不喷了:D
我看你是没料喷了
作者: leopenny    时间: 2007-12-3 20:24

888 据说低音很少?
作者: 洛克狼    时间: 2007-12-3 20:36

以前也被这个耳机震撼过
作者: doomking    时间: 2007-12-3 20:56

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-3 17:26 发表

你的比方不适当。更加真实的声音到你的比喻里面变成了缺乏色彩了。
从你前面对耳塞的了解,我觉得你不用再在这里凑合了,纯粹找茬的。
真实?现在的流行乐本身制作时就加了音染,何来真实,你若说要用耳塞听古典乐那我就不得不ORZ
作者: doomking    时间: 2007-12-3 20:57

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-3 19:45 发表

MX500不是早不产了么?
一个产品市场周期长短和产品本身素质关系没有必然联系。森记灭掉MX500完全是因为性价比太好了,后续的产品不好出啊。
照这个理论,索爱的手机三天两天推出新款新产品,一个型号存活 ...
索爱说它换代快,诺基亚就笑了
作者: fido7    时间: 2007-12-3 20:58

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-3 20:07 发表

我看你是没料喷了
您老精力太充沛了:D
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 21:00

刚才在耳机坛子看到篇老文,和偶滴异曲同工啊:
http://www.audio-colour.cn/viewt ... Morrison&page=1
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 21:02

引用:
原帖由 doomking 于 2007-12-3 20:56 发表

真实?现在的流行乐本身制作时就加了音染,何来真实,你若说要用耳塞听古典乐那我就不得不ORZ
高论高论,偶看了真脸红了您讨论了这么久
作者: ages    时间: 2007-12-3 21:14

我就像问下LZ所说的NANO是123代都成还是指某一代?
作者: doomking    时间: 2007-12-3 21:19

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-3 21:02 发表

高论高论,偶看了真脸红了您讨论了这么久
你看你又清高了不是
作者: doomking    时间: 2007-12-3 21:23

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-3 21:00 发表
刚才在耳机坛子看到篇老文,和偶滴异曲同工啊:
http://www.audio-colour.cn/viewt ... Morrison&page=1
mx500,古典,我不由得浑身一抖,莫非用便宜耳塞听古典是国人得专利
作者: vansky    时间: 2007-12-3 21:23

很奇怪,为什么有人一听别人觉得500比888好就很不忿
888是个很不错的耳塞,声音很有特点,很讨人喜欢。但是它只是代表一种风格而已,而500是另外一种风格。作为用过两个耳塞的人,为什么就不能更喜欢其中一种风格呢
喜欢500是因为它有种,怎么说呢,很“正”的味道,这在低价耳塞中委实难得,听流行或许不能体现,但是听古典确实味道不错的
就像有人喜欢铁三角,有人喜欢森海塞尔,很正常的现象。难道因为500太便宜了就要鄙视它么?
作者: vansky    时间: 2007-12-3 21:27

原来老收音机一样听古典,有何不可?
作者: doomking    时间: 2007-12-3 21:27

引用:
原帖由 vansky 于 2007-12-3 21:23 发表
很奇怪,为什么有人一听别人觉得500比888好就很不忿
888是个很不错的耳塞,声音很有特点,很讨人喜欢。但是它只是代表一种风格而已,而500是另外一种风格。作为用过两个耳塞的人,为什么就不能更喜欢其中一种风格呢 ...
因为拿全面来说事,
单论低音,随便拿个国产耳机都比888好。
实在很佩服拿MX500听古典的
引用:
原帖由 vansky 于 2007-12-3 21:27 发表
原来老收音机一样听古典,有何不可?
个人自由当然无所不可,古典始终强调音场,还是耳机和音箱伺候比较舒服

作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 21:28

引用:
原帖由 ages 于 2007-12-3 21:14 发表
我就像问下LZ所说的NANO是123代都成还是指某一代?
嗯,是号称音质历代最烂的NANO1
作者: ages    时间: 2007-12-3 21:36

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-3 21:28 发表

嗯,是号称音质历代最烂的NANO1
谢,我最近想入个NANO3。。。接MX500的话会有LZ所说的那种飞跃吗?
作者: vansky    时间: 2007-12-3 21:46

我的500数年前丢失了,不知道接Nano3如何
不过Nano3的声音属于朴素一类的,推力尚可,接500应该有提升,飞跃就不知道了,呵呵
楼上和Nano3一起入个UM2吧,越来越觉得UM2是直推王了,一点都不浪费:D
当然不在乎体积便携的话,就ZVM+UM2,更好些
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 21:48

引用:
原帖由 vansky 于 2007-12-3 21:46 发表
我的500数年前丢失了,不知道接Nano3如何
不过Nano3的声音属于朴素一类的,推力尚可,接500应该有提升,飞跃就不知道了,呵呵
楼上和Nano3一起入个UM2吧,越来越觉得UM2是直推王了,一点都不浪费:D
当然不在乎体 ...
偶入的是Touch+随身耳房+ER6,路上听凑合了
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 21:48

引用:
原帖由 ages 于 2007-12-3 21:36 发表

谢,我最近想入个NANO3。。。接MX500的话会有LZ所说的那种飞跃吗?
没有的,这两个东西配在一起直推素质很一般的。用ER6i会比较好
作者: vansky    时间: 2007-12-3 22:06

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-3 21:48 发表

偶入的是Touch+随身耳房+ER6,路上听凑合了
还是觉得路上带耳放太费事了,现在路上就Nano3+UM2,回家就NE20+Voyager+TF10
其实在家还是边上网边用双子星XP多些。最近有点想搞600,但是想想怕搞不定,投入太大了
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 22:11

引用:
原帖由 vansky 于 2007-12-3 22:06 发表

还是觉得路上带耳放太费事了,现在路上就Nano3+UM2,回家就NE20+Voyager+TF10
其实在家还是边上网边用双子星XP多些。最近有点想搞600,但是想想怕搞不定,投入太大了
600素质还是不错,我家里就有套,不过是拿很便宜的不足千元的吴刚TJ-1推,但是也远超完全推好的ER6啊,虽然ER6号称千元级素质,和HD600比不脸红,但是偶觉得,还是有较大差距,没推好的600随便秒ER6。
入吧,保证物有所值。偶当年MX500、HD200、HD600一套龙轮着给每个来的人听一遍。
作者: vansky    时间: 2007-12-3 22:18

引用:
偶当年MX500、HD200、HD600一套龙轮着给每个来的人听一遍。
:D
其实我在估摸着用NE20+Voyager来推600,不过感觉600是实在难搞,也有点倾向于稍微宽容点的650。还是太怕麻烦,实在没那么多精力来折腾这个,这玩意就是无底洞啊。
作者: Romeo    时间: 2007-12-3 23:11

我买了A8和5PRO,感觉5PRO还行
作者: jun4rui    时间: 2007-12-3 23:15

奢侈的人群开始显身了
作者: Romeo    时间: 2007-12-3 23:22

这里有人有UM1吗?谈谈感觉?

我现在觉得IPOD的音质在某些方面来说比HIMD好
作者: vansky    时间: 2007-12-4 00:28

可能还是风格问题
不过直推um2的话,个人感觉ZVM明显要比NH1好
罗密欧别UM1了,直接UM2吧。直推也很好,不浪费
作者: yellowbigbird    时间: 2007-12-4 00:55

镜头很方便
看曲线很说明问题
作者: 枪骑    时间: 2007-12-4 11:20

都是米人,问一下,nano2的音质怎么样?
作者: lippy    时间: 2007-12-4 16:12

楼主推荐个路上听的吧,配IPOD CLASS 80G
另外再推荐个千元级的在家用的头戴吧,监听也成
作者: jun4rui    时间: 2007-12-4 16:17

引用:
原帖由 lippy 于 2007-12-4 16:12 发表
楼主推荐个路上听的吧,配IPOD CLASS 80G
另外再推荐个千元级的在家用的头戴吧,监听也成
家里弄个TJ-1改+HD580的套装吧,就2K多一点。

如果路上听,是坐车的话,推荐用ER6i,特好推。
如果走路听,买偶代理的EX7+也很不错,性价比特高,且很结实,适合到处听。价格PM偶
作者: Romeo    时间: 2007-12-4 20:15

引用:
原帖由 vansky 于 2007-12-4 00:28 发表
可能还是风格问题
不过直推um2的话,个人感觉ZVM明显要比NH1好
罗密欧别UM1了,直接UM2吧。直推也很好,不浪费
我所有的器材都是用来听LINKIN PARK的,上次本来想买UM2的,商家说这玩意适合听交响,当场就下手5PRO
作者: chokyohei    时间: 2007-12-4 21:01

MX500是耳塞里的战斗机~~
不过动圈小耳塞还是索尼484,老派沉稳。
作者: 比卡丘    时间: 2007-12-4 22:20

我一直用MX500

谁会修耳机啊?!?!我坏两个MX500啦!这东西好是好,太脆弱啦!
作者: cc0128    时间: 2007-12-4 23:32

太奢侈了
作者: vansky    时间: 2007-12-4 23:45

引用:
原帖由 Romeo 于 2007-12-4 20:15 发表

我所有的器材都是用来听LINKIN PARK的,上次本来想买UM2的,商家说这玩意适合听交响,当场就下手5PRO
哪个商家这么说,汗死
UM2适合流行、人声,交响就免了
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2007-12-5 19:02

UM1除了佩带舒服,声音上很平庸,低频量稍大,高音暗,合适初烧,这个价格还是SF3全面的多。
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2007-12-5 19:05

UM1的低频有点混,质感不行````

MX500还拿出来说事吗?,,,``汗,`
作者: jun4rui    时间: 2007-12-5 20:07

引用:
原帖由 我不玩游戏好多年 于 2007-12-5 19:05 发表
UM1的低频有点混,质感不行````

MX500还拿出来说事吗?,,,``汗,`
不能么?偶见很多erji.net烧了很多年的老发烧友,也常提起这个啊。
就算玩游戏机的,也能自豪的说自己是玩FC、ATARI长大的
作者: Romeo    时间: 2007-12-5 23:15

MX500就是垃圾.我几年前就跟808一起扔了
作者: 788414    时间: 2007-12-6 00:00

引用:
原帖由 Romeo 于 2007-12-5 23:15 发表
MX500就是垃圾.我几年前就跟808一起扔了
罗密欧先生好
作者: TouchMe    时间: 2007-12-6 01:47

烧耳机的钱去改车的音响多好

当然我只是随便一说。。。别喷我。。。我也有MX500。。。
作者: jun4rui    时间: 2007-12-6 09:04

车都公司出钱了,还用得着自己改么……
可惜公司不出钱改家里的耳机
作者: tales    时间: 2007-12-6 10:04

怎么都说mx500好啊,我用了快一年了,一点也不满意。高音太尖,有点刺耳!
作者: jun4rui    时间: 2007-12-6 10:17

引用:
原帖由 tales 于 2007-12-6 10:04 发表
怎么都说mx500好啊,我用了快一年了,一点也不满意。高音太尖,有点刺耳!
1年不到…………,那时候还很容易买到老版的吗?

不过偶当年才买1年,也觉得一般般,但是时间越久,效果越好。森记有几款塞子,经过长时间煲后,效果前后对比令人吃惊

不过用比较差的音源,确实有可能会听到刺耳的声音。偶记得最开始听EM7,耳朵疼了一天,都红了。偶阵亡前的老版MX500(4~5年左右)接iPod NANO1直推听也很刺耳(但是有人说他的老版MX500(用了4年左右)听就很好,汗)。换lineout就无刺耳的感觉,但是还是觉得有点尖,再加上XTRA X1随身耳放,声音就柔软了,恰到好处。

其实听音的话,搭配也是个很重要的地方,老版MX500的风格应该比较好搭配,如果换其它个性太鲜明的塞子,就需要仔细考虑一下了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0