标题: [业评] 我的独特见解是,PS3在08年的软件是实力反而更强 [打印本页]

作者: tianxianbaobao    时间: 2007-11-27 23:06     标题: 我的独特见解是,PS3在08年的软件是实力反而更强

微软的杀手HALO3在07年已经出了,因此对08的战局没有太大影响。综观08年微软的阵容,反而倒不如07年强,倒是索尼这边有好戏开演的感觉

1.动作游戏

微软《细胞分裂5》,细胞分裂的量产化,已经影响了系列的质量。《细胞分裂4》的的次世代版本,其实是借了《碟中碟3》选境上海的东风,趁机推出一个相类似的关卡来抄作,我是对这一代看都不看的。而从第五代来看,可能会转变成“碟影重重4”。因此《细胞分裂5》我是不看好的,其更不会对战局有任何大的影响

索尼《潜龙谍影4》,小岛耗费数年酝酿的作品。其演出感、感人度不必怀疑了。MGS系列最可贵的事,每一代都给你焕然一新的感觉,可见下的功夫之深。而且直到现在本作的一切还都是迷,让人产生“很想立即去买来玩”的感觉。这一类型游戏的比较,高下已现。PS3一方完胜

2.角色扮演

微软《寓言2》,不太可能吸引新的玩家。只有玩过一代的玩家,才会对这作感兴趣。而且这作也可能移植电脑,吸引力不大。

索尼《最终幻想13》,世界闻名的系列。光是名头已经是销量的保证了。现在似乎有一种不健康的说法在流行,就是说最终幻想只剩下耍酷,这其实是莫大的误解与污蔑,只有不懂的人才会这样一来说。当然,从人物等设定来看,这代的确是顺应了流行。但是,时代变了,就象现在的日剧都是《有闲俱乐部》、《偷偷爱着你》这样的在风行,你再要坚持《东京爱情故事》、《101次求婚》,就说不过去了。角色扮演这部分,基本是不会有战斗可能的,索尼不战而胜。

3.赛车

索尼《跑车浪漫旅5》,我可以开着跑车一路看风景到山顶,为什么?因为路上没有一点点障碍。微软所谓的抵抗者《极速竞赛2》和《世界街头赛车4》已经是过去时,而且,他们要击败的首先是各自的缺陷,而非索尼这边的强大对手。索尼这边慢悠悠出几个演示,甚至先发一个概念版,也毫无对手可以挑战。GT5代表的是日本式的细腻专业,这是美式游戏里较少见的。

微软???

4.射击游戏

索尼《抵抗2》、《杀戮地带2》,虽说《光环3》单体杀伤力较大,但如果索尼这两作轮番上阵,《光环》未必是占上风。可以说,《抵抗》和《杀戮》正式01年的《光环》新的神话正在崛起,旧的辉煌走向末路。08年,微软将没有FPS大作,索尼则有万众期待的重要武器,哪边占优,一目了然。

微软???

结束语

当然,还有其他领域一些游戏,比如微软还有《光环战争》,这的确是个变数,但你也不能否定《星际争霸2》可能在PS3推出的可能性。又比如《忍龙2》可能也是微软的大作,但PS3可能会延时移植,同样的游戏,只是晚一点玩而已。

还有其他很多方面的比较,限于篇幅和时间,这次就先不比较了。大家对08年有什么看法,也可以谈。
作者: 测试一下    时间: 2007-11-27 23:08

骗分帖~
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-11-27 23:08

神机系列一向软硬比较高,只要PS3和XO缩小一定差距,会有更多独占游戏
作者: 比卡丘    时间: 2007-11-27 23:09

前辈告诉我们,结论不宜得到太早,应坐在靠窗边的位置上,细细品茶
作者: chovosky    时间: 2007-11-27 23:09

但你也不能否定《星际争霸2》可能在PS3推出的可能性
作者: 牡丹    时间: 2007-11-27 23:09

天线宝宝?
作者: cc0128    时间: 2007-11-27 23:09

没有看ID进来是我的错
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-27 23:09

《有闲俱乐部》、《偷偷爱着你》

。。。这2部收视都不行吧。。。
作者: 高露洁    时间: 2007-11-27 23:12

神机软硬比较高的话实在不适宜对xo说
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-11-27 23:13

天线宝宝这么晚还不睡觉啊
作者: 纸冰心    时间: 2007-11-27 23:16

又比如《忍龙2》可能也是微软的大作,但PS3可能会延时移植,同样的游戏,只是晚一点玩而已。
:D 啥时候MGS被SCE收购?
作者: Murinho    时间: 2007-11-27 23:16

我承认我只看标题不看ID是错误的
作者: 我不懂    时间: 2007-11-27 23:17

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-11-27 23:09 发表
前辈告诉我们,结论不宜得到太早,应坐在靠窗边的位置上,细细品茶
+1

我也不认为现在已经到了为PS3盖棺定论的时候
作者: 孟德尔    时间: 2007-11-27 23:18

08年,微软将没有FPS大作,索尼则有万众期待的重要武器,哪边占优,一目了然。

作者: ayxgaly    时间: 2007-11-27 23:21

没劲

作者: sonicteam    时间: 2007-11-27 23:26

YY果然能让LZ获得快感
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-11-27 23:26

你的独特见解是,PS3在08年的软件是实力反而更强
作者: 小水    时间: 2007-11-28 00:04

事实上,XO的普及速度和当初XB是基本相同的,XO更拥有一年的市场独占期,而XB则必须在诞生之初就和PS2,GC展开残酷的竞争,从这个意义上说,XO比当初的XB更失败,目前第三方面前的路有两条,一条是抱残守缺,继续留守XO市场,幻想依靠大门给的两包火柴的利润捱过市场的下一个严冬;另一条是相信SONY,大力扶持PS3上位,与PS3一起重新获得消费者的认同.
作者: slaimlin    时间: 2007-11-28 00:08

但你也不能否定《星际争霸2》可能在PS3推出的可能性。

宝宝的关键词-------高下已现

宝宝还能更无下限吗
来吧,更多你的独特见解吧
我青们等着:D
作者: polaris918    时间: 2007-11-28 00:58

小岛的MGS4的实际演示视频不都出来了吗?怎么还能说一切都是迷呢???
作者: 北大青鸟    时间: 2007-11-28 02:19

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-27 23:09 发表

<<花样少男少女>>是夏季收视冠军,虽不及伽利略勇猛也能日翻秋季大半的日剧
作者: RestlessDream    时间: 2007-11-28 04:05

的确很独特
作者: 陈DS    时间: 2007-11-28 05:11

天线宝宝:D
作者: solopain    时间: 2007-11-28 06:24

昨天玩了ps3版分裂细胞,咋跟软饭的贴图大相径庭呢?
作者: 牛肉面    时间: 2007-11-28 06:25

改图。。。。。
作者: solopain    时间: 2007-11-28 06:27

软饭改图的目的是什么呢?
作者: chovosky    时间: 2007-11-28 06:59

引用:
原帖由 solopain 于 2007-11-28 06:27 发表
软饭改图的目的是什么呢?
你是说之前贴出来的ps3版图是改出来的?
作者: zafm0861    时间: 2007-11-28 07:21

天线宝宝太强了
作者: 我想握着你的手    时间: 2007-11-28 08:02

那就买来玩咯,废话那么多
作者: qustttt    时间: 2007-11-28 08:05

PS3  加油
作者: zhrflyhigh    时间: 2007-11-28 08:08

引用:
原帖由 Murinho 于 2007-11-27 23:16 发表
我承认我只看标题不看ID是错误的
我也是。。。。

写的够 天线宝宝了。。。。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-11-28 08:16

孩儿他妈快来,宝宝有点烧直说胡话 :D
作者: hhb    时间: 2007-11-28 08:18

一针见血
:D
作者: aweiwei    时间: 2007-11-28 08:35

LZ你说什么就是什么吧。
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-11-28 08:39

说的基本都对
作者: flyzzb    时间: 2007-11-28 08:40

这难道不是事实?
作者: olong    时间: 2007-11-28 08:46

实际上天线宝宝说的这几款游戏,SONY自己就已经从05吹到现在了,论调了一样,就是这几个游戏一出就肯定横扫游戏界。可是3年了,还是没憋出来。难道3年3年又3年?
作者: bigbird    时间: 2007-11-28 08:47

一点都不独特,反而是大多数人的看法
作者: civic    时间: 2007-11-28 08:47

这有什么独特的...
“三神器”如果能在“明年”“准时”“独占”发售的话,每一款都有单独带动销量的功效,关键是那些条件能满足么
作者: 小队长    时间: 2007-11-28 09:02

引用:
原帖由 SoulCalibur.com 于 2007-11-28 08:39 发表
说的基本都对
05年到现在都是对的!!!
作者: 为何不分手    时间: 2007-11-28 09:03

加油神机 希望永远在未来 
作者: 测试一下    时间: 2007-11-28 09:05

如果说销量的话...

要引用罗x的文...

说对于游戏销量来说平台销量1000万约等于8000万...

所以对于第三方来说PS3其实已经完成了8000万的一大半目标...

还能不赢~?~
作者: handsomeken    时间: 2007-11-28 09:07

很独特,很强大啊。
作者: k2r    时间: 2007-11-28 09:30

baobao我顶你啊,哈哈哈
作者: yalpbz    时间: 2007-11-28 09:32

天线宝宝在TG的生命力反而更强
作者: dogsoldier    时间: 2007-11-28 09:38

引用:
原帖由 solopain 于 2007-11-28 06:24 发表
昨天玩了ps3版分裂细胞,咋跟软饭的贴图大相径庭呢?
你又没本事上图
作者: senna    时间: 2007-11-28 09:46

宝宝只知道星际争霸2和忍龙2可能会延时移植,那合金装备4不知道会不会呢?
作者: sweetie    时间: 2007-11-28 09:47

写这么少还好意思拿出来骗贴?
作者: cubasereason    时间: 2007-11-28 09:56

一颗巨星又冉冉升起了

作者: 狂涂    时间: 2007-11-28 09:57

智商贴

此所谓10人打100人也可以形成群殴之势

1个人被99人打,其余9人打对方1人...
作者: sy4k    时间: 2007-11-28 09:58

楼主分析得真好,08年将是属于PS3地。
作者: 狐狸娃    时间: 2007-11-28 10:11

前有3神器天箭龙穴战鹰
后有3无敌幻想GT合金
上有天师小水F神
下有教规养育5个1

敢问P3怎么样~~~~~10年不晚未来赢

开个玩笑哈~~~~:D
作者: devileater    时间: 2007-11-28 10:14

忍龙2。。除非ms被sony收购 才有可能在ps3上出
作者: no77    时间: 2007-11-28 10:20

星际争霸就是出到10代都不可能出在游戏机上....
作者: cubasereason    时间: 2007-11-28 10:24

引用:
原帖由 狐狸娃 于 2007-11-28 10:11 发表
前有3神器天箭龙穴战鹰
后有3无敌幻想GT合金
上有天师小水F神
下有教规养育5个1

敢问P3怎么样~~~~~10年不晚未来赢

开个玩笑哈~~~~:D
强人啊
3无敌现在已经3年无敌了 毕竟一直没出来
俗话说 看不见的敌人最可怕
还有光环杀手KZ2呢
出来后肯定仰天长啸
黑老3出的太早
也不和我一起潜伏着 玩弄一下sf
让他们知道什么是大作啊
就是怎么等也不来
~~~~~~~~
敢情10年理念是这么出来的
作者: youngwilly    时间: 2007-11-28 10:25

我也看好PS3的未来,但不看好LZ的思维切入点
作者: youngwilly    时间: 2007-11-28 10:26

引用:
原帖由 devileater 于 2007-11-28 10:14 发表
忍龙2。。除非ms被sony收购 才有可能在ps3上出
这话说的有点过了
作者: sealzhang    时间: 2007-11-28 11:02

NG2不可能移植 LZ别做傻梦了
作者: superjay    时间: 2007-11-28 11:02

引用:
索尼《潜龙谍影4》,小岛耗费数年酝酿的作品。其演出感、感人度不必怀疑了。
每次看到这种花痴而业余的言论都让人不寒而栗
作者: superjay    时间: 2007-11-28 11:03

引用:
原帖由 cubasereason 于 2007-11-28 10:24 发表

强人啊
3无敌现在已经3年无敌了 毕竟一直没出来
俗话说 看不见的敌人最可怕
还有光环杀手KZ2呢
出来后肯定仰天长啸
黑老3出的太早
也不和我一起潜伏着 玩弄一下sf
让他们知道什么是大作啊
就是怎么 ...
10年理念的意思就是10年之后才能有拿得出手的作品

大约次次时代的时候吧,sony会宣布上上时代“我们胜利了!”
作者: alvinnote1    时间: 2007-11-28 18:00

LZ也配看日剧,就这分析能力。。。
作者: GAYBL    时间: 2007-11-28 18:52

SEGA说过,SS是用到21世纪的机器.
作者: 耶稣复临    时间: 2007-11-28 18:55

在全明星大乱斗的光环下,什么啊都
作者: baltani    时间: 2007-11-28 21:23

怎么在tg也看的到神帖啊~~~~~~~~~~~~
作者: kh2840    时间: 2007-11-28 21:28

LZ这几个游戏已经横扫XO2年了,估计还会继续横扫到2010年。不过MGS恐怕坚持不了这么久,马上去和船长,天剑这等超大作站到一起了
作者: ddr911    时间: 2007-11-28 21:43

1、索尼《潜龙谍影4》,小岛耗费数年酝酿的作品。其演出感、感人度不必怀疑了。MGS系列最可贵的事,每一代都给你焕然一新的感觉,可见下的功夫之深。而且直到现在本作的一切还都是迷,让人产生“很想立即去买来玩”的感觉。这一类型游戏的比较,高下已现。PS3一方完胜
(LZ仿佛中已经玩到并都通关了哦!厉害!恩,完胜完胜!啥叫“完胜”??)

2、索尼《最终幻想13》,世界闻名的系列。光是名头已经是销量的保证了。现在似乎有一种不健康的说法在流行,就是说最终幻想只剩下耍酷,这其实是莫大的误解与污蔑,只有不懂的人才会这样一来说。当然,从人物等设定来看,这代的确是顺应了流行。但是,时代变了,就象现在的日剧都是《有闲俱乐部》、《偷偷爱着你》这样的在风行,你再要坚持《东京爱情故事》、《101次求婚》,就说不过去了。角色扮演这部分,基本是不会有战斗可能的,索尼不战而胜。
(貌似这FF的名头早已不负当年啊,当然LZ说能保证就一定能保证。说最终幻想只剩下耍酷,确实太不健康了!你们怎么能这样呢?LZ貌似很多“当然、但是、所以”啊,恩!不战而胜!不战而胜!)

3、索尼《跑车浪漫旅5》,我可以开着跑车一路看风景到山顶,为什么?因为路上没有一点点障碍。微软所谓的抵抗者《极速竞赛2》和《世界街头赛车4》已经是过去时,而且,他们要击败的首先是各自的缺陷,而非索尼这边的强大对手。索尼这边慢悠悠出几个演示,甚至先发一个概念版,也毫无对手可以挑战。GT5代表的是日本式的细腻专业,这是美式游戏里较少见的。
(恩,确实路上没有一点点障碍!乌龟啊、蘑菇啊,那些都是邪道!直线最高!日本式的细腻专业,怎么那么多赛车比赛第一老是没日本人呢?啊!偶不该有这种疑问的!恩!不战而胜!不战而胜! )

4、索尼《抵抗2》、《杀戮地带2》,虽说《光环3》单体杀伤力较大,但如果索尼这两作轮番上阵,《光环》未必是占上风。可以说,《抵抗》和《杀戮》正式01年的《光环》新的神话正在崛起,旧的辉煌走向末路。08年,微软将没有FPS大作,索尼则有万众期待的重要武器,哪边占优,一目了然。
(恩,抵抗2和杀戮地带2显然就是那光环杀手啊!LZ轮X光环的梦想终于要实现了吗?都是眼泪啊!)

结束语
当然,还有其他领域一些游戏,比如微软还有《光环战争》,这的确是个变数,但你也不能否定《星际争霸2》可能在PS3推出的可能性。又比如《忍龙2》可能也是微软的大作,但PS3可能会延时移植,同样的游戏,只是晚一点玩而已。

(原来星际争霸2要推出PS3版?!赞啊!期待(用那个几轴来的?)联机微操的感动!!忍龙2仅仅可能是个大作,LZ太多虑了,提它做甚?)

作者: Vimrise    时间: 2007-11-28 22:18

目前360上游戏卖得还不错,我想厂商还是很乐意在360上开发新游戏的,因此不必担心360没游戏玩。
作者: dentisthuang    时间: 2007-11-28 22:28

有一点道理
作者: sonic4747    时间: 2007-11-28 23:24

看得淫心花怒放啊
作者: KARUTO    时间: 2007-11-29 00:09

年关了,自HIGH一下无伤大雅
作者: HardCore    时间: 2007-11-29 11:20

见解的确很独特,一个没销量的主机居然还能有大作独占?

第一方也就罢了,第三方用自己心血结晶给PS3当炮灰,就因为不愿意看到LZ买了台PS3白花了几千元RMB?

年底自HIGH虽然无伤大雅,但请别在公众场合影响市容,谢谢合作~
作者: zj87813096    时间: 2007-11-29 11:29

上图
作者: cubasereason    时间: 2007-11-29 11:37

赞一下72#
太强了
作者: tdkgtm    时间: 2007-11-29 11:52

怎么说呢,其实以索饭的视角来看,今年ps3游戏的阵容也是最强的,原创独占大作可不少,只是主机去了势,有时候不是靠游戏可以逆转的
作者: 小水    时间: 2007-11-29 12:19

PS3近一个月的买气逼人,说明市场在重新认识PS3的价值,而事实上,PS3原本就是最有潜力的主机,无论是气势磅礴的超大作阵容,还是后劲绵长的BD机能,都是其它主机所无,这和大门刻意粉饰的LIVE截然不同,所有PS3玩家都可以平等的享受这些完美的视听大餐,现在XO止步于千万大关,后发制人的PS3奋起直追,这无疑是市场发出的重要的转势信号,当微软黔驴技穷之际,只好凭借惯用的抹黑伎俩苟延残喘,明年的XO已经陷入无牌可出的尴尬境地,只能眼睁睁看着XO那微薄的优势消失在MGS4,FF13,GT5,战神掀起的滔天巨浪之中,现在唯一的问题是:360能够坚持到2009年720上市了么?!:D
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-11-29 12:23

嗯,不怕没有劲儿,就怕劲儿才来
先胖不算胖 后胖压断炕

:D
作者: eastspider    时间: 2007-11-29 12:51

引用:
原帖由 no77 于 2007-11-28 10:20 发表
星际争霸就是出到10代都不可能出在游戏机上....
还真别这么说

星际争霸1代在N64上就有

魔兽争霸2有PS版和SS版本

大菠萝有PS版

不过,这些作品就算登陆了家用主机,又有几个人玩家用机版本呢??

作者: 龙哥    时间: 2007-11-29 12:56

PS3不惜自残躯体,放血大拍卖,才换来比平时惨淡状况好一点的销量,我们可以认为是一种回光返照的现象,PS3惨不忍睹的软件销量难道暗示着PS3快走到生命的最后了吗?
PS3会不会成为最短命的正牌主机,大家不妨拭目以待。
作者: adamth    时间: 2007-11-29 12:57

最近不正常人类研究所怎么总是有人员走丢呢,管理混乱啊
作者: HardCore    时间: 2007-11-29 13:00

看了看今年PS3神作雨的销量:

高达,锅5,忍龙,VF5,失落,龙穴,天剑,叮当,船长……

天哪,看了这些惨不忍睹的人间悲剧,还有哪个厂商会在08年铁心为PS3下大作雨

难道有人,会用自己的,去给别人解渴的么?

作者: alfredo    时间: 2007-11-29 13:21

72L才是本贴精华口牙
作者: 斗地主    时间: 2007-11-29 13:46

引用:
原帖由 alfredo 于 2007-11-29 13:21 发表
72L才是本贴精华口牙

作者: Chameleon    时间: 2007-11-29 13:54

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-27 23:09 发表

有闲一般,偷偷爱着你还是很高的
作者: elia    时间: 2007-11-29 15:08

微软《细胞分裂5》,细胞分裂的量产化,已经影响了系列的质量。

MGS4 FF13 GT5原来都不是量产化呀
作者: 责任编辑    时间: 2007-11-29 15:16

还有其他很多方面的比较,限于篇幅和时间,这次就先不比较了。大家对08年有什么看法,也可以谈。
----------------这部分是文章的精华部分
作者: deeke    时间: 2007-11-30 14:47

引用:
原帖由 elia 于 2007-11-29 15:08 发表
微软《细胞分裂5》,细胞分裂的量产化,已经影响了系列的质量。

MGS4 FF13 GT5原来都不是量产化呀
殊不知,神机上有一种大作,生下来就叫xx4 xx13 xx5
作者: deeke    时间: 2007-11-30 14:49

好二的帖子。不是逗大爷一笑,大爷都不尿你这壶

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0