标题: [新闻] 不愿意相信的事情还是发生了……马里奥银河把时之笛挤下NO.1的宝座!! [打印本页]

作者: 无印良品    时间: 2007-11-19 11:41     标题: 不愿意相信的事情还是发生了……马里奥银河把时之笛挤下NO.1的宝座!!

这游戏的素质高得有些可怕了……

作者: hschsc    时间: 2007-11-19 11:42

总评多少分了
作者: 利露    时间: 2007-11-19 11:43

其实并没有想象中的神
作者: 古兰佐贰    时间: 2007-11-19 11:43

OOT永远在下心目中的NO1.马银之流退散.:D:D
作者: 任X闭肛    时间: 2007-11-19 11:44

玩家评分才8.8
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-19 11:45

因为现在媒体给高分太频繁,太泛滥了,有了很多基准后,再评的话分只能打更高
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-19 11:46

引用:
原帖由 任X闭肛 于 2007-11-19 11:44 发表
玩家评分才8.8
对啊,很多给1分的

真“客观”
作者: 消灭内涵    时间: 2007-11-19 11:50

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-19 11:46 发表

对啊,很多给1分的

真“客观”
其实其他游戏我也只给1分
作者: koukou    时间: 2007-11-19 11:52

?啥意思?
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-11-19 11:59

就是说马银黑 在上面没玩就乱打分 为了把分数搞低
但是另外高分游戏同样有这样的可能
并且GS里面打分人群的素质大体还是可以的
看群众打分比较合理
作者: tinjo    时间: 2007-11-19 12:00

半条命进了3个
很好很强大
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-11-19 12:01

马银和OOT压根没那么神
马银不如64  OOT不如TP WW
你看ORANG BOX都比BIO4高 就知道这排名有多搞笑了
作者: 小饼干    时间: 2007-11-19 12:05

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2007-11-19 12:01 发表
你看ORANG BOX都比BIO4高 就知道这排名有多搞笑了
ORANG BOX为什么不能比BIO4高
作者: youngwilly    时间: 2007-11-19 12:07

:D 马淫修好了我的半砖,这游戏我没玩也拜它啊:D
作者: tdkgtm    时间: 2007-11-19 12:18

帮帮忙,当初oot可是gs,ign等重要全满分的
作者: liyu2000    时间: 2007-11-19 12:36

很正常

玩了50多个星星,连个重复的都不多

可见任厂放了多少点子进去

随便拿出来个子集,别家都可以用来做一整个游戏
作者: cloudwc    时间: 2007-11-19 12:40

马蝇实在太高了,这几天一玩就放不下手。说实话开始没对马蝇报这么大期望,总觉得比较幼稚,本来只是想试试玩起来后才发现真是太好玩,太有创意了,不得不佩服老任实在太强了
作者: LILIT    时间: 2007-11-19 12:42

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2007-11-19 12:01 发表
马64我没玩过不好乱讲 TP WW OOT我都有GC版 OOT绝对最高
作者: Leny    时间: 2007-11-19 13:11

同意 OOT 比 WW 和 TP 都高
作者: 巨鹿侯    时间: 2007-11-19 13:13

马银还是很不错的
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-11-19 13:14

我一直觉得OOT不如 TP WW
我两个月前 一口气通的,是按照发售顺序玩的 WW没打通 打到碎片没兴致了 但前面很神
TP感觉非常好 反到是OOT没多大震撼, 以现在的阳光看OOT确实不如TP WW
作者: 大头木    时间: 2007-11-19 13:47

TP前半段无聊透顶,后面刚刚热起来就通关了,除了画面外感觉不出哪里有OOT好。

而且TP的主题道具到底是什么?
作者: 6533186dc    时间: 2007-11-19 14:14

呵呵 看到DC的刀混了
作者: 霏菲飞    时间: 2007-11-19 14:24

OOT开创了满分记录,可谓前无古人,至于有没有后来者,又或者有多少后来者,都不影响他第一的地位。。
作者: 恋妖壶    时间: 2007-11-19 15:08

引用:
原帖由 liyu2000 于 2007-11-19 12:36 发表
很正常

玩了50多个星星,连个重复的都不多

可见任厂放了多少点子进去

随便拿出来个子集,别家都可以用来做一整个游戏
某人说过。

别厂是一个idea做一堆游戏,N厂是一堆ideas做一个游戏。
作者: cloudchilya    时间: 2007-11-19 15:36

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2007-11-19 11:59 发表
就是说马银黑 在上面没玩就乱打分 为了把分数搞低
但是另外高分游戏同样有这样的可能
并且GS里面打分人群的素质大体还是可以的
看群众打分比较合理
这个群众评分只是这一个网站的群众评分而已
作者: cloudchilya    时间: 2007-11-19 15:39

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2007-11-19 13:14 发表
我两个月前 一口气通的,是按照发售顺序玩的 WW没打通 打到碎片没兴致了 但前面很神
TP感觉非常好 反到是OOT没多大震撼, 以现在的阳光看OOT确实不如TP WW
好,个人意见是么?
作者: yalpbz    时间: 2007-11-19 15:56

马银和OOT谁高
重要么
作者: 苹果多    时间: 2007-11-19 16:01

还是感觉MARIO64是最具备冲击的革新作品啊!在这个排行榜里也看得到哦。
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-11-19 16:19

引用:
原帖由 大头木 于 2007-11-19 13:47 发表
TP前半段无聊透顶,后面刚刚热起来就通关了,除了画面外感觉不出哪里有OOT好。

而且TP的主题道具到底是什么?
oot前半段才无聊透顶呢.....
老树人,火山,鱼肚那迷题简单到要死, 森林,水,火迷宫开始有点味道了吧, DARK 和 SPITIT迷宫又素质下降
有没有关键道具又如何?  我告诉你是变狼,你同意吗?  另外真要说关键道具,WW的指挥棒比OOT要实用多了
作者: suyuan002    时间: 2007-11-19 16:35

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2007-11-19 16:19 发表

oot前半段才无聊透顶呢.....
老树人,火山,鱼肚那迷题简单到要死, 森林,水,火迷宫开始有点味道了吧, DARK 和 SPITIT迷宫又素质下降
有没有关键道具又如何?  我告诉你是变狼,你同意吗?  另外真要说关键道具,WW的指 ...
你是我第一个见过评价水迷宫是“有点味道”这样评价的。。。
真心的。。。
作者: cc0128    时间: 2007-11-19 16:36

嗲的
作者: 责任编辑    时间: 2007-11-19 16:37

其实很一般
作者: Leny    时间: 2007-11-19 18:29

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2007-11-19 01:14 PM 发表
OOT 的震撼是从心灵开始的
当小林克因为没有妖精跟随而被同伴们嘲笑的时候
当小林克辛苦通过3个迷宫解决了森林世界危机认为可以轻松的时候
这时候大树告诉他,你原本是人类,而你的命运也决定了你终究要拯救外面的那个世界
那一瞬间解释了为什么小林克没有妖精
第一次看到外面的世界如此辽阔
第一次看到外面的世界如此宽广
当林克途中再次回到森林,知道森之贤者正是一直对自己很好的女孩的时候
多少回忆上心头

迷宫的LEARNING CURVE来说,OOT前部分运行得非常顺利
音乐几乎是顶级的,全部音乐需要交给只有5个音得 OCARINA 去完成
剧情是让人深思的,比如前面提到的
创意是丰满的,比如7年的时间概念

这些都让后世的很多游戏学习很长时间,包括WW和TP。
作者: ayxgaly    时间: 2007-11-19 19:24

等待后人去超越
作者: 2047    时间: 2007-11-19 19:46

感觉有点不可思议啊:D
作者: GAYBL    时间: 2007-11-19 19:49

简直神了.
作者: 兰色风暴    时间: 2007-11-19 20:00

还有人怀疑OOT的地位,不可思议啊
作者: LILIT    时间: 2007-11-19 20:11

曾经以为TP已经超越了OOT
回过头来细细品味,OOT还是永远的高高在上
不说别的,一个容量以M为单位的卡带能做出如此庞大的世界而且画面音效顶级流程还超长就值得我们一拜再拜了
PS:WW和TP我最不满意的就是流程不够长:D :D

作者: lkskk    时间: 2007-11-19 21:58

虽然是在跑题,但是我还是要冒出来说一句,OOT最高..
作者: 藕是张力    时间: 2007-11-19 22:01

TP最高,MINICAP次之:D
作者: bullocks    时间: 2007-11-19 22:15

TP的迷宫和OOT比,感觉TP的迷宫有点凑数,比如水第那个迷宫,环形楼梯绕3,4圈才跑到顶,有意思么....
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-11-19 22:21

引用:
原帖由 Leny 于 2007-11-19 18:29 发表

OOT 的震撼是从心灵开始的
当小林克因为没有妖精跟随而被同伴们嘲笑的时候
当小林克辛苦通过3个迷宫解决了森林世界危机认为可以轻松的时候
这时候大树告诉他,你原本是人类,而你的命运也决定了你终究要拯救外 ...
抱歉,我玩OOT完全得不到感动.
反到是WW里面LINK那关心妹妹的眼神,在海上旅行后回到家中发现奶奶病了,后面用精灵帮奶奶治病,女海盗变成ZELDA,这些场景让我记忆犹新.
TP也是的.青梅竹马的邻居女孩在被兽人抓走后,失忆了,但依然保持着善良的心,主角为了她不断奔波. 还有在兽人攻击村子的时候,一个小男孩挺身而出,救了在路中间大小女孩.当然最感动的是调皮并且略有点小邪恶的MIDNA在经历了与主角种种磨难后产生的友情,打GANON时不顾自己安危将LINK,ZELDA传到安全地方,以及最后结局时
那句,是不是我太美使的你认不出我了,并且最后落泪碎镜这一举双关的设定都让我久久不能忘怀.
抛开这些所谓某些人所说的剧情装B,不是游戏性.
在迷宫方面,WW和TP也比OOT做的好.无论游戏长度,还是迷题深度. 我可以承认WW和TP在游戏创新和里程碑的意义上确实不如OOT,但是你真要把他们放在同一平面上比较,TP和WW肯定已经超越了OOT,不仅仅是画面和音乐.当然有些人说迷宫之间的衔接问题,我同意OOT做的最好,TP太急促,WW太缓慢,但ZELDA终究玩的是迷宫玩的是迷宫的解迷,当然还有人会说OOT有乱序(火,水,木迷宫可以打乱顺序进入,因为一些道具的取得先后问题导致游戏难度的变化)使的游戏比较内涵.
我觉得单线程就很好啊,并且在操作感上我觉得OOT十分粗糙,人物动作以及受创反应都比早一年发售的MARIO都不如.并且TP还有新加入的马战使的战斗更加刺激.WW的迷宫深度感觉最高.
OOT 前三个迷宫不用说了,基本流程都很简单,也没什么让人觉得很深刻的迷题(好吧,我知道有人会说,这是给新手适应的关卡) 
然后森林迷宫才开始有点味道,在城堡内饶一圈,然后杀掉4个鬼,BOSS战GANON幻影也比较有特色.
水迷宫探索性比较强,火迷宫各种迷题穿插,使得非常有厚度.可是最后两迷宫素质又下去了,刚开始使用真实镜子感觉满有新意,但是结果SHADOW迷宫就基本都是照镜子找路.
再看下SPIRIT迷宫吧,也就童年少年时代合力比较有特色,到了迷宫后期基本就是拿钥匙换新盾牌上佛像(迷题基本就是用反光盾照机关,没有太大的乐趣).
WW很好的将战斗和迷题结合起来,抢夺敌人兵器的设定很有特色,有个场景我杀完敌人门却没开,刚开始觉得很奇怪,后来一想发现敌人应该是躲在罐子里,结果敌人真就躲在罐子里,还有潜入作战,用罐子做掩护,比OOT的沙漠堡垒潜入更有乐趣.还要杀死几个巡逻兵才能通过.再后来印象比较深刻的就是多人配合,有操作佛像走路啊,还有后面的LOLI和小植物配合都非常有乐趣,使玩法更多更奇妙.我虽然没通WW,因为挖碎片比较烦,后面盘找不到了 ~~~~ 但是如果你说WW到这里就完结,我也觉得比OOT好.
当然WW确实还有不如OOT的地方,就是BOSS战太EASY,并且没有新意,基本摸到路子,打BOSS就是切菜.
再说说TP,马战的引入使得ZELDA战成分更有乐趣,刺激感和爽快感并存.但是前期大多数迷题借鉴了OOT和WW(救猴子过关搭猴梯过关 和 引力铁靴的 迷题设定的一般.) 但是到后面的沙漠场景就感觉迷宫越来越好玩,齿轮的引入使的沙漠迷宫的场景和道具的联系更加紧密,BOSS战也从以往的一对一互搏,变成了操作解迷(需要在环上移动,躲避敌人,再撞击BOSS),到天空之城虽然新意也不大,但是迷宫长度和迷题搭配比OOT后期的迷宫好很多.BOSS战天空龙终于使观赏性和挑战性并存.
黑暗领域的ZANT难度也足够. 到最后进入皇城,四处打倒守卫,再登上塔顶,使的更像是一场即将而来的颠峰之战.另外提一下,TP的迷宫风格非常出色,脱离了以往遗迹迷宫的影子,将迷宫的外表模糊化,比如雪山迷宫其实是在那雪人的家里进行冒险,因为女主人记性不好,而要四处奔波,并且要找钥匙,森林迷宫确实感觉在跟大自然接触,有猴子的帮助互动性也大了很多.
总之我觉得历史地位应该是OOT高,但是要搞明白OOT能拿到第一的位置和当时3D转形时候,那种画面给人震撼的冲击力有很大关系,MP1也是因为画面争了很多分数而得到高评价,SOULCAILBUR更不用说,很多人当时为其惊叹. WW和TP在他们所处时代画面不算极端优秀,所以评价也远没有OOT那么高.
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-11-19 22:23

引用:
原帖由 lilit 于 2007-11-19 20:11 发表
曾经以为TP已经超越了OOT
回过头来细细品味,OOT还是永远的高高在上
不说别的,一个容量以M为单位的卡带能做出如此庞大的世界而且画面音效顶级流程还超长就值得我们一拜再拜了
PS:WW和TP我最不满意的就是流程不够 ...
你这流程不够长指的是迷宫数量吧?
算上一些中间点缀的小迷宫,OOT的数量确实十分庞大.
但是我觉得3D ZELDA至今还没有能超越ALTTP. 当然如果WW把那挖碎片改成跟前期素质一样高的迷宫,再把BOSS战难度加大,我想估计会超越ALTTP
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-11-19 22:31

我靠 最高啊
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-11-19 22:33

马银即使在MARIO系列里 也高不过FC的3代~~~~~~~
何来拿第一的资本?
作者: GAYBL    时间: 2007-11-19 23:22

因为你在抱着有色眼镜来玩任天堂的作品.
作者: 788414    时间: 2007-11-19 23:39

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2007-11-19 22:33 发表
马银即使在MARIO系列里 也高不过FC的3代~~~~~~~
何来拿第一的资本?
一个2D,一个3D
作者: XXXBBB    时间: 2007-11-20 00:38

2和8最高
作者: Leny    时间: 2007-11-20 10:33

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2007-11-19 10:21 PM 发表
总之我觉得历史地位应该是OOT高,但是要搞明白OOT能拿到第一的位置和当时3D转形时候,那种画面给人震撼的冲击力有很大关系,MP1也是因为画面争了很多分数而得到高评价,SOULCAILBUR更不用说,很多人当时为其惊叹. WW和TP在他们所处时代画面不算极端优秀,所以评价也远没有OOT那么高.
画面的惊异固然成为一个高分的理由(身为满分作品,画面当然也要圆满),但是绝对不是因为转型带来的历史地位。
MP1画面很棒,但是同期RARE的STAR FOX A 更棒(而且也是NGC上难得的真16:9游戏)
SOULCAILBUR画面很惊异,但是这个游戏注重的是游戏的本质体验,丰满的系统,绝佳的手感,FAIR 的操作。
莎木的画面也很惊异吧,但是游戏本质呢?PS早期土器王朝拿CG来吓人的画面很棒吧,总体呢?

对我来说,OOT 的优秀是根源的,你一点点融入世界的感动和制作者对全局的把握性。
当然不可能要求人人都爱OOT,不然这个游戏早就千万了,但是在绝对多数的客观评论面前,你不得不承认OOT的绝对地位。
用“我”来起头的感言和评论可以至高无上,但是同样也可以苍白无力。
作者: Leny    时间: 2007-11-20 10:52

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2007-11-19 10:33 PM 发表
何来拿第一的资本?
这两者很难对比的,前面有人说过 2D 和 3D 的问题,马银在线性爽快度,音乐全程交响曲,重力概念,空间运用,Wii操作特性方面都可以高傲。
同样的,马银的手柄震动感非常好,却无法用来跟SMB3对比(根本比不了,因为那个时候没有震动)。
BTW某人坚持PS上震动最好的游戏竟然是拥抱季节剧场系列的其中一作……
作者: solopain    时间: 2007-11-20 11:09

马银是神作,我这么说不会有人喷我吧?
作者: GAYBL    时间: 2007-11-20 11:55

还是会有人喷你.
作者: 无印良品    时间: 2007-11-20 12:19

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2007-11-19 22:21 发表

抱歉,我玩OOT完全得不到感动.
反到是WW里面LINK那关心妹妹的眼神,在海上旅行后回到家中发现奶奶病了,后面用精灵帮奶奶治病,女海盗变成ZELDA,这些场景让我记忆犹新.
TP也是的.青梅竹马的 ...
在兽人攻击村子的时候,一个小男孩挺身而出,救了在路中间大小女孩.
回:那个是小女孩不是小男孩,他们3人娘是作为村庄里民兵存在的。

但是你真要把他们放在同一平面上比较,TP和WW肯定已经超越了OOT,不仅仅是画面和音乐.
回:在同一个平面内,OOT的音乐甩TP和WW几条街,注意时之笛这个乐器和成音乐理再来评论会好些。

并且在操作感上我觉得OOT十分粗糙,人物动作以及受创反应都比早一年发售的MARIO都不如.
回:ZELDA从来都是冒险游戏不是动作游戏,拿来跟MARIO比根本就是口胡,怎么不拿WW跟SMS比啊?

OOT 前三个迷宫不用说了,基本流程都很简单,也没什么让人觉得很深刻的迷题
回:TP开头2小时内连第一个迷宫都没有,只在村里面和周边走教学模式,跟孕妇说话之类的,这不是更简单?

刚开始使用真实镜子感觉满有新意,但是结果SHADOW迷宫就基本都是照镜子找路
回:WW里难道没有用反光盾照机关?TP里难道没有用魔杖全世界到处找路?

BOSS战天空龙终于使观赏性和挑战性并存.
回:第一次听到有人说天空龙有挑战性的,怎么不说OOT的幻影加农在画之间穿梭更有观赏性和挑战性??

结论:是你自己的问题,不是OOT,WW和TP的对比问题。
NF 十年内战啊:D :D
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-11-20 12:59

ZELDA音乐本来整体就一般,OOT给我有印象的就是,召唤马的歌曲还有沙漠BGM和时之曲
而WW中几个岛屿的BGM都非常有特色,TP虽然没太多新曲子,但好歹人家MIDNA受伤,LINK背着他在暗夜中奔跑的音乐还是不错的,何来几条大街的差距?
ZELDA是不能跟正统ACT比,但是你迷题比不过,操作又差,战斗也不如另外两作,那还强个毛啊
前两个小时跟孕妇说话又咋了?虽然慢热了两小时,单第一个迷宫就比的上OOT的森林迷宫,你前3个迷宫第一次玩至少也有3小时游戏时间了吧?
WW里面反光镜还需要拖动佛像,没见到最后场景一排的镜子吗?需要一个接一个解迷来完成,比OOT那种就对着机关照下就过强多了.  
就画面而言压根OOT压根以现在眼光就没傻观赏性,要装B当初的FF7就超越OOT许多了.
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-11-20 13:02

我已经重复了很多次,历史地位和时代颠峰是OOT.
但是真要硬碰硬比综合素质,OOT不如WW,TP.
S1有个人说的很对: OOT不过就是当初完成度非常高的一款神作,以现在的眼光看,已经有不少超越它的游戏了.
作者: 无印良品    时间: 2007-11-20 13:03

被认为OOT最高杰作且大乱斗传用的撒丽亚之歌就被你彻底无视了,这绝对是你的问题不是全世界人民的问题:D
OOT跟FF7的画面是两个阶级的,没听过有人拿全3D场景来跟3D角色+CG背景来对比的。

最后这句话只能说明你是OOT黑,或者就是审美观P了
ZELDA是不能跟正统ACT比,但是你迷题比不过,操作又差,战斗也不如另外两作,那还强个毛啊
作者: 无印良品    时间: 2007-11-20 13:04

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2007-11-20 13:02 发表
我已经重复了很多次,历史地位和时代颠峰是OOT.
但是真要硬碰硬比综合素质,OOT不如WW,TP.
S1有个人说的很对: OOT不过就是当初完成度非常高的一款神作,以现在的眼光看,已经有不少超越它的游戏了.
真要硬碰硬比综合素质,我和 GAMERANKINGS 站在一条线上,并不认为OOT差,但是也不反对有人想推翻他,但是证据都太主观太偏激,无奈啊:D
作者: ShinKaze    时间: 2007-11-20 13:10

前三名都不配其宝座
作者: GAYBL    时间: 2007-11-20 13:50

引用:
原帖由 ShinKaze 于 2007-11-20 13:10 发表
前三名都不配其宝座
前三名最配其宝座,其余都不行.
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-11-20 16:01

引用:
原帖由 无印良品 于 2007-11-20 13:04 发表

真要硬碰硬比综合素质,我和 GAMERANKINGS 站在一条线上,并不认为OOT差,但是也不反对有人想推翻他,但是证据都太主观太偏激,无奈啊:D
跟你说了是历史的好游戏,SOUL CAILBUR明显2代 3代已经超越1代了
你还废话什么?
作者: Ryan_Giggs    时间: 2007-11-20 16:03

就我玩的游戏来说
还没有一款游戏能够绝对超越另外游戏.
很多都是不能拿来比的,但是有些人就是蛋疼.
看排名有利就一个劲吹捧
作者: 无印良品    时间: 2007-11-20 21:35

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2007-11-20 16:01 发表

跟你说了是历史的好游戏,SOUL CAILBUR明显2代 3代已经超越1代了
你还废话什么?
你总是一句主观意识极其强烈的“结论”就想让人家收声这怎么可能呢??
说刀魂2比1好,勉强同意吧(其实进化不大,而且平衡性两者也都相差不大),但是睁着牛大的眼睛非要说什么3比1好这样的瞎话和鬼话那就是你的继续不对了(你要只谈画面的话马银不知道甩马兄3几个银河系了).
无论是任何一个主流权威媒体的评分,还是任何一个数据机构统计的玩家好评度,你哪里看到3比1高啦??(还有一个会哭死人的BUG)
就你一句P话多少当年给1满分而给3 90%分数的媒体和个人不知道要死多少次,还敢叫嚣“你还废话什么”。拖出去浸猪笼。
你再P话就打断腿:D :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0