标题: [业评] 想说说最近为什么对任不满 [打印本页]

作者: 做个好人    时间: 2007-11-4 09:59     标题: 想说说最近为什么对任不满

今年出的游戏素质和数量都不行,家用机上的年处一款FE算是颠覆传统造就了新的一个颠峰,可是这之后一直没大作,直到8月底MP3出了.

可惜MP3无论口碑销量还是评分都不如MP1,真搞不懂主机换代了,怎么还是无法超越以往经典呢现在MP3好象只有50W的销量并且销售趋势开始大幅度萎缩

我说HALO3都有了突破,都卖了500多万,你MP3怎么就没点突破呢.

在日本方面基本销量在上几个月持续走低,实在没什么好软件发售,我的WII也吃了好久的灰了.照理说这么久的软件荒,应该会使马银在这种极度饥渴的

软件阵容下更为突出,销量应该会很火热.可是这事没有发生,首日销量才15W.

我并非想贬低任天堂什么,但是这个次世代实在太萎了,第三方基本死绝,传统软件也是销路越来越差,我不是想说WS,FW这些伴随着主机特殊机能的异质小

游戏不好,确实作为休闲放松,简单上手,每日掏出来打几盘是非常有乐趣的,但是我更需要一些传统大作,有创新的传统大作.
作者: AZOE    时间: 2007-11-4 10:00

玩过马银的人是不会说马银只有15W首日的
作者: silence    时间: 2007-11-4 10:01

休闲化纯粹游戏理念的双面刃。
作者: yugiwu    时间: 2007-11-4 10:02

有創新就不是傳統大作了
wii上面的PM競技場和馬足不錯的,尤其聯網后
只是你不玩,或許隨著年紀上去,是不是自己遊戲面變狹隘了的關係呢?
這些也可以考慮考慮
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-4 10:04

要比销量还没什么能超过任的。。楼主你的要求太高才是真的,日本现在家用机普遍萎,马银是看首日销量的游戏?数据都放在那了,对比前2作就知道了

传统大作,比如说?CG要长的,男主角要装13的,女主角要清凉的那种?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-4 10:07

对楼主来说,任主机上或许根本从来就没有你所谓的“传统大作”,你选Wii就是个错误,立刻卖了买PS3或XO把,或许这些上面有你所谓的传统大作

作者: 堕落星辰    时间: 2007-11-4 10:14

电子游戏无所谓传统不传统

昨天和朋友玩中学上课时玩的那种打飞机游戏,就是在纸上画格子,摆飞机,然后互相打

用WORD画的格子,通过QQ互相玩,也很有意思~
作者: silence    时间: 2007-11-4 10:15

引用:
原帖由 堕落星辰 于 2007-11-4 10:14 发表

昨天和朋友玩中学上课时玩的那种打飞机游戏,就是在纸上画格子,摆飞机,然后互相打

呵呵,这个让我想起来以前还设计过过关型的打飞机游戏呢。
一个用铅笔控制飞机前进,一个控制各种炮台来阻止。
作者: 高露洁    时间: 2007-11-4 10:17

无论是mp3还是马银,lz你自己玩了没有
作者: 风湿寒    时间: 2007-11-4 10:20

太平天国,这是传统大作啊!
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-4 10:21

日本来说
次世代开发费高---》厂商不敢轻易尝试新作---》厂商靠出传统游戏的续作吃饭---》续作越来越CU向,受众越来越少---》结果就是卖的越来越差
基本情况就是这样

新作能成功的很少,楼主知道有哪些吗
作者: 常遇春    时间: 2007-11-4 10:23

引用:
原帖由 做个好人 于 2007-11-4 09:59 发表
今年出的游戏素质和数量都不行,家用机上的年处一款FE算是颠覆传统造就了新的一个颠峰,可是这之后一直没大作,直到8月底MP3出了.

可惜MP3无论口碑销量还是评分都不如MP1,真搞不懂主机换代了,怎么还是无法超越以往经 ...
主机换代了。无法超越前代的情况并不仅仅出现在Wii,各大主机和名作系列都有,著名的大众高尔夫系列不就是明显范例吗?

以楼主的观点,玩家应该多注意游戏销量如何,游戏自身是可以忽视的?
马银才卖了两三天就有人迫不及待盖棺了,这个心态实在值得研究。

再请问Wii平台哪个大作系列销量越来越差了?
MARIO PARTY 8创了系列新高
ZELDA TP目前的销售情况也丝毫不逊色前作,最终累计销量完全可能超过WW

喷总也要有些根据吧?
作者: ssbbtbt    时间: 2007-11-4 10:25

以往的经典要这么容易超越,后面的新作还会有这么多纷争么,如果是拿销量来比,那马里奥 口袋全都已经sbl,不可能超越初代了:D
作者: 风湿寒    时间: 2007-11-4 10:30

口袋妖怪就是有创新的传统大作…………
作者: yuiran    时间: 2007-11-4 10:38

LZ有这喷的时间不如多玩下你所喷的游戏.
作者: NintendoWii    时间: 2007-11-4 11:45

如果马银这次卖得不如阳马,你再来盖棺也不迟
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-11-4 11:52

你不满了半天基本就对几个游戏销量不满,你说说游戏素质层面的吧.还有,就因为MP3销量不及MP就无法超越了么,你研究过这个游戏没啊.
作者: level5    时间: 2007-11-4 12:28

自掘坟墓
作者: yuiran    时间: 2007-11-4 12:32

引用:
原帖由 level5 于 2007-11-4 12:28 发表
自掘坟墓
神说了算,您老人家出来了.:D
作者: acoolbat    时间: 2007-11-4 12:33

对于FE,我不玩,没有资格说,当MP3确实是很强,我不敢说MP3有没有MP好,毕竟MP和MP3的有点各不相同,MP里面的流程更加偏传统,而MP3是在3个星球展开的探险,MP3的场景比MP壮阔很多,画面好了很多,尽管是有3个星球,但是依然延续了MP传统的流程风格,新的道具,新的武器,新的玩法,我觉得MP3丝毫不比MP差,不能说MP3销量不如MP就说MP3就比MP差,毕竟时代不同了,人们的口味和消费观点也改变了

此外,Wii上的超级纸片马力也是相当的强劲,改变了以往RPG的风格,改成ACT为主要元素,各种奇思妙想的涌现使得该作成为很称职的一部纸片马力

年末的马银开始发力,这作的口碑相当好,但是毕竟是家用平台的游戏,不会像新马那样超过1000W,但是600W是应该有的
作者: 我是我的马甲    时间: 2007-11-4 12:40

引用:
原帖由 堕落星辰 于 2007-11-4 10:14 发表

我们上课玩的是画上坐标,然后摆各种船.互相报坐标打.
这个也有游戏GG和PSP上都有.
作者: tinjo    时间: 2007-11-4 13:08

游戏过于休闲化
老玩家无法照顾到
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 18:12

引用:
原帖由 AZOE 于 2007-11-4 10:00 发表
玩过马银的人是不会说马银只有15W首日的
首日不是15万,而是13万。
作者: 张国志老师    时间: 2007-11-4 18:13

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-4 10:07 发表
对楼主来说,任主机上或许根本从来就没有你所谓的“传统大作”,你选Wii就是个错误,立刻卖了买PS3或XO把,或许这些上面有你所谓的传统大作
楼主是任饭:D
作者: 做个好人    时间: 2007-11-4 18:19

我只是偏任一点.
单独拿出来一比一说,任比每个第三方都强,但是几个第三方加起来就比任强.
至于RYUETSUYA,你还是洗洗玩完你的FE再说吧.
我从WII开始收正版,买了ZELDA TP和晓之女神的正版,我评论下我买的东西有什么不对
作者: 牡丹    时间: 2007-11-4 18:21

被扣分了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-11-4 18:22

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 18:13 发表

你判断错误
作者: zj87813096    时间: 2007-11-4 18:38

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-11-4 18:13 发表

失策啊失策:D :D :D
作者: 到处看着    时间: 2007-11-4 18:39

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-4 18:38 发表

失策啊失策:D :D :D
我记得我反任时楼主曾经反驳我,所以楼主应该是一个很客观的任饭.:D
作者: 788414    时间: 2007-11-4 18:42

好想知道LZ是谁马甲
作者: 做个好人    时间: 2007-11-4 19:06

这个是主号,我就纳闷了,这么喜欢往MJ上扯啊
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-11-4 19:30

我就奇怪,游戏素质依然保持高水准,销量减少些而已,你作为一个玩家哪来的这么莫名其妙的不满?要是游戏素质下降你不满倒还好理解些.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0