标题: [求助] 如何在AAA级游戏studio里混? [打印本页]

作者: SlaughterA    时间: 2007-10-27 16:52     标题: 如何在AAA级游戏studio里混?

刚刚通过了魔都某3Astudio的面世,下个月入职.
基本上靠的是以前的作品和老本的资历.

据说新公司里会有老外主GD坐镇对你发号施令,可是像我这种英语奇烂无比的怎么办? 这种公司里做GD的该怎么混,应该注意些什么? 哪位前辈能来指点一下,提个醒?

另外6000 rmb after tax 算低还是高?
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-10-27 17:05

offer炫耀贴,鉴定完毕

另,我没有在AAA级studio里混的经验
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-10-27 17:09

带个文曲星:D
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2007-10-27 17:09

想问一下,现在游戏公司请3D美工的最低要求是什么?
作者: Vigacmoe    时间: 2007-10-27 17:14

我考, 薪水也太低了, 至少比我想的低太多了, 还以为老外在国内的游戏制作室会比这个高不少...
另外, 为什么把上海叫做魔都? 莎木里面香港才是魔都呀
作者: SlaughterA    时间: 2007-10-27 17:30

文曲星管用么……

还有以后项目DS和WII居多,我TM任黑怎么办?

作者: zbyyx    时间: 2007-10-27 17:39

aaa...我只认识在久游的
作者: clond    时间: 2007-10-27 17:43

比我想象中低......不过我也想去啊........
作者: zyx    时间: 2007-10-27 17:45

lz帮我搞台ds开发机吧
作者: 海堂蛇    时间: 2007-10-27 17:52

久游算3A的???OMG...
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-10-27 17:54

我只能对楼主说:语言问题最不用担心,人都是B出来的,你就等着英语水平突飞猛进吧
作者: along    时间: 2007-10-27 18:07

6k+税后一般,国内的工作室招菜鸟也就这个价,要赚钱还是要靠产品分红。
作者: along    时间: 2007-10-27 18:09

不过要是上海生活的话,6k的工资基本上会是月光的。。。。。。
作者: ryangato    时间: 2007-10-27 18:12

引用:
原帖由 海堂蛇 于 2007-10-27 17:52 发表
同惊诧~~
作者: NintendoVVii    时间: 2007-10-27 18:17

我也月薪600我就心满意足了......
作者: firesun    时间: 2007-10-27 18:30

唯塔士么??
作者: kidthief    时间: 2007-10-28 08:21

引用:
原帖由 NintendoVVii 于 2007-10-27 18:17 发表
我也月薪600我就心满意足了......
看到ID的时候
作者: 光之翼    时间: 2007-10-28 09:03

一个字 确实低了
作者: 伊肯    时间: 2007-10-28 09:51

啥叫AAA?
作者: SlaughterA    时间: 2007-10-28 10:37

11楼,真的么?

这一刻我泪流满面

怎么大家都说6000低?
作者: tsorochi    时间: 2007-10-28 10:49

是很低啊。。。个人感觉
上海生活费不低吧
作者: ABCDE    时间: 2007-10-28 11:10

我很好奇,说6000低的朋友们,你们的收入又是多少呢?
作者: liuyicheng    时间: 2007-10-28 11:46

6000 rmb after tax ,在3A里面也太少了吧。

九游也就个B+。。。
作者: liuyicheng    时间: 2007-10-28 11:50

引用:
原帖由 ABCDE 于 2007-10-28 11:10 发表
我很好奇,说6000低的朋友们,你们的收入又是多少呢?
6000低的先决条件:
1。地点是魔都。
2。公司是3A。

事实上,除了某法国人开的“人不能这么法国人”的手机游戏开发公司外,其他公司给的都不低——尽管这薪水不过是其法国、德国、美国总部人员的几分之一而已。
作者: 白色狐狸    时间: 2007-10-28 13:20

我要为24L的话233MAX。。。。
最后的话太玄妙了,把某公司骂了个彻底
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-10-28 13:34

参考知道的几个在魔都的外资游戏公司的薪水水平来看……

6K不低了,如果是税后的话……
作者: planar    时间: 2007-10-28 13:50

如果是普通员工的话不低了··········
作者: 离神最近的人    时间: 2007-10-28 13:55

刚进公司的LD就有税后6K,这恐怕是只有少数外企才有的待遇了。LZ努力吧,不要在收入上这么浮躁

那些说低的估计还不及LZ呢:D
作者: zbyyx    时间: 2007-10-28 14:03

引用:
原帖由 海堂蛇 于 2007-10-27 17:52 发表
我的意思就是3a对我来说太遥远了....久游当然不可能
作者: waner    时间: 2007-10-28 15:26

工资是会涨得哦~~今后的发展才重要~~
作者: zcomic    时间: 2007-10-28 16:18

税后6000已经很高了,知足吧,前一段我还听人说EPIC上海,很顶级了吧,普通员工里有的也就和你这差不多左右,

那些说低的,一个可能是真的自己薪水很高,看不上这么点,

一个就是思想非常幼稚,以为做AAA级游戏,还外企,想像中就应该怎么怎么才行,

简单来说,就是宅男常有的幼稚病

作者: kakayax    时间: 2007-10-28 16:21

怎么感觉lz是来炫耀的呢?
作者: SlaughterA    时间: 2007-10-28 16:40

啊咧,我不是来炫耀。我是来求道的口牙
作者: blade0618    时间: 2007-10-28 17:08

是啥公司?方不方便说?
作者: 真奥丁神    时间: 2007-10-28 17:15

那個任黑

在下好像想起來了

鏡頭飛掉你怎么說?
作者: SlaughterA    时间: 2007-10-28 17:26

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2007-10-28 17:15 发表
那個任黑

在下好像想起來了

鏡頭飛掉你怎么說?
那个任青

我想起来了

告诉你版本号你却赖我说我用模拟器的怎么说?
作者: 海堂蛇    时间: 2007-10-28 19:10

VIRTUOS吧?其他公司不做DS 的吧...如果是的话很高了...如果是普通员工的话,税后6000.LEADER才多少...
作者: along    时间: 2007-10-28 19:15

楼主什么学历?在上海这个工资绝对不高,反正生活不会舒适的。现在去名牌大学招cs硕士毕业生1w很普通。
作者: firesun    时间: 2007-10-28 19:37

前几天刚刚看到,上海硕士毕业生,普遍工资3.1k……
作者: 海堂蛇    时间: 2007-10-28 19:45

呵呵...不知道该相信谁了...硕士好牛啊...
作者: skycn111    时间: 2007-10-28 19:48

硕士很牛?............工作也不太好找啊............
作者: zcomic    时间: 2007-10-28 19:53

引用:
原帖由 along 于 2007-10-28 19:15 发表
楼主什么学历?在上海这个工资绝对不高,反正生活不会舒适的。现在去名牌大学招cs硕士毕业生1w很普通。
我怀疑是不是有些牛人是这么看问题的——

有发帖问,我住上海,有1000万资产,算不算有钱人了?于是有好几个牛人冒出来嚷嚷:
在上海1000万算什么啊,上亿的都好多啊,根本排不上号

但其实呢,跟多数普通人相比,1000万绝对算有钱人,当然在富人群里的确不算什么

很希望这帖里每个说税后6000不高的人,说说自己那份有多高,别老拿别人来说事,呵呵

]]

作者: kakayax    时间: 2007-10-28 19:58

3K,不供房,就可以在上海住蛮开心了……6K过得不舒服,何以言之?

税后6K,在圈子里面,lz至少绝对不是低级别普通员工……
作者: Rainheart    时间: 2007-10-28 20:27

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-10-28 11:50 发表

6000低的先决条件:
1。地点是魔都。
2。公司是3A。

事实上,除了某法国人开的“人不能这么法国人”的手机游戏开发公司外,其他公司给的都不低——尽管这薪水不过是其法国、德国、美国总部人员的几分之一而已 ...
233,形容绝妙
作者: jswooden    时间: 2007-10-28 21:28

看发展
LZ努力啊~
作者: 软变硬    时间: 2007-10-28 22:04

算是能进入正轨生活的工资. 不买房,不买车的情况下.
作者: xat    时间: 2007-10-28 23:28

若英语奇烂无比,又要面对老外GD,那么税后6k相当不少了。
别想着怎么“混”,同时努力英语吧。
作者: 藕是张力    时间: 2007-10-29 02:49

拿多少工资出多少力

这个工资很容易混的:D
作者: jiayang0103    时间: 2007-10-29 09:25

现在国内的钱这么好赚??

另外,上海有AAA的studio???
作者: raidenli    时间: 2007-10-29 09:56

引用:
原帖由 along 于 2007-10-28 19:15 发表
还以为上海遍地黄金阿?.....
作者: cowboyblues    时间: 2007-10-29 09:59

引用:
原帖由 xat 于 2007-10-28 23:28 发表
若英语奇烂无比,又要面对老外GD,那么税后6k相当不少了。
别想着怎么“混”,同时努力英语吧。
同感,还有你确定真的是AAA吗?不是做点AAA的外包?
作者: 趴趴熊    时间: 2007-10-29 10:15

这个3A什么的级别认定是怎么划分的呢?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-10-29 10:26

上海这么有米?偶怎么听说加拿大一才上班的小会计月收入才2K加元不到呢?莫非赶上发达国家了?
作者: zcomic    时间: 2007-10-29 10:34

引用:
原帖由 cowboyblues 于 2007-10-29 09:59 发表

同感,还有你确定真的是AAA吗?不是做点AAA的外包?
肯定有,战争机器、EPIC知道吧,上海也有工作室啊
作者: carnon    时间: 2007-10-29 10:38

也就做些民工活
作者: 责任编辑    时间: 2007-10-29 10:44

久游算毛阿,在我们楼下有个客服
中心,那叫一个傻
作者: cubasereason    时间: 2007-10-29 10:52

引用:
原帖由 carnon 于 2007-10-29 10:38 发表
也就做些民工活
听您的意思
~~~~~~~~~~
素质 注意素质
作者: mitsuna    时间: 2007-10-29 10:55

是不多,也许网游公司的leader的薪水比LZ要高不少,但是进入一个优秀团队的发展性不是在网游公司拿高薪混日子能比的,相信LZ进去后水平还是能更进一步提高的,然后要求加薪便是了

ps:我拿得没有LZ你多呢

作者: tsorochi    时间: 2007-10-29 11:02

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-10-29 10:26 发表
上海这么有米?偶怎么听说加拿大一才上班的小会计月收入才2K加元不到呢?莫非赶上发达国家了?
你确定你听说的是加拿大???

加币现在比美元还值钱了
1:1.04
2k加币=15000rmb
以上
作者: tntforbrain    时间: 2007-10-29 11:28

说句实话,不太了解游戏业的收入,不过这个待遇在其他一些IT公司来说甚至还不如刚毕业新参加工作的(非游戏业)...= =

另外有些人说觉得低是在酸么...我觉得确实低,在我接触的做IT基础职位的人当中,6K确实算比较低了(都是有工作经验的人,公司也都不错),而且不是低一点半点,这还只是在说打工者...创业的就不谈了...

在魔都6K够干什么花的...= =

另外,别太担心英文,自己在欧美企业混着,技术方面的东西都好交流,业务方面的稍微复杂一些,但是也不是想像中那么困难,公司里还有人不懂英文还能混的。用的都不复杂,别担心。

作者: solduchamp    时间: 2007-10-29 11:36

能进去就不错了
像我等这样今年毕业的
还没游戏公司要我呢。。。
作者: zcomic    时间: 2007-10-29 11:37

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2007-10-29 11:28 发表
说句实话,不太了解游戏业的收入,不过这个待遇在其他一些IT公司来说甚至还不如刚毕业新参加工作的(非游戏业)...= =

另外有些人说觉得低是在酸么...我觉得确实低,在我接触的做IT基础职位的人当中,6K确实算比较 ...
我有时常在看techweb论坛,那里有很多在各大门户网站工作的人泡着,肯定算是做IT的了,

看到他们之中常见的薪水都没6000这么高的,不知道你指的是哪种?

刚毕业参加工作,做IT,当普通员工,月薪可以比6000高不是一点半点,

我真的不知道哪种IT职业这么好混的啊…… 诚心求教一下,实在是没听说过

]]

作者: tntforbrain    时间: 2007-10-29 11:37

引用:
这个确实不少见,但是也不能算普遍现象,对于刚毕业的学生,现在工作相对比从前难找些...

也要看学校牌子,个人能力,研究的课题,很大程度还要运气的...^ ^
作者: zcomic    时间: 2007-10-29 11:41

引用:
原帖由 carnon 于 2007-10-29 10:38 发表
也就做些民工活
兄台就在EPIC?或者是同级公司…… 暴点内幕出来啊!
作者: tntforbrain    时间: 2007-10-29 11:42

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-10-29 11:37 发表

我有时常在看techweb论坛,那里有很多在各大门户网站工作的人,肯定算做IT的了,

看到常见的薪水都没6000这么高的,不知道你指的是哪种?
同学大部分是做研发的,现在的薪水一般都有1W+,有的已经突破2W了,做搜索引擎的就有几个。

此外还有做售前工程师的,薪水也在1W+,年底还有多出几个月的奖金。

公司么...都算是那些有名气的。

我是做业务类职位的,非基础职位,收入可以说已经不算靠这些薪水了,但就算是基本收入,也比这个要高出很多。

我说的这些都是税后,也主要说的是给人打工的基础职位...

作者: zcomic    时间: 2007-10-29 11:46

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2007-10-29 11:42 发表

同学大部分是做研发的,现在的薪水一般都有1W+,有的已经突破2W了,做搜索引擎的就有几个。

此外还有做售前工程师的,薪水也在1W+,年底还有多出几个月的奖金。

我是做业 ...
哦,那难怪了,业务、程序,这两种做好了的确都是高薪的,水平合格的上万的确不稀奇……

其他类型的人不能比啊
作者: acid    时间: 2007-10-29 12:13

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2007-10-29 11:42 发表

我是做业 ...
GD是游戏业特有的职位,做这行的不像程序,市场,跳槽那么容易,毕竟GD的经验换了应用的话没有太多参考价值,所以相对来说GD的工资不可能像程序那样涨的,空间小选择也就小了么
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2007-10-29 12:25

6k税后的话不低了,要是按足额缴税的话,上海5金足额是薪水的25%,税后6k税前大概是9k多。。。。

如果是刚进这个行业的话已经算不错的起点了,我3年前刚进进才2k多,现在每月个税都要2k。。。。
作者: SlaughterA    时间: 2007-10-29 15:35

多谢大家的意见和鼓励

入行到现在也3年了,跌跌撞撞到现在总算是不会没人要。

不过楼上说,5金足额是25%么?囧rz

不过魔都租房倒是比帝都便宜多了
作者: scureppe    时间: 2007-10-29 15:58

说税后6000低的人真是相当幼稚,我同学中科大通讯博士毕业进知名企业也才8000+。别把自己搞得好像不食人间烟火了,你可以赚得比这多很多,但你说它低就太不客观了,这里是社会主义初级阶段中国大陆!
楼主,真正高薪的永远都是管理职位,做小工的这个价就不错了,知足吧,慢慢努力往上蹦达,要想进管理层,英语是必须的。
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2007-10-29 16:39

11% 3金+住房公积金自缴7%+补充公积金自缴7%=25%
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2007-10-29 16:40

不过一般公司和你谈税后,都会或多或少想办法避税的。。。。。
作者: DeniumMKII    时间: 2007-10-29 16:45

引用:
原帖由 scureppe 于 2007-10-29 15:58 发表
说税后6000低的人真是相当幼稚,我同学中科大通讯博士毕业进知名企业也才8000+。别把自己搞得好像不食人间烟火了,你可以赚得比这多很多,但你说它低就太不客观了,这里是社会主义初级阶段中国大陆!
楼主,真正高薪 ...
说得好~

有些人的确是站着说话不腰疼
作者: tntforbrain    时间: 2007-10-29 17:10

引用:
原帖由 scureppe 于 2007-10-29 15:58 发表
楼主,真正高薪 ...
相当幼稚么...= =

我错了,不行么...= =

我是这么想的,人家那可是有工作经验的人,所以我们主要谈的也是有工作经验的人,有3年经验的人税后6K你觉得...= =

另外8K+确实有一些硕士刚毕业就能拿到了(我也说过,可以说常见,但不能叫普遍现象)...个别的比这个还多...博士8K+确实不多,通讯专业本科3年工作经验跳个槽现在1W+都是很正常的,当然跳不成的也有,你看他3年之后按自己的心意,跳槽后成功后薪水如何吧,能升职自然更好。

另:我也是博士,但是是一边工作一边读的...

另外加句,貌似一般公司谈收入都是谈税前...

作者: tntforbrain    时间: 2007-10-29 17:16

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2007-10-29 16:45 发表

说得好~

有些人的确是站着说话不腰疼
那个...我错了还不行么...= =
作者: zcomic    时间: 2007-10-29 17:50

强人真是很多啊!! 非常佩服,哪天我要是也能拿个薪水,个税能上2K的,就开心了,呵呵

有钱就是好,过得舒服
作者: zcomic    时间: 2007-10-29 17:52

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2007-10-29 17:10 发表

另外8K+确实有一些硕士刚毕业就能拿到了(我也说过,可以说常见,但不能叫普遍现象)...个别的比这个还多...博士8K+确实不多,通讯专业本科3年工作经验跳个槽现在1W+都是很正常的,当然跳不成的也有,你看他3年之后按自己的心意,跳槽后成功后薪水如何吧,能升职自然更好。
确实有,我一个同学硕士毕业进一企业就差不多有七八K了,

他进的是烟草制造企业……烟草利润一向好像都挺高的

]]
作者: tntforbrain    时间: 2007-10-29 17:53

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-10-29 17:50 发表
强人真是很多啊!! 非常佩服,哪天我要是也能拿个薪水,个税能上2K的,就开心了,呵呵

有钱就是好,过得舒服
舒服鸟啊,现在的房子连千万富翁都能消灭得了...= =
作者: zcomic    时间: 2007-10-29 17:55

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2007-10-29 17:53 发表

舒服鸟啊,现在的房子连千万富翁都能消灭得了...= =
要求不要那么高嘛,非要在闹市买个毫宅,当然折腾得半死了,

买个相对便宜点的,剩下余钱可以轻松过一生,多好,

其实享受的时候是一段时间没错,但辛苦工作的时候也是要消耗时间的,

对整段生命来说,时间都是很宝贵的,浪费在工作上太多的话也很可惜的

如果辛辛苦苦累得半死,赚了一大笔钱,自己都没享受多少,那也没什么意义吧,

哪怕做到中国首富我想也没多少乐趣,宁愿做个轻松自在的百万富翁就好了

]]

作者: tntforbrain    时间: 2007-10-29 18:11

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-10-29 17:55 发表

其实享受的时候是一段时间没错,但辛苦工作的时候也是要消耗时间的,

对整段生命来说, ...
但是人都是有欲望的啊...

经常听谁在公司说,你看XXX,已经在北京买了4套好房子了,现在赚翻了!之类的。

于是自己就也学着多买房子,搞到现在自己的生活状态没比从前强多少...= =

天朝房价无敌啊...= =
作者: zcomic    时间: 2007-10-29 18:15

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2007-10-29 18:11 发表
但是人都是有欲望的啊...
经常听谁在公司说,你看XXX,已经在北京买了4套好房子了,现在赚翻了!之类的。
于是自己就也学着多买房子,搞到现在自己的生活状态没比从前强多少...= =
天朝房价无敌啊...=  ...
就因为别人一句话,自己听上心了,就要辛苦好久,怎么想都不值得啊……

不理解现在的人

]
作者: cxj3000    时间: 2007-10-30 03:30

楼上几位都是强人,本人明年毕业的小硕,最近刚拿到某卖CPU公司的offer,到手真的要扣25%么?我好像听别人说没那么多啊~
作者: jump    时间: 2007-10-30 06:06

果然变实力男心得讨论了……
作者: csumck    时间: 2007-10-30 07:58

6k高个毛 毕业生都有这个价格了
作者: 索灵    时间: 2007-10-30 08:53

知足吧~好好干~
作者: scureppe    时间: 2007-10-30 09:47

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-10-29 17:55 发表

对整段生命来说, ...
说得太好了,完全同意。
中国因为没有信仰的自省和监控,物欲这东西泛滥起来是很可怕的。现在的人就知道消费消费消费,有了房子还想要换更大的。可有了大房子是为了跟家人在一起共享天伦之乐么?会一下班就回家好好利用买的这个房子么?还是每天早出晚归,只有睡觉才回家?这房子的利用率究竟有多少?
除去炫耀性消费,6000是不是真的不够用?我知道在上海的外教中很有一些人都拿不到税后六千(虽然他们基本上是white trash,但就生活消费习惯来说,既然他们拿这钱能活得下去,中国人没理由活不下去)为什么一定要炫耀消费?炫耀给谁看?炫耀的好处是什么?得到真正的尊敬了么?是不是一定要这样才会觉得自信?是麻烦更多还是方便更多?就买车来讲,是自己开车停车养车护车方便还是不买车打的来的方便?在上海市区,开车真的比坐地铁快?(诚然,上下班高峰地铁确实有点挤)
总之,觉得自己是更自由了还是更没自由了?这是自己想要的生活么?不,该死的到处充斥的看似温情的阴险广告你们给我闭嘴,还我一个宁静的心灵!
作者: zo    时间: 2007-10-30 10:32

有工作经验6000不算高吧,不过要看五金全不全。
作者: tntforbrain    时间: 2007-10-30 10:43

引用:
原帖由 scureppe 于 2007-10-30 09:47 发表

说得太好了,完全同意。
中国因为没有信仰的自省和监控,物欲这东西泛滥起来是很可怕的。现在的人就知道消费消费消费,有了房子还想要换更大的。可有了大房子是为了跟家人在一起共享天伦之乐么?会一下班就回家 ...
怎么说呢,其实买房子的人中不少人的心态是为了升值的...这个我看也不能叫做没实用价值吧...

炒股投入精力太多,而房子虽然前期投入大,但是升值确实很快,就算赔了,手里也能留套房子...

只不过自己确实在房子上投入过多了,搞得现在一年下来手头活钱没剩多少,那几个新房子还不舍得租...

所以现在买正版游戏对偶来讲仍然是件很奢侈的事...这不是买的起买不起的问题,游戏机,电脑等产品都是贬值产品,而房子则一直在升值,而且没有回落的现象,所以为这些消费品多花一点钱都觉得不划算...这是个人消费观念问题,并不是所有人都对游戏,电子产品那么着迷的,我现在有WII,360,PSP与PC,东西已经够我玩了...
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2007-10-30 11:17     标题: 回复 82# 的帖子

25%只是5金缴的,实际不到25%,如果税前超过7k5的话,住房公积金和补充公积金就到上限了

缴完5金还要缴个税,缴完5金如果还超过1w的话,差不多个税就要接近2k了。所以基本上1万5以上的人,税后差不多只有9k左右了
作者: Ashley    时间: 2007-10-30 11:32

AAA级游戏Studio里面项目都是DS和WII的?

索尼微软泪目!
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2007-10-30 11:33

晕,就开你6000,太低了。立马过去抽翻hr,
作者: zcomic    时间: 2007-10-30 12:01

楼上实力男认为该开多少啊?

]
作者: m4a1yu    时间: 2007-10-30 14:51

羡慕啊~~
比我待遇好多了(程序 应届小本 做nds项目  试用2000+ )

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0