标题: [业评] GT5P为何波澜不惊的真相 [打印本页]

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-21 09:37     标题: GT5P为何波澜不惊的真相

昨天早上下载好了GT5P,试玩了一会,并不非常满意
可能是由于DEMO的关系,GT系列向来稳定的帧数这次在GT5P上并不稳定了
有时候会出现掉帧的情况,并且会出现垂直同步丢失的问题,这两点绝对属于瑕疵啊
由于同屏车数量多了,车体的锯齿也越发的厉害,当初喷FM2车体锯齿的有何感想?
车顶的高光处理,并不比FM2高明

当然这游戏的改变也很明显,曾经鲜有的环境影射效果这次加入了,并且相当不错
驾驶感也应该比GT-HD来的更真实
由于画面效果并不像预期的那么出色,应该就是GT5P波澜不惊的最主要原因了
作者: ayxgaly    时间: 2007-10-21 09:38

作者: fakeking    时间: 2007-10-21 09:39

作者: west2046    时间: 2007-10-21 09:40

昨晚不见蓝蓝在玩PGR4原来去搞GT5P!!!
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-21 09:40

当初的宣传影像是怎么回事:D
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-21 09:42

引用:
原帖由 west2046 于 2007-10-21 09:40 发表
昨晚不见蓝蓝在玩PGR4原来去搞GT5P!!!
没有玩PGR4,在练习400D中
作者: golden    时间: 2007-10-21 09:45

对这次的gt5p的确比较失望,ps3上这个画面实在对不起观众阿。帧数不足希望能在正式版中修正。
作者: 断剑虎    时间: 2007-10-21 09:54

GT5P表现不佳的话那这个区应该很热闹才对呀
作者: LimEsaka    时间: 2007-10-21 10:08

画面没有什么问题,掉桢只是在出场的时候有,对游戏没影响
车内视角,车手bug应该会在正式版中改进,最好能在仪表盘上面装个灯就完美了

操控上面我觉得有点问题,选专业模式也没什么改观
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-10-21 10:13

原来如此 怪不得SF都这么低调
作者: James    时间: 2007-10-21 10:15

深蓝,你下周会喷审判之眼么?:D
作者: 堕落星辰    时间: 2007-10-21 10:16

传说中的原生1080P+240fps游戏?

PS:告诫一声,某天师很看好这个游戏,雷不雷的大家参考《龙穴》《天贱》吧
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-21 10:17

引用:
原帖由 James 于 2007-10-21 10:15 发表
深蓝,你下周会喷审判之眼么?:D
这卡片游戏,我肯定不会买的,虽说对EYETOY这个硬件比较感兴趣
至于GT5P我好象也不是喷吧,优缺点都写的很清楚
作者: 装机工    时间: 2007-10-21 10:25

SF在思考对策……
作者: zafm0861    时间: 2007-10-21 10:28

期待此游戏之后对天师功力的证明
作者: FORZAGUY    时间: 2007-10-21 10:49

Gross!!!
作者: 2006arg    时间: 2007-10-21 10:49

玩过gthd的,gt5p自然不会有惊喜地感觉,不过感觉驾驶的感觉更好了。
作者: James    时间: 2007-10-21 10:56

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-10-21 10:17 发表

这卡片游戏,我肯定不会买的,虽说对EYETOY这个硬件比较感兴趣
至于GT5P我好象也不是喷吧,优缺点都写的很清楚
发在这个区的目的不是喷那是为了啥,这个不用抵赖了吧,否则发PS区不是更好。:D
审判之眼竟然不玩,我以前从来不玩纯正卡片游戏(三国大战那个不算),但是体验之后是真的有一种次时代游戏的未来感觉。
不玩岂不是超可惜。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-10-21 11:00

引用:
原帖由 James 于 2007-10-21 10:56 发表

发在这个区的目的不是喷那是为了啥,这个不用抵赖了吧,否则发PS区不是更好。:D
审判之眼竟然不玩,我以前从来不玩纯正卡片游戏(三国大战那个不算),但是体验之后是真的有一种次时代游戏的未来感觉。
不玩岂不 ...
对审判之眼关注度不是很高,毕竟年底大作太多,买不过来
不过既然JAMES这么推荐我,我就买一张支持SCE了,对EYE TOY感兴趣
至于GT5P喷就喷吧,也没人能反驳我的观点什么了:D
作者: James    时间: 2007-10-21 11:11

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-10-21 11:00 发表

不过既然JAMES这么推荐我,我就买一张支持SCE了,对EYE TOY感兴趣
赞!又多了一个对战的人了。:D
下周记得一定要喷审判之眼啊,这个才是真正的次时代游戏呢
作者: ddps2    时间: 2007-10-21 11:22

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-10-21 11:00 发表

回放开始帧速是有不稳定,不过race当中,绝对的稳定
锯齿是比GTHD多,一方面车多了,另一方面是1440*1080的
高光强了,但是可以接受啊,没有太明显的问题
由于敌车的出现,跑起来的感觉比GTHD好了许多,比以前GT4也好不少
GTFP借人了,等拿回来再定了座椅感受下~
赛道感觉比以前提高不少,里GT5P还有2个月,离GT5还有1年
我相信山内还会再调整的~
作者: FORZAGUY    时间: 2007-10-21 11:57

等GT5P出了大家对战起来啊~~:D
作者: lordofkill    时间: 2007-10-21 11:58

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-21 09:45 发表
对这次的gt5p的确比较失望,ps3上这个画面实在对不起观众阿。帧数不足希望能在正式版中修正。
哦, 赞品味
作者: henryzyl    时间: 2007-10-21 12:02

这是GT5PP
作者: freesound7910    时间: 2007-10-21 12:06

嗯 这画面对不起PS3  FM2就对得起XO?
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-21 12:09

我觉得这画面对得起Ps3了,就看UMD发的帖子
背景不说,车辆还是比Fz2要细致一点点的,虽然不明显
作者: samchen0093    时间: 2007-10-21 12:14

一个试玩版的试玩版 有什么可说的
作者: 123321456    时间: 2007-10-21 13:07

对了,现在有几条跑道了?
作者: FORZAGUY    时间: 2007-10-21 13:15

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-10-21 12:09 发表
我觉得这画面对得起Ps3了,就看UMD发的帖子
背景不说,车辆还是比Fz2要细致一点点的,虽然不明显
你也就只配看看图了,人家怎么说你就只能信。人家说狗屎是香馍馍你就等不及要尝尝了。
作者: 倍舒爽    时间: 2007-10-21 13:28

没图没真相!
期待深蓝版的独有gt5p平射。。。

不然此贴没力度啊。。。
作者: 牛牛    时间: 2007-10-21 13:31

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-10-21 13:15 发表

你也就只配看看图了,人家怎么说你就只能信。人家说狗屎是香馍馍你就等不及要尝尝了。
你想尝尝?
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-21 13:56

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-10-21 13:15 发表

我知道你已经尝过了
我不羡慕,真的:D
作者: 网上的final    时间: 2007-10-21 14:04

记得当初 GT4HD刚刚出了 没几天 就 立即 发个 补丁 修正
看来这次 GT5DEMO也 有点赶工的嫌疑???????????
作者: 2006arg    时间: 2007-10-21 14:08

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-10-21 13:56 发表

我知道你已经尝过了
我不羡慕,真的:D
三岁吗?图个口舌之快:D
作者: golden    时间: 2007-10-21 14:52

没啥好战的,gt forza我都喜欢,平心而论gt5p demo的画面实在很一般,尤其是观众席、光源这两个很差,背景也很一般,不过背景拿一条赛道来看说明不了什么,从GT以往的作品来看赛道不会差。回过头来拿forza2和gt5p demo比画面的话forza2绝对是高出一筹,不过毕竟是demo,希望正式版能好些。
作者: lbyonlineoasis    时间: 2007-10-21 18:23

怎么看掉真和垂直同步丢失??
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-10-21 20:04

跳帧可能和下面有关

《GT5:序章》并非原生1080p

《GT5:序章》的Demo(没错,一款Demo游戏的Demo)已经于本周末在日本PS3网络商店中开放免费下载,一些细心的人士却发现,这款游戏并非原生1080p。

打从索尼开始宣传PS3起,《GT5》就被作为原生1080p游戏的超强大作而被大量玩家敬仰崇拜。但从目前公布的《GT5:序章》的Demo来看,开发者采用了一种折衷的办法来实现优良的画质效果。

《GT5:序章》Demo的原生分辨率为1280x1080,游戏画面采用了差值办法提高到1920x1080分辨率。在赛车游戏中,垂直分辨率对画面影像较大,因此保留1080垂直分辨率是一种明智的做法。另外,《GT5:序章》的游戏画面还采用了2x MSAA多充采样抗锯齿,这让游戏画面细节显得更加平滑,以较低的代价获得了优良的1080p画质效果。玩家还反映,游戏的纹理和HDR表现也非常出色,整个游戏稳定运行在60fps下,如照片般精细的赛车让人印象深刻。因此,就算没有原生1080p,《GT5:序章》仍然不失画质王者的风范。

值得注意的是,这种1280x1080+抗锯齿画面仅对应游戏中场景,而在展示房间以及维修站、车房,画面又转回到原生1080p无抗锯齿。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-10-21 20:40

引用:
原帖由 James 于 2007-10-21 10:56 发表

不玩岂不 ...
他不敢啊,发PS区等于去送死
作者: 小JJ和大MM    时间: 2007-10-22 02:35

因为三内知道有LZ在 无论GT5做的多好都会被LZ喷 所以就波澜不惊了
作者: dcoulthard    时间: 2007-10-22 06:15

Vsync不开纯粹是因为帧数的问题。没开就这样,开了就完蛋了。
作者: terius    时间: 2007-10-22 08:32

反索飯玩sony的游戲,結果可想而知~~

是要證明自己堅定的反索立場么??not say anymore ~~just do it~~
作者: lsy    时间: 2007-10-22 08:33

您有对ps3满意的游戏么
作者: lsy    时间: 2007-10-22 08:40

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2007-10-22 06:15 发表
Vsync不开纯粹是因为帧数的问题。没开就这样,开了就完蛋了。
哇,业内来啦,最近网游业务咋样了?

说实话,f2和gt5p,gthd,我感觉画面都没有他们厂商宣传的好,尤其那个pgr4落差太大,您同意么?
作者: 马甲007号    时间: 2007-10-22 08:44

作为GT系列根本不需要刻意证明自己,这就是低调的原因

相反某游戏不断偷师GT,迫不及待跟GT一比高下的浮躁姿态,只能给人以东施效颦的感觉

作者: 狐狸娃    时间: 2007-10-22 09:41

这贴发到PS区,后果可想而知..............
作者: FORZAGUY    时间: 2007-10-22 09:47

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2007-10-22 06:15 发表
你丫以为玩模拟器呢?谁说没有同步?没同步的赛车游戏能玩吗?可能你家的PS3坏了也说不定
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-10-22 09:47

有下载了?要钱钱不?LS搞清楚啥玩意是“垂直同步”没有?

作者: Virtue    时间: 2007-10-22 10:47

引用:
原帖由 lsy 于 2007-10-22 08:33 发表

您有对ps3满意的游戏么
能让人满意的PS3游戏 你自己能举出几个?
容不得别人评价GT5?
PS3的游戏当中,玩过的我满意VF5和NGS
不晓得你还满意哪些?
作者: LimEsaka    时间: 2007-10-22 10:49

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-10-22 10:47 发表

能让人满意的PS3游戏 你自己能举出几个?
容不得别人评价GT5?
PS3的游戏当中,玩过的我满意VF5和NGS
不晓得你还满意哪些?
AC4 VF5相当满意 失落传承很满意,虽然通了一遍再也不想去碰
NGS相当不满
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-10-22 10:50

我对NGS相当满意
作者: FORZAGUY    时间: 2007-10-22 10:51

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-10-22 09:47 发表
有下载了?要钱钱不?LS搞清楚啥玩意是“垂直同步”没有?
你给我解释解释啊~~顺便解释解释1900GT你是怎么注册上的?你的几个ID在PS区可已经挂名了
作者: BD播放机    时间: 2007-10-22 11:01

GT5P是神Demo!!!秒杀FM2!!!
作者: dcoulthard    时间: 2007-10-22 11:40

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-10-22 09:47 发表

你丫以为玩模拟器呢?谁说没有同步?没同步的赛车游戏能玩吗?可能你家的PS3坏了也说不定
小朋友,没开发过游戏不怪你。
这个问题对你来说可能太深奥了,所以我不想给你解释,自己好好学习一下。Vsync开不开,用肉眼就能看出的,谢谢。
作者: 客观游戏饭    时间: 2007-10-22 11:44

Vsync到底是啥?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-10-22 11:47

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-10-22 10:51 发表

你给我解释解释啊~~顺便解释解释1900GT你是怎么注册上的?你的几个ID在PS区可已经挂名了
没和你一样玩得JB都没了就行,比上不足比下有余么。大号馊AA和一号MJ GTFANS哪去了啊?
作者: FORZAGUY    时间: 2007-10-22 12:03

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-10-22 11:47 发表
没和你一样玩得JB都没了就行,比上不足比下有余么。大号馊AA和一号MJ GTFANS哪去了啊?
你本来就没JB,用不着这么泛酸。想要就去安个假的吧,或者自己虚拟一个,比虚拟PS3可简单多了
作者: FORZAGUY    时间: 2007-10-22 12:04

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2007-10-22 11:40 发表

小朋友,没开发过游戏不怪你。
这个问题对你来说可能太深奥了,所以我不想给你解释,自己好好学习一下。Vsync开不开,用肉眼就能看出的,谢谢。
坛子里你的同事多了去了,据说你丫也不过是个吹水的,真开发游戏还轮不到你
作者: MJ3    时间: 2007-10-22 12:39

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-10-22 12:04 发表

坛子里你的同事多了去了,据说你丫也不过是个吹水的,真开发游戏还轮不到你
他只会看白皮书....
作者: cubasereason    时间: 2007-10-22 12:44

FORZAGUY 的JB丢了?
快去找sony要回来
不好好做游戏
sony收集这么多sf的jb和脸皮干什么?
作者: 菜    时间: 2007-10-22 13:10

我还没玩到,本来没什么发言权。不过有句话不吐不快——要是楼主对GT5P满意,那倒是奇怪了。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-10-22 13:13

乍一看以为进了女性专网,现在都开始问候是否安装假JJ  :D
作者: 狐狸娃    时间: 2007-10-22 13:17

这贴最后太逗了~~~~~~~~~~
作者: terius    时间: 2007-10-22 13:35

JB人發JB貼~~
作者: 牛牛    时间: 2007-10-22 14:45

GT5P神机机能的体现!!!锯齿的代言人!!!
作者: DigMoonX    时间: 2007-10-22 16:31

虽然是垃圾画面 但也对得起GT5的名称了 呵呵
作者: Ryndia    时间: 2007-10-22 18:02

虽然是垃圾发言 但也对得起LS的名称了 呵呵

纯欢乐

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0