标题: [新闻] 日本开发者认为WII热潮正在收尾 [打印本页]

作者: cangying    时间: 2007-10-13 17:47     标题: 日本开发者认为WII热潮正在收尾

因为众所周知的原因,日本的游戏开发者均认为PlayStation 3的游戏开发相当困难。但是对于Nintendo Wii的开发人员来说,开发者则担心Wii的热潮正在收尾。最新的日经新闻报道的情况显示不少Wii的游戏开发商表示Wii可能会失败,而另外的开发人员则认为Wii的热潮正在逐渐收尾。
一些开发商相信目前的状况就像是任天堂经历过的许多时刻中的一个,因为目前的状况不像是90年代的游戏开发,90年代可以很容易预测游戏的销量。但是目前开发商则需要制造各种名义上奖项,否则游戏并不十分好销售。
另一个原因是人们的关注,一开始人们认为Wii是件时尚商品,但是这样的意识会让Wii在不再“时尚”时失去销售势头,从9月份起Wii的销量就不再壮观。一位不愿意透露身份的开发游戏商表示,购买Wii的人多是出于好奇,但是实际上可能不会有很多人真正经常使用它。

http://news.mydrivers.com/1/92/92777.htm

作者: ywlnn    时间: 2007-10-13 17:48

天那......真的是日经
作者: 主炮    时间: 2007-10-13 17:49

恩,马银和大乱斗还没出呢就开始收尾了,DSL是不是也开始收尾了呀.........
作者: 软变硬    时间: 2007-10-13 17:49

早死早超生
作者: playerstation    时间: 2007-10-13 17:53

但是目前开发商则需要制造各种名义上奖项,否则游戏并不十分好销售。

这句话怎么理解。
作者: 第六季    时间: 2007-10-13 17:54

没错,热潮收尾,步入平稳期,稳步走向家用机宝座

作者: realclone    时间: 2007-10-13 17:57

wii fit还没出来呢,老任也看出wii的缺点来了,所以不断创新才是正道
作者: carnon    时间: 2007-10-13 18:00

估计老任以后会不断出些健身类的软件,争取做出现象级的品牌出来,例如ds上的脑白金
作者: rsizkok    时间: 2007-10-13 18:00

因为出了VII..
作者: 大头木    时间: 2007-10-13 18:00

wii老任看家的王牌大作一个没拿出来,就收尾了.............
作者: henryzyl    时间: 2007-10-13 18:00

日本开发者你们错啦
作者: yalpbz    时间: 2007-10-13 18:06

一些,另外的,不愿意透露身份的……
液内风潮再起么
作者: 堕落星辰    时间: 2007-10-13 18:10

自己脑残以为任天堂跟着脑残吗?

日本第三方现在创意都没了么?那还是集体进地狱吧

也不看看都出的什么玩意,还好意思喷
作者: tales    时间: 2007-10-13 18:29

快收尾吧...我也想去体验高清次时代啊
作者: 到处看着    时间: 2007-10-13 18:31

引用:
原帖由 大头木 于 2007-10-13 18:00 发表
wii老任看家的王牌大作一个没拿出来,就收尾了.............
马银之后基本没有了,马里奥也不能达到以前的高度了,
作者: carnon    时间: 2007-10-13 18:35

不过对于第三方来说,的确很难估计一个原创wii软件的实际销量,因为不知道wii群体的口味,第三方都不敢太大投入,最多拿些出名的游戏品牌做成wii操控版来骗钱
作者: JZF    时间: 2007-10-13 18:35

三人成虎的典型范例?
略了解些的都应该知道已加盟Wii开发阵营的大中小厂商在2007年度几乎100%大幅增加了Wii软件的开发投入和Wii软件的收益预期.
个别非加盟厂商或者个别制作人的声音又算啥呢?
大股东投资者的决策和财报的数据在那明显的放着.
要唱衰,期待下个年度吧(虽然估计还是继续加大力度).

作者: 788414    时间: 2007-10-13 19:02

业内高
作者: 半熟英雄    时间: 2007-10-13 19:56

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-10-13 18:31 发表

马银之后基本没有了,马里奥也不能达到以前的高度了,
嗯。你说是啥就是啥。
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-13 21:16

日经太邪恶了,只访问“个别非加盟厂商或者个别制作人”
作者: 责任编辑    时间: 2007-10-13 21:34

购买Wii的人多是出于好奇
作者: liuchang6818    时间: 2007-10-13 21:39

任的东西第三方是赚不到大钱的
作者: kevinpank    时间: 2007-10-13 21:39

求日经新闻原文连结

不然谁知道是不是伪造的新闻?

另外,Wii这样也叫热潮消退…

那PS3应该就是死亡确定了...
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-13 22:03

IGN太邪恶了,竟然伪造新闻
作者: 正太欢    时间: 2007-10-13 22:07

驱动之家的新闻也敢转~~
作者: xu33    时间: 2007-10-13 22:08

估计不愿透露身份的游戏开发商是SCE吧.
作者: ttsyyh    时间: 2007-10-13 22:22

我个人的体会是,Wii的使用率远远不及PSP,而PSP远远不及NDS……
作者: tinjo    时间: 2007-10-13 22:25

消息来源?
作者: skycn111    时间: 2007-10-13 22:25

说Wii年底不会喷,有人信吗?
作者: Thriller    时间: 2007-10-13 22:27

走着瞧吧~ Wiii的时代才刚开始
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-10-13 22:42

引用:
原帖由 xu33 于 2007-10-13 22:08 发表
估计不愿透露身份的游戏开发商是SCE吧.
+1
:D
作者: n2    时间: 2007-10-13 23:41

小任  您给我跪下

那么多人要你跪 你就得跪!!!!!!!!!!

你跪下前先给我把神游wii 给弄出来!
作者: samchen0093    时间: 2007-10-13 23:44

WII平时就搞搞SPORTS 别的游戏不可能去玩额 期待下FITI
作者: 半熟英雄    时间: 2007-10-13 23:55

现在就等着马里奥银河出来呢。还有半个多月了。:D
作者: 动感超人    时间: 2007-10-14 00:00

日经月经贴
作者: 2006arg    时间: 2007-10-14 01:44

收个p阿,mgs5,re5,we2009,,ff13。。。这些看加大做的续作全市wii的。
作者: 级替四    时间: 2007-10-14 03:28

wii的性能是最大的隐患。
作者: naughtyben    时间: 2007-10-14 03:40

滿足吧,就算現在收皮了,名利倒是賺了大把.
索軟倒還頭痛着成本呢...
作者: zero3rd    时间: 2007-10-14 09:08

同感,现在的开发厂商面对WII估计和面对PSP一样,
市场太难评估了,
开发体感游戏比不过任天堂,而奔体感游戏去的玩家到底会买多少这类游戏是个问题,
其实我个人觉得任天堂过强的第一方也使得任天堂不会太主动地去为别的厂商分享经验,
尤其是像WII这样对Idea要求极高的主机,想到的点子自己用可能都不够,更不会去指导别的厂商了,而第三方对主机的把握是不如第一方的,尤其是在异质主机上开发符合其特点的游戏上,这也是三坟现象出现的原因之一,要是任天堂派出技术小组来为几个重要厂商指导一下,其实也许情况就好很多了,
而开发传统游戏,且不说WII用户当中会有多少比例去买(NU基本上是当健身机用的,就和PSP的用户很多都把它当作一台PDA玩一样,这就严重影响了厂商对市场的把握能力)
WII的机能也是问题,且不说与XO和PS3上面的同类游戏比,
就算是考虑可持续发展,厂商也需要在一台机能强的主机上锻炼技术,
日本的游戏厂商本来技术就已经落后欧美了,如果抱着一台机能目前已经过时的机器,
很显然未来的日子不会很好过,
目前第三方对WII投入了一些诚意制作的游戏,如果得不到回报,
那么很明显第三方中的主力将会全力投入到XO或者PS3上面去,
只会在WII上面出些不疼不痒的,甚至是赚一把就跑的作品,
对于WII来说,现在就是关键了。

此外开发费用不是问题,游戏业界已经成熟,
比如EA等欧美厂商就是典型的例子,他们的开发费用比日厂要大得多吧!为什么就不喊什么开发费用高呢?
其实游戏业界出现像好莱坞电影那样电影还未上映而成本就已经回收的情况也是可能的,
现在厂商觉得开发费用高了,不赚钱了,那是针对以前那个手工作坊式的时代,那个时候做游戏基本和抢钱差不多。

作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-10-14 09:13

看来真要早死早超生鸟~
作者: karsus    时间: 2007-10-14 10:59

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-10-14 09:08 发表
同感,现在的开发厂商面对WII估计和面对PSP一样,
市场太难评估了,
开发体感游戏比不过任天堂,而奔体感游戏去的玩家到底会买多少这类游戏是个问题,
其实我个人觉得任天堂过强的第一方也使得任天堂不会太主动地 ...
同意,WII的热潮在于提出了一个新的游戏方式,不一样的创意,但是提出然后热一把容易,要变成长久的风潮那就难了,不可能永远只靠自己开发游戏,如何挖掘和延续WII的理念很重要,我觉得也相当困难,毕竟。。。WII的机能放在那里,这方面它和现在的潮流是反的。。
作者: hmony    时间: 2007-10-14 12:59

Wii 创意要持续难啊!要开发此类游戏就够厂商想爆脑袋了!
弄出来还不是包生男孩的,这样的确是冒风险的~
作者: cwsonic    时间: 2007-10-14 14:51

媒体抄作    基本无视
作者: 20070725    时间: 2007-10-14 15:07

长期持续不断地提出新颖的创意是很难的,除非有足够多的游戏制作小组,大家轮翻上阵。
作者: zj87813096    时间: 2007-10-14 15:09

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-10-13 18:06 发表
一些,另外的,不愿意透露身份的……
液内风潮再起么
1.SONYgk
2.WII上捞不到钱的光荣
作者: moody    时间: 2007-10-14 15:10

估计还会有新的高潮
作者: zj87813096    时间: 2007-10-14 15:12

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-14 10:59 发表

同意,WII的热潮在于提出了一个新的游戏方式,不一样的创意,但是提出然后热一把容易,要变成长久的风潮那就难了,不可能永远只靠自己开发游戏,如何挖掘和延续WII的理念很重要,我觉得也相当困难,毕竟。。。WII的 ...
如果换作SONY,这种热潮真的就是早死早超生

相当困难,现在有比PS3还困难的吗?
作者: 20070725    时间: 2007-10-14 15:14

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-10-14 15:12 发表

如果换作SONY,这种热潮真的就是早死早超生

相当困难,现在有比PS3还困难的吗?
又见“索任捆绑法”。
ROTO老师的好朋友们对SONY真有爱。
作者: zj87813096    时间: 2007-10-14 15:18

好吧,那你找出日本除任天堂存活的第二家:D
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 17:39

我很期待11月1日
作者: yalpbz    时间: 2007-10-14 17:59

马银发售时候
Wii过四万还是没啥难度的吧……
作者: 耶稣复临    时间: 2007-10-14 18:00

【一位不愿意透露身份的开发游戏商】表示,购买Wii的人多是出于好奇
作者: GRANZON    时间: 2007-10-14 18:08

我并不吃惊,那GC的机能能活这么久只能算是死撑得。
作者: 碎南瓜    时间: 2007-10-14 18:48

WII就是给聪明人赚钱的主机,开发费用低廉,操作简单多样化,游戏类型拓展宽广,装机普及量巨大
如果WII都出不来游戏,这只能说明现在90%的游戏公司都变港督了,没有任何创意了,只会僵硬的出延续了20年的手柄式游戏
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 19:23

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-10-14 17:59 发表

马银发售时候
Wii过四万还是没啥难度的吧……
这么保守?:D
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 20:16

年末即将发售的wii第三方游戏:

10月25日
DDR
银魂
幽灵战队
宝島Z バルバロスの秘宝
SIMPLE Wii シリーズ Vol.1 THE みんなでカート・レース
SIMPLE Wii シリーズ Vol.2 THE みんなでバス釣り大会

11月1日
koei百万大作opoona

11月15日
生化编年史(某人眼中的“生化正统续作”:D)

11月22日
DRAGON BLADE

11月29日
戦国BASARA2 英雄外伝

12月6日
NO MORE HEROES
机器猫Wii:秘密道具王决定战!
人生游戏

12月13日
陆行鸟迷宫
NIGHTS
式神の城III
チョロQ Wii

任饭们预期这些游戏的销量会如何?其中哪些会大卖?
作者: zj87813096    时间: 2007-10-14 20:21

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-14 20:16 发表
年末即将发售的wii第三方游戏:

10月25日
DDR
银魂
幽灵战队
宝島Z バルバロスの秘宝
SIMPLE Wii シリーズ Vol.1 THE みんなでカート・レース
SIMPLE Wii シリーズ Vol.2 THE みんなでバス釣り大会 ...
干嘛,想留我们的底挖坟?我们是不会让你得逞的:D
作者: hmony    时间: 2007-10-14 20:25

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2007-10-14 18:48 发表
WII就是给聪明人赚钱的主机,开发费用低廉,操作简单多样化,游戏类型拓展宽广,装机普及量巨大
如果WII都出不来游戏,这只能说明现在90%的游戏公司都变港督了,没有任何创意了,只会僵硬的出延续了20年的手柄式游戏 ...
你说的那么简单,你想个用Wii这样的操作方式的游戏出来!
你做出来还不知道别人喜不喜欢玩,这就是难点。
现在老任总有点吃老本的感觉,但吃完后还能出些什么啊?这个才是大多数人担心的!
作者: zj87813096    时间: 2007-10-14 20:29

先说下啥叫吃老本。

扩大范围,有哪些不是在“吃老本”
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 20:30

http://wii.ign.com/articles/826/826558p1.html
http://www.gamesindustry.biz/content_page.php?aid=29516
作者: 788414    时间: 2007-10-14 20:31

和张老师抗上了?

ZJ,你不够看啊

呼唤雷帝

作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 20:31

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-10-14 20:21 发表

干嘛,想留我们的底挖坟?我们是不会让你得逞的:D
一个大卖的都找不出?:D
作者: 788414    时间: 2007-10-14 20:33

张老师认为卖多少才是正常的
作者: Wii60    时间: 2007-10-14 20:34

张老师,反任你就歇了吧,10月10日的发表会已经直接宣布PS3在日本地区的死亡了,你还这样下去。好好去展望PS4,或者期待下欧美市场的表现。
又或者担心下MGS4和FFXIII的独占权
作者: Wii60    时间: 2007-10-14 20:37

张老师啊,你觉得年末Wii的硬件销量会不会上10万台呢?至于PS3,能不能上五万台呢?
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 20:37

引用:
原帖由 788414 于 2007-10-14 20:33 发表

张老师认为卖多少才是正常的
你认为呢?:D
作者: zj87813096    时间: 2007-10-14 20:38

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-14 20:31 发表

一个大卖的都找不出?:D
你说呢~

你确定一个大卖的都找不出?:D
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 20:39

引用:
原帖由 Wii60 于 2007-10-14 20:34 发表
张老师,反任你就歇了吧,10月10日的发表会已经直接宣布PS3在日本地区的死亡了,你还这样下去。好好去展望PS4,或者期待下欧美市场的表现。
又或者担心下MGS4和FFXIII的独占权
哦,知道了。

那你能否预测下日本市场家用机霸主wii今年末发售的第三方软件的销量?:D
作者: Wii60    时间: 2007-10-14 20:41

BIOUC我觉得,只要是系列的FANS,单凭剧情就值得去购买。
至于陆行鸟,百万系列的续篇,想不大卖都难。
倒是PS3,年底有什么游戏可以见人的?GT5?
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 20:42

引用:
原帖由 Wii60 于 2007-10-14 20:37 发表
张老师啊,你觉得年末Wii的硬件销量会不会上10万台呢?至于PS3,能不能上五万台呢?
你觉得呢?
作者: Wii60    时间: 2007-10-14 20:42

PH,10万台太简单了
作者: JZF    时间: 2007-10-14 20:43

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-13 21:16 发表
日经太邪恶了,只访问“个别非加盟厂商或者个别制作人”
自称老师的B神该不会不知道我贴中"三人成虎"这个成语的含义吧.
来自IGN UK的Rob Burman所做的这篇新闻有很多问题你没觉得吗?
1\这篇报道是10月11日出台的,恰逢10月10日任天堂2007秋季发表会.
2\这篇报道全篇采用非指名报道,其实是很久以前一些零星报道中的匿名化文字改编版,不觉得这些评论似曾相识吗?
3\这篇报道为了体现自己的真实性,采用了来自"日经"的唯一指名,而日经一般是不采用匿名报道的.
4\最关键的是,"日经"在10月近期根本没有这样一篇报道,往前追溯,9月也没有,8月也没有,近期和Wii相关的报道都是不入你们眼的鼓吹型.
三人成虎明白了吗?
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 20:43

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-10-14 20:38 发表

你说呢~

你确定一个大卖的都找不出?:D
我不知道啊,所以才问你们任饭,你却又扭扭捏捏,难免让人误以为你是找不出
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 20:46

引用:
原帖由 Wii60 于 2007-10-14 20:41 发表
BIOUC我觉得,只要是系列的FANS,单凭剧情就值得去购买。
至于陆行鸟,百万系列的续篇,想不大卖都难。
倒是PS3,年底有什么游戏可以见人的?GT5?
陆行鸟的“大卖”具体是多少?
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 20:47

引用:
原帖由 Wii60 于 2007-10-14 20:42 发表
PH,10万台太简单了
那PS3能不能上五万台?
作者: 高露洁    时间: 2007-10-14 20:48

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-14 20:39 发表

哦,知道了。

那你能否预测下日本市场家用机霸主wii今年末发售的第三方软件的销量?:D
且不管谁是霸主,预测这个“第三方软件销量”和预测家用机硬件销量哪个更有意义些呢
作者: zj87813096    时间: 2007-10-14 20:49

穿越了穿越了,都到具体数字了
作者: Wii60    时间: 2007-10-14 20:51

引用:
原帖由 JZF 于 2007-10-14 20:43 发表

自称老师的B神该不会不知道我贴中"三人成虎"这个成语的含义吧.
来自IGN UK的Rob Burman所做的这篇新闻有很多问题你没觉得吗?
1\这篇报道是10月11日出台的,恰逢10月10日任天堂2007秋季发表会.
2\这篇报道全篇采用非指名报道,其实是很久以前一些零星报道中的匿名化文字改编版,不觉得这些评论似曾相识吗?
3\这篇报道为了体现自己的真实性,采用了来自"日经"的唯一指名,而日经一般是不采用匿名报道的.
4\最关键的是,"日经"在10月近期根本没有这样一篇报道,往前追溯,9月也没有,8月也没有,近期和Wii相关的报道都是不入你们眼的鼓吹型.
三人成虎明白了吗? ...
谢JZF老师回帖,每一次都是那么的精华,受教了
作者: Wii60    时间: 2007-10-14 20:53

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-10-14 20:49 发表
穿越了穿越了,都到具体数字了
他以为PS3那区区120多万的销量就能有什么作为,殊不知人家Wii已经快400万了。
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 20:54

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-10-14 20:48 发表

且不管谁是霸主,预测这个“第三方软件销量”和预测家用机硬件销量哪个更有意义些呢
任天堂可以靠硬件赚钱,第三方只能靠软件赚钱。

硬件销量再高,如果不能反映在第三方软件销量上,那么对第三方来说,硬件销量高还有什么意义?
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 20:57

引用:
原帖由 Wii60 于 2007-10-14 20:53 发表

他以为PS3那区区120多万的销量就能有什么作为,殊不知人家Wii已经快400万了。
光看wii的第三方软件销量,还真看不出wii已经快400万了
作者: 高露洁    时间: 2007-10-14 21:02

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-14 20:54 发表

硬件销量再高,如果不能反映在第三方软件销量上,那么对第三方来说,硬件销量高还有什么意义?
硬件是不是成功不是要看这个硬件普及量如何
而是要看这个硬件对第三方有没有意义
是这样么?
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-10-14 21:02

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-14 20:54 发表

出在神姬上就能赚钱了?同样20万的游戏,不知道是出在wii上能赚钱还是出在神姬上能赚钱:D
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 21:09

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-10-14 21:02 发表

硬件是不是成功不是要看这个硬件普及量如何
而是要看这个硬件对第三方有没有意义
是这样么?
两个都要看,明白?
作者: zj87813096    时间: 2007-10-14 21:10

引用:

确实,PS3开发游戏成本高,第三方靠软件也赚不了多少钱,越来越多的第三方明白这个道理后,都恍然大悟了

硬件销量高,都或多或少能反应在第三方软件销量上,怎么能说没意义?那不是PS3既不反应到第三方销量,硬件销量又不高,岂不是更没意义了?:D

硬件销量没意义么?第三方还指望着WII的销量达到新高后把某些作品移籍呢~
作者: 高露洁    时间: 2007-10-14 21:10

现在的第三方的市场是纯粹的买方市场,你要哈着求着献媚着,市场还都未必理你
而N的市场则是卖方市场,N把市场改造了,市场就听N的,N出什么新鲜的市场就优先消化什么,有办法么?

所以这个时候张老师啊,你死抱着不放的第三方大腿已经不那么灵了
用用这个第三方销量判断判断PS3来判断一下浮动的那点细微差别还差不多
判断WII?快算了吧~~
作者: 高露洁    时间: 2007-10-14 21:11

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-14 21:09 发表

两个都要看,明白?
你要真明白的话就不会只咬着第三方销量不放嘴这么可怜了~
作者: Wii60    时间: 2007-10-14 21:12

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-14 20:57 发表

光看wii的第三方软件销量,还真看不出wii已经快400万了
光看神姬那些软件的分量,实在想不出神姬只卖了不到130万台啊,张老师解释一下啊,我不懂啊
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 21:12

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-10-14 21:02 发表

出在神姬上就能赚钱了?同样20万的游戏,不知道是出在wii上能赚钱还是出在神姬上能赚钱:D
别转移话题,这里说的是日本市场的霸主wii的第三方软件销量,扯ps3干什么?
第三方在ps3上不赚钱就等于在wii赚钱了?两码事
作者: Wii60    时间: 2007-10-14 21:14

没办法啊,不知道那些什么高达无双制作成本有多高,人家一个0079估计都能把钱赚回来...结果啊,高达无双就给跨了,唉
作者: 高露洁    时间: 2007-10-14 21:15

而且我来告诉你
“两个都要看”的“两个”
指的是一个主机的硬件销量和软件销量,而不是什么“第三方销量”
第三方销量这个概念纯粹是PS系的遗留物而已

现在WII的无论软件销量和硬件销量,PS3怎么比,还是快别比了吧
作者: Wii60    时间: 2007-10-14 21:15

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-14 21:12 发表

别转移话题,这里说的是日本市场的霸主wii的第三方软件销量,扯ps3干什么?
是啊,BIO4WE加个操作就要10万了啊,某大作完全重制却...
作者: 高露洁    时间: 2007-10-14 21:16

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-14 21:12 发表

说实话我很奇怪为什么要说第三方销量,有个P用阿
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 21:18

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-10-14 21:10 发表

确实,PS3开发游戏成本高,第三方靠软件也赚不了多少钱,越来越多的第三方明白这个道理后,都恍然大悟了

硬件销量高,都或多或少能反应在第三方软件销量上,怎么能说没意义?那不是PS3既不反应到第三方销量,硬件销量又不高,岂不是更没意义了?

硬件销量没意义么?第三方还指望着WII的销量达到新高后把某些作品移籍呢~
别转移话题
这里说的是wii第三方软件销量的问题,你们总是扯ps3干什么?
ps3第三方软件销量差并不等于wii第三方软件销量好。
而且你们都说ps3死亡了,那ps3软件销量差很正常啊。而wii可是霸主啊。

还是展望一下年末发售的wii第三方软件销量吧 :D
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 21:20

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-10-14 21:10 发表
现在的第三方的市场是纯粹的买方市场,你要哈着求着献媚着,市场还都未必理你
而N的市场则是卖方市场,N把市场改造了,市场就听N的,N出什么新鲜的市场就优先消化什么,有办法么?

所以这个时候张老师啊,你死抱着不放的第三方大腿已经不那么灵了
用用这个第三方销量判断判断PS3来判断一下浮动的那点细微差别还差不多
判断WII?快算了吧~~
哦,周销量2万就是卖方市场了……
作者: 高露洁    时间: 2007-10-14 21:22

第三方现在软件销量在日本被N甩的快看不到了
这样的第三方在市场的竞争上还有什么影响力?
WII不靠第三方在日本市场上的初期表现历史最高,这还不能说明问题?

简单来说,第三方要一直这样在WII上都没起色下去,那真的可以说“第三方算个P”了
作者: 高露洁    时间: 2007-10-14 21:22

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-14 21:20 发表

哦,周销量2万就是卖方市场了……
没错
作者: 堕落星辰    时间: 2007-10-14 21:24

那周销量快破万就是没市场啊

现在是第三方不知道怎么跟上时代,而不是时代在抛弃第三方

市场变大了,饿不死它们,它们只不过是不愿意看到老任一骑绝尘

但是事实一次次的告诉第三方,原来的那套东西已经不成了,得跟上时代

NDS热潮早过了,但是现在咋样?别说家用机和掌机不一样,能卖出去就是本事,不管你说怎么另类。
作者: 788414    时间: 2007-10-14 21:24

老师不敢直面金老师的回复,缩了缩了啊
作者: 张国志老师    时间: 2007-10-14 21:25

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-10-14 21:11 发表

你要真明白的话就不会只咬着第三方销量不放嘴这么可怜了~
我看可怜的是你啊,只会拿着个硬件销量说事。

这种只能卖硬件的霸主就当光杆司令自生自灭去吧。第三方不奉陪了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0