标题: [业评] 神游有什么过错?为什么大家不珍惜呢? [打印本页]

作者: acoolbat    时间: 2007-9-10 21:48     标题: 神游有什么过错?为什么大家不珍惜呢?

我觉得大陆玩家实在是不珍惜。那些抱怨SY游戏贵或者抱怨SY游戏速度慢的玩家,请自问一下,行货可能把国外卖300元的正版软件在大陆以十分之一的价格推出吗?就算是以十分之一的价格推出,会和国外同时发售吗?如果可以的话,SY真是不用赚钱了,就算是不赚钱这样做,又有多少人会掏钱买呢,我不否认会有很多像我一样的玩家会去买,但是更多的人还是会玩分文不收的“烧录”版。

我们比港台玩家幸福的一点就是有SY,有行货,甚至有专门为大陆玩家开发的神游机,有人会骂,任天堂用神游机这种N64的改版机来忽悠中国玩家,我想说,他出神游机阻止你玩水货主机了吗?你可以选择不玩啊,毕竟中国还有太多人没有接触过N64,没有接触过神作马力64和OOT,出神游机有什么过错吗?软件滞后,只能怪政府的消极政策,和神游有什么关系。

如果哪天神游真的倒掉了,是否那时大家才会有种失落感呢?

作者: yuiran    时间: 2007-9-10 21:53

和外国同步完全不可能,除非价格一样.否则回流问题怎么解决.
作者: liyu2000    时间: 2007-9-10 21:57

买个神游机和神游票基本上可以算作大陆游戏最困难的几件事情之一

市场做到这个份上

对神游还能保持忠诚感,只能是饭
作者: 责任编辑    时间: 2007-9-10 21:59

神游不错的
就是wii死活都没有消息
作者: ttsyyh    时间: 2007-9-10 22:01

我想请问你,麦当劳在外国卖多少钱,在中国卖多少钱
作者: 我爱非电解质    时间: 2007-9-10 22:02

我对神游表示理解。

并且我也是个大神游的拥有者,正式游戏也有7,8个了。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-10 22:02

有行货就知足吧
作者: skycn111    时间: 2007-9-10 22:03

买过IDSL,质量不错
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-10 22:03

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-9-10 22:01 发表
联动

Sony Bravia

http://www.tgfcer.com/club/thread-5903570-1-1.html
作者: tinjo    时间: 2007-9-10 22:04

我机器都是神游的
就为了保修
去年还神游专门打电话过来售后调查了 感觉还是比较用心的
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-10 22:04

神游我是肯定要力挺的了...软件多少无所谓,关键是能出
作者: blood    时间: 2007-9-10 22:07

谁还记得1 touch……
ids首发……小雨……坏点……
等任天狗等到吐血结果入了nds……
作者: acoolbat    时间: 2007-9-10 22:09

对于中国的这个市场,绝对是和国外有差距,直接做到美日那种开放程度是不现实的,中国政府对此有所限制我能理解,但是也确实太过保守了,保守的让人觉得似乎完全没有发展的希望

我相信神游一直在努力,在中国做这行,肯定是赔钱的,相信神游是着眼未来的,只是已经打拼了4年,依然看不到路在何方
作者: samchen0079    时间: 2007-9-10 22:10

神游不错~虽然我一样没买过- -
作者: squallySP    时间: 2007-9-10 22:12

引用:
原帖由 blood 于 2007-9-10 22:07 发表
北京那天好像确实下雨了哦

而且好像还有抽奖来着……

不过LP不爱等了……
作者: SEGA无敌    时间: 2007-9-10 22:37

神游不挺好的?
作者: 孟德尔    时间: 2007-9-10 22:43

SY在SY
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-10 22:45

有了R4  其他无视
作者: 半熟英雄    时间: 2007-9-10 22:51

希望神游以后的道路能越走越宽广。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-9-10 22:57

成都伊藤洋华堂卖的SY机能比电脑城卖的SY机贵300以上……
NDSL
作者: zero3rd    时间: 2007-9-10 22:59

目前中国太和谐了,审查这一关难过啊!
像目前神游这样卖卖机器是在大陆生存下去的唯一选择。
作者: 野兽派    时间: 2007-9-10 23:01

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-9-10 22:01 发表
麦当劳用的面和肉都是国产的。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-9-10 23:03

话说m64卖掉几份了,出来没多久,rom就到处都是了
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2007-9-10 23:04

引用:
原帖由 blood 于 2007-9-10 22:07 发表
引用:
原帖由 squallySP 于 2007-9-10 22:12 发表

北京那天好像确实下雨了哦

而且好像还有抽奖来着……

不过LP不爱等了……
有首发一起抢机器的朋友哎?!真赞,
那天哪是小雨啊,明明中雨,
还记得在地下一层“围攻”“艾玛”玩具店店员么?
买机器要发号,那个抢啊……
跟抢钱似的,
结果一听说第一批机器好象只有20台,
群情激愤,差点把神游那个啥啥市场部经理围欧了
好在最后从建国门还是哪来着,调来了若干,再后来就是亮点、坏点、换啊换啊换啊……
我连着换了3台才搞定
作者: 2047    时间: 2007-9-10 23:06

支持一下lz了
作者: yak    时间: 2007-9-10 23:10

神游的过错在于,出现在一个

不知道知足,
不知道感激,
不知道“谁知(光)盘中餐,粒粒皆辛苦”

的区域里。

这是原罪,没得挡。
作者: Xeneo    时间: 2007-9-10 23:21

相当一部分中国人有个劣根性,就是非把自己人整死不可。

支持神游,虽然我只有一个IDSL是神游的正规产品,但是很满意,为什么至今不如Wii?因为在等神游行货,反正少玩半年地球又不会爆炸
作者: iorilu    时间: 2007-9-10 23:56

sy机,idsl都买了,IWII应该也会买
作者: 藕是张力    时间: 2007-9-11 01:19

因为他叫IQUE,不叫NINTENDO
作者: 大头木    时间: 2007-9-11 08:41

神游出的游戏基本上在之前就已经通关无数遍了。买纯属支持而已,从收藏的角度都不太有价值。
作者: Xeneo    时间: 2007-9-11 09:10

其实先不论有没有收藏价值,商品嘛,买卖都自愿,没有强买强卖,本来很正常,愿意购买的人可以买,不感兴趣的走过路过也很正常,偏偏是有一些人脑子飘拖鞋,动不动就人家垃圾垃圾,好像人家不OVER他就不罢休。有时间码这些个垃圾字样,不如去做点有意义的事吧,没事过过打字瘾也不是这样啊。
作者: 风之勇者    时间: 2007-9-11 09:19

因為神游姓任

謝謝
作者: iiwang    时间: 2007-9-11 09:47

啊,一晃IQUE都4年了啊。

不知不觉4年了
作者: handsomeken    时间: 2007-9-11 09:47

引用:
你能走私麦当劳回美国灭?
作者: leyoung    时间: 2007-9-11 09:58

支持神游
作者: GAYBL    时间: 2007-9-11 10:52

国内的审批机制就是混蛋.
作者: breeze7086    时间: 2007-9-11 11:01

行货WII出来看来我要支持下勒~
作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-11 18:01

深有同感啊,神游是好样的
作者: yak    时间: 2007-9-12 12:11

关于神游推出游戏的收藏性上。

===========================
个人推荐一款:《METROID-Zero mission》,即《密特罗德-零点任务》。

至于原因嘛,就因为它是附带着全球最齐全的通关图片的版本

——重复一遍,这游戏全地球最完美的版本,是神游版

===========================

更讽刺的是,这款纯中文的优秀GBA游戏在国内的普遍售价仅是60~80元。

对神游不满的玩家真的能识货吗?真的会知足吗?真的会感激吗?
作者: 林则徐    时间: 2007-9-12 12:18

出价格只有国外1/10的正版先确立市场也比看着盗版垄断市场一张正也卖不出去好吧

其实跟神游没关系,主要是看任天堂有没有气魄,毕竟国内玩家有的是D版玩,并不稀罕
作者: yak    时间: 2007-9-12 12:26

其实跟神游没关系,主要是看任天堂有没有气魄,毕竟国内玩家有的是D版玩,并不稀罕

========================
我很不同意这句话背后代表的潜在思维。

这种思维也代表着的一种劣根性!

就是有那么一些人,自己一边玩D,一边抱怨电玩市场不规范,指责电玩厂商不厚道、不出力、没有好好的重视自己。

=======================================

对持有这种观念的人,送你们一句《男儿本色》里的台词:

匪徒:“我最亲的几个兄弟,却被他们(警察)给杀了!”

警察:“你是抢劫杀人,你没资格说这句话!!”
作者: Chameleon    时间: 2007-9-12 12:38

日本游戏,出了1年的就有best,半价甚至更低的价格,SY的这些游戏都是什么时候的了,这价格不是很正常嘛
作者: sleepboy    时间: 2007-9-12 12:40

引用:
原帖由 林则徐 于 2007-9-12 12:18 发表
出价格只有国外1/10的正版先确立市场也比看着盗版垄断市场一张正也卖不出去好吧

游戏的价格是要游戏公司来定的,又不是神游想卖多少钱就卖多少钱。其次,纯日文和纯英文的游戏在国内审批更麻烦,神游要做汉化,然后要等审批。下来就比国外不知道晚多少,是硬伤。然后,如果神游能够低价销售英文版或者日文版的游戏,全球同步,那么低价游戏就有可能流出国外影响厂商在主要市场的利益。还有,使用卡带的硬性成本也是相对较高的。最后,就算神游全球同步,发中文版,50一张游戏低价出售,在国内能卖多少?看看PC上的汉化游戏就知道了。何况,就算在国内卖个50万,毛利几百万了不起。能不能回本都要两说。在国内做游戏机的正式代理?现在根本没有发展的可能。神游在坚持做不可能的事情,就不错了。
作者: yak    时间: 2007-9-12 12:57

引用:
原帖由 Chameleon 于 2007-9-12 12:38 发表
日本游戏,出了1年的就有best,半价甚至更低的价格,SY的这些游戏都是什么时候的了,这价格不是很正常嘛
果然来了一个真的在混乱的国度,却要求极度成熟福利的玩家。

要不要也指责一下中国的失业福利跟不上美国的标准呢?

=====================
把厂商的厚道当成理所当然,
而作为玩家应尽的义务却只字不提——这就是一种劣根性。
作者: 无神论    时间: 2007-9-12 13:09

引用:
原帖由 林则徐 于 2007-9-12 12:18 发表

看老兄的ID似乎应该这么说:
“把鸦片合法化后价格提升10倍让老百姓买不起,也比看着鸦片横行好吧

其实跟禁烟部没关系,主要是看洋人有没有气魄,毕竟国内高官富商有的是金银,并不稀罕”
作者: kerio    时间: 2007-9-12 13:19

引用:
原帖由 liyu2000 于 2007-9-10 21:57 发表
买个神游机和神游票基本上可以算作大陆游戏最困难的几件事情之一

市场做到这个份上

对神游还能保持忠诚感,只能是饭
说的有理,神游的市场运作能力太差,和索尼微软根本没法比
作者: 真忘私绵    时间: 2007-9-12 13:20

不是1/10啊
一个游戏晚3年出
价格是1/3
你买吗
作者: yak    时间: 2007-9-12 13:21

对的,神游运作的水平是差,但是走得慢和走错路是两码事。

别弄混淆了。
作者: irwindws    时间: 2007-9-12 13:36

楼主分析得不错,看着那些月收入10000以上的人每天还在公式里面下载游戏rom就反感,但是没有办法,中国国情和中国人的素质所决定的,你花钱买几百元的正版反而会被看成是另类。
作者: woodman    时间: 2007-9-12 13:46

引用:
原帖由 kerio 于 2007-9-12 13:19 发表

我早就说过神游的能力问题,颜博士根本就不懂中国市场,做的事情和SONY和MS比实在太小儿科了,还不如步步高!
作者: nullsign    时间: 2007-9-12 13:50

想在中国把TV GAME做好,一个国家文化管理部门、一个盗版,两座大山压在头上,几乎是MISSION IMPOSSIBLE。
作者: nullsign    时间: 2007-9-12 13:51

引用:
原帖由 kerio 于 2007-9-12 13:19 发表

请你来介绍一下行货PS2在中国的"运作"情况.
作者: yuiran    时间: 2007-9-12 14:15

引用:
原帖由 woodman 于 2007-9-12 13:46 发表

我早就说过神游的能力问题,颜博士根本就不懂中国市场,做的事情和SONY和MS比实在太小儿科了,还不如步步高!
请问SONY在中国市场做了什么?MS又做了什么?

还不如BBK?

LZ你真是太强大了.
在你眼里偷盗完全是符合法律与道德的事.

非常鄙视在这里回复这种不知所云的帖的我.
作者: yuiran    时间: 2007-9-12 14:17

拜楼上签名.

试问说盗版有理的那一堆,你的游戏机被小偷偷走了你愤怒不?
作者: GAYBL    时间: 2007-9-12 14:43

可笑的言论在这里很多。
作者: 中央一套    时间: 2007-9-12 14:46

除了坛子里面的人?还有知道神游的吗?神游做过宣传吗?至少我没看到···感觉他这个公司就不注重生存
作者: GAYBL    时间: 2007-9-12 14:47

引用:
原帖由 中央一套 于 2007-9-12 14:46 发表
除了坛子里面的人?还有知道神游的吗?神游做过宣传吗?至少我没看到···感觉他这个公司就不注重生存
电视上是不允许他做广告的。
作者: 中央一套    时间: 2007-9-12 14:47

所以还发展个毛啊···就靠人民口耳相传?真以为20年前魂斗罗水下把关秘籍呢···
作者: GAYBL    时间: 2007-9-12 14:48

国情所限.
作者: 流川枫    时间: 2007-9-12 14:56

感谢?是商家感谢消费者,不是消费者感谢商家。

把这种关系倒过来的人,N年前有一个,名字我记不住,就是那个极度偏激的SEGA饭……
作者: agama    时间: 2007-9-12 15:04

至少还在坚持
难得
作者: nova1128    时间: 2007-9-12 15:04

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-9-12 14:56 发表
感谢?是商家感谢消费者,不是消费者感谢商家。

把这种关系倒过来的人,N年前有一个,名字我记不住,就是那个极度偏激的SEGA饭……
商家感谢消费者的前提是:消费者能给商家带来利益
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-9-12 15:18

我花几百RMB买套正,最后还要别玩D的同事说成钱多没地方花的纱布.....

这就是国内的现状.....还好我家人支持我买正.......
作者: 小鸟歪歪    时间: 2007-9-12 16:16

引用:
原帖由 woodman 于 2007-9-12 13:46 发表

国内有PS和Xbox的行货?SONY和MS在国内有正式代理?
从没听说过呢~
作者: kerio    时间: 2007-9-13 11:13

引用:
原帖由 小鸟歪歪 于 2007-9-12 16:16 发表

国内有PS和Xbox的行货?SONY和MS在国内有正式代理?
从没听说过呢~
LZ没见过PS丝缎银,XO的新闻发布会总该听说过吧?
作者: GAYBL    时间: 2007-9-13 11:15

只不过PS2从中国撤出,XO压根不想进来.
作者: RedIronCore    时间: 2007-9-13 11:18

不是神游的错,是当局的地方(国家)保护主义在作怪

国家资本主义的特征是保护本国资产阶级免受外来资本的竞争和镇压本国工人阶级的反抗
作者: kerio    时间: 2007-9-13 11:18

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-13 11:15 发表
只不过PS2从中国撤出,XO压根不想进来.
PS2可没撤出,只是这个机型不生产了,存货也卖完了,索尼中国的团队还在,随时可以上PS3——看CJ就知道了
MS不想进来的话,为什么要开新闻发布会呢?逼而该死吃饱了太空?
作者: GAYBL    时间: 2007-9-13 11:20

为什么不生产?还是因为在内地不好卖.
作者: sleepboy    时间: 2007-9-13 11:42

引用:
原帖由 kerio 于 2007-9-13 11:18 发表

PS2可没撤出,只是这个机型不生产了,存货也卖完了,索尼中国的团队还在,随时可以上PS3——看CJ就知道了
MS不想进来的话,为什么要开新闻发布会呢?逼而该死吃饱了太空?
MS的发布会压根没提XO进中国。而SONY中国的团队你当是专门负责PS2的?家用机业务停了很久了吧。至于CJ,展方也想请一些国际大厂压阵提升品牌,商家也可以顺道增进政府关系。了不起调查一下市场反映外加品牌宣传而已。
作者: duckwood    时间: 2007-9-13 11:43

可能是因为希望越大失望越大吧
爱之深恨之切

神游最大的问题在于给了中国所有玩家极大的希望
但是又无力扭转时势去实现这么沉重的希望
对于一个极度饥饿的人,你每次喂他一点点去不断唤起他的食欲
还不如先就这样让他饿着……
作者: 无神论    时间: 2007-9-13 12:22

其实中国还不需要游戏机这种奢侈品,和国际接轨的速度有点超前:D
作者: 半熟英雄    时间: 2007-9-13 12:34

一切都会慢慢好起来的。只有等待。
作者: kerio    时间: 2007-9-13 13:04

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-13 11:20 发表
为什么不生产?还是因为在内地不好卖.
生产批量全部售罄还叫卖的不好?

不生产的原因很简单,比起中国市场,神机的战略意义更大,S现在的精力在PS3生产上
作者: ktblue    时间: 2007-9-13 14:04

神游就是小日的傀儡,活该赔光。。。。。
作者: nullsign    时间: 2007-9-13 14:12

引用:
原帖由 kerio 于 2007-9-13 13:04 发表

不生产的原因很简单,比起中国市场,神机的战略意义更大,S现在的精力在PS3生产上
请问……阁下是……SONY的生产车间主任吗?
作者: kerio    时间: 2007-9-13 14:26

引用:
原帖由 ktblue 于 2007-9-13 14:04 发表
神游就是小日的傀儡,活该赔光。。。。。
支持!
其实我们唱衰神游,就是扬我国威,曲线抗日!
作者: nullsign    时间: 2007-9-13 14:32

你捧SONY抗日,玩盗版扬国威吗?
作者: woodman    时间: 2007-9-13 14:56

引用:
原帖由 kerio 于 2007-9-13 13:04 发表

神机国产化一启动,可以预见的价格滑铁卢将造福每一位玩家!
作者: kerio    时间: 2007-9-13 15:32

引用:
原帖由 woodman 于 2007-9-13 14:56 发表

神机国产化一启动,可以预见的价格滑铁卢将造福每一位玩家!
LS不是跳槽了吗?怎么还为老东家做广告啊?
作者: 马甲爵    时间: 2007-9-14 07:51

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-9-10 22:57 发表
成都伊藤洋华堂卖的SY机能比电脑城卖的SY机贵300以上……
NDSL
你成都的?

伊藤棉花堂  儿子一直这么叫这日货店
作者: 马甲爵    时间: 2007-9-14 07:54

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-9-13 14:12 发表

请问……阁下是……SONY的生产车间主任吗?
倭国也叫车间主任吗?

天朝这个称呼到很多

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0