标题: 【纯市场分析系列2】Nintendo真的需要强大机能支持吗? [打印本页]

作者: 北京狗狗    时间: 2007-9-3 20:13     标题: 【纯市场分析系列2】Nintendo真的需要强大机能支持吗?

个人认为,像MARIO、林克这样的艺术形象,实在也不需要什么强大机能的支持,哪天真的把MARIO做到连腿毛胡茬都一清二楚了,我可能反而会受不了。

和动画片一样,既然是卡通形象,谁在乎他真实性如何如何,建模如何如何、光影如何如何,更何况受众对象是本身就对不爱挑剔的少儿群体加对游戏本无鉴赏力的主妇群体。

NIN的市场定位是清晰的,所谓的“不与X360,PS3正面交锋“就是划分市场,这话说得虽然无比扭捏但基本想赖也赖不掉,主旨就是:面向青年的这个竞争激烈的主流市场我能抓着多少算多少(毕竟FC时代跟下来的遗老遗少还有不少),但小孩,主妇,老头老太……凡是打算玩游戏的,一个也别给我跑喽。 反正你再标榜自己是什么大好青壮年早晚也得拖家带口,你看不上眼没关系,只要你老婆小孩喜欢,砸锅卖铁你也得弄一台回来。

相比X360,PS3,wii的市场定位更偏向玩具,所以把它们的销量放在一起比较根本是不公平的。 你BIOSHOCK,龙穴多边型再多、建模再强,贴图再真实又能怎样,影响不了我的销量,更卖不过我几万块成本开发的脑白金,动森什么的。就好像拿GIJOE小人跟BBI大兵的销量去比,不公平也没有意义。  

有人说WII真的胜了会怎样? 要我说吧,WII的形势越是乐观就越坚定了NIN把这条“玩具型主机”路线一走到底的决心。喜欢NIN风格的人不妨一路紧跟到底;对画面、技术还有期待的,或是想换换口味玩玩成人世界观游戏的,还是早点另投明主吧,NIN不会牺牲自己的股价来迁就你们这些逐渐成长起来的一代的。

上次有人暴料,WII的计算器在算6位数以上乘法时会出错。 这不吃饱了撑的么,这计算器本来就是给小朋友算算10以内加减法,给大妈大婶算算买菜钱的, 你TMD还真当科学计数器用啦?!

作者: skycn111    时间: 2007-9-3 20:15

看ID知内容系列,而且这文章怎么似曾相识............
作者: raid168    时间: 2007-9-3 20:19

写的好,
作者: nLeXeR    时间: 2007-9-3 20:21

有道理,
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-3 20:24

引用:
WII的计算器在算6位数以上乘法时会出错
无知不是罪
作者: 可爱的奸雄    时间: 2007-9-3 20:25

任天堂做再多都是给人做嫁衣,等SONY和MS分出胜负之后,轻而易举就就推出低端模仿产品把任天堂挤出市场.
作者: 测试一下    时间: 2007-9-3 20:29

就是楼主害我扣了近1000分的...

不会再上当了...

作者: skycn111    时间: 2007-9-3 20:30

引用:
原帖由 可爱的奸雄 于 2007-9-3 20:25 发表
任天堂做再多都是给人做嫁衣,等SONY和MS分出胜负之后,轻而易举就就推出低端模仿产品把任天堂挤出市场.

不是纯引~~~~
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-9-3 20:30

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-9-3 20:29 发表

不会再上当了...

233MAX
作者: ujmko    时间: 2007-9-3 20:30

几万块成本开发的脑白金,动森什么的。
是日圆吗?
作者: xvid    时间: 2007-9-3 20:31

狗眼看任系列,似乎新东西不多
作者: 2047    时间: 2007-9-3 20:32

更何况受众对象是本身就对不爱挑剔的少儿群体加对游戏本无鉴赏力的主妇群体。
============================================

lz,你很有潜力

我很看好
作者: skycn111    时间: 2007-9-3 20:33

引用:
原帖由 xvid 于 2007-9-3 20:31 发表
这位仁兄太精辟了,佩服..........
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-3 20:33

楼主快点出系列3吧,2实在没看头,好像爵爷都替你说了
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-9-3 20:34

谐音赞啊~!:D
作者: 2047    时间: 2007-9-3 20:34

引用:

神论这么容易就诞生了啊

回顾系列

血洗地球论
引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-7-19 9:10:00 发表
大作还没出来,光凭降价就血洗了360

等天剑,龙穴,神秘海域这些一般大作出来,血洗wii

等mgs4,gt5等超大作出来,血洗nds

等ff13出来,血洗地球。

作者: 2047    时间: 2007-9-3 20:37

引用:
原帖由 xvid 于 2007-9-3 20:31 发表
严重同意
作者: skycn111    时间: 2007-9-3 20:39

引用:

不会再上当了...

记得以前还有个看LZ招了NF们被群喷出来打抱不平的,LZ出来感谢这一出
梁山聚义,相当精彩啊

作者: conroe6050    时间: 2007-9-3 20:41

卡通形象不要好机能?
作者: iiwang    时间: 2007-9-3 20:45

喜欢NIN风格的人不妨一路紧跟到底;对画面、技术还有期待的,或是想换换口味玩玩成人世界观游戏的,还是早点另投明主吧,NIN不会牺牲自己的股价来迁就你们这些逐渐成长起来的一代的。

现在N台主机的玩家高达八成:D :D :D
作者: 2047    时间: 2007-9-3 20:50

引用:

不会再上当了...

看戏兄

抱歉了,搞的你现在分数比我还低

当时你还被当成是我的MJ....
作者: arex    时间: 2007-9-3 21:02

动画片现在都720P了....
作者: acoolbat    时间: 2007-9-3 21:21

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-9-3 20:13 发表
个人认为,像MARIO、林克这样的艺术形象,实在也不需要什么强大机能的支持,哪天真的把MARIO做到连腿毛胡茬都一清二楚了,我可能反而会受不了。
机能高就是要把这些看清楚吗?机能高就是来做这些事情的吗?

作者: ttsyyh    时间: 2007-9-3 21:27

游戏本来就是玩具,你以为它是什么
作者: cloudchilya    时间: 2007-9-3 21:45

为什么不需要强大机能?该要的时候就要。
MP3让我看清了任天堂的本质,丫就是个画面控,改也改不了的!!!
作者: cc0128    时间: 2007-9-3 21:50

:D 这一刻爵爷泪流满面
作者: wjbobby    时间: 2007-9-3 21:55

任天堂的游戏是给人玩的
作者: 788414    时间: 2007-9-3 22:03

引用:

瞧这孩子

作者: NintendoWii    时间: 2007-9-3 22:04

真是什么鸟人都有,少儿来少儿去,楼主?请问你怎么了?
作者: 788414    时间: 2007-9-3 22:04

引用:
更卖不过我几万块成本开发的脑白金,动森什么的
这贴还能加分我就真XXXX了
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-3 22:06

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2007-9-3 21:45 发表
为什么不需要强大机能?该要的时候就要。
MP3让我看清了任天堂的本质,丫就是个画面控,改也改不了的!!!
没办法,是这样的了。可惜楼主不会懂的
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-3 22:08

引用:
原帖由 788414 于 2007-9-3 22:04 发表

这贴还能加分我就真XXXX了
哈哈,你不说我还没看清,楼主真是牛人了
作者: 2207232    时间: 2007-9-3 22:13

楼主有前途的,崛液教导有方。
不过,崛液中心思想你还没有参透么?题目要哗众取宠,最好连自己都不知道什么意思:D

作者: yiliya    时间: 2007-9-3 22:20

机能高总比机能低好,如果WII机能和XO一样,早就赢了
作者: 可爱的奸雄    时间: 2007-9-3 22:22

引用:
原帖由 yiliya 于 2007-9-3 22:20 发表
WII和XO机能一样早输了。:D
作者: 北京狗狗    时间: 2007-9-3 22:23

看到众任饭对画面果然没半点要求,NIN悬着的一颗心终于放下了
作者: skycn111    时间: 2007-9-3 22:25

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-9-3 22:23 发表
看到众任饭对画面果然没半点要求,NIN悬着的一颗心终于放下了
学爵爷没学到精髓啊。怎么能在帖子里露头呢? :)
作者: skycn111    时间: 2007-9-3 22:28

引用:
原帖由 可爱的奸雄 于 2007-9-3 22:22 发表

WII和XO机能一样早输了。:D
这酸的。行,老任众人唾弃,老任苟延残喘,老任倒行逆施,老任就是渣。索尼微软就是高贵,玩高清就是高尚~Wii就素那众人踩的对象。
真可惜,YY还是YY,全球大卖的依旧是Wii,任家领导潮流,偏激的反任犯只能发发这种牢骚。
作者: 788414    时间: 2007-9-3 22:29

引用:

对LZ最佩服的一点是

能非常隐讳的攻击群体

从行文中能看出点苗头

辛苦LZ
作者: da3ren    时间: 2007-9-3 22:31

谁家的?快TM给我牵回去!
作者: level5    时间: 2007-9-3 22:31

玩家想要看到的是下代主机的画面,不是换了个手柄的NGC.
作者: acoolbat    时间: 2007-9-3 22:31

引用:
原帖由 yiliya 于 2007-9-3 22:20 发表
口胡,wii要是图像机能和XB0一样,开发的优势就没有了,没有开发优势,游戏产量就没有这么高,没游戏,能赢吗?
作者: acoolbat    时间: 2007-9-3 22:33

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-3 22:31 发表
全球一千多万wii用户不代表玩家,就你能代表玩家?

其实你不仅仅代表玩家,还代表神
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-3 22:33

我觉得还是不要回复了,他绕着圈子攻击厂商是不会被扣分的,而你们攻击他就有可能会被扣分
作者: skycn111    时间: 2007-9-3 22:34

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-9-3 22:33 发表

其实你不仅仅代表玩家,还代表神
请别乱封神~~
作者: skycn111    时间: 2007-9-3 22:35

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-9-3 22:33 发表
我觉得还是不要回复了,他绕着圈子攻击厂商是不会被扣分的,而你们攻击他就有可能会被扣分
哈哈,大家都懂的,你看谁攻击他了~~~
作者: da3ren    时间: 2007-9-3 22:35

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-3 22:31 发表
就你TM是玩家,其他人都不是
作者: fangel    时间: 2007-9-3 22:36

引用:
看到你能代表任饭,高清专家爵爷悬着的一颗心终于放下了。
作者: 北京狗狗    时间: 2007-9-3 22:44

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-9-3 22:33 发表

[quote]原帖由 level5 于 2007-9-3 22:31 发表  
玩家想要看到的是下代主机的画面,不是换了个手柄的NGC

[/quote]

对!全球一千多万wii用户想要看到的就是换了手柄的NGC,岩田老弟,当年听我的对了吧。
作者: RacingPHT    时间: 2007-9-3 22:47

有狗狗能站出来代表忠诚的高清玩家, 我很欣慰。
作者: skycn111    时间: 2007-9-3 22:47

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-9-3 22:44 发表

对!全球一千多万wii用户想要看到的就是换了手柄的NGC,岩田老弟,当年听我的对了吧。 [/quote]

典型的自己不待见还不许别人喜欢。
P.S  “岩田老弟”。。。。。。。。。。。这位大伯你贵庚?
作者: RacingPHT    时间: 2007-9-3 22:49

回楼上, 狗狗的平均寿命一般在13岁左右。
作者: skycn111    时间: 2007-9-3 22:49

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-9-3 22:47 发表
有狗狗能站出来代表忠诚的高清玩家, 我很欣慰。
高清视界专家展望高清游戏:高清,因而高贵,进而高尚!
。。。。。。。。。。。。
作者: RacingPHT    时间: 2007-9-3 22:54

高清视界专家是神族, 狗狗就不好分了, 既不是人族也不是虫族, 所以不要混为一谈。
作者: skycn111    时间: 2007-9-3 22:55

LS的朋友,小心积分,别中了LZ的圈套
作者: 北京狗狗    时间: 2007-9-3 22:56

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-9-3 22:49 发表
回楼上, 狗狗的平均寿命一般在13岁左右。
也许对你来说还太早,不过是时候来了解一下13岁以上的大人的世界了。
作者: yuiran    时间: 2007-9-3 22:56

大家小心,狗使用的是一击脱离法,每次都是别人扣分的扣分,小黑屋的小黑屋.自己从来都没事,反正发了帖后也不会再回了.
作者: RacingPHT    时间: 2007-9-3 22:58

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-9-3 22:56 发表

不过是时候来了解一下13岁以上的大人的世界了。
欢迎:D
作者: 北京狗狗    时间: 2007-9-3 22:59

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-3 22:55 发表
LS的朋友,小心积分,别中了LZ的圈套
这话实在太可爱了!! 我对任饭有爱啊!!
作者: skycn111    时间: 2007-9-3 23:02

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-9-3 22:59 发表

这话实在太可爱了!! 我对任饭有爱啊!!
NF对您可没爱,您就不要自作多情了。别人不说,我个人比较喜欢养猫。

作者: 北京狗狗    时间: 2007-9-3 23:03

引用:
原帖由 yuiran 于 2007-9-3 22:56 发表
大家小心,狗使用的是一击脱离法,每次都是别人扣分的扣分,小黑屋的小黑屋.自己从来都没事,反正发了帖后也不会再回了.
害你们忍不住说了脏话,关了小黑屋,是叔叔不好,该骂。

不过……好好说不就没事了么?
作者: 2047    时间: 2007-9-3 23:09

http://zhidao.baidu.com/question/3616454.html

lz,就算你是大叔级别年龄

我依然相信,这贴里的人年龄都比你大

真的

作者: wulongx    时间: 2007-9-3 23:17

和前面一贴一样
lz用这种口气发言,没什么讨论的价值
回复里互相骂来骂去的,也都不怎么样

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0