标题: 七宝奇谋3分钟通关视频,看完就觉得当年白玩了 [打印本页]

作者: hanzo    时间: 2007-8-22 18:05     标题: 七宝奇谋3分钟通关视频,看完就觉得当年白玩了

http://v.youku.com/v_show/id_XMTk0NDI0NA==

掐头去尾的话应该在2分46秒左右
作者: ジークフリート    时间: 2007-8-22 18:10

那些门都是直接穿过去的嘛...
作者: horsearmor    时间: 2007-8-22 18:29

作弊的吧
作者: xfiori    时间: 2007-8-22 18:30

怎么穿门的。。。。。。。。。
作者: 因帅判8年    时间: 2007-8-22 18:30

首页的那个破锅更NB
作者: hugang    时间: 2007-8-22 18:41

怎么可以随便穿门。。。
作者: 因帅判8年    时间: 2007-8-22 18:45

引用:
原帖由 hugang 于 2007-8-22 18:41 发表
怎么可以随便穿门。。。
是不是利用了无敌延时
作者: 第⒏感    时间: 2007-8-22 18:48

为什么会直接穿门啊????
作者: 风雨剑虹    时间: 2007-8-22 19:02

怎么可能。。
作者: 风雨剑虹    时间: 2007-8-22 19:03

有个地方高跳跳上去的
不可能跳得上的啊
作弊的吧。。。
作者: 孤高的套套    时间: 2007-8-22 19:05

人家  SL  可能好几 或上千次

楼主你不必自卑
作者: hanzo    时间: 2007-8-22 19:06

引用:
原帖由 风雨剑虹 于 2007-8-22 19:03 发表
有个地方高跳跳上去的
不可能跳得上的啊
作弊的吧。。。
这个场景之前他拿到了弹簧鞋
作者: hanzo    时间: 2007-8-22 19:07

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2007-8-22 19:05 发表
人家  SL  可能好几 或上千次

楼主你不必自卑
莫名其妙,瞎发挥什么呢
作者: 风雨剑虹    时间: 2007-8-22 19:15

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-22 19:06 发表

哦。。是的。忘记这个了
作者: 进出境    时间: 2007-8-22 19:16

当年打这个无数次说什么都到不了最后一关,最后无奈的放弃了。。 。。 。。

另外,对能穿门也不理解
作者: 孤高的套套    时间: 2007-8-22 20:47

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-22 19:07 发表

莫名其妙,瞎发挥什么呢
你没玩过模拟器吗?
连什么叫 SL大法都不知道啊  家用机录象都是这么拍的

BS你一下
作者: bushsq001    时间: 2007-8-22 20:59

我记得怎么当时玩就是又回到第一关难度增加重新打过

有爆机的概念么
作者: bzjian    时间: 2007-8-22 21:02

这个的确要反复用SL,不然不能保证次次都炸出小孩.
作者: jinyibo    时间: 2007-8-22 22:03

自从模拟器的诞生,神一样录像充斥网上,我基本是不采信这种录像的,有本事来屏射录像
作者: donghang    时间: 2007-8-22 22:11

如何穿门?望高人指点~~
作者: 友藏    时间: 2007-8-22 22:20

中间为啥要死一次?
作者: 绯雨流    时间: 2007-8-22 22:26

引用:
原帖由 友藏 于 2007-8-22 22:20 发表
中间为啥要死一次?
没看死了后位置变了,直接到弹簧鞋面前了
作者: lcsong    时间: 2007-8-22 23:05

穿门用了高频率的暂停前进,这只是在模拟器上有可操作性。 在真正的红白机上虽然理论上也可行,一秒30次暂停没有人可能按的出来(除非start键也支持连发)。
作者: donghang    时间: 2007-8-23 00:21

多谢楼上,原来是利用的bug啊~~
作者: 倚天奸剑    时间: 2007-8-23 00:30

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2007-8-22 20:47 发表

你没玩过模拟器吗?
连什么叫 SL大法都不知道啊  家用机录象都是这么拍的

BS你一下
HANZO曾经用SL大法做了一个怒之铁拳2的最高难度MAX一命通关录像
你不知不为过,这次就不扣你分了
作者: lcsong    时间: 2007-8-23 00:43

引用:
原帖由 jinyibo 于 2007-8-22 22:03 发表
自从模拟器的诞生,神一样录像充斥网上,我基本是不采信这种录像的,有本事来屏射录像
TASVIDEO的录像本来就是以娱乐为主(即使如此金手指也是禁止的),如果只喜欢一次性完成的那去看SDA就够了。
作者: 真忘私绵    时间: 2007-8-23 00:52

不知道如何穿门的
其他都可以理解
包括炸小孩
作者: horsearmor    时间: 2007-8-23 00:53

激龟忍者那个很强

当年是从来没有通过……
作者: lawson    时间: 2007-8-23 00:55

怎么SL这个倒无所谓,关键是怎么直接穿门的?
作者: Ander    时间: 2007-8-23 08:33

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-22 19:06 发表

竟然有这样的道具.白啊!!!!!!
作者: Ander    时间: 2007-8-23 08:36

引用:
原帖由 友藏 于 2007-8-22 22:20 发表
中间为啥要死一次?
为了拿弹簧鞋,从而减少时间?
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2007-8-23 08:53

神。。。。。。。。。。。。
作者: a4840639    时间: 2007-8-23 09:16

模拟录像就几乎没有不神的................
作者: zhaolinjia    时间: 2007-8-23 09:20

不管sl了多少次,打法确实不错,包括星级魂都噜哦

发明穿墙的人油菜!
作者: toriamos    时间: 2007-8-23 09:41

小时候一直打不过瀑布那关,而长大了以后就可以一命通关。
这就是成长了啊
作者: jinwyp    时间: 2007-8-23 13:05

之前我帖过 这个攻略

http://bbs.ffsky.com/ShowJH.aspx?ID=12603

http://www.xbus.cn/bbs/htm_data/73/0707/28608.html

这几天在家玩游戏机,七宝奇谋(Goonise)真是一个好游戏~
这里奉上sprays制作的七宝奇谋(Goonies)通关图,大家可以做参考。
图例:Micky-各关起点
传送门:A、B表示对应关系
探索:获得水晶、宝物、隐藏人物的方法
水晶:每关有8颗水晶;每次集齐8颗可以加满血,水晶可以带至下一关继续使用。
宝物:前五关每关有两个宝物,但三个是重复的;如果之前没有获得,则可以补拿;共计七个宝物。
隐藏人物:共计七名;出现后及时吃到+5000分,晚了只能+1000分。

秘籍:接关法:当被敌人打败,游戏结束,屏幕显示“GAME OVER”画面时,在标题画面出现前,同时按1P的上和A键,再按开始键,可从打败之处继续游戏。
入岩法:在通过第二关的瞬间跳起,并于过关后按住A键及右键,第三关便可随意进入岩石中。

第一关

第二关

二三关过道

第三关

第四关

四五关过道

第五关

第六关

作者: hanzo    时间: 2007-8-23 13:08

引用:
原帖由 jinyibo 于 2007-8-22 22:03 发表
问题是给我无限次SL我也做不出来这个录像,我一般不支持SL极限通关录像,贴出来的自然有独到之处,看完再说吧
作者: jinyibo    时间: 2007-8-23 13:09

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-23 13:08 发表

问题是给我无限次SL我也做不出来这个录像,我一般不支持SL极限通关录像,贴出来的自然有独到之处,看完再说吧
看完了,很流畅,唉,可惜还是SL完成的。
作者: hanzo    时间: 2007-8-23 13:21

楼上,用了那么多非常规的抢时间手段你看出了多少呢,我说了,给一般人无限次SL又怎么样
作者: 孤高的套套    时间: 2007-8-23 13:27

建议 hanzo  看一下马里1代的视频
那个能贴墙跳 往后跳  好像1分多种  就能通关  那个真的是神啊
那个看过以后其他的真的不怎么样  那个是真技术  不是利用BUS  

外国人很变态的  我看过一个SL 4千多次的录象
作者: bzjian    时间: 2007-8-23 13:41

其实这个视频最关键的一点还是利用模拟器来实现穿墙术,其它所谓的捷径,只要有时间反复SL就可以做到.

作者: hanzo    时间: 2007-8-23 13:46

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2007-8-23 13:27 发表
建议 hanzo  看一下马里1代的视频
那个能贴墙跳 往后跳  好像1分多种  就能通关  那个真的是神啊
那个看过以后其他的真的不怎么样  那个是真技术  不是利用BUS  

外国人很变态的  我看过一个SL 4千多次的录象
从我自己的经验,4千次SL已经是比较粗糙的录像了,我的超忍2录像就SL了两千多次,BK2录像四千多次,根本没敢往极限挑战方面去想

BUG只是一方面,一切为缩短时间服务,包括控制掉血和关键点死命,这是一个需要规划的整体行为,过程中付出的时间肯定难以计数

作者: DRAGONL    时间: 2007-8-23 13:47

沒看明白,是說他每次炸門都能出來小孩是因為用了S/L么?我記得應該是隨機的啊
作者: bzjian    时间: 2007-8-23 13:50

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2007-8-23 13:47 发表
沒看明白,是說他每次炸門都能出來小孩是因為用了S/L么?我記得應該是隨機的啊
这个99.999999%都用了SL的,当然,不排除运气太好......
作者: callus    时间: 2007-8-23 13:57

这样也行
作者: dahai    时间: 2007-8-23 18:20

快得太历害了啊!可惜当时这游戏没记忆功能呢,我玩到第三关就没时间啦!
作者: Loading    时间: 2007-8-23 18:21

有人看越野机车那个了么? BUG啊
作者: jinyibo    时间: 2007-8-23 21:38

四千次SL没成功,SL四万次就行啊,我在EZ杂志上有一段绿色兵团最低分录象,记得用了700多次,SL也是要技巧的.S错了满盘皆输.

为了不起争执,我现在承认这段录象是FC真机接PC录出来的.

反正承认了也不会掉一块肉:D :D
作者: hanzo    时间: 2007-8-24 00:30

我说你就不能仔细看看我在说什么吗,谁在扯是不是SL的问题了
作者: lcsong    时间: 2007-8-24 00:31

要S/L出不死一命的录像是很简单的事。但挑战极限的录像就绝对不是只要有耐心就能打出来。挑战极限必须对游戏的细节和BUG都了解的很清楚。比如七宝奇谋这个你要是不知道这个穿墙BUG,就算S/L 40万次也不可能在时间上追上这个录像。
另外可能还有计算机技术上的问题:比如一些游戏中随机的东西,一般人可能就是多次S/L看哪一次碰巧有好运气,但这样就有可能浪费一点时间。而有的录像作者是用工具软件即时监测相应随机变量的变化,这样对他们来说随机因素已经几乎不存在了,可以优化到接近最佳。TASVIDEO上讨论改进时,经常都是说改进多少帧(1/60秒),而不是说改进多少秒。
同意前面帖子所说的,对于挑战极限,一般来说4000次S/L是太少了(当然4000次对普通的一命通已经太多了)。不过象这个七宝奇谋的游戏时间比较短,所以一共就1640次S/L。而游戏时间较长的,110000次的录像都有。
作者: ppz2001    时间: 2007-8-24 00:45

不管人家怎样SL,技术也是摆在这儿的。何况能学到很多新东西。这游戏小时候也很喜欢玩~
作者: zj87813096    时间: 2007-8-24 02:14

这是根据前人的经验总结得到的。

说句好听的就是站在巨人的肩膀上
作者: sweden    时间: 2007-8-24 02:15

作者: bzjian    时间: 2007-8-24 10:23

没人否认视频作者对这个游戏的熟悉程度和超强的耐心.

此视频最大亮点就是穿门秘技,其它的只要稍微熟悉地图的都可以通过SL轻松实现最佳路线.

穿门得依靠模拟器,SL必须依靠模拟器,说这视频是个模拟器产物应该不为过.
作者: MEPHISTO    时间: 2007-8-24 11:12

说了半天,什么是穿门秘籍
作者: GIN    时间: 2007-8-24 11:17

BUG?
作者: 四百击    时间: 2007-8-24 11:24

记得原来看过一个MD索尼克的录像 SL了20多万次。。
作者: hanzo    时间: 2007-8-24 11:38

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-8-24 10:23 发表
没人否认视频作者对这个游戏的熟悉程度和超强的耐心.

此视频最大亮点就是穿门秘技,其它的只要稍微熟悉地图的都可以通过SL轻松实现最佳路线.

穿门得依靠模拟器,SL必须依靠模拟器,说这视频是个模拟器产物应 ...
从头至尾没否认过模拟器的作用

看点其实很多,取什么道具走捷径,怎么控制掉血以达到关键点死命省下走路的时间

作者: no1cat    时间: 2007-8-24 19:05

的确是神了
作者: ksharp1989    时间: 2007-8-24 19:48

看到开头画面发现还是那个站的作品啊……
http://tasvideos.org/
里面全是BT极限录象
作者: ssbbtbt    时间: 2007-8-24 22:25

光有s/l也不是人人能做到极限录像的,要不然极限录像早就满天飞了。
顺便说下奔腾的心做的霸王大陆录像没s/l的:D
作者: langke888    时间: 2007-8-25 02:24

这个游戏确实相当好玩,音乐也是一流,后面出的2代就感觉一般了~不知道还会不会出续作~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0