标题: 高清视界专家用拓朴学预测:3岁小儿怒砸高清电视可能导致任天堂倒台! [打印本页]

作者: brucett    时间: 2007-5-31 17:12     标题: 高清视界专家用拓朴学预测:3岁小儿怒砸高清电视可能导致任天堂倒台!

什么是拓朴学?相信TG没几个人知道,拓朴学是科学界中一种非常神秘的高深学问,不为一般人所知,从事拓朴学研究的人也不多。但是如果我说一部电影,大家可能就都知道了,就是《蝴蝶效应》,上个世纪70年代,美国一位叫洛伦兹的气象学家提出了著名的蝴蝶效应理论。意指南美洲亚马逊河流域热带雨林中一只蝴蝶偶尔扇动几下翅膀,所引起的微弱气流对地球大气的影响甚至可能在数周后在美国得克萨斯州引起一场龙卷风。后来在拓朴学上就指一件微小的事情有可能为未来的巨变留下伏笔。

蝴蝶效应经常发生在人类的历史中,甚至影响巨大,而我们却不一定得知。
爵爷除了在高清视界上颇有建树,对中国历史研究也很深。我发现,明朝的灭亡很可能跟太阳黑子活动频繁有关!

众所周知,明朝的灭亡有多方面的原因,有政治极度腐败,有民不聊生,有李自成的起义,有满清的长期打击,有崇祯的刚愎自负......但是这些都是明朝灭亡的直接原因,引起这一切的真正诱因是什么呢?就是崇祯时期中国长期大旱,农民颗粒无收,饿到人自相食。而爵爷发现在17世纪初的几十年,太阳黑子活动频繁!这导致了北半球温度持续升高,降水很少,于是中国发生大旱灾荒。其实中国历史上多次发生过大的灾荒,但不是每次都会断送王朝的命运。明朝虽然腐败无比,但是到了崇祯手上的时候,已经焕然一新,充满勃勃生机。崇祯是个有作为的好皇帝,他志在恢复昔日繁荣,一举消灭了阉党,重用贤臣,革除前帝诟政,朝廷大有欣欣向荣之迹。如果能持续下去,明朝是有可能走上正轨,延续下去的,至少不会亡在崇祯手上的。可是偏偏这个时候发生了长期旱灾,进而爆发了农民起义,使得崇祯根本没有时间去挽救灾区而直接面对义军,他只能选择镇压,而同时满清又在东北大肆骚扰,两线应战需要大量财力,结果又迫使崇祯征收了中国历史上最要的“三饷”,结果导致了更大规模的农民起义......如此恶性循环,最终明朝灭亡了。

假如没有这次太阳黑子暴发,那么就没有大旱导致的农民起义,而明朝也有余力单独对付满清,并且为崇祯的政改赢得时间,使中国重新走到盛世,历史就会改写。

一个看似无关紧要的自然现象,竟然会导致一个王朝的灭亡!在游戏界上,最近很可能也发生了一起“蝴蝶效应”——英国一儿童Adam McConnell(3岁半)玩Wii网球输给电脑AI后,一气之下砸坏了价值1000英镑的42寸等离子电视!

设计台词:WII耍无赖,我根本看不清来球!

一个3岁的小孩,竟然被WII激怒到暴发小宇宙,砸烂了庞大坚固的等离子电视,实在太可怕了。原因只是因为输给了电脑,究竟为什么会输呢?我认为是因为WII的低分辨率在高清等离子电视上表现太差,根本看不清楚,使得小孩子以为电脑耍赖。结果暴怒砸掉了电视。这不是一起简单的事件,由于事件性质离奇得严重,全球各大媒体都在争相炒作这件事,使英国人形象大受损失,英国相关部门很可能将对WII实施禁令,而欧洲其他各国自然也会相继效仿,使得WII在欧洲前景堪忧,而在美国,MS必然借机大肆炒作,大门用巨大的财力向美国政府施压,使美国国会通过禁止18岁以下未成年儿童购买使用WII娱乐,而WII的主体消费群恰恰以18岁以下人群为主,这等于是把WII请出了美国市场,全球一系列的相关政策和活动,使得WII在全世界都受到打压,而XO、PS3将趁机井喷,夺取主要市场份额,任天堂损失惨重,最终将垮台!

这并非是杞人忧天,冥冥之中似有天意,也许当任天堂决定放弃WII上高清的那一刻,WII败亡的命运就决定了....
或许,爵爷坐在电脑前大吼一声,远在日本的任天堂总部大厦轰然倒塌!这就是蝴蝶效应。
作者: 三派聚义    时间: 2007-5-31 17:14

LZ是爵?

YEAH SF
作者: norush    时间: 2007-5-31 17:14

看来我倒吸一口凉气  爵页的手会不会打一下颤
作者: BD    时间: 2007-5-31 17:15

爵爷再次和SVideo大神合体,并向大家展示其最新马甲!爵爷满塞!

作者: dogsoldier    时间: 2007-5-31 17:16

人才
作者: qtxs    时间: 2007-5-31 17:17

爵爷~~你太油菜了~~
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-5-31 17:18

小宇宙最高
作者: zj87813096    时间: 2007-5-31 17:18

请求塞这马甲抹布
作者: shkillone1    时间: 2007-5-31 17:19

别老整那3岁的,有能耐你整点4岁的
作者: CJ的我    时间: 2007-5-31 17:20

作者: tlion999    时间: 2007-5-31 17:22

哪怎么不说这LG产的等离子就不是高清哪?
估计也是一720P最高了...
应该直接把棒子厂商和谐了
作者: darkgame    时间: 2007-5-31 17:24

我今天买了1台PS3,可能明天PS3全球销量超过XO了...
作者: tlion999    时间: 2007-5-31 17:26

要是觉得电脑耍赖..
应该砸Wii..
看不清...砸电视...
所以...是丫棒子电视看不清...
砸得对~~
作者: reg-neo    时间: 2007-5-31 17:28

480P。。。这是老式等离子的标注很难分辨率哦,搞不好核WII点对点呢:D

怎么可能会看不清
作者: xvid    时间: 2007-5-31 17:33

B神后继有人
作者: ttsyyh    时间: 2007-5-31 17:35

楼主真是爵,大爵
作者: 桃太郎3    时间: 2007-5-31 17:40

爵爷的砂布理论 导致高清的灭亡

--蝴蝶效应
作者: no1cat    时间: 2007-5-31 17:40

笑死我了
真心感谢爵液为我带来欢乐
作者: kaldorei    时间: 2007-5-31 17:43

LG!棒子产的!当然高清!
作者: yugiwu    时间: 2007-5-31 17:54

-___________________________________________________-

人類真的能如此?
作者: zafm0861    时间: 2007-5-31 17:58

强帖留名……
赞楼主精神……

作者: cloudchilya    时间: 2007-5-31 18:01

VERY油菜
作者: amino1920    时间: 2007-5-31 18:02

有爵爷在,天师算个鸟啊!!!
作者: 拜神众    时间: 2007-5-31 18:04

爵爷要拿回被天师抢掉的风头啊
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-5-31 18:12

这一刻,我决定祭出所向无敌的万能表情………………

[img[/img]
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-31 18:15

在TG用S1的麻将牌会犯嗔戒的
作者: nrkex    时间: 2007-5-31 18:18

结合楼主的签名看楼主帖子真是
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2007-5-31 18:19

引用:
原帖由 桃太郎3 于 2007-5-31 17:40 发表
爵爷的砂布理论 导致高清的灭亡

--蝴蝶效应
这位兄弟,你的话和我想说的,TMD一个字都不差!

握手!!
作者: palapin    时间: 2007-5-31 18:45

现在高清专家比较多啊。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-5-31 18:50

……除了省略号我也不知道说啥了……
作者: NeoB    时间: 2007-5-31 18:50

恭喜爵爷继续保持了全胜零败的记录
唯不战天下莫能与之战
作者: 阿呆龙    时间: 2007-5-31 19:05

现在我怀疑,爵爷是来逗TG众们玩的。。哪有正常人能到这地步。
作者: REC    时间: 2007-5-31 19:11

强贴留名…………

全世界都是虚假的,只有我的YY才是真实的…………
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-31 19:12

爵爷坐在电脑前大吼一声,远在日本的任天堂总部大厦轰然倒塌!这就是蝴蝶效应。

:fq7: :fq7:
作者: Pires    时间: 2007-5-31 19:23

如何才能把抹布准确地塞进嚼液肛里?
作者: adamth    时间: 2007-5-31 20:21

智商鉴定专家用确定论预测:319人同时为攻必能导致爵爷闭肛!
作者: xxd0083    时间: 2007-5-31 20:23

:D TG没有嚼爷还真不行!!
作者: 铁炮达人    时间: 2007-5-31 20:25

前半部分照抄万历十五年这本书。。。。。。
作者: 长牛角    时间: 2007-5-31 20:27

感谢lz不断给大家娱乐、骂人、骗分的机会
作者: 18sui1    时间: 2007-5-31 21:02

楼主一说,任就倒了
作者: brucett    时间: 2007-5-31 21:03

万历十五年我看过,并没有太阳黑子活动这一段,我是中国学术界第一个提出这个说法的人。
作者: mmff    时间: 2007-5-31 21:13

不纯表情。。
作者: reinhaidvon    时间: 2007-5-31 21:24

电视机太差
作者: 魔龙封印    时间: 2007-5-31 21:26

貌似大家的意见都很统一啊
作者: sonnen    时间: 2007-5-31 21:31

“大脱力”精神效果
作者: shigeru    时间: 2007-5-31 21:34

3岁小孩怒砸高清电视,因为他知道玩游戏不需要高清!
作者: zj87813096    时间: 2007-5-31 22:15

引用:
原帖由 shigeru 于 2007-5-31 21:34 发表
3岁小孩怒砸高清电视,因为他知道玩游戏不需要高清!
原来如此,这小孩果然有内涵!!
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-5-31 22:15

我投诉爵爷整体降低了中国人的平均智商
作者: Murinho    时间: 2007-5-31 22:18

爵液闭肛图怎么没人贴了???
作者: GhostSnake    时间: 2007-5-31 23:23

LZ明天六一节和小朋友们玩的开心点
想吃啥去吃点啥
想玩啥去玩点啥

作者: wants    时间: 2007-6-1 00:16

蝴蝶效应美
很久没有见这个词了
作者: 262674    时间: 2007-6-1 00:18

众人齐齐用翻版,导致微软倒闭
作者: civic    时间: 2007-6-1 00:33

引用:
原帖由 brucett 于 2007-5-31 21:03 发表
万历十五年我看过,并没有太阳黑子活动这一段,我是中国学术界第一个提出这个说法的人。
关键词:翁玉林
节选:他发现,在明朝灭亡前后约70年,太阳黑子消失。那时候欧洲出现小冰河时期,中国则气候突变,天灾令农作物失收。“若非明朝末年天灾,农民不会因小事而造反。天灾同样在满州出现,迫使满州人四出讨伐,既为土地也为食物。”他相信,在复杂的政治氛围外,太阳黑子引发的气候巨变,是促使明朝政治巨变的幕后原因之一。

证实那段时期太阳黑子消失...所以要么胡说要么偷...选一种...
作者: kcome    时间: 2007-6-1 00:35

经过爵爷的这一番高论,困扰全英伦人民的问题一时间茅塞顿开啊
作者: brucett    时间: 2007-6-1 00:41

翁玉林的说法完全是荒谬的!

中国当时是连年旱灾,怎么可能是太阳黑子消失呢?太阳黑子消失应该是气温急剧下降,不可能出现旱灾的!
作者: 桃太郎3    时间: 2007-6-1 00:52

引用:
原帖由 brucett 于 2007-6-1 00:41 发表
翁玉林的说法完全是荒谬的!

中国当时是连年旱灾,怎么可能是太阳黑子消失呢?太阳黑子消失应该是气温急剧下降,不可能出现旱灾的!
引用:
原帖由 civic 于 2007-6-1 00:33 发表

节选:他发现,在明朝灭亡前后约70年,太阳黑子消失。那时候欧洲出现小冰河时期,中国则气候突变,天灾令农作物失收。“若非明朝末年天灾,农民不会因小事而造反。天灾同样在满州出现,迫使 ...
70年前太阳黑子消失 70年后旱灾连连

--蝴蝶效应
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-6-1 00:59

人人攻我,我受人人。

签名改成这个更符合实际情况……我发帖的时候绝对没笑!
作者: gwm0000    时间: 2007-6-1 01:07

绝液的肛导致人民对绝液的厌恶
人民对绝液的厌恶导致人民对高清的厌恶
这就是蝴蝶效应啊:D
作者: 262674    时间: 2007-6-1 01:24

引用:
原帖由 civic 于 2007-6-1 00:33 发表

节选:他发现,在明朝灭亡前后约70年,太阳黑子消失。那时候欧洲出现小冰河时期,中国则气候突变,天灾令农作物失收。“若非明朝末年天灾,农民不会因小事而造反。天灾同样在满州出现,迫使 ...
居然有人同*爷当真,*爷有福

作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-1 01:38

原因只是因为输给了电脑,究竟为什么会输呢?

真的是无下限啊

Wii Sports的网球电脑很强的好伐,我现在1300分专家级,打1000分难度的电脑都没有50%的把握
作者: snakewjl    时间: 2007-6-1 01:44

范伟说:猪也是这么想的.
作者: 动感超人    时间: 2007-6-1 02:10

茅塞顿开,拨云见日

作者: cbjah    时间: 2007-6-1 08:27

LZ神了
作者: qieyifonger    时间: 2007-6-1 08:53

看来TG真的可以考虑增加发帖人智商测试了,呵呵~~~
或者TG干脆再开个业界哈拉区,这样才能让楼主这样的发挥才能,嗯。
作者: nullsign    时间: 2007-6-1 09:07

引用:
原帖由 brucett 于 2007-5-31 17:12 发表
一个3岁的小孩,竟然被WII激怒到暴发小宇宙,砸烂了庞大坚固的等离子电视,实在太可怕了。原因只是因为输给了电脑,究竟为什么会输呢?我认为是因为WII的低分辨率在高清等离子电视上表现太差,根本看不清楚,使得小孩子以为电脑耍赖。结果暴怒砸掉了电视。
你这个专家还真是什么鸡毛蒜皮的鸟事都往高清上扯啊!!!
作者: singlung    时间: 2007-6-1 09:22

强贴留名…………

作者: Jonsoncao    时间: 2007-6-1 09:24

topology?

中文翻译是“拓扑”,not “拓朴”

和蝴蝶效应屁关系没有
作者: Jonsoncao    时间: 2007-6-1 09:25

蝴蝶效应的科学解释为:动力系统对于初值不稳定

拓扑学研究的是:抽象到最一般空间或集合的几何性质
作者: sneezingbee    时间: 2007-6-1 09:25

只听说过拓扑心理学...
没听说过拓扑蝴蝶学...
作者: xiandan    时间: 2007-6-1 09:37

纱布
脑子被产钳夹的
真不知道这种帖子除了装傻赚取眼球还能干嘛,芙蓉姐夫么
作者: brucett    时间: 2007-6-1 19:23

蝴蝶效应其实就是混沌学的一种现象,早期的经典力学发展到一定时期后,越来越难以完美计算解释很多现象,1903年,彭加勒在《科学与方法》一书中提出了彭加勒猜想。他把动力学系统和拓扑学两大领域结合起来,指出了混沌存在的可能性,从而成使混沌学成为一门新的非常有指导意义的学问。可以说,拓扑学是混沌学的基础。
我特意不直接提混沌学,就是为了看看有多少人能知道拓扑学跟混沌学的关系,果然这里没有高人。
作者: lee.rei    时间: 2007-6-1 19:26

看着文章~

吾辈泪流满面~

余は生まれながらの索飯である.
人不反索,我不犯人.
人若反索,我必犯人.
作者: da3ren    时间: 2007-6-1 19:33

其实爵爷是有才的

生活中的小小事件经过爵爷的大脑加工都能联想到高清与任天堂

并且能用各种似是而非的理论来论述,抨击

就这点来说,爵爷是有才的
作者: 萨拉丁    时间: 2007-6-1 19:41

赞太阳黑子:D
作者: cc0128    时间: 2007-6-1 19:51

爵爷~~~~~~···
作者: fangel    时间: 2007-6-1 20:06

看小老虎讲座:D
作者: shigeru    时间: 2007-6-1 21:27

三岁小孩都怒砸的东东,爵爷还奉之若宝。
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-6-1 22:19

下次来个周易罢……
作者: Rainheart    时间: 2007-6-1 23:07

我来骗分,OVER
作者: yesdefish    时间: 2007-6-1 23:08

板凳
作者: xiaoyaods    时间: 2007-6-3 00:28

绝爷?还是想出名的傻孩子?
作者: linkliu    时间: 2007-6-3 01:55

蝴蝶效应是混沌理论,不是拓扑,前者是物理,后者是数学,你先搞清楚再说,idiot
作者: linkliu    时间: 2007-6-3 02:33

引用:
原帖由 brucett 于 2007-6-1 19:23 发表
蝴蝶效应其实就是混沌学的一种现象,早期的经典力学发展到一定时期后,越来越难以完美计算解释很多现象,1903年,彭加勒在《科学与方法》一书中提出了彭加勒猜想。他把动力学系统和拓扑学两大领域结合起来,指出 ...
数学和物理是不一样的,即使混沌这个方向应用了多少数学,它终究是物理
数学靠逻辑,物理靠实验,即使你的理论再漂亮,数学上再正确,有一个实验反例立马被推翻,而这样的东西理论物理届数不胜数,比如Higgs boson,找了几十年了,还是没找到,如果这回LHC还是没找到的话,那基本就宣布此理论破产了,而它的数学可是及其漂亮的,还有super string,理论也是一大把,现在也不知道该往哪发展了,就因为一直苦于无实验验证,等等等等,理论物理各立山头的情况由来已久,主要还是看实验
所以混沌这个东西也是必须有其实验基础的,只有拓扑是不可能解释的了蝴蝶效应的,你被人嘲笑也是很正常的
也不知你从哪看了些科普读物,就到这卖弄来了,我记得你说你是中文修士啊,倒也没见你的文笔有多好
举个不恰当的例子,只有你妈那一半染色体是生不出你来的,还得要你爸帮忙才行
人有脸树有皮,我看你是无脸有包皮
作者: blood    时间: 2007-6-3 09:03

拓朴
治学不严谨啊
作者: akusel    时间: 2007-6-3 10:20

楼主等到5年后一定要再来这贴
作者: giso    时间: 2007-6-3 12:30

爵也怎么不说话了
作者: widegoose    时间: 2007-6-3 15:58

这也太夸张了吧~~~~~
作者: MIMURA    时间: 2007-6-3 18:44

。。。。太牛了
作者: SEN    时间: 2007-6-4 09:34

有点牵强
作者: singlung    时间: 2007-6-9 16:57

作者: TANGRAM七巧板    时间: 2007-6-10 13:57

如果LZ是BC,有人跟风,那么跟风众BC,
如果LZ不是BC,故意这么说,有人跟风,那么跟风众也BC,
或者LZ是BC,或者不是,
所以,跟风众BC。:D
作者: 反·索青    时间: 2007-6-10 14:01

爵爷+客观饭
TG亮丽的风景线

现在客观饭泰斗引退了
爵爷一定要顶住!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0