标题: My Life is BRILLIANT! [打印本页]

作者: xat    时间: 2007-4-17 18:01     标题: My Life is BRILLIANT!

My life is brilliant, my love is pure. - James Blut <You're beautiful>

Phil Harrison,真的是Phil Harrison。
站在离我不到十米的临时搭建的讲台上,告诉大家有重要消息宣布。
“宣布完后,我不接受任何提问。”趾高气昂。
随着字正腔圆的英国音的宣告,讲台下的声音渐渐消失,最后完全一片死寂。
在这个同样的场地,众人如同国人庆祝春节一样,见证PS3阳光灿烂的欧洲首发。
而现在,台下光亮的地砖上是一个又一个掉落的下巴。
约1900人的索尼电子娱乐欧洲集团,因组织结构调整,削减成本开支,会有160人的冗余。
简明扼要,平均12个人里面要走一个。
而就在约半个月前,削减开支的公司白白送走了150台高端电视。

每个人在周三下班前都会收到一封信,上面会写你是否在裁员候选名单之列。
相当具有Gameplay。
满以为同事们面对这些会比我轻松很多,但是会散了之后,那种好似刚走出殡仪馆一般的死气怎么都散不干净。
所有人,确实是所有人,都士气低落地想解释出一个自己不会被裁掉的理由。
法律条文,公司利益,项目,每个人都觉得无论怎样,自己都不会被裁掉。
但谁都知道,在打开那个白色信封的一刹那,什么都有可能。
是长舒一口气,愣在没有缓过神来的解脱之中呢,还是几乎要把信封撕掉,大骂一声“F***!”

临下班时,我拖住领导,问能不能明天请一天病假。
我实在不知道明天应该抱着怎样的一种心情来上班。
和蔼的领导慈祥地望着我,然后将我拖进了会议室。

I don't know how I can take this.
I'm very confident I would find another job in the industry anywhere else in the world.
But my visa is gonna expire, I have to get back to China, my marriage plan could be ruined.
I won't be sick tomorrow, I just feel I can't sleep well tonight, and don't know how to take this.
I've already tried very hard to fit in, and it's the first time I've been out of my own country.
I just think I'm too young for this.

领导善良地告诉我,虽然没有绝对,但这事情要发生在我们team的概率还是很低。
利物浦和剑桥的工作室没有什么项目。
伦敦是索尼欧洲最挣钱的工作室。
Getaway两作一共卖了近500万(这消息同样令我很震惊)。
等等等等。
如果我明天觉得不想来,他完全理解。

下班的时候,我想明天还是无论如何都要来的。
回去的路上,莫名其妙地走了很多的路,最后又不知所谓地搭了地铁。
总之,怎么都是好事吧。

作者: kaldorei    时间: 2007-4-17 18:04

哥俩好啊
作者: interboy    时间: 2007-4-17 18:07

LZ跳槽吧!
作者: kaldorei    时间: 2007-4-17 18:08

楼主那300个胖子的内部价格Ps3拿到了没……
作者: xat    时间: 2007-4-17 18:10

引用:
原帖由 interboy 于 2007-4-17 18:07 发表
LZ跳槽吧!
If it's that easy, I wish I could.
But I'm Chinese, you have to face it.
In some cases, it's much more difficult for a Chinese to achieve something, you know.
作者: xat    时间: 2007-4-17 18:11

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-4-17 18:08 发表
楼主那300个胖子的内部价格Ps3拿到了没……
£360, not £300.
I could buy it, but I haven't.
作者: 红叶    时间: 2007-4-17 18:19

SONY的苦日子才是刚刚开始,要怪就怪出井吧,让谁不好偏偏把MS引入了业界
作者: 阿卡    时间: 2007-4-17 18:29

LZ加油,你的文章非常耐看啊~~读了三遍依然觉得很有感觉~~

如果你去写点都市YY小说,我一定拜读……
作者: firesun    时间: 2007-4-17 18:31

估摸着就在想你会不会被裁员风波波及……
作者: xat    时间: 2007-4-17 18:32

引用:
原帖由 firesun 于 2007-4-17 18:31 发表
估摸着就在想你会不会被裁员风波波及……
波及了.
Very 波及.
作者: 萝卜    时间: 2007-4-17 18:34

楼主别太郁闷了,车到山前必有路

解释一下索尼老板遇到的困境

5月16日即将公布4Q的财报,目前预期的索尼的财报将极其郁闷的出现和去年4Q相比的下降
销售额上去了13.6%,但营业利润将下降19.9%,息税前利润率(EBIT MARGIN)将下降18%

家电和映画好不容易的增长将完全被游戏和财务部门抹杀

游戏部门利润甚至将下降105%,这也就是为什么急于在这个时候裁员了,不然必将使股东丧失信心,引起股价的下滑

下图是瑞信最新预估的数据

作者: slowsonic    时间: 2007-4-17 18:36

非常喜欢Lz的文风......
今夜,我为你祈祷。

希望Lz不要像James Blunt一样栽下去......
作者: 萝卜    时间: 2007-4-17 18:39

另外,送电视和裁员是两回事

电视最多是减少当季盈利

裁员可以有效提高未来的盈利预期,降低成本预期,裁员的目的不是现在,是为了使投行的预估报告更加好看,吸引更多人买股票
作者: jnray    时间: 2007-4-17 23:53

愿lz好运,TG的大家都是祝福你的
作者: Leny    时间: 2007-4-17 23:58

TAKE CARE
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-18 00:03

惶恐

总觉得这个词是充满希望的
作者: 责任编辑    时间: 2007-4-18 00:05

引用:
原帖由 xat 于 2007-4-17 18:11 发表

£360, not £300.
I could buy it, but I haven't.
看错了以为sony内部卖360

xat的文笔继续赞
作者: jump    时间: 2007-4-18 00:20

I've already tried very hard to fit in, and it's the first time I've been out of my own country.
I just think I'm too young for this.

想说点安慰的话,但发现我没资格
作者: ストライフ    时间: 2007-4-18 01:57

keep clam

周五下班后我会正式从某会社离职,来周将在新的环境中转换心情
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-18 02:18

来来往往

如是人生
作者: 加菲    时间: 2007-4-18 02:24

在XHW结束的前一天祝福LZ,everything goes well.
作者: tsorochi    时间: 2007-4-18 05:59

好运。
有时没消息就是最好的消息
作者: xat    时间: 2007-4-18 06:38

准备睡觉去了。不知道明天会怎么样。
If it really happens, my life won't be ruined, but it will be very heavily damaged.

作为中国人,很多时候实在是太艰难了一些。
问同事担心么,同事说,现在每天上班要做60英里的火车,如果被遣散了,那么就可以在家附近找新的工作。
但对跋涉了万余公里才能来到伦敦的我来说,实在是没有那样的一份自由。
从来不迷信,但是怎么样都穿着本命年的红内裤。
写不清楚什么了。

作者: alff    时间: 2007-4-18 08:17

楼主放心吧,我在这里打包票,楼主是不会被laid off的。
不过刚工作不久就遇到这种场面是不容易,保重。
不过楼主也别这么低靡,给领导留下的印象不好。明天打起一百个精神头上班。
昂着头挺着胸,坚信我bring的value最多,看谁敢lay off老子。
作者: west2046    时间: 2007-4-18 08:30

人生无常!!
作者: beegao    时间: 2007-4-18 08:36

周末有空过来布莱顿散心吧,伦敦闷死人了。

Simple Plan - Untitled
里面一句经典”How could this happen to ME"送给楼主。

作者: leonelite    时间: 2007-4-18 08:41

优胜劣汰,LZ万一不幸被炒了,有能力还是能找到其他地方的,游戏届又不是只有scei。
作者: Ashley    时间: 2007-4-18 08:52

签证到期前被裁确实会很郁闷,好不容易才站稳了脚跟,这下要回去重新开始...

不过希望还是有的,毕竟楼主有在SCE这样的大公司工作的经验,这些都是跳槽时候的资本,希望楼主走好啊
作者: 我不懂    时间: 2007-4-18 08:55

lz好运~~~~
作者: xat    时间: 2007-4-18 09:00

还是没有能够睡着。
都快两点了,早上七点半就要起来赶巴士的。
感觉像要去拿检查绝症的结果一样的。
楼上两个留英但不怎么上学的留学女生仍然异常活跃。

签证还有五年。
但如果解除劳动关系,则劳工证失效,签证很快便无效了,不再是五年了。

游戏界不只有SCE,但人身在伦敦,肯为中国人办劳工证,或者能诚心为中国人将劳工证办出来的,恐怕只有SCE了。很多公司知道你是中国人,便不再继续下去了。
作者: carnon    时间: 2007-4-18 09:07

lz真年轻,才本命年:D
作者: 风之勇者    时间: 2007-4-18 09:13

真的假的

我们派去的卧底竟然暴露了
作者: Ashley    时间: 2007-4-18 09:27

引用:
原帖由 xat 于 2007-4-18 09:00 发表
还是没有能够睡着。
都快两点了,早上七点半就要起来赶巴士的。
感觉像要去拿检查绝症的结果一样的。
楼上两个留英但不怎么上学的留学女生仍然异常活跃。

签证还有五年。
但如果解除劳动关系,则劳工证失 ...
原来还是这样的啊

不过xat是搞技术的吧,如果你们现在担当的项目还能继续,被裁的可能性不会很高的吧,裁减事务人员的话会随机中奖,搞技术的一般都是整个组一起裁,只要有项目在,金饭碗还是有的...

只能祝好运了
作者: rjx0905    时间: 2007-4-18 09:48

lz想开点吧,搞多点离职赔偿才是王道阿!
作者: tsorochi    时间: 2007-4-18 13:00

现在还没有知道结果了
不要过分担心吧
如果万一真的不能留英
来北美也不错啊
这部的游戏公司更多 选择更广吗

共勉同年的朋友  希望你不是三圈了。。

我还要恶补e文才有望重入游戏圈
人生满希望
作者: mapledot    时间: 2007-4-18 13:17

LZ,我支持你!
作者: 狗娃    时间: 2007-4-18 13:24

能够有这样的工作确实让人羡慕
作者: west2046    时间: 2007-4-18 13:26

LZ和LSS的我都一样支持!!!
作者: BlackGod    时间: 2007-4-18 15:11

记得楼主是做gateway的?
London Studio在SCEE的地位还是比较重要的吧?
等你的好消息
Good Luck!!
作者: Rainheart    时间: 2007-4-18 15:20

XHW结束,再来祝福一下
作者: cystev    时间: 2007-4-18 15:52

在SONY呆过,跳到EA或UBI难么?
作者: xat    时间: 2007-4-18 16:11

The day starts.
Will know the result by the end of the day.
作者: xat    时间: 2007-4-18 16:12

引用:
原帖由 cystev 于 2007-4-18 15:52 发表
在SONY呆过,跳到EA或UBI难么?
For me, it's not just a change of employer.
作者: 伊肯    时间: 2007-4-18 16:12

楼主加油吧,人生无常,不用算得太准,否则活得太闷!
作者: xat    时间: 2007-4-18 16:16

引用:
原帖由 伊肯 于 2007-4-18 16:12 发表
楼主加油吧,人生无常,不用算得太准,否则活得太闷!
Thanks.
Congrats on your marriage.
Sorry I can't go back for your impending wedding.
Have a good time.
作者: 村上春樹    时间: 2007-4-18 16:26

xat既然在SCE London工作,那裏還是有很多專案在執行的。SCE Cambridge相比之下就真的沒有什麼有名東西,項目也很少。
作者: 萝卜    时间: 2007-4-18 16:45

楼主有结果了么,来祝福一下
作者: xat    时间: 2007-4-18 16:50

It's just morning. Will know it by the end of the day.
作者: 江西恐兽    时间: 2007-4-18 16:59

等楼主凯旋的消息~~~
作者: blade0618    时间: 2007-4-18 17:00

Wish you good luck.
作者: dboy99    时间: 2007-4-18 17:06

吉人自有天相,LZ你一定能跨这个坎的,加油!
作者: leonliu    时间: 2007-4-18 18:31

wish楼主
作者: xat    时间: 2007-4-18 19:49

I'm good.
Got the notice in writing, not at risk, but 5 people in the G3 team are.

Feels very complicated, the last two days are very difficult for me.
Only had 3 hours sleep last night, feeling the most difficult night in my life ever.

Luckily, it turns out life treats me well.

Thank you all for your support.

作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-18 19:50

orz
gx一下
作者: Rainheart    时间: 2007-4-18 19:55

Congratulations
作者: jump    时间: 2007-4-18 19:59

emirates stadium...a bright new future...
作者: clond    时间: 2007-4-18 20:03

恭喜啦
作者: freesound7910    时间: 2007-4-18 20:39

恭喜你
作者: leonliu    时间: 2007-4-18 20:43

恭喜恭喜
作者: solbadguy    时间: 2007-4-18 20:43

07年度我最喜欢的歌,youre beautiful...

作者: 我要玩游戏    时间: 2007-4-18 20:46

我就说LZ怎么老说英文,原来在london SCE。:D
作者: xat    时间: 2007-4-18 20:52

Can't input Chinese at office.
作者: planar    时间: 2007-4-18 20:58

难道LZ也是厂饭````
作者: 熊猫    时间: 2007-4-18 21:06

楼主的英文真有味
恭喜了
作者: 477477    时间: 2007-4-18 21:08

Congratulations:D
作者: dboy99    时间: 2007-4-18 21:13

恭喜了
作者: tsorochi    时间: 2007-4-18 21:16

那就恭喜了
虽然不知道G3 team是什么~~
你的部门吧
作者: 萝卜    时间: 2007-4-18 21:17

恭喜!!!好好干吧
作者: xat    时间: 2007-4-18 21:25

引用:
原帖由 tsorochi 于 2007-4-18 21:16 发表
那就恭喜了
虽然不知道G3 team是什么~~
你的部门吧
Getaway 3
作者: 村上春樹    时间: 2007-4-18 21:38

恭喜xat
作者: sherlocklink    时间: 2007-4-18 21:59

恭喜,祝今后工作顺利
作者: liuyicheng    时间: 2007-4-18 22:32

如果今年欧洲PS3降价,是否还会裁员呢...

楼主这个时候应该说“We cool”
作者: blood    时间: 2007-4-18 22:42

怎么样,这一天不是很难熬吧
作者: xat    时间: 2007-4-18 22:51

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-4-18 22:32 发表
如果今年欧洲PS3降价,是否还会裁员呢...

楼主这个时候应该说“We cool”
I'm not sure about that.
The reality is cruel.
Sometimes, the high level management makes a mistake, and hurts the market or development, then lots of people would have to pay for that and consequently lose their jobs.
作者: ddaaii    时间: 2007-4-18 22:52

那儿都一样,小把戏倒霉
作者: xat    时间: 2007-4-18 22:52

引用:
原帖由 blood 于 2007-4-18 22:42 发表
怎么样,这一天不是很难熬吧
The first three hours, and about 40 hours before were just purely suffering.

作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-18 23:06

加油
作者: 倍舒爽    时间: 2007-4-18 23:37

没事了吧,恭喜。。
作者: 穷酸秀才    时间: 2007-4-18 23:42

呵呵,没事就好
作者: 韩柳    时间: 2007-4-18 23:52

俺是来看望老师的  保重啊    希望总会有的!
作者: silasong    时间: 2007-4-19 15:56

作者: 坂田公時    时间: 2007-4-19 16:23

这里强人真多
作者: truedream    时间: 2007-4-21 04:15

LZ的仕途中为何经常会遇到这种感觉上很“艰难”的局面呢?

其实还是您自己对每次机会都寄予了很大的希望......
作者: Jonsoncao    时间: 2007-4-21 04:22

IT CROWD
作者: dcoulthard    时间: 2007-4-21 05:26

作为前Ubi的同事,我真心地祝福和恭喜Xat,不是因为Xat终于能够留下,而是因为Xat终于长大。
Xat,你要知道,这并不是生命中最难熬的时刻。过10年你再回头看,这次裁员危机根本就不算什么。
当有一天,一个巨大的责任压在你的肩膀上、你的一举一动一个决策将影响到几十个、上百个人生活的时候,你才会知道什么是最困难的。
从这个意义上来说,Phil和Stinger,要比你们更痛苦地多。
作者: superDioplus    时间: 2007-4-21 05:54

I wish you luck my brother, as we are in the same country we should support each other. Remember, be strong, there always a way.
作者: 我是我的马甲    时间: 2007-4-21 08:12

我是进来看结果的.
作者: sunykoss    时间: 2007-4-21 14:22

恭喜lz了~~继续爆内幕最高:D
作者: 红叶    时间: 2007-4-21 14:33

此处不留爷,自有留爷处,慌什么
别搞得世界上只有SCE在搞游戏似的
当年SEGA员工都部腹了
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-21 14:58

take care
作者: aweiwei    时间: 2007-4-21 17:08

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2007-4-21 05:26 发表
作为前Ubi的同事,我真心地祝福和恭喜Xat,不是因为Xat终于能够留下,而是因为Xat终于长大。
Xat,你要知道,这并不是生命中最难熬的时刻。过10年你再回头看,这次裁员危机根本就不算什么。
当有一天,一个巨 ...
这位D桑已经可以掌握几百人的命运了吧。
作者: kyosuke2004    时间: 2007-4-21 17:13

楼主别介意,真的变天了没关系,俗话不是说柳暗花明又一村么。:)

作者: terius    时间: 2007-4-22 18:40

sce对中国人真好!!:D

做索饭真好
作者: leonliu    时间: 2007-4-22 18:59

引用:
原帖由 terius 于 2007-4-22 18:40 发表
sce对中国人真好!!:D

做索饭真好
这。。。。。。。。。
作者: Murinho    时间: 2007-4-22 20:02

LZ跳槽去NINTENDO吧?康庄大道:D :D
作者: freesound7910    时间: 2007-4-22 20:45

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2007-4-21 05:26 发表
嗯 人家想表达 他已经是一举一动决定别人生死的境地了~~

CAT老大 好好向前UBI的同事学习啊  希望你早日决定别人的生死
作者: 我爱电玩    时间: 2007-4-22 21:21

经常上tg的人肯定没事
长时间不来肯定被fire
作者: xat    时间: 2007-4-22 22:24

引用:
多谢D桑。
始终相信“天将降大任于斯人也……”说法。
遇到这类事情的收获定要大过风平浪静。
作者: liuyicheng    时间: 2007-4-23 00:17

D桑经历的风雨真多。是学习的榜样。
作者: amody    时间: 2007-4-23 00:18

恩,喜欢james blunt的这首歌

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0