标题: WII现在仍然是第三方的坟墓` [打印本页]

作者: zj87813096    时间: 2007-2-25 02:44     标题: WII现在仍然是第三方的坟墓`

为什么坟墓?坟墓是有原因的
没诚意还想要销量,这不是做梦吗?
坟墓啊坟墓,这是自掘坟墓。。。与平台无关~!
作者: NintendoWii    时间: 2007-2-25 02:55

NDSL发售这么久,也可以说是第三方坟墓
到底怎么如此,楼主说得对,就是诚意问题
很多例子,风雨传说,WE DS等等游戏,都没诚意制作,而有诚意的就以SE的FF3和DQMJ
作者: maidofhonor    时间: 2007-2-25 03:33

没诚意,结果不尽人意,最後只能怪自己。

自古以来的日系第三方,就只能扮演那个填满软件发售表的角色,这也是自找的;

万一狗屎运好,可以捞到一个畅销作品,那就来个两天捕鱼三天晒网。

资本不如第一方雄厚,开发能力与技术力也比不上,这也有其先天的弱势。

任天堂的游戏有个特点;不论其画面多简约,

整体游戏设计、架构、美学、甚至哲学意义上的表现都有一种"厚实感"。

操作性也好,思路也好,没有一家第三方可完美临摹。

(当然一直有人尝试着,但也不过落得东施效颦的结果。)

皮毛好学,内涵却偷不走。所以没有办法端出内涵的,只好在实像的皮毛上下功夫,

当然在其他平台上就不显得那麽糟了。宁为鸡首、不为牛後。

况且,在其他平台发,要烂,自己横竖不是最烂。专注在POLYGON与贴图上等技术层面,

比起企划、思路、游戏哲学、互动性等这些需要功底与累积的东西来说,是简单多了。

好的游戏,必须要有游戏功底好的团队。这种功底,却不是视频技术上的,

很玄妙的一门学问。就是掌握跟人与游戏之间关系的学问。

任天堂强就强在这里。但在技术上来说,并不是如一般网路小P孩说的子供向,

或者不懂软硬件技术。他们只能看到游戏的表象皮毛,特效多不多,汗毛看得到看不到。

详阅孙子兵法。

SE有诚意,但也只是"有点诚意",还不能算是"赴汤蹈火",毕竟看在钱的份上,不好无视。

以前FC时代、SFC时代,那才叫做第三方各个卯足了劲的拼。

以致在那个时代出现了大量名作。当时任天堂对於第二三方的严苛品管。

也造就、磨练出当今的许多所谓名列"大厂"的第二、三方。

没诚意,咎由自取吧。钱不是那麽好赚的。
作者: naughtyben    时间: 2007-2-25 03:50

没關注過WII的遊戱,聽来聽去都是任自已出的,第3方能叫上名的印象中没有.

作者: ps2的养育之恩    时间: 2007-2-25 06:14

PS3才是第三方的天堂
只要第三方都认清楚形势  全力支持PS3
相信年内主机大战的局势会彻底逆转!
作者: jmmouse    时间: 2007-2-25 08:40

其实UBI的表现不错的
觉得本贴有标题党的嫌疑...
作者: returner    时间: 2007-2-25 08:56

引用:
原帖由 ps2的养育之恩 于 2007-2-25 06:14 发表
PS3才是第三方的天堂
嗯,ID不错。
作者: 788414    时间: 2007-2-25 08:59

引用:
原帖由 ps2的养育之恩 于 2007-2-25 06:14 发表
PS3才是第三方的天堂
神啊!
作者: MEPHISTO    时间: 2007-2-25 09:14

象WEDS这样的游戏你要人家如何有诚意法?开发火星技术搞出PS2的画面来麽?

当初只要手感的人哪里去了?说道手感其实还可以的呀
作者: 苍之轨迹    时间: 2007-2-25 09:17

引用:
PS3才是第三方的天堂
我是来拜ID的
作者: 流川枫    时间: 2007-2-25 09:22

坟墓……………………
作者: ryuetsuya    时间: 2007-2-25 09:34

坟墓论的参照物是什么?任卖的多不代表其他就会卖的少,难道要任和第3方都卖的一样多或者一样少才没有坟墓论?实际上卖的好不好主要看游戏的素质,难道要那些没有诚意的游戏也在NDS或者WII卖的飞起?玩家又不是傻子
作者: erduoyan    时间: 2007-2-25 09:40

这个问题交给索青来回答
作者: 拜神众    时间: 2007-2-25 10:40

PS3是第1 2 3方的坟墓   不知道最后挤的下不 SONY反正选了最好的位置
作者: crazyundead    时间: 2007-2-25 10:42

买WII都不是冲第一方的
作者: fido7    时间: 2007-2-25 10:47

做在N氏主机上的第三方游戏都没诚意,难道第三方都商量好的?批判别人之前先想想自己的问题
作者: 阿西达卡    时间: 2007-2-25 10:50

引用:
原帖由 fido7 于 2007-2-25 10:47 发表
做在N氏主机上的第三方游戏都没诚意,难道第三方都商量好的?批判别人之前先想想自己的问题
显然没商量好,毒瘤就先叛逃了
其他没开窍的都是活该
作者: dorashop    时间: 2007-2-25 11:45

引用:
原帖由 拜神众 于 2007-2-25 10:40 发表
PS3是第1 2 3方的坟墓   不知道最后挤的下不 SONY反正选了最好的位置
PS3是第一方的坟墓,第三方只不过是陪葬品罢了:D
作者: shangchi    时间: 2007-2-25 12:15

引用:
原帖由 crazyundead 于 2007-2-25 10:42 发表
买WII都不是冲第一方的
难道数百万消费者都是为了赤铁才买Wii的么
作者: cc0128    时间: 2007-2-25 12:20

引用:
PS3才是第三方的天堂

作者: peace78    时间: 2007-2-25 12:20

引用:
PS3才是第三方的天堂
ID美!:D
南饭会很喜欢的。
作者: 游迹    时间: 2007-2-25 13:13

引用:
PS3才是第三方的天堂
拜ID
作者: 最后的红牛    时间: 2007-2-25 13:52

引用:
PS3才是第三方的天堂
这ID看得偶虎躯一震。不得不拜一下。
作者: muranus    时间: 2007-2-25 13:53

客观地说,欧美第三方更喜欢X360,Wii平台吸引力不大。

不过对于日本商来说,Wii平台还是可以的,好于X360/PS3~

作者: acoolbat    时间: 2007-2-25 13:58

wii平台是一个消费者和商家都喜欢的平台,当然少数P系和X系CU不算

WII的头阵打的好,第三方会陆续跟进。N系平台并不是第三方的坟墓,只是由于N自身过于强大,所以导致和第三方的差距过于明显
作者: fido7    时间: 2007-2-25 13:59

客观个唧唧哟
作者: 柠檬2099    时间: 2007-2-25 14:09

Wii第三方很多游戏诚意不足
确实如此

PS3的第三方游戏诚意很足
可惜真的进了坟墓
作者: muranus    时间: 2007-2-25 14:11

引用:
原帖由 柠檬2099 于 2007-2-25 14:09 发表
Wii第三方很多游戏诚意不足
确实如此

PS3的第三方游戏诚意很足
可惜真的进了坟墓
PS3第三方真的没看出诚意在哪里。

Wii无法吸引欧美第三方主要原因是任的强势,以及Wii日本销量过高。
作者: 123321456    时间: 2007-2-25 15:04

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-25 14:11 发表

PS3第三方真的没看出诚意在哪里。

Wii无法吸引欧美第三方主要原因是任的强势,以及Wii日本销量过高。
在据说要卖50w才能回本的平台上开发游戏,本身不就是最大的诚意了么???
作者: jiamiao    时间: 2007-2-25 20:01

想少花钱多拿钱    只能进坟
作者: saytesnake    时间: 2007-2-25 20:03

不知道,不过看来都不是很好.
作者: 收集者    时间: 2007-2-25 20:05

实力不行,到哪都是坟墓
作者: 狗航    时间: 2007-2-25 20:10

你要看看wii上游戏的制作成本,几乎不是NDS移植就是NGC移植的作品,没有成本可言,这样的游戏买一款就赚钱……
开发商的收入大于投入就OK,跟销量没有关系。
作者: Tooomy    时间: 2007-2-25 20:11

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2007-2-25 09:14 发表
象WEDS这样的游戏你要人家如何有诚意法?开发火星技术搞出PS2的画面来麽?

WEDS太烂了,烂到家家了,我玩了几天都找不着北了,手头没游戏机赶紧找模拟器玩几局WE2002缓缓劲
作者: zj87813096    时间: 2007-2-25 20:25

引用:
原帖由 Tooomy 于 2007-2-25 20:11 发表

WEDS太烂了,烂到家家了,我玩了几天都找不着北了,手头没游戏机赶紧找模拟器玩几局WE2002缓缓劲
WE DS也值得玩?
作者: Pele    时间: 2007-2-25 20:38

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2007-2-25 09:14 发表

手感还可以......
还真有要求低的
机能放在一边,PE和FE这种SFC游戏手感比WEDS好百倍。

话说WEDS里面,守门员在门线上把球扑住,两秒钟之后站起来结果站在门里面。
屏幕上显示斗大的"GOAL",这个场景把我彻底震撼住了

作者: 张国志老师    时间: 2007-2-25 20:43

看明白了,楼主的意思是说,第三方在n的主机上做游戏都故意没诚意,就像前面某人所说,第三方都商量好了。
作者: 123321456    时间: 2007-2-25 21:34

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-2-25 20:43 发表
看明白了,楼主的意思是说,第三方在n的主机上做游戏都故意没诚意,就像前面某人所说,第三方都商量好了。
这还用怀疑?看看mhp和joe ds就知道了,同样是家用机移植,同样是三性家奴cap。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-2-25 21:35

有EA的地方
哪里都是天堂

作者: 真奥丁神    时间: 2007-2-25 21:37

引用:

在下也没看到有厂商能把PS2火星出XB效果来的

符合平台特性即可

掌机 一般厂商都不会太投入的

尤其是PSP

认真原创

就是高成本制作

还不如发给国内外包做做
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-2-25 21:39

为什么第3方大公司制作的游戏不能在DS大卖?
为什么任天堂外包小公司制作的游戏反而大卖?
作者: zj87813096    时间: 2007-2-25 21:42

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-2-25 20:43 发表
我还以为你看完标题再看我ID就会明白我的用意.

没想到啊~

你说的故意没诚意也太搞笑了吧,
你觉得第三方会傻到
"任天堂,我就是不给你做好游戏,我们要做就做些没诚意的傻游戏"
我还饿,第三方都神经病了,嫌钱多的骚不过?

好了,你觉得第三方哪里在WII上有诚意?
作者: 张国志老师    时间: 2007-2-25 21:44

引用:
原帖由 123321456 于 2007-2-25 21:34 发表

这还用怀疑?看看mhp和joe ds就知道了,同样是家用机移植,同样是三性家奴cap。
哦,那第三方为什么都没诚意呢?真的都商量好了?

另外,好像joe也有psp版。逆转系列算不算诚意?同样是capcom。
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-25 21:44

感觉现在许多老玩家, 传统玩家都对任天堂不太满意.  到是许多以前不玩游戏的大爷大妈, 三姑二婶的被任天堂给骗进来了.
作者: 真奥丁神    时间: 2007-2-25 21:47

有什么不满?

一些人的第一方无视论才有意思
作者: 张国志老师    时间: 2007-2-25 21:47

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-25 21:42 发表

我还以为你看完标题再看我ID就会明白我的用意.

没想到啊~

你说的故意没诚意也太搞笑了吧,
你觉得第三方会傻到
"任天堂,我就是不给你做好游戏,我们要做就做些没诚意的傻游戏"
我还饿,第三方都神经病了,嫌钱多的骚不过?

好了,你觉得第三方哪里在WII上有诚意?
引用:
原帖由 123321456 于 2007-2-25 21:34 发表

aaaaaaaaaaa
作者: erduoyan    时间: 2007-2-25 21:48

感觉现在许多老玩家, 传统玩家都对任天堂不太满意
-----------------------
偶很不满意:D
作者: zj87813096    时间: 2007-2-25 21:49

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-2-25 21:44 发表

哦,那第三方为什么都没诚意呢?真的都商量好了?

另外,好像joe也有psp版。逆转系列算不算诚意?同样是capcom。
逆转可是极少数有诚意的游戏,对了,还是三上指挥开发的,能没诚意吗?
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-25 21:51

NGC时代有几个任饭是只玩NGC的, 我觉得好象不太多. Wii会怎么样呢?

任的游戏很好玩确实, 但从N64时代开始, 它的家用机就总有种缺什么的感觉.

作者: zj87813096    时间: 2007-2-25 21:52

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2007-2-25 21:51 发表
NGC时代有几个任饭是只玩NGC的, 我觉得好象不太多. Wii会怎么样呢?
多了几个~少了几个
真任饭是很少的~
作者: zj87813096    时间: 2007-2-25 21:54

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-2-25 21:47 发表

aaaaaaaaaaa
这算回答我的问题了吗?
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-25 22:07

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2007-2-25 21:47 发表
有什么不满?

一些人的第一方无视论才有意思
PS3虽然目前销量不如Wii, 游戏也不多, 但感觉游戏的类型, 选择余地好象也比Wii大不少.

对传统玩家来说, 你玩完Zelda还能玩什么, 跟一些贴子里津津乐道的某些大爷大妈是的每天甩几个小时棒子锻炼身体?

作为一个传统玩家, 如果无视任天堂, 你觉得任现在的家用机对你还有什么买的意义?

即使不无视任天堂, 比如我, 都感觉任的家用机上的游戏类型种类都不能满足我的需要.
作者: erduoyan    时间: 2007-2-25 22:11

作为一个传统玩家, 如果无视任天堂, 你觉得任现在的家用机对你还有什么买的意义?
----------------------------------------
作为一个传统玩家, 如果无视任天堂,其实GC也是可以无视的
当然,上面还有生化1重制,生化0
作者: Murinho    时间: 2007-2-25 22:15

引用:
PS3才是第三方的天堂
ID赞!!
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-25 22:24

比如就拿现在来说.

我想玩赛车, PS3上有RR7, 摩托风暴, 极品, Wii我玩什么?

我想玩FPS, PS3上有抵抗, cod3, Wii我玩什么?

我想玩动作游戏, PS3上有源式2, 高达, Wii我玩什么?

我想玩运动游戏, PS3上有NBA, 拳击之夜等等, Wii我玩什么?(嘴硬的任饭可能说Wii sports比这些高多了)

(当然上面有些游戏是有Wii的画面弱化但有"创意"版的, 但是传统玩家会更喜欢哪一个?)

玩完了任的游戏, 你想选择其他一些游戏娱乐一下, 你就会发现你的选择空间很小, 有几个传统玩家是只玩任的游戏, 其他都无视的?
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-25 22:36

其实换个说法,或许大家就和谐了

“Wii是第一方的天堂。只可惜天堂已经挤满了……”
作者: zj87813096    时间: 2007-2-25 22:39

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2007-2-25 22:24 发表
比如就拿现在来说.

我想玩赛车, PS3上有RR7, 摩托风暴, 极品, Wii我玩什么?

我想玩FPS, PS3上有抵抗, cod3, Wii我玩什么?

我想玩动作游戏, PS3上有源式2, 高达, Wii我玩什么?

我想玩运动游戏, PS3 ...
大哥,地摊货玩多了?
作者: 788414    时间: 2007-2-25 22:43

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-25 22:36 发表
其实换个说法,或许大家就和谐了

“Wii是第一方的天堂。只可惜天堂已经挤满了……”
不愧是不说话会死星人!

R君满塞
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-25 22:46

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-25 22:39 发表

大哥,地摊货玩多了?
Wii连地摊货都不好找啊.

你不喜欢SONY的游戏, 你还可以买SONY的家用机, 你不喜欢微软的游戏, 你也还可以买微软的家用机, 但如果你不喜欢任天堂的游戏, 你还会买任天堂的家用机吗?

SONY, 微软的家用机虽然可能上面的游戏质量良萎不齐, 但都可以让你感觉到百花齐放, 百家争鸣. 但任天堂的家用机你能有这种感觉吗?
作者: NintendoWii    时间: 2007-2-26 01:00

引用:

你的意思是说你觉得WE DS的画面发挥了DS的技能?请问你玩过WE DS吗?玩过FIFA的DS版吗?玩过其他DS的3D大作吗?
作者: Pele    时间: 2007-2-26 02:00

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-2-26 01:00 发表
玩过其他DS的3D大作吗?
DS的3D大作
DS上3D最大的作就是新MARIO BRO
因为这游戏有自知之明,能不用3D的地方都不用
作者: ps2的养育之恩    时间: 2007-2-26 04:03

第三方只有在PS系上才会拿出诚意来
这是PS 和 PS2时代验证过的真理
PS和PS2哺育过的中国玩家啊
难道你们都忘本了吗??

作者: feihtdik    时间: 2007-2-26 05:20

引用:
原帖由 ps2的养育之恩 于 2007-2-26 04:03 发表
第三方只有在PS系上才会拿出诚意来
这是PS 和 PS2时代验证过的真理
PS和PS2哺育过的中国玩家啊
难道你们都忘本了吗??
话说PS2的奶味道好吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0