标题: [音响] 纯粹到极至的MP3-》SONY-s706f [打印本页]

作者: 谢霆锋    时间: 2007-1-27 01:21     标题: 纯粹到极至的MP3-》SONY-s706f

入手已经三天了,耳机在LK PARK,avl,kellyClarkson,Jay.z等人的音乐帮助基本褒开了,感觉这是sony的广告第一次给我“诚实”的感觉。
因为在我决定抛弃了魅族极具诱惑的性价比和IPOD让人欲罢不能的品牌魅力后,sony让我收获了我选购MP3的初衷,享受纯乐!
音质-S7标配号称市值700rmb的MDR-NC022耳机,在耳塞上设有小巧而灵敏度极高的麦克风,帮助检测到外界操音,并释放出反向声波抵消外界噪音的干扰。力争给你一个最纯粹的音乐空间。对于这个,我最直白的感觉就是,当我第一次带上这个耳机,还没启动音乐时,看着身边的车水马龙,在那一个刹那,我感觉自己失聪了。。。当音乐响起,我实在分辨不出,这享受音乐的感觉和我以前凌晨在卧室用CDwalkman听歌入睡有什么曲别。。。
虽然官方的50小时超长播发时间,难免有夸张之嫌,但是实际应用到就不得不让人叹服SONY在电池方面的醇厚功力,不知道有多少朋友和我一样,晚上习惯听着音乐睡觉,但如果选用一般的MP3,可能你一觉醒来,只能面对是电力尽失的爱机,或许稍好点的则是还能有一两个小时的喘息时间,可你有了S706系列后,可以完全免去这方面的担忧,自信的SONY的sony甚至都省去了关机按钮的设定,从晚上入睡,到清晨醒来到,再到第二天下班回家,S706不用休息一秒钟!而仅仅是你吃个晚饭洗个澡的不到两个小时的时间,你会发现它再次精神奕奕,准备着陪伴你一个新的生活周期。
最后随便谈谈外观,很多人都认为S2系在造型上强于S7系,我相信这必然是从未见过实机者的看法,S7系的外形的晶莹剔透是见过实机的人欲罢不能的。在这里不得不说说其专辑封面的显示功能,可能在很多人眼里这个功能比同步歌词显得更鸡肋,可是当你在黑暗中摸出S7点亮其屏幕时,你会不由感叹,这就是SONY工业设计的精髓代表!
最后随便爆张图~~大家凑后看看。
18000日元入的全新机,感觉赚大了。。。

作者: hinomoto    时间: 2007-1-27 01:29

早就知道是好机,但是应为外观没有入,入了203的人飘过:D
作者: 谢霆锋    时间: 2007-1-27 01:35

因为外观不入可是大大的失策阿~~~
作者: 西风的树    时间: 2007-1-27 02:08

随机的耳机太让人失望了。
音质没有想象中的好,不过综合起来是一款不错的机子。
耳机是必须得换的。
作者: 片翼妖精    时间: 2007-1-27 02:19

赞X800,同。

S7外观比S2强太多了,S2简直就像玩具
作者: 片翼妖精    时间: 2007-1-27 02:23

详细说说在马路上的隔音效果,我大部分时间还是户外使用,看会不会容易造成交通以外:D
作者: freeman82    时间: 2007-1-27 02:34

感觉渣了点,电池的续航能力没什么可以称道的吧,我4年前用的艾力盒就可以听那么多时间了。但比用ipod好呵呵,ipod是最渣的机器。。。
作者: fyxfyx    时间: 2007-1-27 02:44

我还是觉得香水品好看,我那时1G花了1400
作者: 无心的选择    时间: 2007-1-27 02:56

这款机器确实不错~~~~一些不想买的全都是外形原因~~~~其实内涵很赞的~~~~如果早期不入香水瓶的话,我也会买这个
作者: ValuePack    时间: 2007-1-27 03:52

除了建五的两神器外,就数SONY这个了。
作者: baggio635193    时间: 2007-1-27 07:04

外形还好。。。
作者: hourousha    时间: 2007-1-27 07:55

哎……这种文章,看着头晕……
作者: hourousha    时间: 2007-1-27 08:00

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2007-1-27 02:23 发表
详细说说在马路上的隔音效果,我大部分时间还是户外使用,看会不会容易造成交通以外:D
造成不了,它的环境降噪的效果确实把一些不是很吵的噪音中和掉,不过像汽车喇叭,大型车的引擎这种声音,是可以听到的。换句话说,它是让周围噪声变得干净,而不是寂静。

作者: killmesoftly    时间: 2007-1-27 08:01

对我吸引最大的一点LZ反而没说

这机器又恢复了直接从CD录入的功能

对我这样基本以家里的CD录随身听的人来说的确不错
作者: 奇朵    时间: 2007-1-27 10:32

像楼主这样音乐入梦的,长此以往耳朵不会重听吗 ?

作者: bbbzjf    时间: 2007-1-27 12:12

电池的续航能力很强了,还有人说烂......那爱理合是用电池, 又不是内置俚电(5号电池一般都在1300mah以上, 而俚电就300-500mah之间)
作者: 谢霆锋    时间: 2007-1-27 12:12

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-1-27 08:01 发表
对我吸引最大的一点LZ反而没说

这机器又恢复了直接从CD录入的功能

对我这样基本以家里的CD录随身听的人来说的确不错
直读配件没入~~~~
好贵的说
作者: adolzero    时间: 2007-1-27 12:16

1)这个机器音质不错,,但是降噪耳机这个卖点非常鸡肋,本身就是靠mic吸收周围声音再反冲抵消,所以开了降噪功能没什么音质可言;不开降噪,这个耳机单元表现也实在一般;追求音质只有换耳机.

2)车水马龙的地方开了降噪和你凌晨听CD没什么区别?别误导大家了,最多地铁里人声和铁轨声变得像蚊子一样嗡嗡,好比你在开着的电扇旁边听音乐; 但是突如其来的其他声音如咳嗽,手机.喇叭仍然听得见

3)专辑封面显示索尼工业设计..汗..那么多年终于配了OLED的屏幕.256色的感觉显示的专辑封面我只能说是索尼的悲哀...当然一次铸型的外壳还是不错,依稀有当年MS90D/MS77DR的感觉

4)如果楼主不是枪手的话入新东西的欣喜感觉可以理解,不过为了不误导大家有必要说以上几点;

5)最后推荐楼主多关注其他的牌子,IPOD系列就不说了,看看TOSHIBA 的GIGABEAT, Creative的ZEN就知道SONY的MP3为啥不行了...

作者: bbbzjf    时间: 2007-1-27 12:25

ls, 这个mp3的标配耳塞还是不错的, 音质在标配里算好了, 至于降噪怎么会是鸡肋呢, 某些场合还是能拍上用场的, 让周围安静而又音质好当然不如上入耳式的了. 专辑封面其实无所谓, sony用这么差和这么小的屏幕和mp3的外型是有关的, 而且大屏幕也不省电了.....至于TOSHIBA 的GIGABEAT有行货吗, ipod的就不多说了, Creative的ZEN系列是不错, 可惜外型没突破, 而且渠道和知名度都是问题( 至少在国内如此).

作者: 谢霆锋    时间: 2007-1-27 12:31

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-1-27 12:16 发表
1)这个机器音质不错,,但是降噪耳机这个卖点非常鸡肋,本身就是靠mic吸收周围声音再反冲抵消,所以开了降噪功能没什么音质可言;不开降噪,这个耳机单元表现也实在一般;追求音质只有换耳机.

2)车水马龙的地方开了 ...
我说SONY的工业设计赞当然不是说是它开发了封面显示这项功能,而是它们能想到在这小小的机器上整和这个设计,才就是工业设计思路的精髓,OK?》!
其他的我暂时也不说了,就你推荐的几个机器,在体积上比上与S7比是完败。体积绝对上一很多MM考虑机器时至关重要的因素。当你想到如此小巧精致的机器能带给你如此到位的音乐享受时,你会不由感觉这个机器值!

作者: hourousha    时间: 2007-1-27 12:37

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-1-27 12:16 发表
2)车水马龙的地方开了降噪和你凌晨听CD没什么区别?别误导大家了,最多地铁里人声和铁轨声变得像蚊子一样嗡嗡,好比你在开着的电扇旁边听音乐; 但是突如其来的其他声音如咳嗽,手机.喇叭仍然听得见
支持,看到LZ说的那话,我还以为我买到假货了
还是那句话,NC功能可以把不大的噪声中和掉不假(就是我前面说的让环境噪声更‘干净’,但却不能让它变得‘寂静’),但是说在车水马龙的地方开NC和凌晨听CD没区别,那显然够扯……枪文也不能枪成这样。
作者: hourousha    时间: 2007-1-27 12:38

不过,那个专辑封面显示的分辨率和效果比我预期的好,这也不假
作者: 谢霆锋    时间: 2007-1-27 13:06

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-1-27 12:37 发表

支持,看到LZ说的那话,我还以为我买到假货了
还是那句话,NC功能可以把不大的噪声中和掉不假(就是我前面说的让环境噪声更‘干净’,但却不能让它变得‘寂静’),但是说在车水马龙的地方开NC和凌晨听 ...
不否认我有点夸张,但也别说我是枪手啊~~~偶是红魔!!!!!!!!!
作者: adolzero    时间: 2007-1-27 13:09

引用:
原帖由 谢霆锋 于 2007-1-27 12:31 发表

我说SONY的工业设计赞当然不是说是它开发了封面显示这项功能,而是它们能想到在这小小的机器上整和这个设计,才就是工业设计思路的精髓,OK?》!
其他的我暂时也不说了,就你推荐的几个机器,在体积上比上与 ...
1)封面显示NANO就有,比S7强了去了,体积倒相仿..既然你夸一个功能(封面),而这个功能又因为和其他设计要因冲突(体积),而无法把这个功能好好的表现出来;那么你称赞的整合也只不过是妥协罢了,至少NANO的封面显示效果更好,操作更人性化;而且把体积控制的很好,当然S7不同IPOD采用横向设计所以如此,只能说不过不失;而彩色显示是因为现在这个时代如果它再敢用单色屏或SONY中国团队国产垃圾P系列那"美丽"的彩屏来敷衍消费者的话,没人会为此买单的..

2)至于工业设计,你看看sony的MP3系列都是什么东东?"秒表"/"豆子"/"南京锁"/"肥皂盒"/"香水瓶"/"线控";当然S7算好的了..工业设计不是你做个好的模型就行了,交互介面和人性化操作也很重要,这点SONY的东东总是差了口气..而且没有任何连续性的标志设计.做的烂就换个design.反正我多变的身影符合这变化的时代....哈哈

3)我一直认为SONY团队有两个负责人该从品川大楼跳下去;一个素同意sony中国那款P系列DESIGN的,另一个素开发SONICSTAGE的...

4)sony的实力还在那里,只是步子慢一拍而已..

作者: ablution    时间: 2007-1-27 13:12

还是算了,高不成低不就的东西~~~
作者: zhaolinjia    时间: 2007-1-27 13:12

真不知道比ipod强在什么地方。
作者: 妖怪告白    时间: 2007-1-27 13:14

为什么要连续性的标志设计?吃老本有什么意思,这才是SONY吸引人的地方,不管某款产品多么成功,,绝不会看到类似的设计在下一季.

多么怀念当年的VAIO SRX7....
作者: zhaolinjia    时间: 2007-1-27 13:15

引用:
原帖由 谢霆锋 于 2007-1-27 12:31 发表

我说SONY的工业设计赞当然不是说是它开发了封面显示这项功能,而是它们能想到在这小小的机器上整和这个设计,
1是这功能好多年前ipod photo就有了,2是我对你的言论真的是感到特别的253
作者: 谢霆锋    时间: 2007-1-27 13:22

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-1-27 13:12 发表
真不知道比ipod强在什么地方。
苹果饭退散~
作者: zhaolinjia    时间: 2007-1-27 13:24

退散?这算什么,自欺其人?
作者: adolzero    时间: 2007-1-27 13:25

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2007-1-27 13:14 发表
为什么要连续性的标志设计?吃老本有什么意思,这才是SONY吸引人的地方,不管某款产品多么成功,,绝不会看到类似的设计在下一季.

多么怀念当年的VAIO SRX7....
标志性设计好比IPOD的touchwheel,GIGABEAT的X SENSE bar, ZEN的外边框;就算不看牌子,消费者一样能知道"啊,这是sony的东西啊",同时增加了消费者和品牌之间的认同感.你不说IPOD吃了那么多年老本都吃到手机上了...

"不管某款产品多么成功,,绝不会看到类似的设计在下一季"...T系列相机都多少马甲了???
作者: 谢霆锋    时间: 2007-1-27 13:32

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-1-27 13:24 发表
退散?这算什么,自欺其人?
你问不知道比IPOD强在哪,那我就说光一个电池就让IPOD在强角画圈圈了~~~你带着饭的心理的来喷有啥好多罗嗦的。。。
作者: woowoo    时间: 2007-1-27 15:06

nano2 24小时不缩水而且是建立在比sony强大n倍的输出功率,亮度更高,屏幕更大,比706更艺术的工业设计上的,Ipod不是这些塑料玩具一样的随身听能比的,谢谢
作者: woowoo    时间: 2007-1-27 15:09

clickwheel的无比人性话的操作+最强的管理软件itune就可以让索尼自杀了 ipod自己都不用上

不想喷的,不过索尼在mp3上跟苹果的差距确实不是一点半点
作者: openmj    时间: 2007-1-27 17:34

ipod那外形的...全家族一个长相...要软件传歌的统统下地狱...mp3怎么的还是mp3..还是成不了cd
作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-1-27 18:20

请问,底噪问题解决了么??

还有,没觉得有多漂亮,香水瓶最高

续航时间...

从晚上入睡,到清晨醒来到,再到第二天下班回家,S706不用休息一秒钟

在完全没有操作的情况下,看来是完败于香水瓶了...

A605飘过
作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-1-27 18:23

引用:
原帖由 openmj 于 2007-1-27 17:34 发表
ipod那外形的...全家族一个长相...要软件传歌的统统下地狱...mp3怎么的还是mp3..还是成不了cd

那SONY的机器肯定是在第18层了....SONICSTAGE比ITUNER使用效果差的远了去了.............
作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-1-27 18:54

引用:
原帖由 woowoo 于 2007-1-27 15:09 发表
clickwheel的无比人性话的操作+最强的管理软件itune就可以让索尼自杀了 ipod自己都不用上

确实要赞苹果的软件

不过...MP3还是主要用来听吧~?

始终觉得卖点不是听感,就算是不务正业
作者: BD    时间: 2007-1-27 18:58

引用:
原帖由 woowoo 于 2007-1-27 15:09 发表

click wheel误操作率高达50%的飘过……

不想喷的,苹果在音质上和索尼的mp3差距确实不是一点点
作者: Scowbing    时间: 2007-1-27 19:06

。对于这个,我最直白的感觉就是,当我第一次带上这个耳机,还没启动音乐时,看着身边的车水马龙,在那一个刹那,我感觉自己失聪了。。。当音乐响起,我实在分辨不出,这享受音乐的感觉和我以前凌晨在卧室用CDwalkman听歌入睡有什么曲别。。。

这个听上去很有意思
作者: ddps2    时间: 2007-1-27 20:23

对我这个Discman和MD饭来说
没有线控和不能单手盲操的机器
再强也看不上眼
所有功能单手盲操最高~
作者: zhaolinjia    时间: 2007-1-27 20:29

一个随身听,就不要追求音质了,对于随身听来说,便捷的、快速的听到自己想要的才是最值得追求的。

感觉现在有点本末倒置了。
作者: 小文    时间: 2007-1-27 20:33

感觉很多人还没适应从听十首歌的时代到听一万首歌的时代转变……
作者: aweiwei    时间: 2007-1-27 20:50

怎么就把APPLE扯进来了?
作者: BD    时间: 2007-1-27 20:52

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-1-27 20:29 发表
一个随身听,就不要追求音质了,对于随身听来说,便捷的、快速的听到自己想要的才是最值得追求的。

感觉现在有点本末倒置了。
233max,看来随身听论坛和erji论坛那么多注册用户都SBL

所有不断提高随身听回放效果和耳机效果的厂商都SBL

不要再自欺欺人了……音质差就是差

所谓便捷、快速的听到自己想要的,IPOD一样不行,国产和韩产直接拷贝的才是王道。
作者: 比卡丘    时间: 2007-1-27 20:53

X800那壳哪里弄得到?
作者: tanakarena    时间: 2007-1-27 21:14

我在用705,除了耳塞外,真没啥爽的。sony和苹果都要转换太繁了
作者: 谢霆锋    时间: 2007-1-27 21:47

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-1-27 20:53 发表
X800那壳哪里弄得到?
TB上搜吧~
作者: 片翼妖精    时间: 2007-1-27 23:06

透明壳吗?直接用一元硬币刮原配那个兰的背面漆就行了。

需要面板模版的话留邮箱或QQ

另,随身听不追求音质大家都换国产手机或纽曼算了

作者: unicornck    时间: 2007-1-28 02:59

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-27 20:52 发表

233max,看来随身听论坛和erji论坛那么多注册用户都SBL

所有不断提高随身听回放效果和耳机效果的厂商都SBL

不要再自欺欺人了……音质差就是差

所谓便捷、快速的听到自己想要的,IPOD一样不行,国产 ...
我知道您很不爽,ipod个渣竟然让随身听发明者颜面扫地,同样,psp何等的优秀,就是不能拿随身玩的发明者咋滴.

关于音质.战过很多次了,可以找找老D的旧贴.

erji就不说了,现在小白数量猛增.神也不比TG少.当然高人也有.

你可以去head-fi看看,有多少外国的烧友的随身音源是ipod的.

作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-1-28 03:14

有多少外国的烧友的随身音源是ipod的

----

一直认为发烧友的随身音源是MD...

长知识了
作者: unicornck    时间: 2007-1-28 03:16

用MD和CD的都有,但是用ipod的绝对比用sony的mp3的多.

有兴趣自己去看看那里的Portable Audio版块,看看讨论ipod的帖子有多少,讨论按摩棒香水瓶等的帖子有多少.

作者: we520    时间: 2007-1-28 03:24

烧友的随身音源是MP3很正常,现在稍好一点的MP3一般都支持一种或几种无损格式

对比较讲究音质的人来说,现在的MP3其实等于闪存或硬盘介质的DISCMAN
作者: 阿毛    时间: 2007-1-28 03:28

两台ipod实际使用感受。

ipod是渣。
作者: BD    时间: 2007-1-28 10:39

引用:
原帖由 unicornck 于 2007-1-28 02:59 发表

我知道您很不爽,ipod个渣竟然让随身听发明者颜面扫地,同样,psp何等的优秀,就是不能拿随身玩的发明者咋滴.

关于音质.战过很多次了,可以找找老D的旧贴.

er ...
没有什么颜面扫地的,IPOD作为随身听本身来说无法和SONY的随身听向背

无非是靠着全新的音乐贩售理念获得了成功而已,个人很崇拜瞧不死,但是仍然无法改变IPOD渣的本性。

关于音质来说,本来就是一个超级复杂的问题,个人认为耳机,耳塞和音响这样的外放设备对于音质的影响远远大于音源。就比如说,你拿MX500听IPOD,我可以用MeiZu+UM2将你轰杀。然则你不能说MeiZu就比IPOD好,有人用IPOD+IPOD Dock烧Hi-Fi,并不能说明IPOD音质最好。IPOD烧Hi-Fi必上Dock,为什么?就是为了绕过IPOD渣一般的放大电路,直接Line Out之后再入功放。还有就是用随身听烧Hi-Fi,本身就说明这个人是小白,完全背离了随身听的定位。目前我只知道烧Hi-Fi是要上碟机,SACD或者DVDAudio的。

作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-1-28 11:44

反正我是已经在和朋友谈MP3的时候被NANO使用者一句"理念最高"轰成渣了....
作者: unicornck    时间: 2007-1-28 18:11

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-28 10:39 发表

还有就是用随身听烧Hi-Fi,本身就说明这个人是小白,完全背离了随身听的定位。目前我只知道烧Hi-Fi是要上碟机,SACD或者DVDAudio的。

有一点你没搞清楚,我说的那些用ipod的烧友,并不是说他们只玩ipod,别的不玩的,他们基本都有好几套系统,但是随身音源很多都选了ipod,
作者: yang6451    时间: 2007-1-28 18:46

IPOD加二房的话应该很强……但直推的话貌似就不怎么样了……
我想烧友用IPOD一般都会加二房的……

在ERJI那边看到说IPOD+二房能超过A9……的确很NB……
作者: 特攻一番鬼    时间: 2007-1-28 18:51

输出功率有多大?
作者: 洛克狼    时间: 2007-1-30 22:21

以后会有更好的。
作者: master    时间: 2007-2-1 09:48

引用:
原帖由 小文 于 2007-1-27 20:33 发表
感觉很多人还没适应从听十首歌的时代到听一万首歌的时代转变……
说的不错
作者: czie    时间: 2007-2-1 11:13

s603 应该就够了吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0