标题: [数码手机] Treo 650 和Treo 600区别大吗? [打印本页]

作者: jackey12345    时间: 2007-1-23 20:30     标题: Treo 650 和Treo 600区别大吗?

如果是摄像头等鸡肋功能差也就算了,主要是商务功能,还有铃声不能太差!一个2200以内,一个1200,差不少..主要当PDA用
作者: Rainheart    时间: 2007-1-23 21:42

CPU和屏幕是最大区别.

TREO600: 144主频,160*160 4096色屏幕
TREO650: 312主频(?) 320*320 65K色屏幕

铃声这些花头必须第三方软件,推荐BUTLER和PHONE TECHNICIAN组合+VOLUMECARE辅助,最好顺手买个蓝牙耳机.

用PALM要有被虐待的心理准备:D
作者: ohpkobe    时间: 2007-1-23 21:46

差50!
作者: vansky    时间: 2007-1-23 22:49

差别挺大的,建议650吧。
铃声软件推荐mRing,最新版3.3.4。
作者: Rainheart    时间: 2007-1-23 22:56

mring 2.9以上有延迟啊...LS有XX版的么,我的2.9死活也注册不上了...
作者: jun4rui    时间: 2007-1-24 00:47

对于Palm来说,CPU根本不重要,3xx和1xx的CPU差异只会体现在看视频上。不过LZ该不会用小手机看视频吧?Palm其实只要16Mhz的CPU就能让日常工作软件运作如飞了。

对于看书和干活来说,160×160绝对是够了的,Palm最开始就是160×160的,所以绝大多数软件都兼容160×160的分辨率。只要你自己觉得没事,就没有问题。

如果只是商务功能的话,我觉得Tero600完全没有问题。Palm天生就是处理商务用的。
作者: 比卡丘    时间: 2007-1-24 01:39

32内存够吗?780(?)怎样?680听说只是64M内存的说
作者: Rainheart    时间: 2007-1-24 01:57

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-1-24 00:47 发表
对于Palm来说,CPU根本不重要,3xx和1xx的CPU差异只会体现在看视频上。不过LZ该不会用小手机看视频吧?Palm其实只要16Mhz的CPU就能让日常工作软件运作如飞了。

对于看书和干活来说,160×160绝对是够了的,P ...
飞的速度怕不见得吧,PALM上现在大玩意不少,DA的应用也多了,114的主频跑个大程序慢的要死,开DA怕直接就玩完.

屏幕问题萝卜青菜,还是喜欢高分320*320.

作者: Rainheart    时间: 2007-1-24 02:00

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-1-24 01:39 发表
32内存够吗?780(?)怎样?680听说只是64M内存的说
不太够,不过可以用POWER RUN等软件把大部分程序移到卡上,这样不运行这些程序的时候,它们是不会占用宝贵的内存空间的,执行的时候PR会把卡上的数据移到内存里,代价就是开启程序的时候会慢几秒.

680内存大了但是电池渣了.
作者: jun4rui    时间: 2007-1-24 08:34

32M内存肯定是够了。

1、Palm的内存只能放Palm的程序和Palm专有数据文件。你别想内存里面可以放MP3、PDF、DOC、JPG之类的(当然,某些软件可转成Palm数据格式),连TXT都没法放。
2、Palm的程序很小,一般就是几十K到几百K,上M的很少,而且上M的基本上都不是主流商务应用(别和我说你想在Palm上面用Office写文档,作表格,编写幻灯这些“商务”应用,只看的话根本不用什么大软件的);
3、对于Palm来说,主要的工作其实就是内置的“四大天王”:名片、记事本、日程等,你就算完全不用装软件,Palm都是极好的商务助手
3、33Mhz的CPU就够了,我是从Palm M125用上来的,早期黑白 160×160的Palm,反映速度极快。用起日常软件来看,速度远胜WindowsCE系统。

本人现在的Palm TX,干活主要用下面几个:
LifeBalance,著名的商务软件,473K
3XCom,超强免费的文件管理,42K
TCPMP,万能媒体播放工具,2M(当然,这个和商务无关,2M还包括所有的插件)
TiBR PRO,看书工具,114K
PXA Clocker,超频降频工具,33K
ZDic,超强字典,75K(当然,字典的数据文件很大,不过这个是放在卡上的,只装1xM的字典也够用了,很多人连2M的字典都可以用的)
ComicGURU,看漫画的,220K,不过我的TX看漫画都嫌小,基本没怎么用
Crash Pro版,防死机的,71K
DriveMode,把Palm当U盘的,60K
iSilo,看书的,514K
NVbackup,173K,免费的备份工具
Resco Viewer,超强看文档工具,PDF、DOC、XLS等等都可以看(但是不能编辑),看重要要加中文字库
Repligo 2.1,也是超强看文档的,可以把所有文档转换到Palm上看,只要484K
ToDONow,超强日程工具,774K

大概就这么多了。我觉得能够满足日常需求了,里面还有几个重复功能的。
作者: killmesoftly    时间: 2007-1-24 09:38

看文本没差别

看漫画有差别
作者: jackey12345    时间: 2007-1-24 11:27

还是决定650算了,撑个2年该没问题,600毕竟是2年前的东东
作者: firesun    时间: 2007-1-24 12:27

j4r啥时候介绍一下LB啊,我看论坛看了一堆相关文章,觉得还是不顺手,只得放弃。

能提供一些例子给我看看么?
作者: 网上的final    时间: 2007-1-24 13:15

这个可是jb用的手机
作者: psysun    时间: 2007-1-24 13:25

treo丢短信,而且丢了你也绝对发现不了。还是ppc稳定。
作者: 超哥    时间: 2007-1-24 16:12

ppc也丢短信

关键treo怎么就这么难看。。。
作者: vansky    时间: 2007-1-24 16:12

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-1-23 22:56 发表
mring 2.9以上有延迟啊...LS有XX版的么,我的2.9死活也注册不上了...
原来650我都是用的算号注册的,不知家里电脑上有无XX,回去看看
现在680,ram大,改用minitones了
延迟还好吧,mRing我最不习惯的是无法在振铃的时候用按键静音。不过好像334版可以用侧键静音了,好!
作者: psysun    时间: 2007-1-24 16:34

ppc不丢,其实除了palm我还没见过丢短信的机器。palm收到短信时如果发生异常就会重启,然后就什么都没有了。异常多是在收到短信后查找电话簿或者播放铃声时出现。而且650,600没有短信回执功能。还有就是体积大了点,放视频全屏时有一圈白边。其他还好。最好的就是系统反映快。
作者: jun4rui    时间: 2007-1-24 16:36

引用:
原帖由 psysun 于 2007-1-24 16:34 发表
ppc不丢,其实除了palm我还没见过丢短信的机器。palm收到短信时如果发生异常就会重启,然后就什么都没有了。异常多是在收到短信后查找电话簿或者播放铃声时出现。而且650,600没有短信回执功能。还有就是体积大 ...
视频白边,甚至屏幕白边(看书的软件也是如此)是Palm的通病了。不过Palm主要是商务和工作为主,小小的遗憾就算了。而且Tcpmp可以消除一些机器的白边。
作者: 超哥    时间: 2007-1-24 16:48

引用:
原帖由 psysun 于 2007-1-24 16:34 发表
ppc不丢,其实除了palm我还没见过丢短信的机器。palm收到短信时如果发生异常就会重启,然后就什么都没有了。异常多是在收到短信后查找电话簿或者播放铃声时出现。而且650,600没有短信回执功能。还有就是体积大 ...
dopod就丢短信。。。我说的是接不到短信
作者: jackey12345    时间: 2007-1-24 18:54

我日,这机器丢短信?
又不完美了...
作者: psysun    时间: 2007-1-24 20:13

引用:
原帖由 超哥 于 2007-1-24 16:48 发表

dopod就丢短信。。。我说的是接不到短信
接不到应该个体现象吧,我用dopod的818,830,没出现过。wm系统下就算程序死锁电话系统仍然可用,不影响接电话和短信。这点最强。而且ppc+outlook很稳定。而且palm你要折腾一段时间才能相对的稳定使用。汉化是cjkos外挂。。。要记得经常备份系统,我以前时每天晚上备份一次。要是一直玩下来熟悉系统还行,否则初学者还是别palm了。
作者: 比卡丘    时间: 2007-1-24 21:02

那买什么智能手机啊。。不要S60要WM5或PALM的
作者: Demitry    时间: 2007-1-24 21:24

引用:
原帖由 firesun 于 2007-1-24 12:27 发表
j4r啥时候介绍一下LB啊,我看论坛看了一堆相关文章,觉得还是不顺手,只得放弃。

还是bonsai舒服。
作者: vansky    时间: 2007-1-24 22:03

引用:
原帖由 jackey12345 于 2007-1-24 18:54 发表
我日,这机器丢短信?
又不完美了...
丢短信什么的都只是个别情况
650这个机器要花些时间,好好调教
自己精简rom,配置好软件组合,之后就会稳定的像块石头
我原来的港行蓝脸用的很爽,不过有极少数的650有硬件缺陷,那个就没办法了
作者: 木月    时间: 2007-1-25 01:17

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-24 21:24 发表

还是bonsai舒服。
盆景我现在纯粹用来做数据记录了……

其实GTD还是用个小本本最好了,方便,而且更朴实……
作者: Rainheart    时间: 2007-1-25 02:50

大堆任务一起出现必用EXCEL,毕竟PC的qwerty键盘更好用.

周期任务还是OUTLOOK+650提醒下好.

现在拿着笔都不会写字了...拿本子也没用...
作者: jackey12345    时间: 2007-1-25 09:21

谁是650行家啊!!快点来介绍介绍!
作者: tank817    时间: 2007-1-25 11:32

我用的650
乱七八糟的软件装了很多
绝大部分都没用...
DIDDLEBUG\SILO\QUCIKPIONT\KEYGTIME以及机器本身的日程和短信功能足够我应付大多数情况了

死机?我是新手直接上的650,软件就是一开始装的到现在
就出现一个BUG,看电影时候来电话,30%概率死机
作者: vansky    时间: 2007-1-25 11:37

楼主说说想拿650干吗,大家才好给建议啊
作者: 超哥    时间: 2007-1-25 17:02

引用:
原帖由 psysun 于 2007-1-24 20:13 发表

接不到应该个体现象吧,我用dopod的818,830,没出现过。wm系统下就算程序死锁电话系统仍然可用,不影响接电话和短信。这点最强。而且ppc+outlook很稳定。而且palm你要折腾一段时间才能相对的稳定使用。汉化 ...
正好她用的是828+,有接不到我的短信的情况发生...

反正我要入c858了,palm还是算了,跟大门走有吃又有喝
作者: jun4rui    时间: 2007-1-26 16:24

引用:
原帖由 firesun 于 2007-1-24 12:27 发表

LB其实…………,用处不是很大,我装这个基本是为了装B用的

其实我觉得最好用的还是四大天王,起码不用在每天机器上装palm Desktop和一堆乱七八糟的客户端的好,太麻烦鸟。
作者: Rainheart    时间: 2007-1-26 17:29

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-1-26 16:24 发表

LB其实…………,用处不是很大,我装这个基本是为了装B用的

其实我觉得最好用的还是四大天王,起码不用在每天机器上装palm Desktop和一堆乱七八糟的客户端的好,太麻烦鸟。
装个pilot嘛,现在除了备份资料都不用DESKTOP了,关闭了一堆同步选项都嫌慢.

要么蓝牙发到机器上自己装.
作者: jun4rui    时间: 2007-1-26 17:57

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-1-26 17:29 发表

装个pilot嘛,现在除了备份资料都不用DESKTOP了,关闭了一堆同步选项都嫌慢.

要么蓝牙发到机器上自己装.
本来用Palm就是用来作随身资料库的,Desktop的作用就是方便你编辑整理好导入到Palm上。

不过一般看看小说/视频/听MP3的话,确实不需要Desktop。各人有各人的需求吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0