标题: [其他] 为什么我感觉老任的掌机是越来越不厚道了 [打印本页]

作者: dfd    时间: 2006-12-15 19:53     标题: 为什么我感觉老任的掌机是越来越不厚道了

老任的历代掌机就数GBA最厚道。

还记得从GBC到GBA那惊魂一瞥!!!完美的造型,质变的屏幕(虽然现在回过头来应该叫惨不忍睹),还能用充电电池!!实在厚道!感觉是在用心的进步。

GBA到SP那不过是造型的革新。当然不得不改变了一下那实在害小孩眼睛的黑暗屏幕。游戏本身没有改变,就不说了。

但是从GBA到NDS就感觉时光倒退。游戏仅仅多了触摸屏,但手感却很差很多。

现在用了PSP和DSL,感觉相当强烈。

PSP你躺着玩不累,至少手拿的紧,玩WE这样的游戏也没有问题。手的角度刚刚好。

DSL就根本没有考虑人体来设计(比GBA还差!!)仅仅是做成一个方型,躺着拿很不舒服,怎么都拿不稳,背面有点滑。LR键也是,位置感很差,生硬。那个SELECT,START键太小太硬,打恶魔城的时候快没血了要暂停经常按不到我的猎人就挂了。

手带挂的地方也是稀奇古怪,我就不知道那些人怎么带得舒服的。

如果老任能开发象PSP一样的游戏机就好了,这样我就能在高性能下玩到更多的好游戏。现在被销量拽着,如果PSP后继不力,我想老任下一台彻底改变DS性能的主机的出现不知道猴年马月了。
作者: fangel    时间: 2006-12-15 20:12

赞同一部分
但是可惜PSP不可能有任的游戏丫
作者: dhddhddhd    时间: 2006-12-15 20:18

年青人看东西的方向就是不一样啊.
作者: 半熟英雄    时间: 2006-12-15 20:21

没感觉 。就是这次的NDSL的质量可能不怎么样。主要就是断轴的事情。
作者: look900822    时间: 2006-12-15 20:23

DSL确实手感不好。还是GBA舒服
作者: 卡米哇可可    时间: 2006-12-15 20:26

现在的掌机都不适合躺着玩......
作者: abrina    时间: 2006-12-15 20:31

那谁谁,出来统一掌击平台吧
作者: 无风无雨    时间: 2006-12-15 20:33

GBA的手感最高啊
NDS  NDSL搓格斗的那手感叫一个渣啊
SP还说得过去
作者: arex    时间: 2006-12-15 20:44

我觉得DSL的SELECT和 START应该放在左边,玩节拍特工右手持笔去按START retry不太顺手啊。
作者: 大头木    时间: 2006-12-15 20:46

掌机就是应该用卡带.
机能不能过高.
不然容易和家用机产生冲突.
手感问题,等以后的进化机可能改进吧.
作者: Rainheart    时间: 2006-12-15 20:47

PSP躺着玩不累么...我觉得好沉

对楼主说的人体工学造型部分非常赞同,方形的NDSL在手里一点都不舒服,还有SELECT和START键位置也不爽.
作者: 曹任    时间: 2006-12-15 20:48

GBA是最好的
NDS的时候 任天堂已经是穷途末路了 ,随随便便出的NDS没想到居然大卖,神助的
作者: CJ的我    时间: 2006-12-15 20:49

PSP你躺着玩不累  

楼主你很强
作者: dfd    时间: 2006-12-15 21:20

引用:
原帖由 CJ的我 于 2006-12-15 20:49 发表
PSP你躺着玩不累  

楼主你很强
你应该没有比较过躺着玩PSP和NDSL,不然不会说这话。

这之间不是重量的问题,而是是不是适合你的手的问题。NDSL你必须一直想着弄紧它它才不会脱离滑落,而PSP则无须如此。我说的是本体设计,不是讨论PSP和dsl谁是霸主的问题,请你勿贻笑他人
作者: 量产QUBELEY    时间: 2006-12-15 21:30

都躺着玩过了,一句话:
GBM最高!!!
作者: BigBangBang    时间: 2006-12-15 21:44

平躺着用DS上屏玩GBA还可以
位置正好,眼睛正好可以看到上屏
DS放胸口上,手还不累
我可以从关灯睡觉玩到天蒙蒙亮
作者: blood    时间: 2006-12-15 21:45

引用:
原帖由 曹任 于 2006-12-15 20:48 发表
GBA是最好的
NDS的时候 任天堂已经是穷途末路了 ,随随便便出的NDS没想到居然大卖,神助的
穷途末路的GBA都要强过PSP呢
作者: use2    时间: 2006-12-15 21:47

NDS不是GBA2,无论哪方面
作者: 魔王之女    时间: 2006-12-15 21:48

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2006-12-15 21:44 发表
平躺着用DS上屏玩GBA还可以
位置正好,眼睛正好可以看到上屏
DS放胸口上,手还不累
我可以从关灯睡觉玩到天蒙蒙亮
那你眼睛离瞎不远了,关灯玩...
作者: 疯狂大石头    时间: 2006-12-15 21:52

的确手感不行,还是GBA赞!尤其是LR键,刚买回来时,时不时的就按按,感觉很棒!

作者: F。I。R    时间: 2006-12-15 21:54

GBM对眼睛的杀伤力是不能计算的
作者: 迷失de卡卡    时间: 2006-12-15 21:57

手感的话还是GBA最高了
作者: ANGELZELDA    时间: 2006-12-15 22:08

引用:
原帖由 dfd 于 2006-12-15 21:20 发表

这之间不是重量的问题,而是是不是适合你的手的问题。NDSL你必须一直想着弄紧它它才不会脱离滑落,而PSP则无须如此。我说的是本体设计,不是讨论PSP ...
贻笑他人的是谁呢

别人有提到霸主归属问题吗?如此敏感为哪般
作者: dfd    时间: 2006-12-15 22:41

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2006-12-15 22:08 发表

贻笑他人的是谁呢

别人有提到霸主归属问题吗?如此敏感为哪般
感情阁下还没亲身体验过两者就来反驳了吧,可怜
作者: cc0128    时间: 2006-12-15 22:42

引用:
原帖由 use2 于 2006-12-15 21:47 发表
NDS不是GBA2,无论哪方面
还好不是。。。
作者: 疯狂大石头    时间: 2006-12-15 22:54

引用:
原帖由 dfd 于 2006-12-15 22:41 发表

他不是反驳你的顶楼观点,而是你下面的回贴。
作者: acid    时间: 2006-12-15 23:01

psp不见得比ndsl好到哪里去,我一样看得手酸难忍。
nds拿着倒是比ndsl更舒服,但是nds经常要用笔,只能用一只手拿机器,所以累得比psp更快。。
作者: dfd    时间: 2006-12-15 23:07

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2006-12-15 22:54 发表

他不是反驳你的顶楼观点,而是你下面的回贴。
回帖是针对发贴,他既不是发那贴那人,和来反驳??MJ乎?
作者: 疯狂大石头    时间: 2006-12-15 23:18

你问他!
以为你没看懂他的话,我多事!

作者: 梅罗纹奇    时间: 2006-12-15 23:38

确实从GBC到GBA绝对的质的飞跃啊.
当时那个激动啊.
即使是GBA到SP,虽是前光,但光明与黑暗的战斗,是绝对的明显.
而NDS就象当年GB到GBL,GBP,GBC给人的感觉.
有人要说了:还有触摸啊.
只是我的感觉,触摸方式并没有改变游戏的实质.
作者: CN    时间: 2006-12-15 23:57

不要怪任天堂,就算换其他公司当它是市场领先者的时候,都一样。
作者: ANGELZELDA    时间: 2006-12-16 06:38

引用:
原帖由 dfd 于 2006-12-15 22:41 发表

看来阁下真的有病了,连基本的理解能力都没有,可叹...
作者: ANGELZELDA    时间: 2006-12-16 06:40

引用:
原帖由 dfd 于 2006-12-15 23:07 发表

回帖是针对发贴,他既不是发那贴那人,和来反驳??MJ乎?
为别人说句话都不行,就是马甲?
作者: 巴图鲁    时间: 2006-12-16 12:51

SP设计的最高啊
可折叠
样子又前卫
作者: dfd    时间: 2006-12-16 12:58

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2006-12-16 06:40 发表

为别人说句话都不行,就是马甲?
人家要你说话了吗?汗……别自做多情,你不是他,怎么知道他都玩过?

DSL除了游戏销量,我还真看不出他的设计造型哪点比PSP好了,如果你有,请说出你的观点,反正我是等着看你说笑话的。来吧,给大家乐乐。
作者: lindley007    时间: 2006-12-16 13:04

价格才最不厚道

想当年400多就玩GB,再后来,GBC,GBA也就600多入

突然就迎来掌机的千元时代了
面对着千把两千块的主机,两老是说什么都不肯给钱买

要不是突然找到份临时工,我估计现在还在玩GBA
作者: zxarchi    时间: 2006-12-16 13:06

引用:
原帖由 dfd 于 2006-12-16 12:58 发表

人家要你说话了吗?汗……别自做多情,你不是他,怎么知道他都玩过?

DSL除了游戏销量,我还真看不出他的设计造型哪点比PSP好了,如果你有,请说出你的观点,反正我是等着看你说笑话的。来吧,给大家乐乐。
同理可证....
作者: yuiran    时间: 2006-12-16 13:16

躺着玩所有游戏机都手麻,包括GBM
作者: 蒙其D路飞    时间: 2006-12-16 13:42

引用:

造型方面实在感兴趣可以到各大论坛问问~各人会有不同的答案~~~在下最萌的是指示灯的设计和用色配合~~~

至于躺着的手感~~~在下觉得两个都不好~~~
详细说的话~~~PSP方面摇杆的位置设计得太"天才"~LR躺着的时候灵敏度也有问题(因为相对手指没有平常那么好使力)~两边的弧度是很不错但接近直角的边缘也不太舒服~~~十字键这个普遍问题就不说了.......
NDS方面就是右手的两个S很难摁~~其他还好~~~然则最最最大的问题是机身太重(不是和PSP比~~是和以前的机器比)加上不够圆的右下角导致躺着时候使用时压得手掌很疼(  <=直漂练习受害者X1)~~不过私以为NDS/NDSL本身就不是让人躺着玩的游戏机.......躺着单手执机单手用笔这基本上是不可能做好的事情......
作者: rezen    时间: 2006-12-16 14:01

从躺着玩论掌机的厚不厚道?

我没躺着玩过,但上课的时候到是可以把NDS光明正大的放在桌子上拿只笔玩,那几个玩PSP的只好偷偷在桌子下玩了。
作者: ANGELZELDA    时间: 2006-12-16 14:50

引用:

哈哈哈...请先容许我捶几下地板

自作多情?也许吧
你不是他,怎么知道他没玩过?这句话我想奉还给阁下

"PSP你躺着玩不累  楼主你很强"这是 CJ的我 的回贴.只是单纯的表达"PSP躺着玩会累"这一观点

阁下理解成什么呢?

这之间不是重量的问题,而是是不是适合你的手的问题。NDSL你必须一直想着弄紧它它才不会脱离滑落,而PSP则无须如此。我说的是本体设计,不是讨论PSP和dsl谁是霸主的问题,请你勿贻笑他人

所以我说阁下有被害妄想症啊

别人几曾比较过躺着玩PSP和NDSL谁更累?哪个有说NDSL的手感设计更好吗?

最后一句更是本贴亮点,谁是霸主?一句"PSP躺着玩会累"能让阁下理解成讨论PSP和NDSL谁是霸主?阁下的联想能力之强,心理之敏感委实令人震惊.

的确,我是在说笑话,来,我们继续让大家乐乐
作者: dfd    时间: 2006-12-16 16:55

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2006-12-16 14:50 发表

哈哈哈...请先容许我捶几下地板

自作多情?也许吧
你不是他,怎么知道他没玩过?这句话我想奉还给阁下

"PSP你躺着玩不累  楼主你很强"这是 CJ的我 的回贴.只是单纯的表达 ...
给你这么多次机会,你还是说不出来dsl的设计好在哪里,饭,不是这样当地~~

你捶地板没有用,我是从他的话里推理他没有两者这样比较过,你从我的话再推理他的话,就比较有问题了。

你的红字越多我越高兴,厚道的都会在这帖子里说出DSL的好与不好,无聊的连话也说不上的只能发红字外加一点感叹号。其实不过是掩盖自己词穷的表演。

欢迎你继续来,最好你能说出DSL的手感好得不得了的理由,否则,欢迎继续红字,最好把我帖子全部引用,更显得我帖子得重要地位啊,哈哈,多谢多谢!
作者: jun4rui    时间: 2006-12-16 17:03

厚道的主机,如:NGC/XBox/PSP,玩家都不支持,所以任天堂只好作渣主机了。没想到大家还特买账。

这该说是厂家不厚道,还是玩家贱?:D :D :D
作者: laiyx2001    时间: 2006-12-16 17:04

只用来玩休闲游戏,没有感觉
作者: dfd    时间: 2006-12-16 17:06

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2006-12-16 17:03 发表
厚道的主机,如:NGC/XBox/PSP,玩家都不支持,所以任天堂只好作渣主机了。没想到大家还特买账。

这该说是厂家不厚道,还是玩家贱?:D :D :D
说到这,倒是被你说到我心里去了

这个“贱”字很同意。

厂家厚不厚道一回事,自己贱就没法了
作者: n2    时间: 2006-12-16 17:15

引用:
原帖由 梅罗纹奇 于 2006-12-15 23:38 发表
确实从GBC到GBA绝对的质的飞跃啊.
当时那个激动啊.
即使是GBA到SP,虽是前光,但光明与黑暗的战斗,是绝对的明显.
而NDS就象当年GB到GBL,GBP,GBC给人的感觉.
有人要说了:还有触摸啊.
只是我的感觉,触摸方式并 ...
游戏的实质?

废话。。当然没改变

那么多年来

ゲムは遊びです !!!
作者: blood    时间: 2006-12-16 17:20

PSP有酒多、UMD和十字键坐镇,哪个敢喊不厚道?
作者: 战岚    时间: 2006-12-16 17:26

GBA和PSP我就握不惯。。。
作者: look900822    时间: 2006-12-16 17:27

PSP可以不浪费钱玩ISO,我觉得比DS买烧录要厚道太多了
作者: ANGELZELDA    时间: 2006-12-16 17:32

引用:
原帖由 dfd 于 2006-12-16 16:55 发表

给你这么多次机会,你还是说不出来dsl的设计好在哪里,饭,不是这样当地~~

你捶地板没有用,我是从他的话里推理他没有两者这样比较过,你从我的话再推理他的话,就比较有问题了。

你的红字越多我越 ...
所以说你有妄想症啊

谁说NDSL的手感好了?谁说了?别把这么一顶大帽子扣别人头上好不好?(NDSL的手感跟GBA比就是渣)

从他的话里推理他没有两者比较过?

谁跟你比较了,别人的贴子你有没有看,别人说什么呢,就只是简单一句话,"PSP躺着玩会累",

结果就被你扣了一顶"讨论PSP与NDS霸主谁属,贻笑他人"的屎帽子.

这贴里说PSP躺着玩会累的也有好几个,你是否也要每人扣顶"贻笑他人"的帽子呢?

至于红字部分,咱们不是在讲笑话吗,笑料当然我重点标出啦,从这方面来说你的发言的确是重要的
作者: dfd    时间: 2006-12-16 18:13

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2006-12-16 17:32 发表

所以说你有妄想症啊

谁说NDSL的手感好了?谁说了?别把这么一顶大帽子扣别人头上好不好?(NDSL的手感跟GBA比就是渣)

从他的话里推理他没有两者比较过?

谁跟你比较了,别人的贴子你有没有看,别人说什么呢 ...
你已经在骂人了,修养怎么这么低,不过无所谓,我看得习惯。

我还是比较喜欢你用红字标我的话,我更看的爽一些。最好你还能把他们背出来,当语录用,这样以后我忘了可以问你啊

比较过躺着拿PSP和NDSL或者不躺着也可以,就坐着拿,哪个喔着舒服?难道是DSL?你真的确定?如果你真的确定,就不会惊讶于我说PSP拿着不累的话了,如果你还是理解为:PSP怎么可能躺着拿不累???那当我什么都没有说吧,你没有从我的话中理解累与不累。而断章取义于:拿着东西怎么不累!

那恭喜你,你大获全胜,因为我觉得手上拿着一叠钱都会累,怎么可能不累?

另外,还是觉得你骂人骂的太没有水平,谁教的啊?
作者: Rainheart    时间: 2006-12-16 18:22

引用:
原帖由 look900822 于 2006-12-16 17:27 发表
PSP可以不浪费钱玩ISO,我觉得比DS买烧录要厚道太多了
不买大容量记忆棒怎么ISO...
作者: darkccc    时间: 2006-12-16 19:31

笑话,丫的哪里厚道过了.
作者: ANGELZELDA    时间: 2006-12-16 22:03

引用:
原帖由 dfd 于 2006-12-16 18:13 发表

你已经在骂人了,修养怎么这么低,不过无所谓,我看得习惯。

我还是比较喜欢你用红字标我的话,我更看的爽一些。最好你还能把他们背出来,当语录用,这样以后我忘了可以问你啊

比较过躺着拿PSP和NDSL ...
骂人?抱歉,我只是在陈述一个事实而已----阁下真的有妄想症

PSP躺着玩会累-----阁下自行脑内补完-----讨论PSP于NDSL霸主归属问题,贻笑他人

PSP躺着玩会累-----阁下自行脑内补完-----NDSL的手感好得不得了

PSP躺着玩会累-----阁下自行脑内补完-----比较NDSL和PSP躺着拿哪个更累

话说到这份上,阁下明白了吗?
作者: van601030    时间: 2006-12-16 23:05

没感觉DS又多差
作者: renvi    时间: 2006-12-17 02:44

GBM就是屏幕太小,不然真得堪称最佳掌机.
作者: ssbbtbt    时间: 2006-12-17 10:07

最近有舍友躺着玩ds玩的很high
作者: lxx112211    时间: 2006-12-17 12:09

NDSL哪个地方设计的好??那就是时尚,便携!
作者: aslan    时间: 2006-12-17 12:31

谁说GBC不能用充电电池的?
作者: adelinshark    时间: 2006-12-17 19:16

LZ,

作者: ysatnaf    时间: 2006-12-17 20:01

听说NDS又要出第三个版本了,又来骗钱,该死的老任
作者: dfd    时间: 2006-12-17 21:16

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2006-12-16 22:03 发表

骂人?抱歉,我只是在陈述一个事实而已----阁下真的有妄想症

PSP躺着玩会累-----阁下自行脑内补完-----讨论PSP于NDSL霸主归属问题,贻笑他人

PSP躺着玩会累-----阁下自行脑内补完-----NDSL的手感好得不得了 ...
哈哈~~我很佩服你这句:“NDSL的手感好得不得了”。说的出这话的,脸皮厚度》猪皮,赞一个~~
作者: 我爱你ILOVEYOU    时间: 2006-12-17 21:19

任天堂爷爷现在是地球上唯一家靠硬件也能赚钱的游戏硬件厂商,太厚道了,厚到飞起
作者: 游戏时间    时间: 2006-12-17 21:26

怎么感觉又战上了?
全民健身然后进小黑屋?
DS玩家路过,DS,PSP同赞,春节入手PSP的路过
DS,PSP同飞起的路过~
作者: 便秘的耶酥    时间: 2006-12-17 21:47

都觉得GBA爽了`~~

GBA手感爽是真的!
可那啥都看不清的屏幕和没有内置可充电电池,实在是让人烦啊~~

比如说:黄金太阳,有个地方有个开关,可那屏幕太暗,我找了一上午。。。
,终于找到了,电池没电了。。。。

有时候就是这样。。。

基本不会有谁出所谓的真正完美的东西的~
不然以后谁还买你帐!
老任最高!!!
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-12-17 21:58

我最近有个很强烈的感觉,LZ好象恐龙~~~

不过只有立论象,辩论起来,就不如恐龙风度(或者说有技巧)~~~
作者: bullocks    时间: 2006-12-17 22:26

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2006-12-17 21:58 发表
我最近有个很强烈的感觉,LZ好象恐龙~~~

不过只有立论象,辩论起来,就不如恐龙风度(或者说有技巧)~~~
:D :D 恐龙经常1VS N,这是楼主比不了的
作者: dfd    时间: 2006-12-17 22:37

引用:
原帖由 bullocks 于 2006-12-17 22:26 发表

:D :D 恐龙经常1VS N,这是楼主比不了的
恐龙是要被关小黑屋的,我不会,我没有马甲,珍惜ID!
作者: bullocks    时间: 2006-12-17 22:53

其实恐龙也没说过什么人身攻击和特别诋毁厂商的话,只是因为树大招风,自然没事常常去XHW逛逛。
作者: heyfly    时间: 2006-12-18 00:10

GBA手感最高
作者: ANGELZELDA    时间: 2006-12-18 04:46

引用:
原帖由 dfd 于 2006-12-17 21:16 发表

哈哈~~我很佩服你这句:“NDSL的手感好得不得了”。说的出这话的,脸皮厚度》猪皮,赞一个~~

作者: sweden    时间: 2006-12-18 07:04

我偶尔还在玩俄罗斯方块手掌机...PSP不屑....
作者: 半神    时间: 2006-12-18 09:22

引用:
原帖由 dfd 于 2006-12-17 21:16 发表

玩过nds后再玩ndsl就会觉得ndsl的手感好的不得了啦....虽然按键手感差了点,但是整机质感好了太多了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0