标题: 牢骚贴,关于NWN2,这次Bioware是相当不厚道啊 [打印本页]

作者: unicornck    时间: 2006-11-7 00:34     标题: 牢骚贴,关于NWN2,这次Bioware是相当不厚道啊

画面不如上古4,机器要求却当仁不让,丫们一定是把牛人都调去XO部门开发那个啥质量效应了.抽丫的.
作者: RestlessDream    时间: 2006-11-7 00:45

1. 本作和KotOR2一样,是黑曜石开发的,BioWare只是授权。要骂去骂黑岛的遗老遗少。

2. BioWare自己的3D引擎从NWN开始到Jade Empire就没一个特别出色的,不然 Mass Effect 用 UE3 干什么

3. Gamespot的评分图像上给了6,他们和你一样愤怒,不过总分还是上了8,还是牛

4. BioWare最厚道!我是BioWare教徒、死忠、走狗!要是BioWare哪天只给PS3开发游戏我立刻转职去做极端索饭。可惜,Mass Effect 是 only on X360~:D
作者: unicornck    时间: 2006-11-7 01:04

太阳啊,这都扣我的分啊,没看出我有点KUSO么.偶要联合索饭再次弹劾R版!!!!!:D

对了,这次的NWN2貌似用了3.5版的规则,有一些新的东西.好象是3.0时代没见过的.
作者: RestlessDream    时间: 2006-11-7 01:09

引用:
原帖由 unicornck 于 2006-11-7 01:04 发表
太阳啊,这都扣我的分啊,没看出我有点KUSO么.偶要联合索饭再次弹劾R版!!!!!:D

对了,这次的NWN2貌似用了3.5版的规则,有一些新的东西.好象是3.0时代没见过的.
没错,这次是标准的 3.5E

最近实在没空玩,11月360上还有CoD3、GoW……NWN2就放到明年消受了……

正好明年第一批比较精彩的mod也该出来了
作者: 尹天仇    时间: 2006-11-7 08:17

关键这次程序真写得太烂了...哪有升级还要7g空间的...唉
作者: 火彩    时间: 2006-11-7 08:23

引用:
原帖由 尹天仇 于 2006-11-7 08:17 发表
关键这次程序真写得太烂了...哪有升级还要7g空间的...唉
升级要7G?!

那我给NWN2预留了5G岂不是不够吗 囧
作者: yangzhicai    时间: 2006-11-7 08:43

引用:
原帖由 火彩 于 2006-11-7 08:23 发表

升级要7G?!

那我给NWN2预留了5G岂不是不够吗 囧
其实只要1G,不过那也够大的了,相当于好几个mod了
作者: 深夜入夢    时间: 2006-11-7 09:09

TRPG在PC上的程序似乎没几个效率高的~
作者: nereus    时间: 2006-11-7 09:13

我的印象是图象很糟糕
作者: veryend    时间: 2006-11-7 09:54

其實仔細看看…………畫面還是比較耐看的…………加入了不少凹凸紋理,地磚花紋強了不少…………
但是引擎的效率實在是…………TMD低了…………
準備練個20的純戰士…………等到資料片升武器大師…………但是現在卻在為選great sword專精還是kanata專精發愁…………
作者: 深夜入夢    时间: 2006-11-7 09:59

还是觉的术士强,总觉的法师比术士到底优势在哪里- -
作者: focus    时间: 2006-11-7 10:30

特效开满,室外场景画面还是不错的。但是不支持AA有点说不过去。
作者: 5158    时间: 2006-11-7 10:36

据做攻略的同事说加了补丁可以开HDR,不过还是不大行。关键问题在于我很可能要拿这游戏做评测去讨好INTEL大爷,目前没思考出怎么测来……
作者: focus    时间: 2006-11-7 10:38

引用:
原帖由 深夜入夢 于 2006-11-7 09:59 发表
还是觉的术士强,总觉的法师比术士到底优势在哪里- -
WIZ法术多,技能点多,FEAT多,并且比SOR早一级会同级魔法
但是……游戏毕竟是游戏,游戏里面法术都是为战斗服务的。
所以,只要熟悉了最有效的法术后,在游戏中大部分法术都是不必要的
导致SOR的优势——巨大的施法次数——被极大发挥了,因此比WIZ好用
作者: RestlessDream    时间: 2006-11-7 10:56

引用:
原帖由 深夜入夢 于 2006-11-7 09:09 发表
TRPG在PC上的程序似乎没几个效率高的~
拜托……TRPG到了PC上,那就叫 CRPG 了好不好……

另外你这个效率不高从何说起?

BioWare的 Infinity 引擎的游戏个个都是经典,哪里效率不高了?
作者: 深夜入夢    时间: 2006-11-7 11:40

R版息怒~ 不要咬文嚼字么~ 偶的意思就是CRPG:D ~

Infinity效率很高么?不见得吧~ 你不见Diablo2 把256色用到了极致~ 同样的16bit的Infinity也

没看到比Diablo 2更好的光影效果,而且D2要求的配置大大低于Infinity的要求哦~

BioWare的游戏高我双手+双脚赞同,但是引擎技术来讲~ 他们这帮引擎狂还是有差距的~

还是要说Bliz的256色用的太神了!看看星际里物体在雪地、平原里划过黑边都不明显~ 美工+技术的完美结合啊

作者: 飞雷    时间: 2006-11-7 11:46

BioWare最厚道!我是BioWare教徒、死忠、走狗!

早看出了。
作者: Pele    时间: 2006-11-7 11:55

D2要求也没比INFINITY低吧
我原来用的K6-200打BG啥问题没有
关掉所有特效玩D2还是卡得厉害。
作者: veryend    时间: 2006-11-7 12:35

引用:
原帖由 深夜入夢 于 2006-11-7 11:40 发表

Infinity效率很高么?不见得吧~ 你不见Diablo2 把256色用到了极致~ 同样的16bit的Infinity也

没看到比Diablo 2更好的光影效果,而且D2要求的配置大大低于 ...
NWN的畫面比D2強了不止一個數量級了吧…………
作者: unicornck    时间: 2006-11-7 15:14

引用:
原帖由 focus 于 2006-11-7 10:30 发表
特效开满,室外场景画面还是不错的。但是不支持AA有点说不过去。
机器炫耀贴

我怎么觉得是强制AA啊,关不了的
作者: unicornck    时间: 2006-11-7 15:16

引用:
原帖由 深夜入夢 于 2006-11-7 11:40 发表

没看到比Diablo 2更好的光影效果,而且D2要求的配置大大低于 ...
不是引擎的事,Bioware的美工和玻璃渣的美工不是一个档次的,事实上任何一个公司的美工和玻璃渣都不是一个档次的
作者: 深夜入夢    时间: 2006-11-7 15:17

引用:
原帖由 veryend 于 2006-11-7 12:35 发表

NWN的畫面比D2強了不止一個數量級了吧…………
NWN用的是Infinity么- - 是Aurora啊~
作者: 网上的final    时间: 2006-11-7 15:24

无冬和博得 都不喜欢玩 ,唠唠叨叨说话 比MGS还烦琐
作者: RestlessDream    时间: 2006-11-7 21:53

Infinity 的强不在美工,而在于对AD&D(2.0~2.5)规则的解释非常精彩

乃至到 IWD2 的时候转用 3E,把个专为第二版规则而升的 Infinity 改得累死累活……

NWN的 Aurora因为和Interplay官司的问题,发行推迟了一年,所以出来的时候又显得过时了……

说起来 BioWare 酷爱自己做引擎,虽然图形上都不怎么出众,但整体还是比较平衡的,没啥bug……(严格地说NWN里也有升级上计算的错误。不过那应该是CRPG的规则解释问题。)KotOR的图形也不特别惊艳,但对于Xbox来说也属于中游以上了。估计PC版的Jade Empire会不错,听说增加了HDR等特效。

不像 Tim Cain 自立门户的 troika,每个引擎都是一身的bug,连用HL2引擎的吸血鬼也buggy得很……

至于玻璃渣……他们做过RPG么?大菠萝分明是个动作游戏……那个动作游戏引擎的确很赞呢……:D

作者: RestlessDream    时间: 2006-11-7 21:56

引用:
原帖由 网上的final 于 2006-11-7 15:24 发表
无冬和博得 都不喜欢玩 ,唠唠叨叨说话 比MGS还烦琐
某的蜜糖即彼的毒药
作者: 狂涂    时间: 2006-11-8 10:22

偶就搞不懂了

这游戏其实画面根本无所谓,推荐视角是类似BG的顶视角,不是NWN1的那种视角

所以画面根本无须要好,什么AA的都没必要的

如果给偶一个BG2那种的2D画面,再加强点变成宽屏,偶就满足了

2D操作起来还要比3D来的灵活,画面一样精美,现在有时候小队分散,远的人要点攻击敌人都很麻烦,视角拉

不到

道理和机战平面地图一样,其实无需3D,2D足够了
作者: ibelieveicandie    时间: 2006-11-8 10:29

楼上说2D足够,这个观点我是完全同意的。不过NWN2的fps也太低了点。只要能俯视稳定在30fps我就满足了,但现在根本达不到。
作者: veryend    时间: 2006-11-8 10:30

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-11-7 21:53 发表
Infinity 的强不在美工,而在于对AD&D(2.0~2.5)规则的解释非常精彩

乃至到 IWD2 的时候转用 3E,把个专为第二版规则而升的 Infinity 改得累死累活……

NWN的 Aurora因为和Interplay官司的问题,发 ...
翡翠帝国?翡翠帝国有PC版?
作者: 狂涂    时间: 2006-11-8 10:39

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2006-11-8 10:29 发表
楼上说2D足够,这个观点我是完全同意的。不过NWN2的fps也太低了点。只要能俯视稳定在30fps我就满足了,但现在根本达不到。
唉,而且那个3D的顶视角,可视范围还有局限,总是容易显示不全

不知道为什么,变成3D,人物操作起来就都有延迟,转个身也慢

BG2那种2D画面真是精美啊,带来的享受不比现在的3D差的
作者: 深夜入夢    时间: 2006-11-8 10:52

顶2D,特别是重击的效果,砍成尸块的效果,绝赞啊!
作者: 啊啊啊屎    时间: 2006-11-8 11:10

bio的引擎打击感差点,比一下博得异域和fallout大菠萝就知道了
作者: zenodante    时间: 2006-11-8 13:34

fallout这个 没办法讨论打击感吧...........

最大的幻想是fallout3能在我有生之年出来,重塑前两代的辉煌
作者: 啊啊啊屎    时间: 2006-11-9 07:48

fallout怎么没办法讨论?高斯枪枪入肉

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0