标题: [其他] 买了块CASIO的手表,有同好吗? [打印本页]

作者: beareve    时间: 2006-10-23 19:26     标题: 买了块CASIO的手表,有同好吗?

就是它了,才拿到手感觉不错,功能摸索中
有同好吗?
作者: dragonfly    时间: 2006-10-23 19:30

只买G-SHOCK里的便宜的经典款式
作者: 九七年後不動心    时间: 2006-10-23 19:31

年轻时喜欢过几年。。。。。
作者: 鬼子头    时间: 2006-10-23 19:39

登山表?哪买的?
作者: mofang    时间: 2006-10-23 19:39

有一块,跑步时用
作者: beareve    时间: 2006-10-23 19:44

登山款,淘宝买的
顺带给老婆买了一块

作者: 鬼子头    时间: 2006-10-23 19:48

原来TAOBAO买的。。。
作者: mting    时间: 2006-10-23 19:56

号漂亮啊
作者: beareve    时间: 2006-10-23 19:59

引用:
原帖由 鬼子头 于 2006-10-23 19:48 发表

原来TAOBAO买的。。。
淘宝不好吗
作者: Leonardo    时间: 2006-10-23 20:01

CASIO不错。可已不带鸟。。。
作者: medea1    时间: 2006-10-23 21:06

给个淘宝链接我看看!
作者: SEGA无敌    时间: 2006-10-23 21:08

我到是觉得在淘宝买到Z货的CASIO是又实惠又好
作者: 鬼子头    时间: 2006-10-23 21:10

第一块登山表多少钱?外面卖多少钱知道吗
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2006-10-23 21:23

PROTREK TWIN SENSOR
PRG-100J-1JF

官方价格 21000日元  TOUGH SOLAR机能搭载

最近还是要弄一块 5600玩玩 还要搞一个MUDMAN
作者: beareve    时间: 2006-10-23 21:28

PRG-100-1V

http://auction1.taobao.com/aucti ... 6NU6VI&x_id=db1

mudman好像功能不多啊
作者: 东京都葛饰区    时间: 2006-10-23 21:39

有两块CASIO,戴了很多年了
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2006-10-23 21:45

其实 PROTREK就是高级的TRIPLE SENSOR 也就是 罗盘 气压 温度是较准确的

高度值是推算出来的  相对高程的意义反而大于绝对高程

就是再高级的SUNTO的表也是类似的情况 测量绝对高程 只有GPS是比较准确的

MUDMAN很有意思呀 有G-SHOCK的特征么
5600更是经典的老款式 以前都是小男孩的梦想呢
作者: BD    时间: 2006-10-23 22:28

Casio最特色的还是G-Shock。很多其他款式艺术照很好看,但是带上不好看
作者: 鬼子头    时间: 2006-10-23 23:28

有没有好点介绍CASIO手表的网址吗?
谢谢。
作者: abrina    时间: 2006-10-23 23:34

这个貌似很贵吧
只买过CASIO一款比较便宜的
作者: leopenny    时间: 2006-10-24 00:30

g-shock最近两年我最喜欢的一块 是一个纯白色防水frogman上面有 whale标示
真得很漂亮 就是贵  官方价 2900 taobao也要1800左右 那叫一个贵(对于我)
作者: 级替四    时间: 2006-10-24 03:26

60t???
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2006-10-24 13:03

60T 是 TRIPLE SENSOR的

LZ的是 TWIN SENSOR的 少一个电子罗盘功能

http://www.g-shock.jp/  这个是CASIO G-SHOCK和 BABY G的官方站

还有一些日本人的BT站 已经记不起来了

恩  FROGMAN的 几款我也喜欢 在香港机场差一点动手买了…………
结果卡已经爆了 不能刷了…………
作者: liquid2    时间: 2006-10-24 14:03

买过一块CASIO   不过后来发现太幼稚了  已变成摆放时钟
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-24 14:07

我的PRG 80T,跟了我快2年了.当时CASIO官网上没有比我这款更好的表了.

作者: 爱骑车的胖子    时间: 2006-10-24 14:13

我是 40T
作者: robenz    时间: 2006-10-24 14:18

引用:
原帖由 dragonfly 于 2006-10-23 19:30 发表
只买G-SHOCK里的便宜的经典款式
想法很接近啊...
作者: beareve    时间: 2006-10-24 14:33

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-10-24 14:07 发表
我的PRG 80T,跟了我快2年了.当时CASIO官网上没有比我这款更好的表了.

今年新出的是90T,不过感觉外表一般
作者: leica    时间: 2006-10-24 14:42

引用:

这张是实物图么?很好看呀。
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-24 14:52

是实物.
90T是今年出的,不如80T
价格也比80T便宜.
作者: clark99    时间: 2006-10-24 15:01

偶有只PRG80YT,黑色钛带
这类东西么就是玩style,上亿身家的戴casio也屡见不鲜
作者: beareve    时间: 2006-10-24 15:42

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-10-24 14:52 发表
是实物.
90T是今年出的,不如80T
价格也比80T便宜.
功能是完全一样的,仅仅外观不同
还没出黑钛版所以现在的版本比80黑钛便宜啦
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-24 15:46

90T的按键很不喜欢.
整体感觉接近PRG 50
作者: joinway    时间: 2006-10-24 16:43

关键90T小啊,80的太大了
作者: beareve    时间: 2006-10-24 16:45

引用:
原帖由 joinway 于 2006-10-24 16:43 发表
关键90T小啊,80的太大了
最大长度比80长1mm,宽度要小不少
作者: mting    时间: 2006-10-24 17:34

胖子 那个是
suunto
作者: 级替四    时间: 2006-10-24 17:36

引用:

有两个更贵的,80yt和专买店里看到的航海家(5400元)。

我买过9块卡西欧,不过只有两块是登山系的,80yt和70yt(给老婆带)。
作者: mting    时间: 2006-10-24 18:15

发一个以前的评测

SUUNTO VECTOR VS CASIO PRG-70

包装 VECTOR 胜利
原因
1 用料多 从合子大小就可以看出来
2 有诚意 PRG-70 用一个纸头的架子,VECTOR 用的是塑料的,很多年以后手表退役PRG-70只能订个钉子挂墙上而VECTOR可以放在塑料盒子里面放如成列柜

外观 VECTOR 胜利
原因
1 精制程度上PRG-70要好过VECTOR,金属和塑料结合的表身,复杂的刻度显示。
2 按钮数量PRG-70是6个,VECTOR是4个,在保持功能完整的前提下,个人认为可操作的东西越少,出故障的机会就越低
3 显示方面不做任何操作的前提下 VECTOR在一个屏幕清楚的显示了星期、时间、包含月和天的日期、当前手表的工作模式以及天气走势,而PRG-70只能显示残废的日期(只有天没有月)、星期、时间(包含秒)和电池状态

操作 VECTOR 胜利
原因
VECTOR 通过模式选择和子模式选择按钮组合 能够逻辑清晰得 进入每一个子功能。而PRG70 为每个常用功能定义了一个按钮,并且还有一个工作模式切换按钮,个人人为这样得安排比较凌乱~~~

功能 PRG70 胜利
1 最基本得海拔、温度、指南针、倒计时、秒表等功能两者差不多,PRG70测试海拔、指南针得时候有一个延迟,不过个人认为问题不大
2 RPG70有良好得历史纪录操作界面。清晰得显示日期时间 最高点等信息,VECTOR虽然可以记录3800组数据,但是查看起来没有PRG70方便
3 气压趋势指向方面PRG70要比VECTOR详细
4 PRG70最大得优势是防水和太阳能电池
5 PRG70还有自动背景光得功能,就是把手抬起来一个角度,手表的背光灯会自动亮起来

耐用性 ~!◎#¥
VECTOR从2000开始使用日常和户外几乎都带着,自今换过2次电池其它一切正常,PRG70时间太短还无法考证

总评
VECTOR 属于经典的登山表,各种细节非常都很完美,塑料的表身在强度方面和极限适应性可能有一定的欠缺。PRG70使用太阳能电池提高了机体的严密结合程度防水性能优良。但是个人认为按钮设计没有VECTOR合理使用起来会稍微繁琐一些
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2006-10-24 18:59

吵哥 我错了 …………

SUUNTO 我那时买不起…………
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-24 19:05

是,没错,我记起来了,CASIO官网上是有一个航海系列的表比80T更贵.

我有个朋友在我今年去新疆去之前买了块90 ,我把80和他比了,感觉完全不同.不是黑钛表带的问题,而是表面少了金属感和厚实感.
作者: 级替四    时间: 2006-10-24 19:12

卡西欧可能是世界上性价比最好的手表了,极其耐用。

最老的表用到现在也没有在玻璃上留下丝毫划痕。
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-24 19:15

没有划痕是因为那些系列都用了矿物玻璃.
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2006-10-24 19:21

我用老妈的钻戒划过  

有痕迹的 一会儿上图

CASIO么 小男孩的梦想么
作者: leica    时间: 2006-10-24 20:00

很便宜的那种貌似表面是树脂作的吧.很多划痕,真郁闷.
作者: keiterou    时间: 2006-10-24 20:49

80YT个儿太大了,没法带,只能放弃了
有一款表面设计和MUDMAN G-9000-1V一样但是金属表带外壳的是那个来着?想入那个
G-9000-1V太玩具化了
作者: 鬼子头    时间: 2006-10-24 22:48

有人知道这块是什么吗?
作者: 鬼子头    时间: 2006-10-24 22:56

http://photo.163.com/photos/g-shocker/

里面有些外面少见的.密码为121
作者: 鬼子头    时间: 2006-10-24 22:57

(转贴)卡西欧 Casio登山表 行货,水货,假货的分析
一、Casio高端手表,如登山系列,海洋系列,和G-shock新款手表与太阳能型,没有假货!!
  1.造不了。登山系列和海洋系列因含有高科技含量的三重传感器,造假者无法仿造,拿到表只要简单试一遍所有功能,就很容易识别。因此,没有人会傻到造这样的假表牟利。另外,新款G-shock,造假者是很难在短时间内仿造出来的。即便有些老款有假货,也很比较容易从视觉上分辨。如果有些朋友对Casio不熟悉,还想买水货,最好买我所提到的高端手表。

2.没人造。没有庞大的市场需求,造假者无利可图。casio手表,即使再便宜,我想也不会像手机拥有那么大的市场。造假者是不会对此费尽心机。另外,再贵的casio手表,也只有几千元而已,不像劳力士造假,有暴利可取。市面上,如果真的存在casio的假表,也是表厂贴个牌子装样,并不是特意伪造。这样的表,很容易鉴别真假。

3.拆不了.有朋友担心表芯被换等事情发生,其实大可不必为此忧虑。Casio手表做工精密,一般人打开就会无法安装。不会像手机似的,可以拆来拆去。既然拆不了,也就不用担心旧表翻新的事情发生。即便是少数拥有拆表技能的人,也不会去做这类吃力不讨好的事。你见过开锁的师傅去靠偷人赚钱的吗?

基于上述原因,购买Casio手表,需要选择的是买水货还是行货,而不用担心买到假货。

二、水货与行货完全一致。
  1.Casio手表在大陆不设厂,手表产地分布在日本,韩国,马来,泰国等地。相同型号的手表一定出自同一工厂。因此,我们购买的手表,只要型号相同,就出自一个厂。不会因为购买地不同而有任何区别。

2.手表不存在本地化问题。Casio手表菜单只有英文和数字,全世界通用。不像手机需要根据市场进行本地化。如,NOKIA手机拿到中国卖,就要汉化简体菜单,拿到香港卖,需要汉化繁体菜单,拿到日本卖需要“日化”。手机的港货不好用,就是因为销往大陆时,要刷新芯片字符等。而这一工作又非厂家所为,所以经常会出现手机功能不能全部实现,甚至常常死机。

再者,手表是孤立的产品,不需要外界支持,不因地点的变迁而影响使用。顶多是为日本设计电波授时的产品拿到中国不能授时而已。不会因为频率制式等问题无法使用。

因此,我们不管在哪里买表,在哪里使用表,都是同一块Casio!

三、道义问题
  很多CasioFans认为购买水货,逃掉了国税,不道德。其实,Casio手表是之所以行货与水货差价悬殊,有征税的原因,但这不是主要原因。根本原因在于日本Casio公司对华销售策略问题。同样的产品,通过其授权渠道经销的价格是不一样的。Casio将在华销售的手表定价明显高于其他地区。一个令人信服的例子是,男表G-shock,登山系列等价格差异悬殊。拿大陆行货与香港行货相比,差价基本都在一倍以上。而Baby-G系列,定价有差异,但不大。有心的朋友可以拿网上的水货价格与行货比较一下就会发现,G-shock,登山系列水货价一般不及行货1/2;而Baby-G的价格却差异不大。逆向思维,如果真是因为缴税的缘故引起价格差异,那么差异的幅度应该是相同的。国家不会对G-shock和Baby-G分别制定税率吧?

我不想把这一市场策略和行为定义为对华“歧视”,但是至少,我们购买水货,可以促使Casio调整其定价策略。让更多的朋友拥有Casio,让更多的朋友少花冤枉钱。这不存在道义问题,为什么所有人对到香港买表情有独钟,而对买水货嗤之以鼻呢?这之间没有任何区别,如果真有,无非就是有人帮你从香港买来,从中渔利而已。

四、维修
  还有的朋友不购买水货,其实没有那么多顾虑,就是一条:行货保修。这点不假,但是,Casio之所以受爱戴,其过硬的质量是主要原因之一。不少人的一块casio电子表都戴够十年。不用担心一年内就会有质量问题。可是,什么事都没有绝对的。万一,购表一年内坏了怎么办?解决有二:1.找卖家修,卖家有购买渠道,就有保修渠道。拿到香港修,或是深圳。因为,港行不是没有保修,是要到香港修。同样道理,你在香港买的表必须到香港修。怎么没有人担心在香港买的表在一年内坏掉呢?2.再买一块新的,两块表也比一块便宜。如果,你一年内,买两块表都坏了,根据可靠性理论推算,这是不可能的。真的发生了的话,我建议你去买彩票!

五、购买问题
  一般购买水货都在网上,找信誉好的商家,没有问题。人家不会为骗你一次而丢了信誉。注意的是,一定要问他是行货还是水货。如果他说行货,肯定骗人,另寻卖家;如果,人家明说是水货,则是诚实可靠。

对于女生,强烈建议到正规商场购买行货。因为,价格差异不大,款式又全,何乐而不为呢?西单地下商场经常8.5折,很划算。期待男表也能像女表一样的日子早日到来,那时,我这个帖子自然会被遗忘。朋友们都只买行货Casio,这不是双赢吗?
作者: 江山如画    时间: 2006-10-24 23:00

我买了这个······,不知道好不好······
作者: 鬼子头    时间: 2006-10-24 23:01

作者: 鬼子头    时间: 2006-10-24 23:02

其实我们家的CASIO比他还多噢...
作者: memento    时间: 2006-10-25 09:49

str 800 报到,
用得最多得就是秒表功能了,
其它的不太用得到。
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2006-10-25 12:34

买MR.G  

太强悍了

这个素 G-SHOCK的高端 …………
作者: 啊扑    时间: 2006-10-25 13:01

MM夏天送了一块,还真不清楚是什么型号的

作者: beareve    时间: 2006-10-25 14:23

楼上好像是哪个去年出的赛车款,今年有出黑钛版的
作者: 特攻一番鬼    时间: 2006-10-25 17:30

这不是在找我吗??
我现在带的G-7210K.
作者: 级替四    时间: 2006-10-26 01:48

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2006-10-25 17:30 发表
这不是在找我吗??
我现在带的G-7210K.
我去年买过一块。
作者: keiterou    时间: 2006-10-26 20:37

入手了mudman,感觉还不错。要是国内有电波时计+touch solar只在日本发售的那款mudman就好了~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0