标题: [电脑] 就现在国内的防毒软件,个人的一些简单看法和推荐 [打印本页]

作者: 无梦    时间: 2006-10-19 18:08     标题: 就现在国内的防毒软件,个人的一些简单看法和推荐

现在国内最常用的杀毒软件

卡巴、诺顿、瑞星
其他的还有什么江民金山之类的老牌子我也不说了

每个软件用下来的效果大都不同

最早我是用KV和金山出生,后来发现实在是不怎么的……告别了
然后开始用瑞星,用的感觉还不错,界面很漂亮,速度也很快,用了很久一段时间。直到后来突然要我换KEY……搞了半天搞不好,也懒得去重新修改注册表安装,于是不用了。

从这个之后开始,国产的杀毒软件基本不用了……

然后开始接触别人推荐的TOP级杀毒软件——诺顿
这个东西NB啊……暴大无比,杀毒自然强悍……可惜咱电脑配置一般……耗不起那么高的资源需求量……
而且………………还删不干净………………烦死…………后来直接说88了

然后网上又找了一个卡巴……用了也很久,非常强啊~~~集合了上面所有东西的优点于一身,完美!
可惜的是,有段时间又出问题了…………
1、电信ADSL因为装了卡巴某个版本,上网不能……搞了好久才知道是卡巴的问题
2、最近开始KEY严打……一会就要换一个,也烦………………

这里开始正题,现在用这个————NOD32

NOD32是新出现的一个杀毒防火墙……也是朋友推荐,试用到现在,感觉非常好
1、占用资源很低
2、查毒速度超快
3、没有烦人的不能删除+KEY的问题

所以,推荐大家用了试试看……也顺便问问行家的看法- -+

官网:http://www.nod32cn.com/home/home.php

破解网站:http://home.goofar.com/deanchang/

下载:www.google.com

老子不是枪手………………纯粹推荐
作者: sarion    时间: 2006-10-19 18:11

试试看咯
作者: 无梦    时间: 2006-10-19 18:24

貌似才32MB…………大概NOD32的32就是这个意思。。。
作者: ZHOUYI    时间: 2006-10-19 18:34

多谢楼主,偶刚想换杀毒软件,还有就是这软件叫什么?
作者: joylin    时间: 2006-10-19 18:36

用这个很久了
作者: 无梦    时间: 2006-10-19 18:44

引用:
原帖由 ZHOUYI 于 2006-10-19 18:34 发表
多谢楼主,偶刚想换杀毒软件,还有就是这软件叫什么?
NOD32……
作者: ZHOUYI    时间: 2006-10-19 18:48

小问一下,没个中文名?
作者: 光翼天使    时间: 2006-10-19 18:49

nod32的病毒识别库总是不够完整。还是卡巴好,很多银行采用,前提是你能设法弄到pro版的key。卖咖啡也很好,电信、移动、联通基本都用它。实在没办法弄到key,还是诺顿吧。
至于国内那几个厂商,叫他们杀毒厂商,不如叫制毒厂商吧。。。
作者: 四百击    时间: 2006-10-19 18:52

一直用卖咖啡
作者: ohpkobe    时间: 2006-10-19 19:09

现在用KV2007,期限6个月,等过期以后再说
作者: gogogo    时间: 2006-10-19 20:01

瑞星前几年还行,说实话现在越来越渣。不是杀不干净就是根本没反应

金山一直比较中庸

KV没好感不说了……

卡巴杀毒一直是强的没话说,虽然很卡…… 但是关键时刻还得靠它救场

诺顿也没以前好用了

卖咖啡也许是个不错的选择
作者: 红叶    时间: 2006-10-19 20:12

用nod32一年KEY的飘过...
作者: opeth    时间: 2006-10-19 20:19

卡巴还是不错,用的是互联网套装,没遇到过不能上网的问题,上次找的key还能用一年,先用着了。
作者: F。I。R    时间: 2006-10-19 21:04

汗,一直在用瑞星的飘过
作者: Aries白羊    时间: 2006-10-19 21:06

NOD32不错

不过个人只喜欢用国产的杀毒软件

毕竟符合国情嘛(病情)

而且买的也是正版

国产里面瑞星算不错了
作者: robbi    时间: 2006-10-19 21:09

最早用的KILL98,后来用过金山、瑞星、熊猫、卖咖啡、诺顿、卡巴,现在在用卡巴互联网安全套装6.0
作者: Leon    时间: 2006-10-19 21:40

诺顿是渣。卡巴司机太敏感,不过总比不能保护强。我装了一个360安全卫士,送了一个卡巴半年的KEY,到明年4月份。先用着,到期再说。
作者: acoolbat    时间: 2006-10-19 23:01

江民的坚定拥护者飘过

江民现在比以前强很多
作者: 飞翔的天空    时间: 2006-10-20 02:22

卡巴斯基和BitDefender在防护杀毒方面不向上下
BitDefender资源占用却比卡巴小很多,速度很快

现在还在用卡巴,懒得弄了,等重装系统的时候换BitDefender
作者: ea3dfx    时间: 2006-10-20 02:37

ZA挺好的。
作者: mting    时间: 2006-10-20 02:51

借这个帖子 我推荐一个 开源的 杀毒软件
http://www.clamav.net/

常规操作系统都有
作者: RIO    时间: 2006-10-20 09:04

还在用KV2004
作者: 长的衰    时间: 2006-10-20 09:24

废才们,都去用智慧星把
作者: nnii    时间: 2006-10-31 23:01

引用:
原帖由 mting 于 2006-10-20 02:51 发表
借这个帖子 我推荐一个 开源的 杀毒软件
http://www.clamav.net/

常规操作系统都有
这个竟然有mac版的,变成最爱了。。。
作者: bzjian    时间: 2006-10-31 23:08

kaspersky6.0
作者: ztxzhang518    时间: 2006-11-1 00:35

都不知道咔吧司机哪里好
系统崩溃N次都拜其所赐

典型的羊群效应
作者: hinomoto    时间: 2006-11-1 00:53

crsky的卡巴6很好用啊!几乎天天有升级病毒库,而且有线通升级速度也快,几乎10-20秒就OK了
作者: 凤凰    时间: 2006-11-1 07:20

正好最近头痛搞啥杀毒的,因为咔吧没有以前好使了
作者: klsm    时间: 2006-11-1 08:05

卡巴最高,key很好找。
作者: jahaman    时间: 2006-11-1 08:35

金山总强迫人买新版....
瑞星还不错...
作者: 3501    时间: 2006-11-1 10:27

咔吧查毒能力确实强,但是速度实在太慢太慢了.

上面提到的BitDefender,mcafee,nod32都有用过,感觉BitDefender是最好的,资源占用极少,查毒速度极快,查毒能力跟咔吧差不多,不过目前汉化版有点问题.
作者: 天堂任飞鸟    时间: 2006-11-1 11:39

卡巴用的很好啊,速度没有任何影响,反而瑞星我在玩WOW或街头篮球的时候必须关了才能玩,冲突特别多。
作者: 迈克大魔王    时间: 2006-11-1 11:49

NOD不怎么样,很多木马病毒根本就查不出.
作者: zhangyunsony    时间: 2006-11-1 11:51

瑞星扫毒后装系统,马上装卡巴扫毒
扫了300多个出来
作者: yaochenbirdman    时间: 2006-11-1 11:51

金山2007确实不错,文件粉碎十分赞!还有进程管理器比较好用,以前用过瑞星和kv!
作者: litteon    时间: 2006-11-1 13:08

难道没有人用卡巴出现非法操作吗?我每次刚装上的时候好好的,用了一段时间就会频繁的出现非法操作必须重新启动。本来一开始以为是电脑配置的关系,但是我这几年换了三四次电脑还是这样 ...
作者: 凳子    时间: 2006-11-1 13:34

现在是mcafee+ewido,卡巴太敏感且慢,早放弃了
作者: baggio635193    时间: 2006-11-3 08:39

现在用的是诺顿,感觉还好。
作者: 阿社君    时间: 2006-11-3 12:33

诺顿不是正版才一年50吗?用正版不好吗? 而且不费心,时间也是钱!
作者: 网上的final    时间: 2006-11-3 23:39

咔吧的话 ,如果你装 360安全助手 ,就会送你一个半年的 激活码
我去帮朋友修电脑 ,都给他们装这2个 DD
作者: 厂长    时间: 2006-11-5 18:13

不知为何用偌顿有时在关机时会出现蓝屏,可能是WINDOWS版本的问题
作者: leopenny    时间: 2006-11-5 19:04

楼上我也有这个情况

一种用正版诺顿的飘过
感觉的确安心 尤其是我这种不像找麻烦的人
作者: xfiori    时间: 2006-11-6 18:18

lp公司整了个瑞星,
于是偷回来装了一下,

查毒那个慢啊,
查了2小时还没查完c盘,以前我用卡巴的时候最多半小时
作者: 卡米哇可可    时间: 2006-11-6 18:20

还在用卡巴!
貌似现在没什么问题!
作者: dragong    时间: 2006-11-6 18:27

一直用诺顿企业版8.0
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2006-11-6 21:43

怕就怕木马 太恐怖了

上次查出来100多个。。。。。
作者: 爱她就推倒她    时间: 2006-11-7 01:27

最可怕的是木马
NOD32适合懒人
但卖咖啡和卡巴又吃系统
现在我平时开ZA
定期用EWIDO扫次木马
作者: 千呪杀    时间: 2006-11-7 08:28

引用:
原帖由 litteon 于 2006-11-1 13:08 发表
难道没有人用卡巴出现非法操作吗?我每次刚装上的时候好好的,用了一段时间就会频繁的出现非法操作必须重新启动。本来一开始以为是电脑配置的关系,但是我这几年换了三四次电脑还是这样 ...
和系统里的华生医生冲突了,新版卡巴已经解决了这个bug,老版可以手动解决问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0