标题: PS3支持Yellow Dog Linux v5.0,11月中旬正式启动 [打印本页]

作者: Matthew    时间: 2006-10-16 21:08     标题: PS3支持Yellow Dog Linux v5.0,11月中旬正式启动

http://www.terrasoftsolutions.com/products/ydl/delivery.shtml

一些E17的截图:D

作者: akilla    时间: 2006-10-16 22:13

不错,赞
作者: playhoo    时间: 2006-10-16 22:55

严重关注
作者: heyfly    时间: 2006-10-16 23:00

MAC机上的这个……
作者: 红叶    时间: 2006-10-16 23:44

关注一下,PS3如果能当HTPC的话也不错
作者: kukutiti    时间: 2006-10-16 23:46

严重稀饭。。。。
作者: cf3b5    时间: 2006-10-17 00:17

引用:
原帖由 红叶 于 2006-10-16 23:44 发表
关注一下,PS3如果能当HTPC的话也不错
很不幸,基本mplayer是肯定可以跑的了,原本我还以为Sony会想PS2一样自己搞一个Linux发行版出来,没想到直接就用了Yellow Dog,估计这次好玩了,呵呵!
作者: sxyzero    时间: 2006-10-17 00:37

看来还是如软饭预言的——PS3成不了PC,倒成了MAC了
能跑mplayer,意味着XBOX的继任者诞生了,不是XO,居然是PS3
作者: beterhans    时间: 2006-10-17 01:10

PS2 就能 MPLAYER 了 - -!
我自己的抓图
http://www.egchina.com/bbs/dispb ... 77017&ID=401492

原来那个帖子

playstation2-linux.org 上有人放出烟雾弹.. 说成功编译出了 能让 PS2 运行的 Mplayer. 说是指要留下 Mail 地址就发一个给你...
我留了2次也没发给我...
只能自己丰衣足食.....

今天折腾了一天总算搞定了.....

由于既不是 X86 也不吃 Power PC.
所以编译的时候很麻烦....
不过我想问大家..
我这个编译好的版本如何保存下来? 免得下次 或者人家重新编译?
软件都装到哪里了怎么查?

nit lv 3 CLI 界面

X11 CLI 界面

X11 CLI 播放 DIVX

X11 GUI 界面

作者: Missing    时间: 2006-10-17 01:33

是Linux还是MAC?
变PC了?
作者: 张力    时间: 2006-10-17 02:41

软件安装目录查一下 make install,动态编译的话,应该是几个SO和一个MPLAYER,SO在LIB下,MPLAYER可能在当前目录下或者BIN下面;静态编译的话,自然只是一个MPLAYER。哪种编译方式,你查一下configure。

要是想发布方便,静态编译的话,configure加上-static

藕只编译过ARM-LINUX MPLAYER

作者: beterhans    时间: 2006-10-17 06:42

OYEAH 感谢大虾
不过RPM 包我很早做好了 大虾有空测试下否?
作者: REC    时间: 2006-10-17 08:25

引用:
原帖由 Missing 于 2006-10-17 01:33 发表
是Linux还是MAC?
变PC了?
YellowDog Linux (for PowerPC)
软件介绍:
在大家的印象中,Linux一直都是运行在X86和Alpha机上,其实苹果的Mac一样也可以运行Linux系统。“黄狗Linux”就是这样一个产品。它除了具有可以运行在Mac机上的特点外,其他Linux系统的新特性也是一应俱全。
作者: holybell    时间: 2006-10-17 08:27

变pc了,唉。。。
作者: jinwyp    时间: 2006-10-17 08:32

查了一下
Yellow dog 是IBM给  power PC 开发的linux 系统

这下ps3神了
作者: 潜水艇的水    时间: 2006-10-17 08:39

这下ps3更是必入了。
作者: ibelieveicandie    时间: 2006-10-17 09:00

ps3淫了
作者: olong    时间: 2006-10-17 09:04

这个 神了,  一下ps3对我的吸引力上了好几个百分点
作者: huangxu101    时间: 2006-10-17 09:15

破解有望了??
作者: 倍舒爽    时间: 2006-10-17 09:16

我极度怀疑ps3都有这个系统。。。
不信ps3就那个类psp的系统。。
作者: xbgbmpsp    时间: 2006-10-17 09:37

如果有这个系统的话
等明年价格正常了我就去买一台PS3玩玩
反正家里正缺一套
作者: 内酷反川    时间: 2006-10-17 09:43

SONY怎么又用别人的技术啊
作者: hugang    时间: 2006-10-17 09:51

没兴趣,买台PC装WINDOWS更实惠点:D
PSP搞得象MP4,所以败给了NDS,PS3搞得象台PC,不知道结果如何,拭目以待
作者: 张力    时间: 2006-10-17 09:58

引用:
原帖由 hugang 于 2006-10-17 09:51 发表
PSP搞得象MP4,所以败给了NDS,PS3搞得象台PC,不知道结果如何,拭目以待
PSP不是因为像MP4,所以败给NDS的吧,好像是因为游戏和一些不可抗力
作者: MJ3    时间: 2006-10-17 10:05

早就知道的事了
作者: hugang    时间: 2006-10-17 10:15

引用:
原帖由 张力 于 2006-10-17 09:58 发表
PSP不是因为像MP4,所以败给NDS的吧,好像是因为游戏和一些不可抗力
在我看来,PSP在游戏市场上的失败就是由于SONY对它的定位过于模糊,搞出一个“21世纪的WALKMAN"的概念,功能强大却没有重心,另外PSP游戏的家用机味道太浓,显然并不适合掌机游戏简单轻松便捷的特殊要求。所以造成了“玩游戏的人不买PSP,买PSP的人不玩游戏”的尴尬局面。PSP定位的模糊,也一下子面对更多对手的挑战,IPOD显然也是其中的一个。
不过作为SONY的第一台掌机,应该说还算成功的,而老任在这方面积累的十几年的经验是它取胜的关键,SONY从PSP的失败中应该学到一点东西了,不过我现在唯一的疑问就是:会不会还有PSP2?
作者: tdkgtm360    时间: 2006-10-17 10:18

对htpc玩家很有诱惑力,就是不知是否支持移动储存设备
作者: 内酷反川    时间: 2006-10-17 10:23

引用:
原帖由 张力 于 2006-10-17 09:58 发表

用上“好像”这种词 就知道你对自己说出的话也没有信心
作者: 倍舒爽    时间: 2006-10-17 10:25

楼上各位别扯到掌机战上好不?
不然帖子很快很难看的了
作者: xiandan    时间: 2006-10-17 10:35

PSP定位的模糊,也一下子面对更多对手的挑战,IPOD显然也是其中的一个。

IPOD的什么时候挑战过PSP了?是PSP赢不了nds,自作多情的把IPOD当作自己对手,要取代IPOD的地位吧
作者: sxyzero    时间: 2006-10-17 11:18

引用:
原帖由 hugang 于 2006-10-17 09:51 发表
PS3对手不是老任,是XO,你自己去买个WINDOWS电脑放客厅吧,老子却没有这个想法,我也不想在客厅上QQ和MSN。
作者: 狂风007    时间: 2006-10-17 12:16

PS3的功能越来越多,支持,虽然我不知道这个系统有什么意义.
有人告诉我这个系统能让我们干什么吗?
作者: REC    时间: 2006-10-17 12:23

引用:
原帖由 狂风007 于 2006-10-17 12:16 发表
PS3的功能越来越多,支持,虽然我不知道这个系统有什么意义.
有人告诉我这个系统能让我们干什么吗?
可以把网上下载的AV和H动画放到PS3上欣赏,然后喊口号“屁爱死山淫鸟”………………  
作者: saviolazy    时间: 2006-10-17 12:29

支持linux赞!linux上bt mule 等软件都全,不用再搞pc 联 xbox的方法了。另外,ps3能够像xo一样直接接电脑显示器吗?
作者: sxyzero    时间: 2006-10-17 12:35

引用:
原帖由 saviolazy 于 2006-10-17 12:29 发表
支持linux赞!linux上bt mule 等软件都全,不用再搞pc 联 xbox的方法了。另外,ps3能够像xo一样直接接电脑显示器吗?
有HDMI,到时候转成DVI就行了,PS3的HDMI不可能完全HDCP吧
作者: REC    时间: 2006-10-17 12:38

引用:
原帖由 saviolazy 于 2006-10-17 12:29 发表
就算不担心PS3烧毁就那500W耗电量还不如用我家本本下载呢。
作者: cf3b5    时间: 2006-10-17 13:09

引用:
原帖由 REC 于 2006-10-17 12:38 发表

就算不担心PS3烧毁就那500W耗电量还不如用我家本本下载呢。
谣言的力量就是这么大滴~事实上PS3根本没有500W~
作者: 红叶    时间: 2006-10-17 13:33

如果加入了HDCP版权管理就麻烦了,任何非经版权认证的视音频都无法播放,那这个linux实际也没多大意义了。
作者: 很苦的熊    时间: 2006-10-17 13:55

真能当HTPC使用,就太超值了,绕开BD和HDDVD之争,直接使用pc得高清资源,这下所有的版权商又有一丝SB了
作者: apple524    时间: 2006-10-17 13:57

电脑不要买了都买ps3去吧!
作者: 红叶    时间: 2006-10-17 14:49

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2006-10-17 13:55 发表
真能当HTPC使用,就太超值了,绕开BD和HDDVD之争,直接使用pc得高清资源,这下所有的版权商又有一丝SB了
厂商不是傻子,肯定会有限制措施
作者: 川北    时间: 2006-10-17 15:02

换算:苹果能装黄狗--ps3能装黄狗
                   ps3能装osX!!!!

太棒了,真考虑买台G5做设计呢,
现在可好了,花1/5的钱买台ps3,装上osX系统,跑的比G5还快!
“屁爱死山淫鸟”………………  

作者: 网上的final    时间: 2006-10-17 18:13

怎么装linux啊?先把系统的XMB卸载了???
作者: 很苦的熊    时间: 2006-10-17 18:38

引用:
原帖由 红叶 于 2006-10-17 14:49 发表

厂商不是傻子,肯定会有限制措施
就htpc本身来说,已经让BD和HD傻了,和ps3本身的防范没太大关系。
作者: 张力    时间: 2006-10-17 18:57

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2006-10-17 18:38 发表

就htpc本身来说,已经让BD和HD傻了,和ps3本身的防范没太大关系。
光盘还是要滴,看电影花絮,听导演评论音轨也很有趣

作者: Matthew    时间: 2006-10-17 19:11

YDL(至少在发售初期)应该没有Pre-install在HDD里,如果想用的话还是要通过网络下载的方式来获取。

作者: doomking    时间: 2006-10-17 19:25

能用KM和mencoder就神了
作者: holybell    时间: 2006-10-17 19:29

引用:
原帖由 apple524 于 2006-10-17 13:57 发表
电脑不要卖了都买ps3去吧!
不纯引
作者: eos    时间: 2006-10-17 20:47

引用:
原帖由 REC 于 2006-10-17 12:38 发表

500w开玩笑吧?家里的电脑主机加显示器音箱总共400W不到,一个PS3就500W,你以为是热水器啊
作者: eos    时间: 2006-10-17 20:49

引用:
原帖由 川北 于 2006-10-17 15:02 发表
换算:苹果能装黄狗--ps3能装黄狗
                   ps3能装osX!!!!

太棒了,真考虑买台G5做设计呢,
现在可好了,花1/5的钱买台ps3,装上osX系统,跑的比G5还快!
“屁爱死山淫鸟”………………  ...
CELL的主核是基于G4设计的,G5就算了
作者: REC    时间: 2006-10-17 21:20

引用:
原帖由 eos 于 2006-10-17 20:47 发表

500w开玩笑吧?家里的电脑主机加显示器音箱总共400W不到,一个PS3就500W,你以为是热水器啊
口古月!PS3乃火星技术开发的神鸡请不要用地球技术来衡量…………  

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0