标题: 请教达人关于挑选音响 [打印本页]

作者: psi    时间: 2006-9-16 20:32     标题: 请教达人关于挑选音响

本人属于超菜鸟,这里有米有技术的人多,所以请教一下。

看到一套6.2声道的音响系统,价钱合适,就买下来了。现在想问一下,次时代游戏和高清片子,到底买什么样声道的比较合适?5.1?6.2还是7.1?

如果6.2很不适合的话,我可以换。
作者: 真奥丁神    时间: 2006-9-16 20:52

在下不懂地

搬凳子听课
作者: darkryu    时间: 2006-9-16 20:53

6.2?双低音系统?有必要吗?请问达人解惑。
作者: psi    时间: 2006-9-16 20:56

还有个非常弱智的问题,要从电视台接受高清数字信号,高清机顶盒是一定必须的吗?
作者: SORAYA    时间: 2006-9-17 20:11

6.2是啥玩意?是7.1吧
作者: doomking    时间: 2006-9-17 20:14

啥叫6.2???
叫5.1是因为低音炮频段只有其他音箱1/10
现阶段5.1比较划算
作者: 千呪杀    时间: 2006-9-17 20:57

游戏是DD5.1的,现在是个解码器都支持。7.1貌似片源不多,我也不了解
作者: olong    时间: 2006-9-18 09:05

6.2      还有这种系统?  看过 那么就的 音响杂志 也没听说过这玩意阿。   不过又是和 6基色 一样  国内厂商 编的名词 忽悠 小白的吧
作者: roundcloud    时间: 2006-9-18 09:23

有条件的话就7.1吧,这样的问题还是到影音新时代去看看比较好,或者家电论坛。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-9-18 09:24

对于LZ这种实力男来说,直接上40W的音响,就行了
作者: psi    时间: 2006-9-18 12:01

。。。。6.2就是6.1再加一个额外的低音炮,我买的这个也不是很贵,正因为便宜才买的。总功率是1170w(8个喇叭),价钱约合人民币7000。
作者: 张力    时间: 2006-9-18 12:13

引用:
原帖由 psi 于 2006-9-18 12:01 发表
。。。。6.2就是6.1再加一个额外的低音炮,我买的这个也不是很贵,正因为便宜才买的。总功率是1170w(8个喇叭),价钱约合人民币7000。
晕倒,能听的0.1就要7000多,藕准备了10K的预算只能买的到5.0(不包括功放),低音用主音箱6寸低音单元凑合,以后再升级
作者: hugang    时间: 2006-9-18 12:54

引用:
原帖由 psi 于 2006-9-18 12:01 发表
因为便宜才买的……
作者: psi    时间: 2006-9-18 13:20

本来想买5000上下的,但店里看到这个价格的都带DVD,喇叭又很小,感觉和我的一套1000多的罗技的也没啥大区别。
让我自己去配实在是没啥可能,我又不懂行,只不过随便听听罢了,所以才找了这么一套,我也想不到这样的价钱能买到输出功率那么大的喇叭,而且是这个牌子的。。。。。

牌子么,我一直没说,嘿嘿,自己去看吧
http://www.goodgearguide.com.au/ ... 09;pid;2048;pt;1#cb

奇怪的是,这套东西好象只有澳洲有卖
作者: 1qaz2wsx    时间: 2006-9-19 14:33

无论是双低音还是7.1,还是要先看看自己的居住环境够不够格了,
lz选的这牌......还是提升预算买更好的吧。
作者: zj2002ss    时间: 2006-9-19 15:53

鉴定完毕都是米人!
作者: solaris    时间: 2006-9-21 16:40

15平米一下,10寸的低音炮即可.20平米左右可以用12寸的炮.房间布置要注意吸音,布沙发和靠垫是很好的吸音材料.7000块左右的话,对音质要求不高的话,可用国产落地箱.YAMAHA的低价箱也还行.进口牌子的话,书架箱不错.
小与15平米,不用考虑低音炮了.把炮钱匀到主箱上去吧.这时需要用落地箱.15平米左右还是用5个箱比较好.6.1的话你根本没地方放后中置.
作者: chokyohei    时间: 2006-9-21 16:52

HIVI一般都是大口径单低音炮,如果环绕也用好箱子的话,其低音单元也可达到15寸甚至更大。而且对房间的大小有要求,毕竟很多箱子都在振动,太小的房间,发散不好,声音发浑。加上媒体物理上使用5.1,7.1等格式,传统的5.1,7.1会比较合适。
而HIFI系统里可以用双低音或者三低音炮来增大回放频率的范围,搭配超高频单元,可以实现全频回放。不过一般专门的诸如西湖等专业公司制作的专业箱子确实有这个用法,民用品牌也可一试,但多见的是非同牌搭配(同牌的情况多是自家AV系统中的低频单元混用,效果高低不同),分频器上有出入,即使导入外置电子分音来协调各频段,也会因各品牌的理念不同而容易不夹声。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0