标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头 [打印本页]

作者: 穷酸秀才    时间: 2006-7-14 11:01     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

现在还在电影院上映,如果还是没有去电影院欣赏电影的习惯,请去买正版dvd,10元对很多人来说不算什么吧,可是国产电影的将来,也就是靠这点点滴滴积累起来的,毕竟是商业行为,如果拍电影不赚钱,怎么能奢望电影人用心去创作?

首先,剧本非常精彩,很简单的故事,围绕一块翡翠,几帮人马各自有各自的目的,引出来的情节却是相当出彩,绝无冷场。而且环环相扣,相互影响,如同crash一样,彼此交织在一起。

从一开场,你就能体会到影片的精致,那句流氓,配合镜头的剪切,笑果十足,立刻就能融入电影的氛围里面,多次使用的闪回,从不同角度交待情节的发展,更是让人眼前一亮。

导演宁浩值得夸奖,如果没有记错的话,他应该是七七年的,年轻有为啊,虽然有人说这片子借鉴了谁,模仿了谁,只要不是粗陋的抄袭,好看才是硬道理。导演对于镜头的运用,情节的把控,都很到位。

然后就要说演员了,各具特色,神形兼备。尤其那个跑步速度60迈的家伙,太好玩了。

而且,这种充满黑色幽默的作品,在国内是非常少见的,而且又是那么出色的黑色幽默,更值得大书特书。今年国产电影,虽然还有几部大制作没有出来,不过他们带给我的惊喜,肯定比不上疯狂的石头。

无论如何,请支持一下这部影片,不说什么看到国产电影的希望,因为本片带来的,已经不是希望了,而是实实在在的惊喜。

对疯狂的石头剧组的全体人员,竖起大指,赞一声,好样的!

作者: atongmu2    时间: 2006-7-14 11:47     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

是有老高的那个么?
作者: arrow    时间: 2006-7-14 13:00     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

昨晚看了,确实灰常灰常不错!大大出乎我的意料,严重推荐大家去影院看,支持国产精品电影!
作者: rufy    时间: 2006-7-14 13:04     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

昨天刚看,不错,强烈推荐!
作者: dfd    时间: 2006-7-14 13:11     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

刘德华大大这次算看准了
作者: airbox    时间: 2006-7-14 14:13     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

为什么我看这片子总会想起意大利人在俄罗斯的奇遇??

片子是好片子,推荐!!
作者: 小亲亲    时间: 2006-7-14 14:27     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

好看么?
作者: antant    时间: 2006-7-14 14:35     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

很不错的。推荐看看。不去电影院也可以,推荐买张正版DVD吧。
作者: interboy    时间: 2006-7-14 15:13     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

今天刚看,虽然有《偷抢拐骗》的影子,而且几个快速闪回比较生硬突兀。但是片子总体水准在国产片里相当的不俗。至少非常完整的把一个故事说完了。这个就非常值得赞赏。

好片,相当值得推荐!期待更多不同题材的国产好片。

忘了说,这个片子的音响效果在国产片里绝对是上乘之作。各种环境音的混响,还有定位都非常准确。国产片里很少有这样认真处理声音效果的,即使比很多合拍片都要好。

作者: alexacc    时间: 2006-7-14 15:40     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

嗯,准备去影院看,各处好评不断阿

作者: lavover725    时间: 2006-7-14 15:51     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

刚看了,如果是上海话的话我想我会看的还要起劲点
作者: naughtyben    时间: 2006-7-14 16:36     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

小聲說一句,我下了還没看.

作者: aquaaura    时间: 2006-7-14 16:43     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

不错的片子,画面一般
作者: 1刀2    时间: 2006-7-14 17:49     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

片子营造了几货势力的对决
作者: 抠鼻屎的中指    时间: 2006-7-14 17:54     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

看了3/4,就删了
作者: 我的狗叫小白    时间: 2006-7-14 18:26     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

下午看了,不错~~~~
作者: 窥    时间: 2006-7-14 22:09     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

无论是网状的叙事结构还有镜头风格 都有Guy Ritchie的影子

导演一定看了很多遍SNATCH
作者: 我要玩游戏    时间: 2006-7-14 22:09     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

好久没有在看电影的时候笑过了,昨天看到那个黑皮被困下水道,高手被困通风管里时完全笑趴下了。
作者: cywater2000    时间: 2006-7-14 22:16     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

我也是今天看了别人的推荐才看的,太赞了!

我好久没有因为看国产电影而从头笑到尾了 233max
而且你能在影片中看到很多欧美电影的影子

导演明显是看欧美电影长大的啊~~~77年生的,差不多算是我们一代人了
我一直在期待中国青年导演能把欧美电影的优点融入到国产电影中,现在差不多已经看到希望了

陆川,宁浩...希望能出现更多的名字

强烈推荐中国新生代导演的黑色幽默NB作品-《疯狂的石头》!

中国未来的电影大有希望~~~

我顶你个肺!!!
作者: liang1120    时间: 2006-7-14 22:29     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

不错,值得一看,我看这片觉得好亲切呀
作者: 傻人    时间: 2006-7-14 22:45     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

结尾跟inside man出奇地相似
作者: KONAMIX    时间: 2006-7-14 23:00     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

在影院看的,属于国产片里相当脱俗的了。
对得起票!
作者: 19th    时间: 2006-7-14 23:08     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

d版只比z版晚一天上市
作者: CloudWong    时间: 2006-7-15 01:45     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

这部电影绝对神作,对于在重庆读过四年书的我来说!
作者: cywater2000    时间: 2006-7-15 09:09     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

如果懂川渝方言,看这片感觉 + %30
如果去过重庆, 看这片感觉 + %20

这就是中国片的snatch啊~~~~~
作者: iorilu    时间: 2006-7-15 18:42     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

专攻人体艺术
作者: 店小七    时间: 2006-7-15 18:54     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

今天刚看完……太赞了
作者: firesun    时间: 2006-7-15 22:27     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

赞一个
作者: 无名指    时间: 2006-7-15 22:28     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

我在香港是搞人体艺术

回到这里却搞起小报消息了

这不是逼良为娼麻

我跟你好就对不起大哥一个..反正肥水不留外人田麻

你跟他好对得起大哥.对得起我吗?
作者: cywater2000    时间: 2006-7-16 10:34     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

无名指在上个帖子中说
引用:

我跟你好就对不起大哥一个..反正肥水不留外人田麻

你跟他好对得起大哥.对得起我吗?

你对得起大哥,对得起我吗?

当时就喷了~~~~
作者: xuye    时间: 2006-7-16 11:45     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

BMW~别摸我!!
作者: 黄天    时间: 2006-7-16 12:12     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

高空缆车仍易拉罐掉车玻璃上的镜头
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NB
作者: 西楚霸王    时间: 2006-7-16 13:21     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

此片为垃圾

作者: 草草花花    时间: 2006-7-16 13:31     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

...不想看方言片.虽然素重庆人.
作者: cywater2000    时间: 2006-7-16 14:38     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

楼上,这不算方言片

因为故事发生在重庆,所以有一些人说方言
作者: cywater2000    时间: 2006-7-16 14:39     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

西楚霸王在上个帖子中说
引用:
此片为垃圾

什么人说什么话啊~~~~
作者: billzm    时间: 2006-7-16 15:41     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

出乎我的意料, 原来本地拍的方言片给我留下了不好的印象, 抱住试一试的心态看这部宣传得还算火的片子, 结果大大令我感到意外啊, 赞!
作者: globe    时间: 2006-7-16 16:16     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

在下。
作者: 草草花花    时间: 2006-7-16 16:38     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

billzm在上个帖子中说
引用:
出乎我的意料, 原来本地拍的方言片给我留下了不好的印象, 抱住试一试的心态看这部宣传得还算火的片子, 结果大大令我感到意外啊, 赞!

看来是要看一下了。
作者: fat508    时间: 2006-7-16 17:17     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

黑皮因该是济南方言把吧。“恁娘”听起来亲切阿!
的确是罕见的国内好片
我顶你个肺!
作者: psji    时间: 2006-7-16 17:41     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

意外之喜!
作者: luang    时间: 2006-7-16 18:38     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

看了这片之后对我国影视界的原创力彻底失望了。
当然应该承认有些场景的设计还是挺有意思的,但是很多地方做得比较仓促、草率、粗糙。如果是成本低于1万的网络电影也算了,好歹投资也有200万人民币,效果跟投资额相比恐怕还是有点问题。如果这片是网络上免费流传当然是很赞了(当然实际情况差不多),放到影院里就有点过分。
如果你觉得这片好在那些讽刺性对白,那么其水平并不超过很多搞笑网络短片,如果你认为这片好在情节构架,就说明你没有看过麦当娜老公拍的前两个片子(大烟枪要好过偷抢拐骗不少),从某种程度上来说这可以算是盖里奇粉丝十多年之后的跟风之作。
最后想说最近那个转轮手枪通片胡言乱语就是那渣中之渣,从这片可以看出盖里奇此人已经彻底沦为sbl
作者: kknd0083    时间: 2006-7-16 18:43     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

luang在上个帖子中说
引用:
看了这片之后对我国影视界的原创力彻底失望了

拍小成本类型片就好好赚钱就行了
提高中国影视界原创力这种高尚的工作就靠黄式宪教授这种人才来完成了
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2006-7-16 18:46     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

赶紧去看,找个MM就去电影院,不然就DVD了。
作者: 颜维群    时间: 2006-7-16 18:54     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

百米12秒5是青岛话。
作者: cywater2000    时间: 2006-7-16 19:26     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

引用:
当然应该承认有些场景的设计还是挺有意思的,但是很多地方做得比较仓促、草率、粗糙。如果是成本低于1万的网络电影也算了,好歹投资也有200万人民币,效果跟投资额相比恐怕还是有点问题。如果这片是网络上免费流传当然是很赞了(当然实际情况差不多),放到影院里就有点过分。
如果你觉得这片好在那些讽刺性对白,那么其水平并不超过很多搞笑网络短片,如果你认为这片好在情节构架,就说明你没有看过麦当娜老公拍的前两个片子(大烟枪要好过偷抢拐骗不少),从某种程度上来说这可以算是盖里奇粉丝十多年之后的跟风之作。
最后想说最近那个转轮手枪通片胡言乱语就是那渣中之渣,从这片可以看出盖里奇此人已经彻底沦为sbl

大哥,能不能宽容点。导演才29岁,而且200万很多么?

另外,你觉得粗糙?这个就是重庆本来的面貌,难道要设计成曼哈顿才叫精致?

最后,这是中国目前第一部青年导演拍的这种类型的片(陆川的<寻枪>算么?),这叫惊喜,以后应该会越来越好。应该会有更多的青年导演出现。

为什么一定要以欧美大导演的要求呢?!

还有,这片你看的时候笑过么?我差不多从头笑到尾,虽然CG比较假,虽然很多地方明显模仿snatch...虽然我也是看欧美电影长大的,但我不会像你那样说风凉话!
作者: 痛不欲生    时间: 2006-7-16 21:28     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

fat508在上个帖子中说
引用:

很专业的告诉你,不是!济南人习惯说:你妈
作者: 兴奋獠    时间: 2006-7-16 21:40     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

问一哈,为什么BTCHINA上搜《疯狂的石头》只能搜到个《得闲饮茶》?诸位说正在下的是从哪下的?
作者: SE光影GA    时间: 2006-7-17 03:18     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

最后一段公路追逐太搞人了………………

我顶你个肺
作者: DarkFather    时间: 2006-7-17 03:55     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

我什么时候偷过东西?(觉得不对)
我什么时候偷过大哥的东西?(还是不对)。。。。

你妈个逼啊你! 扑通。。。。。。。。

作者: kknd0083    时间: 2006-7-17 09:08     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

引用:

什么叫好歹也有200万 200万很多么? 胡戈拍个鸟笼山都要20万呐.

就这200万 剧组穷的胶片都用不起 罗汉寺的场地费都交不起 宣传费都掏不起.你还要精耕细作么?你有哪个能力么? 放在影院里过分?那女巫布莱尔比这还糙怎么没人说过分.要是事后知道这部片子能够这么赚,有些人却一味把200万的制作放到网上供大家免费瞻仰.出资方不大嘴巴抽死那个出馊主意的.

要我说这个片子哪里好么?因为它比那些搞笑短篇情节构架更好,比大烟枪的对白更有中国本土化的讽刺对白. 跟风制作有什么. 类型片本来就是一个创新作,无数跟风作组成.200万我实在没法创新.我就老老实实跟风好了.实际效果也不错,这部片子赚钱了.有人爱吵吵的就使劲吵吵,就当免费做宣传了.

作者: 愛非    时间: 2006-7-17 09:56     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

我顶你个肺!

作者: Jackie2222    时间: 2006-7-17 12:30     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

这部片子把我笑翻了。
作者: legendkang    时间: 2006-7-17 12:48     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

就中国电影创作水平来看做个好片是不大现实的,综合起来能模仿到这地步的电影是相当的没有!总比搞出个烂货强吧?而且这片相当的本土化了!电影背景也相当社会实际化!我顶你个肺!
作者: 变形金刚    时间: 2006-7-17 12:50     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

痛不欲生在上个帖子中说
引用:
fat508在上个帖子中说
引用:

很专业的告诉你,不是!济南人习惯说:你妈

正宗的青岛话啊!!“名牌儿,班尼路儿!”听到这句笑翻了
作者: cywater2000    时间: 2006-7-17 13:06     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

怎么都没提最后的飞刀VS钢笔?

那个忍字在中间太帅了!
作者: Tifa★月    时间: 2006-7-17 13:06     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

dfd在上个帖子中说
引用:
刘德华大大这次算看准了

难得他能看准一次
这位天王的眼光恼火得很
作者: kobe81    时间: 2006-7-17 13:10     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

血山非糊在上个帖子中说
引用:
dfd在上个帖子中说
引用:
刘德华大大这次算看准了

难得他能看准一次
这位天王的眼光恼火得很

陈果。

难得有人愿意亏本帮年青导演开戏,天王的称号不算白给。

作者: xat    时间: 2006-7-17 14:58     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

片子可看性还是有的。
但是觉得导演太注重表现技巧了。
故事实际品质比较一般。
作者: shixn    时间: 2006-7-17 15:06     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

兴奋獠在上个帖子中说
引用:
问一哈,为什么BTCHINA上搜《疯狂的石头》只能搜到个《得闲饮茶》?诸位说正在下的是从哪下的?

emule
作者: luang    时间: 2006-7-17 16:09     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

200万对国产电影来说绝对不少,与其去做那些劳什子三维效果,不如在调度演员和场面设计上更加精益求精。另外我说的粗糙不是说场景,相反我觉得展厅那个景做得很好,旅社、厕所等等也做得很用心。我说的粗糙是说有几场戏没有组织好,拍得太仓促了,毕竟这不是玩,不是自娱自乐,而是200万的真金白银啊。
另外盖里奇在拍两根大烟枪的时候也是完全没有名气的,还不是科班,论资历估计比不上宁浩。但是那片可以看得出是倾尽全力来做的。反观石头,拍片条件老实说要比盖里奇那时候好得多,但总体上靠的却是别人的老创意+一点自己的小聪明。
这片当然比任长霞之类好多了,但是说超赞恐怕远远不至于。
作者: luang    时间: 2006-7-17 16:19     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

kknd0083在上个帖子中说
引用:
引用:

什么叫好歹也有200万 200万很多么? 胡戈拍个鸟笼山都要20万呐.

就这200万 剧组穷的胶片都用不起 罗汉寺的场地费都交不起 宣传费都掏不起.你还要精耕细作么?你有哪个能力么? 放在影院里过分?那女巫布莱尔比这还糙怎么没人说过分.要是事后知道这部片子能够这么赚,有些人却一味把200万的制作放到网上供大家免费瞻仰.出资方不大嘴巴抽死那个出馊主意的.

要我说这个片子哪里好么?因为它比那些搞笑短篇情节构架更好,比大烟枪的对白更有中国本土化的讽刺对白. 跟风制作有什么. 类型片本来就是一个创新作,无数跟风作组成.200万我实在没法创新.我就老老实实跟风好了.实际效果也不错,这部片子赚钱了.有人爱吵吵的就使劲吵吵,就当免费做宣传了.

老实说国产片里200万投资还不用胶片的还真不多。200万人民币在中国拍片不足以搞点新意思?您别逗了。
另外跟风也可以,只是这风跟的好像忒远了点。
作者: luweiit    时间: 2006-7-17 17:12     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

shixn在上个帖子中说
引用:
兴奋獠在上个帖子中说
引用:

emule

baidu
作者: 变形金刚    时间: 2006-7-17 17:36     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

luweiit在上个帖子中说
引用:
shixn在上个帖子中说
引用:
兴奋獠在上个帖子中说
引用:

emule

baidu

影视帝国有种的
作者: mting    时间: 2006-7-17 21:16     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

好玩的电影

作者: CloudWong    时间: 2006-7-18 01:27     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

崽儿,我给你说,你么爸。。。。。。

方言太有味道了。。。。。。
作者: kobe81    时间: 2006-7-18 04:40     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

引用:
引用:
引用:

老实说国产片里200万投资还不用胶片的还真不多。200万人民币在中国拍片不足以搞点新意思?您别逗了。

给个数据:Lock, Stock and Two Smoking Barrels 的成本是&pound;960,000,一美元在美国差不多是一人民币在中国。不过这是在英国,,,你们看着算吧
作者: LTFYH    时间: 2006-7-18 09:01     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

我说某些人这还真是站着说话不腰疼,那位老兄是否能举几个国产影片中投资比200W少,又觉得比这片子精致,并且没有模仿,票房还不错的片子来看看?
作者: lbyonlineoasis    时间: 2006-7-18 10:34     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

Lock, Stock and Two Smoking Barrels 最高最最高!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 超哥    时间: 2006-7-18 11:26     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

抄归抄,藕还是笑死了。。。这片就是请不起bard pitt啊。。。
作者: sunnyk    时间: 2006-7-18 11:48     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

我看最搞笑的就是三宝北京回来,还给包带了烤鸭,结果被一脚飞踹……
中国式的恶搞,老外应该看不懂吧
作者: blood    时间: 2006-7-18 12:20     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

这片子武指是谁啊
作者: dfd    时间: 2006-7-18 13:35     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

看到这么多人赞,下了回来看,结果有点失望
作者: arrow    时间: 2006-7-18 14:12     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

有些人就是站着说话不嫌要疼,国产电影都快死绝了,难得出了部大部分人都喜欢的片子,还不忘冷嘲热讽几句,泼泼凉水,显得你比一般人水平都要高吗?
作者: stam    时间: 2006-7-18 14:29     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

保卫科长认为门口卖肉串的是盗贼同伙,还给他们买烟酒
作者: FMfan    时间: 2006-7-18 15:37     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

引用:
引用:
引用:

1w?给你10w,你能整个一半品质的东西给人赞么?

都不说这些演员的片酬。那么以大帮子人的吃穿住用、5小时以上的胶片、特技队、车、布景、灯光、道具、设备、场地,哪块儿不要钱?

别提跟风,剧本结构可以说相似,但是对白、表演、调度、摄影、灯光、剪辑手法copy了吗?

这么用心的表演、剧本、剪辑,很自然就看得出来,大家都认真了,这就够了。

这片都还喷,那的确有点没人性。
作者: 大南山    时间: 2006-7-18 17:52     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

对于吹捧二字,我有话要说。
  这部电影的成功和走红是有它的大背景的:
  1.中国国产电影的不景气,中国电影市场被国外大片霸占着主导权。
  2.中国有几个所谓最好的导演,花了大量大量的金钱,却折腾出让人哭笑不得的哗众取宠的四不像,不仅强奸了观众的口味,也侮辱了观众的智商。
  3.中国的观众很伤心,但是只能恨铁不成钢。其实大家也都希望国产电影的水平提高。但是现实摆在那边,国外的电影拍得就是比我们好。我们就是学都学不像。由爱生恨,于是大家对国产电影很不屑。就好像我们对待中国足球的态度一样,大家都在嘲讽和咒骂中国足球,但是如果哪一天中国足球水平真的高了,全国人民都高兴。在没办法的情况下,我们只好不无酸葡萄心理地去欣赏不带中国玩的高水平的外国人的世界杯。
  《疯狂的石头》就是在这样的背景下诞生了。受到了国民的好评和喜爱,由于它是国产电影,就给了我们一份惊喜,所以我们要无情地赞美!这份惊喜,就好像中国足球队突然凭自己的实力打了一场用内容和质量而非运气取胜的比赛,痛击世界冠军意大利巴西。而至于它是用442阵型还是451阵型取胜的,其实一点都不重要,并不能说它使用了跟对手一样的阵型就叫做没有创意,叫做“抄袭”,赢了也没意思。我们要关心的其实应该是,下一场中国队还能踢出这样水平的比赛吗,这个主教练只是昙花一现吗?

然后请你注意到以下现象和事实:
  1.这是一部三无作品,300万投资。跟上亿元的大片比较起来,零头的零头还不到。但是它带给我们大家的欢乐,比起那些所谓的大片,完全换了个个。
  2.之前影片没有什么宣传、造势和炒作。它的走红,完全是由于观众的口碑。
  3.很多影院中的观众在看完影片之后自动起立鼓掌。带着满意出电影院,然后奔走相告,亲朋好友互相推荐。
  4.在北京甚至出现了有观众因为喜欢这部片子,观众自掏腰包买票请路人免费看电影的现象发生。
  5.很多人觉得看了一遍不过瘾,看第二遍、第三遍甚至更多。也有人先看了盗版为了表示敬意或者感受气氛自愿再去电影院看一次!
  以上都是国产电影从未达到的新高度,试问中国电影史上有哪部电影做到了这一点?
  至于那些吹毛求疵的人,大概可以分为以下几类。

第一种是自命清高,标新立异
  这完全就是一场闹剧,一点品味都没有!他们的潜台词是:“凡是迎合大众口味的东西都是低俗的东西,因为大众口味是低俗的。”他们把自己装扮成上帝横空出世,用君临天下的语气对众人说:我要拯救你们,你们醒醒吧。他们的目的是炫耀自己,他们生活的口号是:不求最好最真实,但求最另类。这种人其实是患有一定程度上的精神偏执症。

第二种是脱离生活的人
  他们或许会觉得这个影片其实一点都不好看不好笑,因为他们真的看不懂。他们会装天真或者是真的很天真地问:“到底哪里好笑了?”
  试想一下如果一个上个世纪30年代就离开中国到海外定居并且隔离了跟中国社会一切关系的华侨老伯突然回到了中国看了这部电影。他肯定看不明白,也不会觉得好笑。他不明白坐在旁边的人笑什么,为什么笑,以为他们都是神经病,就他自己是最正常的。但是与其说有一个人不正常的话,倒不如说是他自己。
  这种人的数量是非常少的,但也肯定存在。

第三种是出于酸葡萄心理的同行
  这种人就不用多说了,人性的嫉妒使然。他们的打压在一定程度上会带有目的性。他们往往会使用所谓比较“专业的眼光”去标榜自己,教训观众:你们要提高品味!你们要多看电影多比较!你们要懂艺术!殊不知他们完全本末倒置了,导演和电影创作人员是没有资格去教训观众的,只有观众是有权利用手中的票去教训导演和电影创作人员。一个好的导演,必须要以生活和观众作为自己创作的准绳,而不是在那边意淫于理论和对所谓艺术的自我陶醉。所谓的艺术片不一定要拍成像张艺谋的《一个都不能少》那样才叫有艺术性,有思想内涵——那太过沉重了,而且带着倪萍式的煽情,也许我会被小感动一下,但是我并不认为是多么高超的手段。而《疯狂的石头》却用它的喜剧魅力吸引我去看了第三遍、第四遍之后自发思考一些背后的现象。也许导演和编剧一开始也没想那么多,但是就是达到这种效果了,究其原因就是因为它扎根于生活,所以具有生命力。一个喜剧片拍到这种境界,也就升华为一种艺术片了。
  至于那个吹毛求疵的电影学院教授,我只是觉得他活得很累。因为他要看很多电影,却不是以一个普通的观众的身份去看电影,而是先把自己定位成为大教授大权威然后带着所谓的批判眼光去看。在他的脑子里面先塞进去了很多条条框框,然后用这些条条框框去套。比如他说喜剧片就是要拍成像卓别林那样的,让人看完有一点苦涩的思考……我吐了,没见过这么教条的人。卓别林是喜剧大师,但是已经不属于这个时代。他的伟大是由于他开创了那个时代的喜剧,他的价值也已经得到了承认和尊重,我们就没有给必要给他神话、永恒化、两个凡是化。我看卓别林的电影就一点都不觉得好笑——因为它是使那个时代的人感到好笑的东西。时代发展着被不断赋予新的内容,我们完全没有必要故步自封,打压新事物。对于事物我们要抓住本质,比如喜剧电影的目标本质就是:娱乐观众,你能用不是下三滥的手段逗了我,就达到目的!搞笑,无他,达到这一点就赞!有本事你给我去拍一部试试?另外他说年轻导演就是应该拍艺术片,不应该拍商业片。他真的是比教皇还要霸道,我做不做导演还轮不到你管呢,更何况是我要拍什么片?他一定活得很累,不能像普通观众那样去欣赏电影享受电影,在这一点上我同情他。
  最后我要说,对于我觉得要批判的东西,我就狠狠地批判;而对于我觉得值得赞美的东西,我就狂风暴雨般地赞美!

zt
作者: 奇朵    时间: 2006-7-18 19:13     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

LS,偶顶 ~
作者: kukutiti    时间: 2006-7-18 19:19     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

这是我一部需要看字幕的片子
作者: xdfocus1    时间: 2006-7-18 19:56     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

LSSS 说得太好了.
作者: 上海狗狗    时间: 2006-7-18 20:15     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

影片要赞,自命清高的人踢飞。

写剧本的伙计应该是盖里奇饭,片中确实能见到烟枪、snatch的痕迹,可要说抄实在太牵强(可比较中国版24小时) 。300万能拍出这样素质的片子,无论如何都是要鼓掌的。

不知道和彭浩翔的处女作买凶拍人比,哪一部又更强一点呢~
作者: cywater2000    时间: 2006-7-18 20:32     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

超哥在上个帖子中说
引用:
抄归抄,藕还是笑死了。。。这片就是请不起bard pitt啊。。。

请他出场五分钟不知道行不

PS:2002年的第一陀X,比以往都来得要晚一些~~~~~~~~233max啊~~~~刀郎不知道会怎么想啊
作者: cywater2000    时间: 2006-7-18 20:34     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

sunnyk在上个帖子中说
引用:
我看最搞笑的就是三宝北京回来,还给包带了烤鸭,结果被一脚飞踹……

那一幕我来回看了五遍,太爽了~~~
作者: cywater2000    时间: 2006-7-18 21:00     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

上海狗狗在上个帖子中说
引用:

不知道和彭浩翔的处女作买凶拍人比,哪一部又更强一点呢~

这个不能算他的处女作吧

导演介绍

导演宁浩,1977年出生于中国山西,毕业于北京电影学院摄影系。宁浩的学生电影《星期四,星期三》(2001)获得了当年北京大学生电影节最佳导演奖和中国大学生电影数码媒体竞赛银奖。
  宁浩的首部电影处女作《香火》(2003)在瑞士罗卡洛举行了首映,并获得东京银座电影节大奖,之后又获得香港国际电影节亚洲DV竞赛单元金奖。该电影同时被香港艺术中心授予2004年最佳电影,也是圣赛瓦斯蒂安、温哥华、慕尼黑、马尼拉、悉尼、加州、台湾南方影展等其他七大国际电影节的评委会入选影片。他的新作《绿草地》入选2004年柏林电影节和香港电影节,并获得上海电影节亚洲区最受欢迎奖。该片在纽约上映期间获得了纽约时报的高度评价。

作者: 痛不欲生    时间: 2006-7-18 21:21     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

cywater2000在上个帖子中说
引用:
sunnyk在上个帖子中说
引用:

那一幕我来回看了五遍,太爽了~~~

请问这段笑点在哪?我是中国人,为啥我看不出来?
作者: CloudWong    时间: 2006-7-18 21:49     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

我爱北京天安门的配音

“花了老子一千块钱路费”

想起豆想笑啊:)
作者: tank817    时间: 2006-7-18 22:11     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

一部戏剧电影能让观众一路笑下来就是成功的
喜欢比较的、挑刺的,哪凉快哪呆着去!
作者: luang    时间: 2006-7-19 12:11     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

FMfan在上个帖子中说
引用:
引用:
引用:
引用:

1w?给你10w,你能整个一半品质的东西给人赞么?

都不说这些演员的片酬。那么以大帮子人的吃穿住用、5小时以上的胶片、特技队、车、布景、灯光、道具、设备、场地,哪块儿不要钱?

别提跟风,剧本结构可以说相似,但是对白、表演、调度、摄影、灯光、剪辑手法copy了吗?

这么用心的表演、剧本、剪辑,很自然就看得出来,大家都认真了,这就够了。

这片都还喷,那的确有点没人性。

1.他没用胶片,回帖要看贴
2.大量视觉效果设计绝对copy
3.没说它不好,只是说它远远没到绝赞的程度(当然也没什么太好的...)
4.两根大烟枪是绝赞,偷抢拐骗已经差了不少,石头就要再再次之。跟买凶拍人比起来当然是买凶强多了,至少人家完全是原创的。
作者: zo    时间: 2006-7-19 12:14     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

stam在上个帖子中说
引用:
保卫科长认为门口卖肉串的是盗贼同伙,还给他们买烟酒

是棒棒好不?
作者: majian1    时间: 2006-7-19 16:23     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

还行,不过因为方言的关系有些话听不太懂,等反应过来是什么意思,自然就不好笑了。
但是这片还是要赞。
至少一部国产片能让你看完了觉得有意思,挺搞笑的,能高高兴兴从电影院里出来,那就很不容易了——对于这样子的电影,更多的还是应该鼓励而不是泼冷水吧?
不要忘记大多数的国产片都是能让人看到睡着的。
作者: leica    时间: 2006-7-19 19:45     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

貌似在btchina那里找的话。要找英文的crazystone的那个才是.要不就是香港片得空喝茶了.呵呵.
作者: zo    时间: 2006-7-20 01:12     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

很赞,不是重庆人的可以开字幕看。比以往的方言剧实在高出很多了。
作者: ohpkobe    时间: 2006-7-20 02:46     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

谁能给我个BT或者ED的下载连接!~
我怎么都搜不到!~~
谢谢
作者: naughtyben    时间: 2006-7-20 02:56     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

騷猴眞笨我是騷猴,快點我
作者: editortani    时间: 2006-7-20 03:38     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

很好的片子,但是抄snatch太严重了。

如果是完全原创就牛了。

一流,但是遗憾很大,就是模仿痕迹.......
作者: 痛不欲生    时间: 2006-7-20 09:54     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

怎么这么多人介意情节的雷同?

这片子是拍给中国老百姓看的,试问有多少中国观众看过snatch??

就象港台歌手的翻唱,听着好听,就有人买唱片,有几个知道其实翻的很渣原唱最最高??

作者: ohpkobe    时间: 2006-7-20 11:02     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

naughtyben在上个帖子中说
引用:
騷猴眞笨我是騷猴,快點我

谢谢
作者: 19th    时间: 2006-7-20 11:05     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

支持国产电影佳作,本站现不提供《疯狂的石头》下载。对于这部中国喜剧电影里程碑式的佳作,希望大家购买本片的正版DVD,支持中国电影发展,谢谢。
正版DVD网上购买,只需8.7元!

from verycd。。
作者: shitei    时间: 2006-7-20 12:38     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

好看,赞一个,第一部老婆肯和我一起安安静静看完的片子,谢谢宁导,谢谢刘爷
作者: 上海狗狗    时间: 2006-7-20 13:35     标题: 超赞!本年度最好看的国产电影-疯狂的石头

shitei在上个帖子中说
引用:
老婆肯和我一起安安静静看完的片子

安安静静的看完…………是想赞扬吗……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0