标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好? [打印本页]

作者: 网上的final    时间: 2005-4-17 12:59     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

火还是 冰??? 一般法师都是选什么 的多?
作者: ms006z    时间: 2005-4-17 13:18     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

火奥,后期群攻不错,冰奥的话我看还有很大争议,当然组队合战冰奥的一些辅助魔法属性有点小用处。

请楼下高人来具体分析吧。
作者: ms006z    时间: 2005-4-17 13:20     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

bbs.ngacn.com/read.php?tid=108924&fpage=1

bbs.ngacn.com/

那里高人比较多。
作者: ms006z    时间: 2005-4-17 13:21     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

bbs.ngacn.com/read.php?tid=90593

几乎半年前我的同样问题。。。。。。
作者: mushroom    时间: 2005-4-17 13:52     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

现在这个版本(1.3.1),冰奥除了瞬间DPS输出以外都远远强于火奥
不过下一个版本frost mage会有nerf,而且是很大的nerf,就不知道了
作者: warzhou    时间: 2005-4-17 16:47     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

兄弟,推荐你冰奥吧!
作者: mikojo    时间: 2005-4-17 17:08     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

MAGE pvp 要的是什么? 就是最短时间内造成的最大伤害 法师碰到会加血的职业本来就已经够头疼了 再修冰奥。。。。。。。。。。
作者: shizn2002    时间: 2005-4-17 20:01     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

对于SOLO呢?
作者: mushroom    时间: 2005-4-17 22:37     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

pvp 火奥除了POM Polly没什么可以夸耀的地方

单P群P 不变的是对于战斗的控制,这一点火奥根本就不能和frost mage比

frost系虽然基本damage不高,但冰冻效果的crit率就可以补回来,还有ice cape

不过现在说没什么意思,等下一个patch出来才知道会被nerf成什么样子

solo火奥舒服一点
不过后期会有一点火免疫的mob
作者: mikojo    时间: 2005-4-18 06:22     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

火法控制不好? 配合火系天赋imp flamestrike 和 impact AOE 时候 flamestrike起手(高CRT和 STUN)+AE+NOVA+flamestrike+ae+BLAST WAVE (眩晕 6秒)+ae+ nova 收尾 绝对不比 冰法差 冰法的冰冻效果后CRT加满5点充其量也就 25%的几率 你拿这25%的CRT去博2次 NOVA ?
作者: Gion    时间: 2005-4-18 07:44     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

AOE拖怪练级最高.
作者: Wbird    时间: 2005-4-18 08:45     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

升级时期火奥

之后副本为主 火奥

pvp 群P 冰奥

反正可以洗,随时改动

作者: gameoverer    时间: 2005-4-18 08:51     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

初期纯火
后期冰奥或者奥冰随便

至于1v1的pk,冰火区别不大
多v多冰法或许有优势(只是或许而已)
作者: mushroom    时间: 2005-4-18 12:13     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

nova cd 21s
blink cd 15s
ice block cd 5m
cold snap cd 10m

shatter我记得是50%,难道我记错了?
增加50%得概率是什么概念?imp backstab只有30%,imp ambush只有40%
加上int补正,基本上可以当作是2/3的crit去算

ice shard增加100%得crit bonus,等于每个crit都有象物理攻击一样的crit bonus

frost bite让所有冰系魔法都有机会freeze对手,谁说只有nova?

一个足够好的rogue可以在15s之内解决mage,1个blink,1个nova
(让你flamestrike起手,fire/arc mage不能用poly让你能用出撑过25s放第二个nova,我也不用混了)

但是靠ice block+cold snap可以有3个blink, 2个甚至3个nova,chill effect+cold snap有一个sheild+不会被打断的poly

flamestrike也能算高crit+stun?就算是对付rogue能够有个不错的dot,但是有dot就没有poly,你死定了,连warrior都能弄死你
作者: mikojo    时间: 2005-4-18 13:09     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

楼上的我说的是法师AOE~ PVP 用 FLAMESTRIKE ? 搞笑了~
关于SHATTER 楼上的没记错 NGA 的~~~~模拟器~~~~写的5点加满的确是50% 但不幸的是昨天我刚洗了冰法 游戏中的实际天赋是5点点满25%几率
ICE SHARD只不过是暴击伤害翻倍(前提是你要暴的出)
FROST BITE 5点点满是15%几率结冻(拿15%的几率堵输赢纯粹就是在博RP)
谈 PVP 不管是 火还是冰 ROUGE 15S内解决MAGE?我看换过来 差不多吧~MAGE 那RANK1的 AE 放那就炸 STEALTH的 炸出来后 冰法慢慢耗 火法 POLY之后 就是SHOWTIME 拉远 大火球->pom+火球->fire blast(这一套最起码打打掉 ROGUE半血以上,后ROGUE差不多近身)转身 blast wave (相当一个火球的伤害+减速6s)BLINK拉远 AM随便打打等ROGUE再次近身转身跑(转身是防ROGUE GG)跑动中随便补几个AE~KO(注以上过程其实还有一次NOVA的机会没忍心用....) 无论MF CWOW 这套用在ROGUE身上百试百灵~不管你用至盲..消失..涂毒..只要不跟我耗血瓶~ROGUE必挂(吹瓶子那是没办法 ROGUE一瓶灌下去再等几秒 满血满能量,MAGE喝蓝没血喝血没蓝....基本上看到形势对自己不利 补个POLY 骑马走人~最后郁闷的还是ROGUE)

再说一下副本中的AOE FLAMESTRIKE由于火系天赋的缘故(imp flamestrike 3点 15%暴击+impact 10% stun+critical mass 6%暴击+fire power 10%伤害)楼上的认为和ice的 25%shatter+15% frost bite比又如何? 另 关于冰法的AOE 冰法都是用暴风雪的吧 点满后的减速效果的确不错~但要说一下的是 暴风雪是 CHANNEL 法术 RP不好一打就断 为了保险一般都事先NOVA后再放~而实际情况是NOVA后总有1~2个漏网之鱼...如果硬顶着放暴风雪的话往往1000MP才打了2~300伤害就中断了,这时候怎么办?再NOVA 暴风雪?试问 MAGE 一次能有几个1000MP ?而火法的Aoe就HAPPY多了(见10楼) 这是偶 MF+CWOW 60MAGE的体会
作者: 被K汉姆    时间: 2005-4-18 13:47     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

法师好操作好网速下
盗贼就是被蹂躏的...
作者: mushroom    时间: 2005-4-18 14:39     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

我从来不用nga的模拟器,晚上去游戏里面看一下,就算25%也相当于一个imp backstab了

frost bite最大的用处是blizzard,这就不是搏rp了,群P等于多了一个cc和恐怖的dps

rogue在15s里面解决fire mage仅牵涉到基本功
ae有1s global cd,就算是stealth开sprint足够cs
就算我lag,拼着炸一下blind,然后restealth都可以接sap
被cs被ambush以后无论冰火,mage只能blink,否则秒杀
amb crit率60%+
bs crit率50%+
加上5cp cb evis,mage 4秒之内就是死尸

mage blink
rogue vanish
这个时候sprint继续有效,mage没有目标不能poly只能mana sheild等死
反方向逃继续放ae可以防止cs,但是只要被backstab一下就必然是cb evis=gg

能够安全撑过这段时间的只有frost mage
ice block可以撑到第二个blink出来,而且带着nova,freeze=gg
rogue只能prep+vanish,在减速效果消失之前开着sprint也不见得能追得上,就算追上了结果也是cold snap的nova=gg
最好的结果是等到第三个blink出来,如果frost mage的RP极差的话

ice sheild可以保证blz不被打断,+chill 有frost bite+冰冻,先nova后blizzard可以极大的提高dps,不比ae差
ae虽然是instant cast但是太容易死了,队伍里面如果只有一个healer,是照顾mt还是照顾mage?
作者: gameoverer    时间: 2005-4-18 14:44     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

公共cd是1.5s
只有rogue这种无耻职业才是1s

作者: mushroom    时间: 2005-4-18 14:47     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

原来是1.5?

太好了,这样在国服就可以amb+gouge啦

灭哈哈哈
作者: mikojo    时间: 2005-4-18 15:08     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

"ice sheild可以保证blz不被打断,+chill 有frost bite+冰冻,先nova后blizzard可以极大的提高dps,不比ae差
ae虽然是instant cast但是太容易死了,队伍里面如果只有一个healer,是照顾mt还是照顾mage?"
ice shield 加满也就能吸收个 7 800伤害 副本里的精英怪随便戳你一下 4~500+ 怎么能保证BLZ不被打断?至于火法怎么AOE的我已经说的很清楚纯用AE来炸 ELITE那是小白 - -;更何况 FROST BITE 是15%几率好发 表弄的跟100%似的
另偶说的反向跑是防GG CS有什么好防。。。本来就是要背后发动- -
至于楼主的利用1S CD近身CS........那没办法谁叫人家是高手捏~偶怎么玩来玩去就碰不到这种高手捏
纸上谈兵~多说无益 还请问下楼主是在哪个F玩的啊 偶MF tichondrius~ cwow 伊利丹 不知道有没有机会和楼上这位高手切磋一下哇
作者: mushroom    时间: 2005-4-18 15:16     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

我在burning legion,mf,现在rogue只有lv38
不过cwow应该还是有机会的 灭哈哈哈哈

cs不需要背后,amb和bs需要背后

mage vs rogue 就是 blink vs vanish
谁先用完所有的time skill谁输

我必须承认对付现在版本的frost mage,大家都用掉10分钟技能,估计rogue25%的胜率都没有,duel哈
野外偷袭没有mana sheild的mage,基本上amb stab tea stab就够了
作者: mushroom    时间: 2005-4-18 15:19     标题: 我决定练法师了,大家说选什么属性的魔法好?

噢,如果是SS rogue的话...(这样的rogue是绝大多数吧)
一般来说是不会去碰mage的,哪怕是21/2/28
被pom poly以后是绝对没有任何翻盘的机会的,大火球起手基本上5s之内rogue也就挂了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0