» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 自问自答:游戏机的性能一直就是被PC秒的,为什么这一代反复被提出来鞭笞?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jk02  于 2024-10-20 05:44 发表
1060是个分界点吧?1060之前还是推荐主机玩多平台游戏,像GTX680首发499美元,GTX690首发999美元
960就绰绰有余了

引用:
原帖由 jk02 于 2024-10-20 13:44 发表
1060是个分界点吧?1060之前还是推荐主机玩多平台游戏,像GTX680首发499美元,GTX690首发999美元
孤岛危机在PS3上的表现被嘲笑,已经被遗忘了吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @级替四  于 2024-10-20 13:42 发表
PS2同期,我印象比较深的是玩PC的同事经常嘲笑它的分辨率。

但是鬼武者2出的时候,他还是要问我借PS2,pc上根本没有。
信长之野望我pc和游戏机两头玩,一直觉得除了分辨率没什么区别,到将星录出来我就惊了,主机比pc差的不是一点半点,最大卖点的3d大地图没法看了,城还少,还把官位砍了。将星录pk也没救回来,烈风传走所谓的水墨画风格,pc和ps的区别倒是不大了。到ps2的岚世纪、苍天录这些ps2反而没差多少,光荣给ps2版添的新要素什么的完全可以抵消。ps2上跟pc版完全是两个游戏的是提督4,看到的时候惊了。

posted by wap, platform: iPhone
我觉得天天念叨游戏机要完,游戏机没有未来,原因就一个就是有些人没有买。因为自己没买所以要反复向自己证明“我做的对!”如此而已。至于为什么没有买,那就一言难尽了。
本帖最近评分记录
  • iou90 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-10-21 13:09
  • sheva1980 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-10-21 09:29
  • 天堂任狗追 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-10-20 14:54

我买了xb,也觉得微软主机药丸。主机只能容下两家了。任天堂做出了差异化,ps和pc越来越同质化,性能还落后了。

图文信息较多的游戏,PC的高分辨率显示有天然优势.
Console从一开始,主打是画面动态效果.
正因为早期的电视分辨率低,所以当时Console可以以低廉的成本,使用特制的硬件,实现符合显示设备且相对华丽的效果.
与其说这是独占,不如说这是游戏类型的平台倾向分明.

引用:
原帖由 岩波书店 于 2024-10-20 13:50 发表
信长之野望我pc和游戏机两头玩,一直觉得除了分辨率没什么区别,到将星录出来我就惊了,主机比pc差的不是一点半点,最大卖点的3d大地图没法看了,城还少,还把官位砍了。将星录pk也 ...
你是真KOEI粉丝,在你家时看到的收藏就惊了。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-10-20 13:49 发表

孤岛危机在PS3上的表现被嘲笑,已经被遗忘了吗?
编辑了,看成了孤岛危机3

我所有的主机都买了,xsx去年年终统计我一年只玩了15分钟,我也没觉得这是Xbox的问题,我只觉得这是我的问题。我一直觉得泥潭有些人几十年如一日的关注业界动态,写“夺命十三刀”,结果不是为了买股票而是为了证明自己买游戏买的对,或者没买游戏机省了钱,是脑路独特。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2024-10-20 13:45 发表
posted by wap, platform: Android
960就绰绰有余了
960跑巫师3全高20多帧?那还是拉不开差距

引用:
原帖由 @jk02  于 2024-10-20 06:08 发表
PS3后期了,正常
是ps3发售1年后出的

引用:
原帖由 @jk02  于 2024-10-20 06:09 发表
960跑巫师3全高20多帧?那还是拉不开差距
为啥要全高?你是比哪个好,还是哪个爆杀

ps初代上市的时候,pc连像样的显卡都没的,游戏更是被秒杀,除了分辨率高点这一个优点,其他全部都是缺点。

引用:
原帖由 jk02 于 2024-10-20 13:44 发表
PC的性价比是从3850和8600那代开始的,只是那时候PC还玩不到传统主机游戏,PC游戏阵容全面覆盖主机是在2016年,所以那时候1060变神卡了 。

posted by wap, platform: Firefox
如果不局限于图形性能,那么ps4之前的主机内存相比pc都太小,ps5之前主机cpu相比pc都太差。
ps5是第一代相比pc配置均衡的主机,相比pc没有明显的短板。

发新话题

官方公众号及微博