» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

windows本的配置确实高。。。

posted by wap, platform: iPhone
win本传统一直都是垃圾屏
外星人今年旗舰m18 4090也是垃圾300nit的屏幕
搞笑

只有少数win奔舍得用好屏
rog今年给旗舰用上miniled

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @naughtyben  于 2023-7-14 01:14 发表
win本传统一直都是垃圾屏
外星人今年旗舰m18 4090也是垃圾300nit的屏幕
搞笑

只有少数win奔舍得用好屏
rog今年给旗舰用上miniled
你这个是老黄历了,今年只要不是坑爹机型,都能给到2.5k+高刷+450nit以上的屏幕,低端机也有2.5k高刷350nit
反观苹果这里,MacBook air为了和pro拉开差距,1w多的电脑都死活不给120hz刷新率的屏幕,win阵营这里1w以上的本子都给miniled+240hz了

本来就属于细分市场,虽然是成年人,但是手里的票子就这么点,只能做选择题

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @shoukon  于 2023-7-14 09:14 发表
我推荐机械革命无界14+,就看你敢不敢买了
CPU:R77840HS 8大核16线程,今年最强核显,可以3a低特效60帧
内存:16G DDR5 6400
硬盘:1TB SSD 3000MB左右速度,还有个空闲pcie4的m.2口
屏幕:2.8K 120Hz 350nit
电池:60wh
接口:1A3C hdmi2.1 tf卡槽
充电器:100w pd充电
重量:1.38kg

首发好像3999,现在4300

这价喷了,win掌机换个低电压的u,其他东西全面缩水,反而直接卖6000+。。。难怪要雇水军黑一下rog呢

引用:
原帖由 @mamania  于 2023-7-14 01:47 发表
这价喷了,win掌机换个低电压的u,其他东西全面缩水,反而直接卖6000+。。。难怪要雇水军黑一下rog呢
低压u其实体制全面好于高压u,成本会比高压u高不少,而且小型化的成本也会比传统形态的高,卖6k+的确离谱,如果价格在5-5.5k我觉得还算合理

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @夏青  于 2023-7-14 08:09 发表
所以果粉就适合买苹果啊
没毛病
毕竟华硕都是乱七八糟的牌子

也是,7000价位居然给了oled屏幕,3050,16g内存,这太不优雅了
又来我即世界,看清楚我的使用场景和需求了吗,敢说说你这个7000价位的oled屏本子尺寸多少,重量多少,续航多少吗

华硕在笔记本市场最高占比就5-7徘徊,和top1的联想比不是乱七八糟的牌子是什么,华为就直接是others里了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @iceliker  于 2023-7-14 09:56 发表
又来我即世界,看清楚我的使用场景和需求了吗,敢说说你这个7000价位的oled屏本子尺寸多少,重量多少,续航多少吗

华硕在笔记本市场最高占比就57徘徊,和top1的联想比不是乱七八糟的牌子是什么,华为就直接是others里了
哟,果粉确定喜欢这么比吗?

最新数据mac全球电脑份额占比8.6
,什么乱七八糟的桌面系统啊233

从12年开始就用TP 笔记本,屏幕毫无意外的都是垃圾,但是文字工作比较多,键盘是真的舒服

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jelly003  于 2023-7-14 10:07 发表
从12年开始就用TP 笔记本,屏幕毫无意外的都是垃圾,但是文字工作比较多,键盘是真的舒服
tp的键盘早就不行了,自从换成了巧克力,手感一去不复返

单位买过几批本子,有三星、联想和HP。

联想(不是ThinkPad)小新系列,最不稳定,无一例外都换过电源,外壳有破裂,排除病毒和垃圾软件之外还经常出系统故障。
三星的反倒是最稳定的,不论是做工还是超长的服役期,更不用说屏幕效果了。可惜的是已经退出国内市场了。
HP做工和材质没的说(ELITE系列),但是光电池就换过两次了,而且性能最烂,经常是一堆高性能硬件里,突然有一个超弱的短板(比方说无线网卡)。

win本续航问题其实可以曲线解救一下,现在本子普遍都带typec  pd充电,买个65w的氮化镓随身走,现在65w充电器可以做到很小,这个功率可以覆盖所有轻薄本插电运行还能保证性能,很多本子甚至支持低功率带机,30w的头只有乒乓球那么大,包里多不了多少东西还可以顺便解救手机

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: MAC OS X
这么喜欢杠,我说win本配置很高,你说这配置坑爹,结果是我聊商务本,你跟我说3050?我说联想和华硕的市场对比,你跟我说苹果

你到底想要杠啥,你赢了好吗

首发买了台yoga pro14s独显版,希望别动不动出问题

以前公司用过一批HP,性价比高,但是用起来贼卡

引用:
原帖由 @iceliker  于 2023-7-14 10:24 发表
这么喜欢杠,我说win本配置很高,你说这配置坑爹,结果是我聊商务本,你跟我说3050?我说联想和华硕的市场对比,你跟我说苹果

你到底想要杠啥,你赢了好吗
按你的逻辑啊
份额小就是“乱七八糟”
那建议以后mac用户别拿乱七八糟的系统来找存在感谢谢。

另外回一下,华硕灵耀1.5公斤,14寸

发新话题

官方公众号及微博