» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

流浪地球2海外观众评论一边倒啊

posted by wap, platform: MAC OS X
老外的视角来看,当然是好评价。
主要老外的文化思维里对战狼属性不敏感。人看到舍身取义,牺牲自我的情节,以为这是中国独特文化。就跟我们看日本人动不动破腹一样,觉得很酷。
全片的特效大制作,是能忽的住观众的。

国内观众嘛,因为对自己的文化太熟悉了。一切文艺为政治宣传服务。
这片就是用好莱坞制作技术套了一个老套的闯关东故事,说白了还是土共喜欢的那个匪气调调。国内主流观众群体喜欢的不得了,很正常。
少数眼界广一点的年纪大的观众就会很反感,什么垃圾太空战狼

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @EVAMRX  于 2023-2-1 14:42 发表
说出事实么粉红又不承认了
确实啊,目前为止三个给烂番茄的里两个是华人给的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @蒜绿  于 2023-2-2 08:59 发表
确实啊,目前为止三个给烂番茄的里两个是华人给的
烂番茄专业评分我觉得是电影有新意就会比较多新鲜评价。
但是二楼说的也是目前的事实,看上去华人名字和只评了一部电影的较多,然后后面回帖就变成“都是华人评的”,接下去估计找到几个是认证老用户老外评的就是说“你看明明有老外评的你说的不对”。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @link520  于 2023-2-2 01:09 发表
《困在心绪里的儿子》2月24日
《雷霆沙赞:众神之怒》 3月17日
《铃芽之旅》3月24日
《哈里斯夫人闯巴黎》3月31日
《一杯上路》 4月1日
《名侦探柯南:贝克街的亡灵》4月4日
《天空之城》复映
《速度与激情10》5月同步北美
贝克街的亡灵是以前哪部吗

引用:
原帖由 @maiuu  于 2023-2-2 09:21 发表
贝克街的亡灵是以前哪部吗
是的

引用:
原帖由 link520 于 2023-2-2 01:09 发表
《铃芽之旅》3月24日
《一杯上路》 4月1日
...
天空之城可以

引用:
原帖由 yang_yii 于 2023-2-2 08:22 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
老外的视角来看,当然是好评价。
主要老外的文化思维里对战狼属性不敏感。人看到舍身取义,牺牲自我的情节,以为这是中国独特文化。就跟我们看日本人动不动破腹一样,觉得很酷。 ...
我看到的是电影工作者带着镣铐在尽可能的舞蹈,眼界广的怎么心胸更狭窄了?

老外红脖子辨认不出来这个。五十岁以上出列就跟楼上说的,跟日本人剖腹一样,表面看有一种军人荣誉感和自我牺牲精神,影视剧看看觉得还肃然起敬了。实际上一深究,全都是东亚恶臭价值观。

IMDb和烂番茄都是国外的评分网站,我们看这两个网站最初诉求其实就是“老外怎么看待这部电影”,那么大家会从评分的实际情况出发推断目前是不是老外在评分这再正常不过了。这俩网站目前评分ID中很大一部都只评论过这一部电影,你说一个老外,在一个电影评分网站,这一辈子只给一部中国电影评过分,这是不是太奇怪了?再加上很多ID看上去就像中国人。其次,上映影院和场次都不多,现在国外到底有多少老外看过这部片子大家心里也清楚,所以大范围老外的评价还是要等到流媒体上映才能出现。
说到IMDB其实印度片分数更虚高,因为印度人口多再加上人家不用翻墙英文普及率高,所以很容易把印度咖喱味电影冲到很高的分数,为此IMDB不得不单独把印度电影做区分,中文电影目前还算好,至少破球1的5.9还是比较符合它实际分数的,破球2还要再等等。

引用:
原帖由 @ft1959541  于 2023-2-2 10:20 发表
老外红脖子辨认不出来这个。五十岁以上出列就跟楼上说的,跟日本人剖腹一样,表面看有一种军人荣誉感和自我牺牲精神,影视剧看看觉得还肃然起敬了。实际上一深究,全都是东亚恶臭价值观。
末日环境下,机会留给年轻人,我觉得问题不大。欧美电影一样是老人牺牲自己救年轻人。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @SRWX  于 2023-2-2 10:43 发表
末日环境下,机会留给年轻人,我觉得问题不大。欧美电影一样是老人牺牲自己救年轻人。
有些影评说的很明白了,你球最大的问题是价值观极其恶心不给别人选择的权利,要不跟我一起苏联式大计划要不就去死,而且如果失败了就要拉全人类一起死,也是粉红特别喜欢的价值观

引用:
原帖由 link520 于 2023-2-2 01:09 发表
《铃芽之旅》3月24日
《一杯上路》 4月1日
...
我艹...《铃芽之旅》3月24日 真的么?
开心啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~

引用:
原帖由 @link520  于 2023-2-2 01:09 发表
《铃芽之旅》3月24日
《一杯上路》 4月1日
《天空之城》复映
《速度与激情10》5月同步北美
贝克街的亡灵??????????
我以为我看错了!
那我能期待一下银翼的魔术师了

引用:
原帖由 @SRWX  于 2023-2-2 10:43 发表
你这么想。那么红脖子更想不到里头的核心逻辑了。那么如果按照这个逻辑,你可以能想象一下,比如说军队里,只有25和30这两个年龄层。那么是不是有请30岁的去死。极端一点只有25和26岁的。那么明白了吗?这个剧情的举动第一步才是对的,洋大人有请自愿牺牲的,这才叫牺牲精神。黄皮猴儿这时候叫50岁的出列!那么其实我觉得50岁他也并不大,要论工作能力,人类50岁技术和管理型人员的“价值”远比20岁的大,而且也绝逼不是说,50岁了我就想自愿去死啊。如果不是完全自愿,能确保引爆核弹任务顺利完成吗?无论主观还是客观上,这个都是说不通的。当然,这个比较隐蔽。一般人没有稍微的思考一下。

posted by wap, platform: iPhone
你们要看老外亲口评测
you管搜the wandering earth 2
不就有了

发新话题

官方公众号及微博