» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 为何身为索尼粉丝却是最反索尼游戏的一群人??

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-1-13 22:45 发表
是有问题啊,问题也很简单啊,就是我说这话的时候就默认成所有导演都一个套路了,我下意识把雷德利这种人给忽略了

美漫电影和美漫原作是两个圈子,漫画圈名气大点的人几乎都是双修甚至三修四修,但是电影只有演员双修多导演双修少
所以漫画圈子很容易就能举出这种例子
而电影圈子被人鄙视的根本原因还是浮躁的营销号文化,我说过MCU不是小鲜肉的世界,但是微博上的生态和小鲜肉的粉圈差不离

所以我前面才要把XMEN和MCU分离开,不仅是因为这属于两个设定宇宙,更是因为无论好坏他们拍摄的理念都不同
金刚狼2像蝙蝠侠是正常的,因为都有米勒做原作
第一科掺入了一些沃恩式的放肆,但整体上更接近诺兰那种标准的起源故事(这个套路不是诺兰发明的)
至于金刚狼3,它的主题和传统意义上的超级英雄并不相同(原作便是如此),但是以纯电影的角度来说,这片让我十分佩服
做到了talk less act more,这才是电影应该干的
这也是我批评诺兰的原因,但我批评的不狠,因为TDK没法按照金刚狼3这个套路去拍,办不到

有些比较单纯的导演我的感觉也有起起伏伏,但某些人仔细想想不是理念发生了改变,理念变化不大,而是有时候正好碰壁有时候没碰
比如丹尼;边境杀手,银翼杀手和沙丘我喜欢
唯独降临我讨厌,因为我看过类似的克苏鲁故事觉得谜底俗套,后来我看了原作小说发现他删了一半剧情就更生气了(我不是原作党,但我的想法和原作党相同,我知道大部分人应该不是我这个反应)
比如罗素兄弟;妇联3我喜欢,美国队长3和妇联4我讨厌,这个例子就再明显不过了,想都合的时候他们都合到我恶心,不用都合的时候我也就不恶心了

老超人那个事情倒是值得一说,诺兰多次公开承认他受理查德唐纳的影响很深
他拍蝙蝠侠起源就是因为“没有唐纳风格的蝙蝠侠,所以我要拍”(其实有动画,但真人电影确实没有)
我前面提到“这个套路不是诺兰发明的”就是这个意思,是唐纳发明的,诺兰可没觉得自己是异类,他还跟唐纳谈笑风生呢,他认为自己是唐纳的继承者,继承了超级英雄的王道起源套路
所以从XMEN第一科到超凡蜘蛛侠1,都是这个套路的复兴
当然你要觉得诺兰和唐纳不是一个风格,你也可以说说你的看法,我是没想过这一点
画面和演出上的区别当然有,唐纳的超人很阳光,诺兰的蝙蝠侠很黑暗,但诺兰看来这只是个皮,不是核心
核心在于,唐纳的超人是从头讲述的一个深入主角内心的脚踏实地起源故事,如果把超人去掉,电影中的一切简直和现实无疑,这才 ...
你写的东西整天长篇大论,有些东西则绕来绕去让人看着特别累,而且字里行间还特别喜欢显摆自己懂的多生怕别人不知道。整天瞧不起这个媒体看不起那个youtube的,说人家写的都是你说过的,看人家做视频火了那个酸哦不知道的还以为您老做出过什么惊世大作呢,只不多知道的多了点人就飘到天上去了。还什么同时喜欢诺兰和扎导就是不懂电影就是看热闹的不配跟你谈电影,这牛逼劲,以后您老把牛逼俩字刻脑袋上得了,这样全天底下都知道您老牛逼了,您老这么偏执下去深陷在自己的世界里,过几年就成第二个马甲雷了哈哈哈。

您老牛逼,您老赢了行吧,88了。

引用:
原帖由 利群 于 2022-1-13 23:36 发表
posted by wap, platform: Samsung
你写的东西整天长篇大论,有些东西则绕来绕去让人看着特别累,而且字里行间还特别喜欢显摆自己懂的多生怕别人不知道。整天瞧不起这个媒体看不起那个youtube的,说人家写的都是你说过的,看人家做视频火了那个酸哦不知道的还以为您老做出过什么惊世大作呢,只不多知道的多了点人就飘到天上去了。还什么同时喜欢诺兰和扎导就是不懂电影就是看热闹的不配跟你谈电影,这牛逼劲,以后您老把牛逼俩字刻脑袋上得了,这样全天底下都知道您老牛逼了,您老这么偏执下去深陷在自己的世界里,过几年就成第二个马甲雷了哈哈哈。

别走啊,再多说点你这个20元号是谁买的就要暴露了
我看马甲没有杠神的本事,但谁最惦记某些事我心里还是很清楚的
就像传片一念叨煤矿地带就暴露了,因为除了传片还有谁那么惦记煤矿啊

至于我埋了多少地雷,炸了多少抄袭我的人,那我心里自然是更清楚了

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-1-13 22:55 发表
为啥说你这个是阿Q胜利法呢
连这个帖子里我都说了那么多我佩服的名字
但你必须要胡扯说“谁都看不上”
因为我看得上很多人,包括论坛里的一些ID,但唯独没有你,以及你这类人,不可能有的
这类人的特点就是,明明自己在论坛泡的时间不短,急了就要说别人只会在论坛上浪费时间,是“写了多点东西就只会装逼”
我都碰到过无数你这类人了
所以你只能继续胡扯我“谁都看不上”,你没有别的办法

我是很狂,但不是面对谁都这么狂,只是面对你这类人就这么狂,我的谦虚就是对你的放肆
你牛逼死了,你赢了,你狂呗,行了吧您老?有病一样

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-1-13 22:45 发表
是有问题啊,问题也很简单啊,就是我说这话的时候就默认成所有导演都一个套路了,我下意识把雷德利这种人给忽略了

美漫电影和美漫原作是两个圈子,漫画圈名气大点的人几乎都是双修甚至三修四修,但是电影只有演员双修多导演双修少
所以漫画圈子很容易就能举出这种例子
而电影圈子被人鄙视的根本原因还是浮躁的营销号文化,我说过MCU不是小鲜肉的世界,但是微博上的生态和小鲜肉的粉圈差不离

所以我前面才要把XMEN和MCU分离开,不仅是因为这属于两个设定宇宙,更是因为无论好坏他们拍摄的理念都不同
金刚狼2像蝙蝠侠是正常的,因为都有米勒做原作
第一科掺入了一些沃恩式的放肆,但整体上更接近诺兰那种标准的起源故事(这个套路不是诺兰发明的)
至于金刚狼3,它的主题和传统意义上的超级英雄并不相同(原作便是如此),但是以纯电影的角度来说,这片让我十分佩服
做到了talk less act more,这才是电影应该干的
这也是我批评诺兰的原因,但我批评的不狠,因为TDK没法按照金刚狼3这个套路去拍,办不到

有些比较单纯的导演我的感觉也有起起伏伏,但某些人仔细想想不是理念发生了改变,理念变化不大,而是有时候正好碰壁有时候没碰
比如丹尼;边境杀手,银翼杀手和沙丘我喜欢
唯独降临我讨厌,因为我看过类似的克苏鲁故事觉得谜底俗套,后来我看了原作小说发现他删了一半剧情就更生气了(我不是原作党,但我的想法和原作党相同,我知道大部分人应该不是我这个反应)
比如罗素兄弟;妇联3我喜欢,美国队长3和妇联4我讨厌,这个例子就再明显不过了,想都合的时候他们都合到我恶心,不用都合的时候我也就不恶心了

老超人那个事情倒是值得一说,诺兰多次公开承认他受理查德唐纳的影响很深
他拍蝙蝠侠起源就是因为“没有唐纳风格的蝙蝠侠,所以我要拍”(其实有动画,但真人电影确实没有)
我前面提到“这个套路不是诺兰发明的”就是这个意思,是唐纳发明的,诺兰可没觉得自己是异类,他还跟唐纳谈笑风生呢,他认为自己是唐纳的继承者,继承了超级英雄的王道起源套路
所以从XMEN第一科到超凡蜘蛛侠1,都是这个套路的复兴
当然你要觉得诺兰和唐纳不是一个风格,你也可以说说你的看法,我是没想过这一点
画面和演出上的区别当然有,唐纳的超人很阳光,诺兰的蝙蝠侠很黑暗,但诺兰看来这只是个皮,不是核心
核心在于,唐纳的超人是从头讲述的一个深入主角内心的脚踏实地起源故事,如果把超人去掉,电影中的一切简直和现实无疑,这才 ...
说老超人和诺兰的杯面风格不同也只是印象上的,事实我的感觉来说,诺兰的三部杯面风格都不太一样。另外,所谓电影的风格,我觉得主要还是指向视听和演出上的东西,反而和故事内核的关系不大。
所以我说的不同也主要指的是这方面的,当然就像前面说的,这种不同主要还是印象层面,还没到去做分析的程度。毕竟我既不喜欢记忆碎片之后,敦刻尔克之前的诺兰,老超人更是不知道多少年前在点数太伤看的了。

posted by wap, platform: iPhone
这块儿就是纯口味的问题了,诺兰的片儿最喜欢的就是记忆碎片,第二是暗黑骑士。

其他一个都不喜欢。

导演不说成长,变化总会有,有的是主动的有的是市场的。

粉丝也分导演的,和作品的。

回到帖子主题,粉丝也分品牌的和IP的。

posted by wap, platform: VIVO
某人真是双标得厉害,一会抬出所谓业绩公认的的某某导演和某某导演不兼容,一会又对业界公认的新战神不以为然。另外我觉得吧大家都成年人了,人那么复杂又咋可能得出喜欢某某就一定不喜欢某某的结论,对这些主观的东西还能有啥固定不变的认知么?喜欢王家卫深沉装逼就一定不会喜欢刘镇伟的肤浅搞笑?我喜欢诺兰的导演的故事和叙事,难道就不能喜欢扎导的画面的质感么?

引用:
原帖由 cynic0522 于 2022-1-13 23:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
这块儿就是纯口味的问题了,诺兰的片儿最喜欢的就是记忆碎片,第二是暗黑骑士。

其他一个都不喜欢。

导演不说成长,变化总会有,有的是主动的有的是市场的。

粉丝也分导演 ...
我不是说记忆碎片不好,而是知名度低所以别人没看过我也很容易理解
渣导么,他这十年拍的那些DC之外不太成功的片子,知名度可是远高于记忆碎片的
一个人当然可以说他只喜欢渣导的某几个片子,但如果他就是说自己喜欢扎导,吹扎导的优点,无视缺点,也无视几个成绩较差的片子,那就是回避问题了,尤其是那几个片子还不算没有报道
就像我说守望者是公认的经典,就是因为扎导动刀子少,大体算照着漫画直接拍的,扎导在画面上的优点得到了最大的发挥,回避了扎导的缺点,那成绩差的片子是怎么回事,反着说
引用:
原帖由 88ace88 于 2022-1-13 23:45 发表
posted by wap, platform: 小米
说老超人和诺兰的杯面风格不同也只是印象上的,事实我的感觉来说,诺兰的三部杯面风格都不太一样。另外,所谓电影的风格,我觉得主要还是指向视听和演出上的东西,反而和故事内核的关系不大。
所以我说的不同也主要指的是这方面的,当然就像前面说的,这种不同主要还是印象层面,还没到去做分析的程度。毕竟我既不喜欢记忆碎片之后,敦刻尔克之前的诺兰,老超人更是不知道多少年前在点数太伤看的了。
三部曲风格不太一样是因为中间夹杂着别的电影,诺兰本人从一开始就没打算连续拍
而且故事也要逐步递进
TDK白天更多本身也是为了体现小丑逼着布鲁斯在白天甚至是白天脱了盔甲的状态下行动,是对抗白热化的象征
至于TDKR我确实洗不动,这不是烂片,但是非要往里塞双城记太多余了,蹭热点不是这么蹭的
漫画原作的东西都没消化完就把手伸向金融危机和华尔街,野心大的过头了,最后消化不良

我前面说王道起源故事是唐纳发明的,至少对于超级英雄电影这句话没问题
结合漫画是不是这么回事我就不清楚,但不重要
因为那时候DC没重启,还没有这种系统性追溯起源的中长篇漫画,一般就是短篇

这个套路确实不是诺兰发明的,甚至对于蝙蝠侠的影视他都不是第一个,因为幻影人的相似度达到了50%
没达到100%是因为动画参考的是公民凯恩,而不是尼采

至于超人一号地球和钢铁之躯的剧本创作顺序是什么关系我没注意过,要是电影照着这个拍我会很满意,但没有
二者也是表面上很相似,但细节的分歧最后给人带来了不一样的感觉

我说凑热闹那话其实我自己也经历过那么一个主观过程,甚至这个情况在国内还挺普遍的,起源在国内的票房差也有这个关系
起源出的时候我是纯粹当动作片看的,看完了就觉得最后的战斗不够精彩有点遗憾,TDK出了自然认定TDK更好看
然后是在TDKR出之前我回头又看起源,才真看出点味道,就看前面一个小时,反反复复的看
回到哥谭当蝙蝠侠的剧情我反而直接跳过,跟我第一次看时追求战斗画面的感觉完全相反,这么看我才最舒服,最后我还嫌不过瘾找了官方小说

所以我是有这么个过程的,我一开始也是认为TDK更好,后来我改变了看法,而且改变的原因还挺主观的
正因如此我清楚不是所有人都有这么个过程,三部曲哪个最好属于内部的分歧,我无所谓

“诺兰的黑和扎导的黑不是一种黑”,这话可就不是我发明的了,也不是我的主观,别的网络社区稍微深入点的讨论,这话都算公论
引用:
原帖由 LTFYH 于 2022-1-13 23:59 发表
posted by wap, platform: VIVO
某人真是双标得厉害,一会抬出所谓业绩公认的的某某导演和某某导演不兼容,一会又对业界公认的新战神不以为然。另外我觉得吧大家都成年人了,人那么复杂又咋可能得出喜欢某某就一定不喜欢某某的结论,对这些主观的东西还能有啥固定不变的认知么?喜欢王家卫深沉装逼就一定不会喜欢刘镇伟的肤浅搞笑?我喜欢诺兰的导演的故事和叙事,难道就不能喜欢扎导的画面的质感么?
你可以一边喜欢诺兰的故事一边喜欢扎导的画面啊,没问题啊
我前面说的凑热闹也就是凑扎导的热闹,动作片看画面不就是凑热闹么,这本身并不含有纯粹的贬义
但是如果看诺兰也只是看画面那不就是凑热闹么(虽然我也有过这个过程,很多人都有),哪怕是喷诺兰也不能回避剧情的喷点

前面都说了内核,什么是内核?唐纳的超人是光明的,诺兰的蝙蝠侠是黑暗的,但内核是相同的,创作方法论是同一套
而扎导和诺兰只是看上去都“黑”,但内核是两个不一样的“黑”,如果连这一点都看出来,对不起,“凑热闹”已经我能用的最客气的说法了

至于业界公认的新战神是公认在哪?是视角和战斗系统么?为什么ACT没有向这个方向集体转型?为什么没有引领新的潮流?
战神给高分,拿一堆奖,我都不反对,因为那都是综合评奖,他综合素质对得起这些荣誉
但这是圣莫妮卡靠基本功堆画面和演出,在那硬抗

战神4的几个演讲我也发到本区了,我当然是看过的
所以我才会产生“哪怕是Cory这样的名导,面对这样的视角也只能缓解而不是解决问题”的哀叹
Cory确实努力了,但这是事倍功半的努力

拿电影导演做比喻有我考虑不周的地方,我承认
但是战神这些事,我前面已经说的很直接很具体了

我承认我主观上对于战神5有很多不爽,主要就是战神4发售后我希望Cory能在续作里发挥它之前的长处,几年前我并没有这么直接的抱怨
Cory其实是个擅长改善而非开创的导演,战神2就是最好的例子,我本来是期待战神5作为续作能缩短预开发时间,给Cory更多的直接改良系统的空间
结果战神5他跑了,连画面看上去都进步有限,进而令人怀疑圣莫妮卡对这个项目的重视程度,所以我才会有这些抱怨

我不是说要一定唱衰战神5,我也没有必要去诅咒战神5一定缺乏新意只是个资料片啥啥啥之类的话
如果那个接班的新导演能够成功那自然好(战神2就是这样),但失败的例子当然也是有的(升天)

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-1-13 16:13 发表

我不是说记忆碎片不好,而是知名度低所以别人没看过我也很容易理解
渣导么,他这十年拍的那些DC之外不太成功的片子,知名度可是远高于记忆碎片的

三部曲风格不太一样是因为中间夹杂着别的电影,诺兰本人从一开 ...
你是徐继刚吧?太能装了

就伏地魔呗,自己是个混血恨死了混血

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2022-1-13 23:59 发表
但你得承认人家确实能码字,胡说八道也能码一大堆,本身不是搞文艺的,就是个码字的,平常干的就是东拼西凑找点资料拼贴拼贴就叫篇“文章”的活,给你讲起文艺心理学来,也不甘落人下风,结论sb字数来凑,通篇一本正经bullshit看着也像是那么一回事,这叫什么?语言技能培训这门功课人家拿的是A!不服不行

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2022-1-14 03:15 发表
但你得承认人家确实能码字,胡说八道也能码一大堆,本身不是搞文艺的,就是个码字的,平常干的就是东拼西凑找点资料拼贴拼贴就叫篇“文章”的活,给你讲起文艺心理学来,也不甘落人下风,结论sb字数来凑,通篇一本正经bullshit看着也像是那么一回事,这叫什么?语言技能培训这门功课人家拿的是A!不服不行
欢迎20元小号都继续,别怂,继续骂,骂我越多越好,骂的越多越能看出你们上一个号是谁

有太多事情就是我不发你们就不知道(我指的不是平时的常规新闻帖),我就是控制着你们能看什么,如果我只会东拼西凑,那别人就是从我这里东拼西凑

你们骂我,是改变不了这个事实的,我通过埋的地雷就能轻松溯源,我要是二道贩子,你们看到的就是三道贩子

能改变这个事实的,只有你们自己去溯源,只要你还看中文网站的游戏讯息,你就躲不开我,至于你自己能搜集到多少信息,那就是另一个问题了

引用:
原帖由 @利群  于 2022-1-13 23:36 发表

傻了吧唧的,他懂个毛的电影,你问他看过伯格曼费里尼安东尼奥尼塔可夫斯基吗?还他懂电影,他来对别人懂不懂电影指手画脚。泥潭亨利肚子里墨水比他多了多去了,码字比他能码得多去了——从来没见亨利在自己不擅长的领域奋力码字胡乱装逼,这叫什么?这叫自知之明,戴着脸皮上论坛,懂吗

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2022-1-14 03:24 发表
傻了吧唧的,他懂个毛的电影,你问他看过伯格曼费里尼安东尼奥尼塔可夫斯基吗?还他懂电影,他来对别人懂不懂电影指手画脚。泥潭亨利肚子里墨水比他多了多去了,码字比他能码得多去了——从来没见亨利在自己不擅长的领域奋力码字胡乱装逼,这叫什么?这叫自知之明,带着脸皮上论坛,懂吗
是是是,我没看过塔可夫斯基,我上个月在本区说的那个苏联导演是个鬼,他是个不存在的人

船长是该改改这动不动就长篇大论的坏毛病了。

还有,谁没事在游戏论坛里聊电影啊?
你再牛逼,也就和小岛秀夫只敢在游戏里做电影导演的情况差不多。主流好莱坞谁理他,谁敢请他?

再说了,拿电影举例,一开口就是漫威DC这种纯商业片爆米花,也不合适吧。容易露怯,显得自己多没见过世面似的……

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-1-14 04:02 发表
船长是该改改这动不动就长篇大论的坏毛病了。

还有,谁没事在游戏论坛里聊电影啊?
你再牛逼,也就和小岛秀夫只敢在游戏里做电影导演的情况差不多。主流好莱坞谁理他,谁敢请他?

再说了,拿电影举例,一开口就是漫威DC这种纯商业片爆米花,也不合适吧。容易露怯,显得自己多没见过世面似的……
如果你还没看出来,45楼就是给你说的
别人赞美扎导都不露怯,我有啥露怯的?
扎导还在好莱坞混呢,是不是主流理他我无所谓,但总之他一直有活干,不用别人担心

拿DC漫威举例是因为我在讨论阵营问题
要世面是什么世面?从荷马史诗,圣经和佛经溯源超级英雄的起源?还是从佐罗,瓦格纳和钱德勒开始谈?
有用么?说完了20元小号的反应永远都是一句相同的“你在装逼”
这种事情都被放在蓝光花絮里的,没什么稀奇,但只要我一说,就成了装逼
嫌漫画改编电影缺乏历史?我要是去谈早年的黑白片,在20元小号眼里就更是装逼,公民凯恩到了我嘴里就是装逼
什么叫拿着锤子看谁都像钉子,就是这个意思

提到塔可夫斯基我是真的笑出来了,倒不是因为前一阵子我还提到这个导演
我确实是在大概十年前研究小岛和押井守的过程中看的塔可夫斯基
那时候小岛本人还没承认,但我研究演出的时候很容易就能发现模仿痕迹,这很正常
所以笑话我十年前才看塔可夫斯基,看的晚,是我没见识,那没问题,但我看没看过?看过了
游戏区能不能谈电影,那是版主说了算的,版主觉得不妥把这贴子挪了或者删了我的留言,我当然都没意见
但我不认为同样的讨论在本论坛影视区会有什么不同的结果,都一样,影视区那个讨论水平没高到哪去

发新话题

官方公众号及微博