» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

突然很好奇,现在大家对自己的子女玩游戏是什么态度的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2021-7-23 00:20 发表
我们小时候被游戏吸引是因为好玩

但现在绝大多数国产手游吸引用户的方式是消耗你的精力进行机械重复操作并勾引你对下一步回报的“欲望”

说白了就是个高级版的并夕夕“99.99%还差一刀”
然而社交属性决定了小孩子们不可能与手机游戏绝缘,所以如何控制住自己比禁绝更重要,强制性隔离的结果可能会是一点免疫力都没有。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @zero3rd  于 2021-7-23 01:10 发表
然而社交属性决定了小孩子们不可能与手机游戏绝缘,所以如何控制住自己比禁绝更重要,强制性隔离的结果可能会是一点免疫力都没有。
在还没有需要用手游社交前(至少小学是禁止带手机的),尽量用更好的同类产品来提高他的审美阈值,可以降低他沉迷低阶产品的可能性。

我不认为一个从小接触世界顶级设计水平游戏的孩子会比从小玩手游的孩子更容易沉迷于手游。

posted by wap, platform: Chrome
儿子自闭症,我想等他会说话,社交技能上去以后再给玩

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2021-7-23 01:23 发表
在还没有需要用手游社交前(至少小学是禁止带手机的),尽量用更好的同类产品来提高他的审美阈值,可以降低他沉迷低阶产品的可能性。

我不认为一个从小接触世界顶级设计水平游戏的孩子会比从小玩手游的孩子更容易沉迷于手游。
太天真了,一个同学都在玩的理由就已经足够驱动他玩了。
比如前几年流行魔幻陀螺,我给儿子看劲爆陀螺,他的判断就是确实好看,但是还是想要魔幻陀螺,判断依据原因不是别的,就是因为不是同学们都在玩的陀螺。
更不用说现在的手游氪金模式连成年人都难以抵挡。

玩什么无所谓,不管他,不过因为还小,七岁,不让玩太长时间,主要是怕影响视力

Posted by HUAWEI HMA-AL00
家长控制都打开,时间内容控制好,很好的娱乐和沟通方式啊,让游戏成为一个日常活动,习以为常就好。

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2021-7-23 08:03 发表
比如前几年流行魔幻陀螺,我给儿子看劲爆陀螺,他的判断就是确实好看,但是还是想要魔幻陀螺,判断依据原因不是别的,就是因为不是同学们都在玩的陀螺。
每个人的社交需求都不同

每个人的从众水平也不同

何况要是号召力强的还可以带动别人玩老任游戏

至少我的女儿不会让她碰手游,腾讯的更别提了

只和孩子玩任地狱的游戏

引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2021-7-22 10:08 发表
儿子六年级,已经通关了至少30个游戏了,包括战争机器全家桶,光环全家桶,乐高,玛丽银河两个,玛丽奥德赛,荒野之息,还有ns上一大堆游戏。另外还看了450部的电影。没怎么影响学习
这么说有点往数据库导入的感觉,没贬义...我也准备这么干...

posted by wap, platform: Lenovo
这几天放假,家里两个孩子每天都在玩NS,上网课。

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2021-7-23 08:03 发表
越小越容易从众,特别是小学里。但这个时候理论上同学之间应该没有一起玩游戏的机会。(上学不允许带设备,下课基本各回各家)

到了初中,孩子的个性已经开始慢慢养成,会有自己的兴趣爱好(当然也会有一部分从众爱好)

这个就看个人了。不过我承认MOBA和吃鸡确实非常容易吸引男孩,合作+竞争,对这个年纪的男孩来说诱惑太大。这类游戏稍玩两局无伤大雅。

主要还是防止对机械重复操作类抽卡氪金手游的沉迷。

儿子马上5岁,从3岁多起就是任天堂的拥趸,我是有条件的让他玩一会,最多不超过1个小时
这几年一直爱玩 蘑菇队长 马车8  大乱斗  UBI的跳舞 ,还有动森 偶尔让他挑战一下 路易鬼屋双人模式 ,还喜欢瞎玩怪物猎人RISE 。

这几天看我玩塞尔达天剑,我操作左手,他操作右手。第一个迷宫 把眼睛晃晕那个,我被卡了好一会儿,解密方法居然是他想到的。

我玩PS4,5都是让他在旁边看,不会自己拿手柄玩,因为他觉得都是打僵尸的游戏(美末2,生化危机)

posted by wap, platform: Samsung
引用:
我儿子现在小学根本没有被同学影响玩手游的机会啊,学校禁止带手机,放学不是课外班就是回家,周末也上课,哪像我小时候放学或周末到处乱跑,不过我看亲戚朋友家不少孩子玩手游的,我觉得更多是受父母的影响,反正我和我媳妇不玩手游,我儿子对手游也一点兴趣没有。

posted by wap, platform: Android
啥都玩,我也不管还给充值香肠派对。
最近玩amongus,roblox啥的,自己会用小火箭翻哈哈。
六岁能看攻略打通空洞骑士,背地图。
现在二年级成绩中等,视力良好,全班唯一没有课外班的。
想想我也这么过来的,无所谓啦。

2个女儿,一直在安利她们玩主机游戏,成果是很喜欢《旷野之息》、《星露谷物语》、《我的世界》、《Ubi尬舞2021》;
然后我个人玩得比较多的RPG/SRPG/CRPG她们则完全喜欢不起来。

与玩主机游戏相比,很明显小孩玩手机更不被我接受,容易沉迷,对视力伤害也很大。

发新话题

官方公众号及微博