» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 公司里的94年的同事问,你一个结婚的有孩子的怎么有时间玩游戏的?

抽空玩游戏挺好,但真的不建议熬夜,中年人最经不住这个

posted by wap, platform: iPhone
21点半玩23点半,365天没别的事就基本如此

引用:
原帖由 ft1959541 于 2021-5-24 15:34 发表
挺理解不了不管孩子学习的。当然你要是996当我没说,确实没时间管。
我也玩,孩子也是2年级,下午6点放学,接回来我辅导练琴、下棋,大约一小时吧。然后吃饭,吃完饭孩子做功课妈妈辅导,大约也是1小时,我就抽这1小 ...
我老婆周末不肯带孩子。。。我觉得你这样才正常,我这样不太正常

引用:
原帖由 hit_alf 于 2021-5-24 16:05 发表
posted by wap, platform: Samsung
86的生物钟已经渐渐固定2-7,瑟瑟发抖
你平时上班有精神吗?睡得少会头胀吗?

引用:
原帖由 大忽悠 于 2021-5-24 16:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
21点半玩23点半,365天没别的事就基本如此
你这样挺好我得,但我一般平时要11点之后才有空

posted by wap, platform: Android
我最近2年吧,就玩了荒吹和ff7。其他游戏都没那么大精力玩。
没孩子,但家里有狗子也拴人。有了狗子后没11点睡过,每天5点多起,包括周末。
平时晚上都懒得玩,回家跟媳妇聊聊天,陪陪狗子。
周末除了去父母家主要就是出去摄影,每周末挤出一点时间做钢普拉。钢普拉还是慢慢做比较好,不会腻。去年疫情期间在家做了5-6个,后来有点想吐。

能不能玩,玩多少时间主要还是看老婆和孩子参数,老婆不愿管,孩子是渣娃,还有空打游戏?

posted by wap, platform: Samsung
79的,最近一年都是两点后才睡,7点多起床,靠午休和周末补眠

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2021-5-24 17:10 发表
posted by wap, platform: Android
我最近2年吧,就玩了荒吹和ff7。其他游戏都没那么大精力玩。
没孩子,但家里有狗子也拴人。有了狗子后没11点睡过,每天5点多起,包括周末。
平时晚上都懒得玩,回家跟媳妇聊聊天 ...
我原先还玩乐高,现在连乐高也没精力玩,做一套科技组,要一个月的时间,太难了。。。现在基本只玩steam,switch也就给孩子玩玩基本吃灰

9点半到11点半固定玩两个小时,早上6点半起。

又不管孩子,又不是为了工作,这种人干嘛要生孩子。

基本上就是女儿八点开始准备上床给讲故事到她睡着大概10点,之后可以自己玩一会到12点睡觉。女儿出生到现在只有一天不是我或者老婆陪睡的,因为那天实在没办法两个人都出差只好让丈母娘来家里陪女儿睡一次…不然的话必然有一个人在,陪玩陪讲故事…小朋友还是不要老人多插手尽量自己带才是正确的。当然我工作为了小朋友换了一个行业比较轻松不会出差,不过收入锐减,还好有老婆在,问题就不大。

我没家没老婆孩子,也都是1点多睡的。起得比你还早,6点40、50左右。
倒也不都是玩游戏,习惯了,磨磨蹭蹭总要拖到1点多。都成生物钟了,放假都是睡个五个小时就够了,自然醒,起来搞事。

同样是80后,看到这个贴里好多人都是这样生活,还有个说心脏出问题要去医院,我也想说说,确实很危险。

我结婚后就辞职自己开公司,其实也比较自由,大部分时间在家工作。所以我的生物钟也是乱的,每天晚上10点左右老婆和小孩都睡了,我就开始活跃了,每天晚上玩游戏到2-3点,然后早上7-8点老婆小孩起来了,我也一定会被吵醒,一起吃早饭啥的,送孩子去幼儿园,然后中午1-2点我会再睡会儿,早上下午处理一下工作,晚上又是玩到2-3点。

这样的日子过了大概5-6年,一直都是睡得不够的日子。直到2019年年底的某一天,我依然玩到3点,正准备去睡觉,突然发现心脏有点不对劲,心跳很快,跳得特别厉害。躺上床一直睡不着,心砰砰跳,偶尔伴随心悸。一直熬到天亮,几乎是晕过去的,而不是睡着的。第二天醒了之后,我跟老婆说昨晚的情况,马上就去医院看了。到医院一看,血压已经170,人都是晕乎乎的。

经过检查后,过上了每天吃血压药的日子,同时医生也告诫,不许再熬夜了,每天晚上11点左右必须上床睡觉,保证每天晚上有7-8个小时的睡眠。因为我长期睡眠时间不够,已经影响了心脏运作,再这样下去会有猝死风险。

所以还是在此告诫一下80后的各位老同学们,晚上不要贪熬夜,不要把身体搞垮了,去做心脏支架啥的才来后悔。咱们年纪不小了,以前熬个夜根本不是问题,但是35岁以后,熬夜真的太伤了,无论干嘛也不要熬夜,早早上床躺平,玩玩ns,看看文字小说就睡。睡好了才能生活好。
本帖最近评分记录
  • nvidia007 激骚 +1 恭喜发财 2021-5-25 17:09
  • 夹心饼干 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-5-25 10:58

posted by wap, platform: 小米
下班到家先做饭,吃完我收拾,媳妇儿在床上看手机,孩子写作业,大概8点左右玩半个小时健身环再玩ps4到九点半,然后催媳妇儿孩子洗漱,十点半睡觉。

发新话题

官方公众号及微博