» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩通tlou2的进,客观评估

posted by wap, platform: iPhone
这游戏吧,我觉得你要说他有多屎那肯定不止于,但杯制作人强行喂屎也是存在的,说几个我特别不满的地方:

艾比在剧院和艾莉的战斗,在我心里一直都是以艾莉为主角的,让我操作艾比没问题,让她和艾莉起冲突也没问题,但是你强行让我操作艾比和艾莉打我就受不了了,这一段如果你直接播片让她们打嘴炮我觉得没问题,结果一样都没问题,我就是受不了直接操作和艾莉干仗

艾莉回到农场抱孩子那里结束我感觉都比最后强行让艾莉不杀艾比好,现在的结局不太能让我接受

还有就是那段在城市里的自由探索部分,本来就是心急火燎的去复仇,你哪来的那么多闲工夫去翻箱倒柜

至于其他的地方强行圆也能圆回来,比如乔尔的死在我看来也不算太过分

tlou应该是剧情驱动的游戏,所以剧情被喂屎很多出彩的地方也会显得不那么让人印象深刻了,比如一开始就能看见艾莉完整的把衣服穿上还不穿模,这就很好,说明顽皮狗还是下了很大功夫的,但是奈何编剧太那啥了

本帖最近评分记录
  • wind 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-13 12:05
  • 小猪快跑 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-13 11:25

编剧傻逼还有人洗
剧情喂屎不说,尼尔时不时的来挑逗玩家,这样还能洗,斯特哥尔摩综合征的玩家看来不少

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-3-13 11:23 发表
这游戏吧,我觉得你要说他有多屎那肯定不止于,但杯制作人强行喂屎也是存在的,说几个我特别不满的地方:

艾比在剧院和艾莉的战斗,在我心里一直都是以艾莉为主角的,让我操作艾比没问题,让她和艾莉起冲突也没问题,但是你强行让我操作艾比和艾莉打我就受不了了,这一段如果你直接播片让她们打嘴炮我觉得没问题,结果一样都没问题,我就是受不了直接操作和艾莉干仗

艾莉回到农场抱孩子那里结束我感觉都比最后强行让艾莉不杀艾比好,现在的结局不太能让我接受

还有就是那段在城市里的自由探索部分,本来就是心急火燎的去复仇,你哪来的那么多闲工夫去翻箱倒柜

至于其他的地方强行圆也能圆回来,比如乔尔的死在我看来也不算太过分

tlou应该是剧情驱动的游戏,所以剧情被喂屎很多出彩的地方也会显得不那么让人印象深刻了,比如一开始就能看见艾莉完整的把衣服穿上还不穿模,这就很好,说明顽皮狗还是下了很大功夫的,但是奈何编剧太那啥了

剧院操作艾比干艾利简直tm有病,我差点扔手柄。

关于剧情见仁见智,你能说出一堆你不喜欢之处,他能说出一堆他认为神的地方,但这个游戏的代入感是无与伦比的,给玩家最复杂的情感体验,这是在其他游戏里无法体会到的。

小时候玩着双截龙,赤鹰战士,松鼠大战,重装机兵,冒险岛……从来没有想过有一天游戏能达到如此高度,ps2通了ico,ps3通了风之旅人,ps4通了美末2,这三款游戏是这辈子在玩游戏的生涯里情感代入最深的,前两者是感动,而美末2的情感很复杂,很难表达,郁闷,仇恨,遗憾,厌恶,迷茫,惆怅,如释重负,还有对憧憬。基本在整个游戏里都被负面情感所填满,流程无比的漫长,让人身心疲惫,到最后也只剩下一无所有的空虚感。

整个游戏唯一让人感动的地方就是乔对艾莉的爱和艾比为小姑娘的付出了。

posted by wap, platform: Android
自己认为好就行,没必要去说服所有人

不能强求所有的玩家都懂什么叫角色塑造的一致性,也不能强求所有的玩家都懂什么叫叙事手法
其实不懂的人反而更幸福,懂得越少,打分就越高,就好比一个自带五香嘴的人,吃什么难吃的东西都会觉得是山珍海味,就是这么回事
本帖最近评分记录
  • taxidriver 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-14 02:13

引用:
原帖由 学远凸 于 2021-3-13 10:26 发表

技术比起神海4进步了很多,比如人物表情更加细腻,武器改造画面很爽、人物可以脱衣穿衣等等
至于剧情,寻龙传说不也是女主原谅了杀父仇人?进击巨人中萨沙父亲原谅了杀害女儿的凶手,美末2不过是树大招黑而已
建议你不要再用其他作品做例子,复仇的结局不外乎2-3种,合不合理关键是作品对人物的刻画,根本不能一概而论。不要说其他,就是战神3和战神(2018)里面的奎托斯,对复仇的态度都肯定不一样,要人信服作品里面人物的行为,就要做到足够合理的铺排。

posted by wap, platform: iPhone
好像一提到这个游戏,只要说不好,就是云玩家。

引用:
原帖由 @sheva1980  于 2021-3-13 12:22 发表
好像一提到这个游戏,只要说不好,就是云玩家。
你可以说你的看法啊

但很明显,这游戏大多喊垃圾的确实是云玩家或买了玩一个小时号称玩不下去的

所以我认为玩通的人评价相对更客观

posted by wap, platform: Samsung
一个主打互动电影的游戏在LZ眼里剧情只占3成因素以内...

引用:
原帖由 @achen126  于 2021-3-13 12:33 发表
一个主打互动电影的游戏在LZ眼里剧情只占3成因素以内...
谁说这是主打电影互动了

你要是底特律这种那没问题

美末这种在动作冒险游戏基本就是史上最佳了,各种画面打枪手感什么格斗都是顶级水平,从游戏性本身来评估绝对是顶级水平,顶多加个之一

不能强求所有的玩家都懂什么叫多角色塑造的多样性,也不能强求所有的玩家都懂什么叫叙事手法
其实越不懂的人反而更挑剔,懂得越少,打分就越低,就好比一个口味烂的人,吃什么山珍海味都觉得难吃,就是这么回事

这游戏不适合巨婴啊,不是早就盖棺定论了么?

云了全流程,这剧情简直强行喂屎,玩过前作的人不太好接收吧。。。

引用:
原帖由 somesun 于 2021-3-13 12:32 发表
你可以说你的看法啊

但很明显,这游戏大多喊垃圾的确实是云玩家或买了玩一个小时号称玩不下去的

所以我认为玩通的人评价相对更客观
这个逻辑可真是奇怪了,照这样说不管一个游戏做的怎样不好,只要你没买没通,你对这个游戏的评价就不客观??那游戏制作人可就立于不败之地了啊,你买了通了,我游戏销量喜加一,你没买没通,你没资格评价我这个游戏,你没买但听别人说不好,那也不客观,你必须自己买了自己通了才能评价,你买了通了,对这游戏评价不好,不好意思,你的意见对别人没有参考意义,因为他没买,这对游戏制作人来说,可真tm是一个完美的世界啊233

历史上开始不被看好后来口碑一点点逆转的游戏可是不少吧,玩家又不是都是傻子,咋到tlou2这就反了呢?到现在销量也不敢提,到底是谁的错呢?看来都是黑子玩家的错啊
本帖最近评分记录
  • supermetroid 激骚 -1 反对 Rated by wap 2021-3-13 19:20
  • colappc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-3-13 17:42

发新话题

官方公众号及微博