» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 终于找到实现我梦想的门路了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-6 10:47 发表
我开始是不理解啊,以为你要做个gba pro,提升游戏实际分辨率233
结果就是要让gba信号兼容现在的液晶屏,问题是现在市面上已经有大量ips屏幕兼容gba的40线接口了,也就是说这些厂商已经可以做到任意屏幕搭配驱动ic支持gba了。如果你觉得现在的成品都不够大,让他们做个大一些的就行了,不需要浪费FPGA
没想到你也懂游戏相关呀
gba直接用大屏,没法解决大颗粒分辨率问题

引用:
原帖由 LCL 于 2020-10-6 11:43 发表
posted by wap, platform: Samsung
没想到你也懂游戏相关呀
楼主没想解决
虽然一开始我以为他想解决,实际上只是要大屏

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-6 10:47 发表
我开始是不理解啊,以为你要做个gba pro,提升游戏实际分辨率233
结果就是要让gba信号兼容现在的液晶屏,问题是现在市面上已经有大量ips屏幕兼容gba的40线接口了,也就是说这些厂商已经可以做到任意屏幕搭配驱动ic支 ...
我在二楼说过了  世面肯定有这个技术

“让他们做个大一些的就行了”   这话说得太幼稚   不可行

引用:
原帖由 LCL 于 2020-10-6 11:43 发表
没想到你也懂游戏相关呀
在足够高物理分辨率的情况下,想要大颗粒效果都是软件层面可以解决的问题:

关闭:

井字:

横向扫描线

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 lizitaisha 于 2020-10-6 22:55 发表

我在二楼说过了  世面肯定有这个技术

“让他们做个大一些的就行了”   这话说得太幼稚   不可行
可行,因为驱动ic都是现成的

你用fpga,也是实现这个功能

以后会有的,只是成本比较高

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-5 15:54 发表
2d游戏加分辨率意义很小

当然硬件层面你也不可能搞定
yf12脾气这么好?
楼主直接low B都说出来了结果还和他心平气和的讨论,你差了他很多钱吗。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @krojb  于 2020-10-8 16:56 发表
yf12脾气这么好?
楼主直接low B都说出来了结果还和他心平气和的讨论,你差了他很多钱吗。
杠神应该是刚来怀旧区,摸摸门路,然后就准备开杠了

引用:
原帖由 @24241427  于 2020-10-9 08:00 发表
杠神应该是刚来怀旧区,摸摸门路,然后就准备开杠了
我一直在啊……
他骂我,我又没觉得受影响,而且知道他的想法是错的,不需要fpga, 有现成ic, 所以就事论事即可

引用:
原帖由 krojb 于 2020-10-8 16:56 发表

yf12脾气这么好?
此君在水区的表现值得挨骂

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @LCL  于 2020-10-6 04:43 发表
没想到你也懂游戏相关呀
如果只是在电视机玩原汁原味的GBA游戏,Gameboy Player是最优选择吧,当然购买有一定难度

不知道现在Mister FPGA能完美仿真GBA了不

引用:
原帖由 mitaosi 于 2020-10-10 21:01 发表
posted by wap, platform: Chrome
如果只是在电视机玩原汁原味的GBA游戏,Gameboy Player是最优选择吧,当然购买有一定难度

不知道现在Mister FPGA能完美仿真GBA了不
mister Fpga, 我没听说过,根据你的分享我搜索了解了一下,GBA部分最近更新是今年的6月份,当前的状态是:

~1600 games tested until ingame:
99% without major issues (no crash, playable)

已测试的约1600款游戏其中99%没有崩溃,可玩

但是这个东西看起不像是为移动设备所要求的小型和低功耗打造的   是个好的硬解gba的方案,但是对我的需求没有帮助

今天收集到了gba 原理图,目测国内掌握的人不多  经过咨询业内大佬,有了gba原理图和我想要转接的手机液晶的lcd资料,可以直接外包给人开发fpga芯片了。

在搜索资料的过程中发现,去年已经有同好在执行类似的项目了,百度gba吧的一个吧主
https://tieba.baidu.com/p/6088374768

不过他的方案是给gb用的,估计也是因为缺少gba原理图,一直没有开动gba的项目

视网膜屏用来显示lofi的意义和脱裤子放屁一个意思吧

posted by wap, platform: iPhone
我之前自己实现了wsc用fpga转其他液晶屏的代码,实现以后发现想找尺寸合适的屏非常不容易。wsc的分辨率是224x144,找到一个比较合适的240x160的半反半透屏,却找不到资料怎么去点亮它。被迫放弃。

对于掌机换屏,我认为一个比较重要的点是不能大幅度增加延迟。网上的gba高分屏用的是什么技术不太清楚,不过插值是需要花费时间的。这会带来手柄输入到显示的延迟。如果是以帧为单位来插值,延迟就有至少一帧。对于动作和格斗游戏来说,不够完美。

另一个点是刷新率要与原屏完全一致。否则显示会有偶尔撕裂。

最后,功耗要能满足需求。现在的低功耗fpga在功耗方面已经很不错了,但是越小的设计越省电。在电池供电下背光怎么驱动也是一个很重要的点。

每个点其实都不难,凑一起还是需要运气。定制屏幕的话,开模太贵,失去技术钻研的意义。

以上是我趟过的坑,有可能是我实现路线不对,也有可能是我的理念太极端。总之,祝楼主成功。

发新话题

官方公众号及微博