» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 剧透,打穿美末2谈些感想,不仅限于剧情

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @david  于 2020-6-25 21:35 发表
那应该把艾莉抓去做疫苗,进她父亲未完成的事业啊,她自己说,如果那个人是自己,她会去主动去么,这么好的机会不用,就放生?
抓走就是扯淡了,当时哪知道艾莉是那个女孩,一直到剧院的时候再知道的啊。更何况游戏早就告诉你了,免疫者对火萤没意义了,因为能做疫苗的已经死了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @三枪  于 2020-6-25 22:09 发表
根本说不通,两次放过艾丽,都没有抓走研究,尤其是第一次

阿比当时手下还有那么多人,就算不抓走,行凶之后把目击者干掉,永绝后患,结果不单放了艾丽,连汤米也放了,这在寻常的逻辑上就是扯淡,放在前部作品已经营造好的乱世环境下更是扯淡

不扯淡、符合逻辑的,就是前部作品结尾乔尔救走艾丽还要把火蝇的头头弄死,比编剧,人比人得死
艾比受她父亲影响明显是圣母性格啊,乔尔是杀父仇人,除了这个以外艾比除了作为士兵杀敌(公对公)以外没有因为私事主动杀人啊。而且在最后有机会杀艾莉和孕妇之前她已经杀了2个杀她朋友的仇人(她认为的),又被小孩提醒了一下,所以最后没有下手。

引用:
原帖由 大晶 于 2020-6-26 07:29 发表
艾比受她父亲影响明显是圣母性格啊,乔尔是杀父仇人,除了这个以外艾比除了作为士兵杀敌(公对公)以外没有因为私事主动杀人啊。而且在最后有机会杀艾莉和孕妇之前她已经杀了2个杀 ...
圣母性格喷了,对乔尔偷袭恩将仇报的时候可一点也不圣母。还是一棍子一棍子当着艾丽的面虐杀的
你说精神分裂还正常一点
我看到一个评价说的很好,一代里是人物性格推动剧情,人物的所有行为都符合这个人物展现出来的性格
二代里所有人都是剧情工具人,他们所做的事都是为了推动剧情发展,前后没不符合人设,非常自相矛盾,完全没有代入感
所以玩到最后都是麻木的,哦,这谁死了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @大晶  于 2020-6-26 07:24 发表
抓走就是扯淡了,当时哪知道艾莉是那个女孩,一直到剧院的时候再知道的啊。更何况游戏早就告诉你了,免疫者对火萤没意义了,因为能做疫苗的已经死了。
你该引用回复的是大西布吧?

引用:
原帖由 @kidthief  于 2020-6-26 08:05 发表
圣母性格喷了,对乔尔偷袭恩将仇报的时候可一点也不圣母。还是一棍子一棍子当着艾丽的面虐杀的
你说精神分裂还正常一点
我看到一个评价说的很好,一代里是人物性格推动剧情,人物的所有行为都符合这个人物展现出来的性格
二代里所有人都是剧情工具人,他们所做的事都是为了推动剧情发展,前后没不符合人设,非常自相矛盾,完全没有代入感
因为乔是杀父仇人,她放过艾莉和汤米不就是因为圣母性格吗?这很难理解吗?

引用:
原帖由 大晶 于 2020-6-26 08:08 发表
因为乔是杀父仇人,她放过艾莉和汤米不就是因为圣母性格吗?这很难理解吗?
乔尔刚救了她的命啊,这时候就不圣母啦?用高尔夫球杆虐杀乔尔的时候有犹豫吗?
圣母?能比艾丽圣母吗?救了自己的仇人还要放走

引用:
原帖由 @kidthief  于 2020-6-26 08:05 发表
你说精神分裂还正常一点
当着艾莉的面虐杀和我记得不一样,我记得艾莉被抓了之后艾比应该是直接下杀手了,完全没有想要故意在艾莉面前虐杀乔尔的意思。

引用:
原帖由 大晶 于 2020-6-26 08:10 发表
当着艾莉的面虐杀和我记得不一样,我记得艾莉被抓了之后艾比应该是直接下杀手了,完全没有想要故意在艾莉面前虐杀乔尔的意思。
我表述不清,应该是一棍子一棍子虐待乔尔,并在艾丽面前虐杀了他
你说她圣母,对救命恩人的时候怎么不圣母?同样是杀父仇人仇人,看看艾丽是怎么做的呗

引用:
原帖由 大晶 于 2020-6-26 08:10 发表
不是,当时艾比是在折磨乔尔,但因为闯进了一个人(艾莉),这群人感觉不太妙,所以他们让艾比赶紧了解这件事然后尽快撤离,然后艾比就给了乔尔致命一击。

看错,编辑

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-6-26 08:15 发表

不是,当时艾比是在折磨乔尔,但因为闯进了一个人(艾莉),这群人感觉不太妙,所以他们让艾比赶紧了解这件事然后尽快撤离,然后艾比就给了乔尔致命一击。
语气明显不是这个意思,而且乔尔自己嘴难道不欠?你们只看到这种性格爽了,从来没想过负面作用,只能说太相信主角光环了,换个视角估计你们也想虐

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-6-26 08:10 发表

乔尔刚救了她的命啊,这时候就不圣母啦?用高尔夫球杆虐杀乔尔的时候有犹豫吗?
圣母?能比艾丽圣母吗?救了自己的仇人还要放走
因为是杀父仇人,而且是早就下定决心就要杀之而后快的人,碰巧成为救命恩人不足以改变这个想法,这很正常。艾比除了对乔尔没有对其他任何人采用过虐杀泄愤之类的手段,而且从别墅放过后患,之后又为了救两个小孩返回危险重重的靶面人营地就可以看出来她的性格是一致的,就是圣母性格。至于后面为了两个小孩与WLF反目我前面就说了,是一步一步陷进去的,是被迫的,玩家仍有不杀任何队友的选择。
剧院放走艾莉是因为已经杀了2人,而且并不知道是艾莉一个人下的手,再加上小孩子的劝,圣母心就又发了就放了。
我认为艾比是圣母心很强的人,受她父亲影响,在整个游戏中的表现是统一的。而艾莉不是,她是有转变的,应该是从虐杀诺拉开始动摇,之后又失手杀了孕妇已经非常动摇,之后又被艾比放过,之后上路出发完全是出于一种无奈(被PTSD而非仇恨困扰),所以艾莉最后放过艾比有其合理性,但如果下手同样合理,所以我说给玩家一个选择就更好了。

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-26 08:18 发表

语气明显不是这个意思,而且乔尔自己嘴难道不欠?换个视角估计你们也想虐
乔尔欠火萤一堆人命,包括医生和首领,落在这群人手里遭受虐打也很正常,和嘴里说什么已经无关了。

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-6-26 08:15 发表

艾比是在折磨乔尔,而不是在艾莉面前折磨乔尔,艾比的恨意对象很直接清晰,就是乔尔一个人。

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-6-26 08:13 发表

我表述不清,应该是一棍子一棍子虐待乔尔,并在艾丽面前虐杀了他
你说她圣母,对救命恩人的时候怎么不圣母?同样是杀父仇人仇人,看看艾丽是怎么做的呗
圣母就是对所有人都要圣母吗?对杀父仇人一个人刻骨仇恨对其他人圣母就不可以了吗?
这需要定义一下什么叫圣母,我认为就是不滥杀无辜和有爱心和保护别人的意识,是一种性格,而不是说具体到杀父仇人救了我我就不能报仇。对艾比来说乔尔是无辜的吗?是需要付出爱心和保护的对象吗?

所以她对救了自己的杀父仇人继续复仇和本身圣母性格之间并不冲突。1

发新话题

官方公众号及微博