» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 剧透,打穿美末2谈些感想,不仅限于剧情

引用:
原帖由 大晶 于 2020-6-26 08:22 发表

因为是杀父仇人,而且是早就下定决心就要杀之而后快的人,碰巧成为救命恩人不足以改变这个想法,这很正常。艾比除了对乔尔没有对其他任何人采用过虐杀泄愤之类的手段,而且从别墅放过后患,之后又为了救两个小孩返 ...
不杀队友是玩家的选择,你拿这个说事?给出了杀队友的选择那不就说明艾比是会为了刚认识的孩子杀队友的人咯
否则应该做成强制潜入任务
放过后患一次,确实有可能。那第二次也不正常,杰西被杀了,然后也对着汤米脑袋开了一枪,唯独放过了艾丽,就因为小孩劝了一下?艾丽没杀了她一堆的朋友?合着朋友的命都不是命,不如小孩一句劝
这是看出艾丽是女同性恋为了zzzq吗?为什么对汤米不圣母?汤米做错了什么?
前后矛盾罢了

引用:
原帖由 大晶 于 2020-6-26 08:27 发表

圣母就是对所有人都要圣母吗?对杀父仇人一个人刻骨仇恨对其他人圣母就不可以了吗?
这需要定义一下什么叫圣母,我认为就是不滥杀无辜和有爱心和保护别人的意识,是一种性格,而不是说具体到杀父仇人救了我我就不 ...
圣母在你国变成了贬义词,他们把不能满足自己杀戮需求的人,都称之为圣母。

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-6-26 08:22 发表

乔尔欠火萤一堆人命,包括医生和首领,落在这群人手里遭受虐打也很正常,和嘴里说什么已经无关了。
我觉得乔尔没有那句嘴欠,还真不一定被虐那么惨。

大家看解压爽片估计看多了,觉得主角就是牛逼轰轰,很多电影里也是这样。主角被抓了,把反派一顿喷,又爽又没事,真的童话故事。

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-26 08:29 发表

圣母在你国变成了贬义词,他们把不能满足自己杀戮需求的人,都称之为圣母。
圣母没问题,但是别什么人都杀过了,唯独放过主角
真不是圣母,这是剧情工具人

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-6-26 08:32 发表

到底是不是圣母,麻烦你们给个准话吧

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-26 08:31 发表

我觉得乔尔没有那句嘴欠,还真不一定被虐那么惨。大家看解压爽片估计看多了,觉得主角就是牛逼轰轰,很多电影里也是这样。主角被抓了,把反派一顿喷,又爽又没事,真的童话故事。
懂了,如果乔尔一开始痛哭流涕求饶还能保住狗命

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-26 08:33 发表

你得问你引用的那位,圣母又不是我提出的
我也没觉得艾比圣母过,这个剧情就没有正常的逻辑

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-6-26 08:33 发表

懂了,如果乔尔一开始痛哭流涕求饶还能保住狗命
什么叫痛哭流涕,反向找补?这叫求仁得仁,合情合理

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-6-26 08:29 发表

不杀队友是玩家的选择,你拿这个说事?给出了杀队友的选择那不就说明艾比是会为了刚认识的孩子杀队友的人咯
否则应该做成强制潜入任务
放过后患一次,确实有可能。那第二次也不正常,杰西被杀了,然后也对着汤米 ...
第二次没下手就是因为艾比是圣母啊,她的性格是统一的,如果换成艾莉和乔尔绝壁就都杀了。

玩家可以不杀队友,你杀了就要自己感受那份不适,我反正是感受到了,你可以说这是制作者的恶意,把选择权交给了玩家。另外整个游戏没有强制潜入的关卡,在这里加需要其他的机制,也可能是为了省钱嫌麻烦。

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-6-26 08:32 发表

除了剧场的2人和乔尔以外艾比还杀了哪个游戏角色?

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-26 08:34 发表

什么叫痛哭流涕,反向找补?这叫求仁得仁,合情合理
既然说什么都一样,老乔的性格不就那样,挺符合他性格的
况且乔尔也问了,who are you,不是艾比:guess
那你觉得乔尔说什么才不叫嘴欠?

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-26 08:33 发表

我的观点是艾比受其父亲影响,是圣母性格,她这个性格在游戏里是统一的。圣母性格是指有爱心有保护欲,在末世环境下还有一个就是不滥杀无辜。
对乔尔下手那么狠是因为是杀父仇人,不共戴天,和她的性格不冲突。
游戏中杀人如麻是作为士兵的职责,是在战场上杀敌,有本质不同。
艾比比艾莉圣母多了,艾莉绝对有乔尔的冷酷和无情,对没有抵抗力的人下手不带犹豫的。

反正有一点是肯定的,乔尔这条命是被编剧消费掉的,献祭他就为了引后面的戏。

引用:
原帖由 大晶 于 2020-6-26 08:38 发表

除了剧场的2人和乔尔以外艾比还杀了哪个游戏角色?
喷了,只有剧情角色是人,其他都不是人
一路杀过来的人都没有家人孩子
你知道最割裂的是啥吗?一路砍瓜切菜突然某一时刻悟了
艾比都这么圣母了我还能说啥?

引用:
原帖由 大晶 于 2020-6-26 08:43 发表

我的观点是艾比受其父亲影响,是圣母性格,她这个性格在游戏里是统一的。圣母性格是指有爱心有保护欲,在末世环境下还有一个就是不滥杀无辜。
对乔尔下手那么狠是因为是杀父仇人,不共戴天,和她的性格不冲突。
...
杰西和汤米因为不是同性恋所以不在被圣母的范围之内吗?
而且艾丽既然都来寻仇了那就无所谓无辜不无辜了,况且她自己也说你杀了我的朋友
怎么,杀朋友不算仇,只有爹死了才算仇

发新话题

官方公众号及微博