» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] 各位所在城市,何时摆脱电话线网速?

当年打开图费时间,好在当时图普遍不大(服务器成本昂贵)。单网页不出现多张大图,缩略图里选。下载文件往往时间久到怀疑人生,靠网络蚂蚁分五段能快些。
不算家庭和办公单位,网吧网速变得较快,在哪年哪月?我感觉地域差异较大,一二三四五线城市各不相同。

ADSL带宽就上兆了,电话线里算战斗机了。后来是FTTB一个跳跃,再后来是FTTH再跳。
上海,买电脑大概2000年,家里电话线拨号大概拨到2002年装了ADSL改成宽带包月,普通56k时候是时长计费。FTTB大概要到2004还是05年,FTTH忘记了,搜搜新闻应该就近10年的事情。

2003年时,长城宽带,一栋楼就我在用,百兆吃满,然后下载了n多动画片,开ftp到mop共享,管理员给加了100万猫皮。

引用:
原帖由 sceic 于 2020-6-17 21:19 发表
2003年时,长城宽带,一栋楼就我在用,百兆吃满,然后下载了n多动画片,开ftp到mop共享,管理员给加了100万猫皮。
我说的网吧,01年暑假昆山都高速,国内应该不会晚于02年第二季度

posted by wap, platform: iPhone
多图杀猫这个词好久不见了

引用:
原帖由 johentai 于 2020-6-17 21:09 发表
ADSL带宽就上兆了,电话线里算战斗机了。后来是FTTB一个跳跃,再后来是FTTH再跳。
上海,买电脑大概2000年,家里电话线拨号大概拨到2002年装了ADSL改成宽带包月,普通56k时候是时长计费。FTTB大概要到2004还是05年, ...
家庭PC普及较晚,本帖仅说网吧。老家城区快网速和慢网速网吧似乎并存较长时间,(去过的,当年信息闭塞没法调查)最早的快速网吧在01年下半年。当时刚开业(老板多年前合伙开过PCGAME包机,规模很小),对于其年代规模很大。

5线城市,3年还是4年前还是30m宽带,换光猫,100,半年200,感觉再往上意义也不大了,提点上行吧,50m也行啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @shen2980  于 2020-6-17 23:32 发表
5线城市,3年还是4年前还是30m宽带,换光猫,100,半年200,感觉再往上意义也不大了,提点上行吧,50m也行啊
网速首次革命意义重大,打开FLASH游戏/动画等待短暂,突然成热门时尚!
之后网速革命没在意过,几线城市无所谓(早晚一年半载,感觉不到)。五线以什么衡量,有麦当劳基本四线保底。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @johentai  于 2020-6-17 21:09 发表
上海,买电脑大概2000年,家里电话线拨号大概拨到2002年装了ADSL改成宽带包月,普通56k时候是时长计费。FTTB大概要到2004还是05年,FTTH忘记了,搜搜新闻应该就近10年的事情。
ADSL哪会我记得普遍512k

posted by wap, platform: Chrome
无锡,03年刚开的宽带就是2m的adsl。。。没试过拨号

好像是2001年,家里装的ADSL上海电信2M,过几年换成FTTB好像还是2M,后来搬家移机变成20M,前几年换光猫升级到现在200M

带宽赶不上视频和软件容量的增长啊,200M感觉体验跟当年2M没多大区别,想当年从56K电话线换成宽带那简直起飞一样的变化。。

引用:
原帖由 lockestar 于 2020-6-18 16:27 发表
好像是2001年,家里装的ADSL上海电信2M,过几年换成FTTB好像还是2M,后来搬家移机变成20M,前几年换光猫升级到现在200M

带宽赶不上视频和软件容量的增长啊,200M感觉体验跟当年2M没多大区别,想当年从56K电话线换 ...
当年《传奇》在网吧影响力何等壮观,不同于《石器时代》回合制,即时制对网速需求明显。慢网速在单台的家庭可能没什么,网吧这多机一条线,网速对网游体验限制明显。感觉网游为促使网吧换网线原因,但线缆铺设施工,难说能催出来。
网吧应该不会用ADSL,我以为网吧和家庭几乎都慢速直接到专用网线。网线接到我家小区,和接到别的小区或平房等差多久,没法调查。

先用网络蚂蚁下载网页,等下线了再看……

没人说isdn?

引用:
原帖由 TotemG 于 2020-6-18 22:26 发表
没人说isdn?
之前以为电话线都是慢速,专用网线才能快
你所说叫一线通,速度依然不适合FLASH

20 12
发新话题

官方公众号及微博