» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

我就不懂了,这头发的网格渲染时真的解决不了么

引用:
原帖由 梦天海 于 2020-3-20 20:03 发表

就RE3试玩版来说,感觉TAA+FXAA最舒服,也相对最接近真实质感,光看FXAA锯齿看瞎眼,SMAA又锐化过度看着好假。
我也觉得是这样,上一作re2甚至之前的7就是TAA+FXAA最舒服了,有种CG电影的感觉,SMAA锯齿各种出戏,官方默认就是FXAA+TAA不是没道理的

好像不是抖动色的问题,现在毛发基本用的都是nv曲面细分技术的延伸吧,为了照顾部分显卡(尤其是a卡)一般都不是全力以赴(早一些的游戏pc会有3档设置,比如巫师3、古墓10之类的)
taa只是碰巧能缓解这个问题而已,因为本身是根据前后几帧画面进行采样,画面糊也是因为这个(前后帧物体、镜头已经位移)
问题并不是抗锯齿造成的

引用:
原帖由 arex 于 2020-3-20 21:05 发表

我也觉得是这样,上一作re2甚至之前的7就是TAA+FXAA最舒服了,有种CG电影的感觉,SMAA锯齿各种出戏,官方默认就是FXAA+TAA不是没道理的
SMAA很多游戏只给了最低的1X

我刚仔细看了下头发确实这样的,4k最高特效也一样,显存占用都显示13g爆掉了,不过2080还是可以保持在60fps~100fps

引用:
原帖由 solduchamp 于 2020-3-20 20:17 发表
我好像没这问题。。。
1080也是全高
但为啥色调完全不一样??
我的像蒙了层雾,板大的明显对比度强烈些?

设置亮度里面把三个图形按提示调一下,看看。默认的有时会发白

引用:
原帖由 BeastMa 于 2020-3-20 20:35 发表
posted by wap, platform: Chrome
色彩空间开Rec. 709
我找到了另一种办法,效果绝赞
Nvidia控制面板,左边选择  更改分辨率-》右边往下浏览-》3.应用以下设置-》使用Nvidia颜色设置-》输出动态范围,选“完全”-》应用

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @solduchamp  于 2020-3-20 21:35 发表
我找到了另一种办法,效果绝赞
Nvidia控制面板,左边选择  更改分辨率》右边往下浏览》3.应用以下设置》使用Nvidia颜色设置》输出动态范围,选“完全”》应用
我一直都是完全啊……

22 12
发新话题

官方公众号及微博