» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

今年的旗舰手机拍照效果能干掉M43了吗?

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @cft17  于 2019-10-10 03:30 发表
我和你完全相反的体验,我的相机就是gm1s搭15,42.5,对焦就是一按就来,能出糖水服役4年拍俩宝2w快门
上个月刚灭门,5500买的用了4年出了4200,现在的想法就是重买相机,不一定再是m43,1寸底的消费级也行
你能瞬间换镜头?
我拿olympus 75mm 1.8 拍动物呢。
突然老婆叫我拍娃, 选择要么跑路很远, 要么快速换镜头。。。

你这就算15mm也等效30mm了,比如想拍婴儿车+娃+大人+景,就很麻烦。

对焦更别说了, gm系列都停了多少年了。

话说sony rx100 7的对焦速度确实炸裂, 我觉得很适合拍娃。
松下和奥巴对焦很多年都没变过的感觉了。。。。

引用:
原帖由 wind 于 2019-10-9 12:42 发表
posted by wap, platform: Samsung
如果你只是缩图看,m43没啥优势,如果放大到100%数毛就能看出画质差异,就看你是不是在乎,现在相机几乎只卖给专业用户跟不满足手机画质的爱好者用的。
Posted by: HUAWEI HMA-AL00
对 就这个差距 手机放大都是触抹痕迹 相机放大才是像素

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @532  于 2019-10-9 14:16 发表
哦是吗,拍食物不行吗
这要是用个外置LED灯侧面打个光,效果好很多

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cc0128  于 2019-10-10 06:25 发表
你能瞬间换镜头?
突然老婆叫我拍娃, 选择要么跑路很远, 要么快速换镜头。。。

你这就算15mm也等效30mm了,比如想拍婴儿车+娃+大人+景,就很麻烦。

对焦更别说了, gm系列都停了多少年了。

话说sony rx100 7的对焦速度确实炸裂, 我觉得很适合拍娃。
松下和奥巴对焦很多年都没变过的感觉了。。。。
在家拍15,出门42.5,只追着小P孩跑,其余合影自拍就老婆用华为手拍,你这75也太长了
对焦这块虽然没啥进步,我觉得够我用了,之前用的D90,K5残副真的比这个差很多
我卖掉gm1s原因一是这机器没防抖,底也旧了,二是这么个古董,居然闲鱼价还那么高,回个血不亦乐乎啊
现在就看双十一有没有便宜大碗的好机器了,黑卡7我是买不起的哈哈

小白不懂也就罢了,楼主玩M43这么久还能说出这种话要么没技术要么审美堪忧

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-10 06:25 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
你能瞬间换镜头?

你这就算15mm也等效30mm了,比如想拍婴儿车+娃+大人 ...
posted by tgfc·ng, Xiaomi Redmi Note 7
你这种一阵子做狙击手一阵子拼手枪枪斗术只能买个天涯镜了。。。全套定焦的不是自己给自己找事情么  TGFC·NG

引用:
原帖由 532 于 2019-10-10 08:41 发表

posted by tgfc·ng, Xiaomi Redmi Note 7
你这种一阵子做狙击手一阵子拼手枪枪斗术只能买个天涯镜了。。。全套定焦的不是自己给自己找事情么  TGFC·NG
奥巴12-100 F4,天涯镜里的王者

引用:
原帖由 cc0128 于 2019-10-10 06:25 发表
你能瞬间换镜头?

你这就算15mm也等效30mm了,比如想拍婴儿车+娃+大人 ...
Posted by Google Pixel 3 XL
2016年的em1mk2的对焦就已经大进化了,复杂背景下追人追鸟追动物毫无问题,这几年说m43不行的大多是几年前的入门款。

不过就算是老机型也是连续对焦不行,单次对焦速度一直是极好的,我前一阵看别人用em10拍网球赛都拍得很不错。

posted by wap, platform: Samsung
不能 但是我发现我每次去玩 带的超广角头都用不上 相机上中长焦 毕竟手机的假虚化都是垃圾。
但是拍超广角的时候就需要掏出手机了,虽然带了超广的镜头也懒得掏出来换,真的麻烦……而且手机应付超大光比的时候也有hdr加成 后期用app调调完事

posted by wap, platform: iPhone
说对焦就搞笑了,手机那点底需要对焦吗?你拿计算器算算?M43才是不对准不行。

价格价格,不说价格的都是流氓。A7R2单机就算二手要多少钱?加上稍好点的镜头要多少钱?要是还比不上手机,不如撒泡尿淹死算了。
我原来是GF1+20 1.7,总共不到1300元,白天效果在电脑放大看上吊打任何手机,但还是麻烦啊。晚上不上架子被吊打。

不是我说,楼上一堆相机样片拿出来真的没说服力,好歹后期一下吧,不会后期的别玩相机了,手机直出算了

不能

引用:
原帖由 @ZhenShiRo  于 2019-10-10 09:10 发表
说对焦就搞笑了,手机那点底需要对焦吗?你拿计算器算算?M43才是不对准不行。
1.8光圈不需要对焦?拿计算器再算算

引用:
原帖由 @ronald  于 2019-10-10 09:02 发表
Posted by Google Pixel 3 XL
2016年的em1mk2的对焦就已经大进化了,复杂背景下追人追鸟追动物毫无问题,这几年说m43不行的大多是几年前的入门款。

不过就算是老机型也是连续对焦不行,单次对焦速度一直是极好的,我前一阵看别人用em10拍网球赛都拍得很不错。
就说对焦技术,佳能尼康Sony和手机双像素对焦都普及多少年了.
M43哪一台有了?

松下最新的gx9 还是用的换了名字的古董contract auto focus。泥潭用的m43有这么好的对焦,怕是得来自未来吧。

发新话题

官方公众号及微博