» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 关于tg论坛讨论盗版的小建议

盗版利益相关群体在本坛体现为如下类人群:
1:游戏业从业人员,我相信本坛不少业内人士。
2:软件开发业从业人员,自己辛辛苦苦开发的东西被人借鉴,心里肯定不爽。
3:有过被盗版提倡者狂喷的经历,怀恨在心。
4:论坛上的个人恩怨,为了喷某个人而记住其ID,喷他所有言论,无视正确与否。
5:以上是我随手瞎写,懒得写了,还有别的类型,例如生活失意,把所有精神寄托在游戏上的这类群体,都不容易,还是不给你们添堵了。

PS:顺便说一句,我喷的是“喷盗版的人”,而不是宣传盗版。人人都有选择的自由,不要让别人的一句话就束缚了你的心智。

posted by edfc, platform: iPhone SE
我3ds psp都是皮角 但如果别人骂我我是没脸回嘴的

有盗版挺好的,都是从小玩盗版长大的,也没见把那个游戏厂商玩死的。死的都是做烂游戏的厂商吧。游戏好不好,适不适合自己,还是亲自玩上才知道。有盗版了可以亲自体验,觉得值得自然入正收藏。烂的或者不适合难道还要为此付钱找别扭?挺不理解花钱买了游戏玩了一会就扔了,然后在网上大骂游戏烂的。和自己过不去阿。

posted by wap, platform: iPhone
不说正版盗版,蛇片这文风太新闻联播了,先给结论,不许反驳

posted by wap, platform: Android
说实话也就在TG这么有人喷盗版,还不能留个地么,所以就喷吧,好像也就喷喷过于秀的,之前有请教大气层问题的贴也没见人喷。

posted by wap, platform: iPhone
你们还真讨论起来了,我就说主楼那个提议,如果一率都换成正版,那讨论起来就会这个样子,拿4楼一段话来举例:

你们玩正版可以,但是不要鄙视玩正版的人,有种你从GBA时代就坚持正版,3DS也没下载版…我也懒得说了。

玩正版不可耻,可耻的是去喷那些玩正版的就太可耻了。

欢迎正版侠开喷,暴露出自己的骇人的嘴脸…

最后,我的观点结论就是尽量支持正版,但是玩正版的鄙视玩正版的就不对。

我是觉得tgfc把pojie替换成皮角就说明了现在这个游戏环境,论坛玩家现在讨论pojie盗版这些玩意已经是不是光彩的事情了(虽然绝大部分都有盗版经历的),至少在游戏讨论区不要出现相关的话题,你要在经典区或者贴吧应该没人会说。
引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2019-9-24 06:47 发表
你们还真讨论起来了,我就说主楼那个提议,如果一率都换成正版,那讨论起来就会这个样子,拿4楼一段话来举例:

你们玩正版可以,但是不要鄙视玩正版的人,有种你从GBA时代就坚持 ...

引用:
原帖由 @魂影  于 2019-9-23 20:07 发表
正盗不讨论,但要纠正一个概念,就是盗版不等于偷。知识产权没有天然稀缺性,不是天然权利,是人为赋予的。偷是物权概念,物有天然稀缺性。所以盗版不等于偷。
喷了,当婊子还要立牌坊

什么z版d版 有的只是键盘和屁股

对于一家游戏公司而言
所有人都买正版 发财了
所有人都买正版玩盗版 发财了
所有人都不买正版 死了
所有人买2手 半死不活
所有人都玩盗版 死了

所以,多买点正版吧,别的说啥都没用……

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-9-24 11:43 发表
对于一家游戏公司而言
所有人都买正版 发财了
所有人都买正版玩盗版 发财了
所有人都不买正版 死了
所有人买2手 半死不活

所以,多买点正版吧,别的说啥都没用……
熊猫我是服气的,收入水平高,有爱的东西就买,正版游戏、D版山寨产品兼收并蓄,心胸开阔,修养好,不怼人,即使热心发评测帖也无得瑟炫耀之意
某些人多学着点

posted by wap, platform: 小米NOTE
喜欢的游戏,尽量支持正版,经济实力不行,就少玩或 不玩,实在非要玩,下了盗版,也别趾高气扬觉得自己有理
我虽然玩d,但是这点自知之明还是有的
本帖最近评分记录
  • yonexhb 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-9-24 12:31

引用:
原帖由 @alexey  于 2019-9-24 11:48 发表
熊猫我是服气的,收入水平高,有爱的东西就买,正版游戏、D版山寨产品兼收并蓄,心胸开阔,修养好,不怼人,即使热心发评测帖也无得瑟炫耀之意
某些人多学着点
我只是觉得买正版是理所应该的,根本没到可以获得优越感进行道德批判的地步……
当然我不能改变别人的想法,唯有从自己做起坚持玩的都买正版。
我连这个游戏都买了限定版XD
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • thanatosssss 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-9-25 01:57
  • alexey 激骚 +1 版务处理 2019-9-24 14:17

玩的起就玩 玩不起就不玩

一句话,不用d版是应该的;但以当正版警察为乐也是够没劲的,尤其是那种屁股擦干净没几天,甚至还没擦干净的人。

发新话题

官方公众号及微博