» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] faceid真的是极其傻逼

faceid极其舒服。夏天或爱出汗的人用指纹才极其尴尬。

posted by wap, platform: iPhone
疯了

引用:
原帖由 藕是张力 于 2019-9-23 13:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
因为很多时候只想看时间看通知,不要进系统啊。

再说你进系统,也不知道你进哪个App,所以在锁屏界面等待你选择进桌面还是哪个通知的App。
抬杠也没这么抬法的啊,想看时间不想进系统就一定要手指放在指纹处?随便点下屏幕不行?抬手唤醒功能不行?甚至没录指纹的手指按下home键都可以啊,难不成你1分钟看3次时间?faceid对位我来说非常不好用,手机平方在桌面上想看个信息之类的必须拿起来或者脸凑过去,为此我还买了几个支架常用地点各方一个,妈的。

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zczc000  于 2019-9-23 18:24 发表
抬杠也没这么抬法的啊,想看时间不想进系统就一定要手指放在指纹处?随便点下屏幕不行?抬手唤醒功能不行?甚至没录指纹的手指按下home键都可以啊,难不成你1分钟看3次时间?faceid对位我来说非常不好用,手机平方在桌面上想看个信息之类的必须拿起来或者脸凑过去,为此我还买了几个支架常用地点各方一个,妈的。
face id可以识别机主后直接锁屏页面看信息,其他人只能看到提醒。这个指纹做不到吧?要么直接显示要么解锁进去再看。也就是指纹刚换到face id不习惯而已,然后就来直喷了

posted by wap, platform: Android
很SB,我等明年有指纹就换。

ipad pro上的face id我不太喜欢,老是让我输密码启用face id。可能我用的少,是不是时间稍微长一点唤醒的时候就要输密码不能用face id?

另外,感觉各种环境下的总体识别率没有90%以上那么高。

mbp的touchid也是一样,隔一段时间就让我输密码。就不能像iphone的指纹一样重启才需要输密码吗?哪里有个设置开关就好了。

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
引用:
原帖由 @lianxisheng 于 2019-9-23 18:45 发表
ipad pro上的face id我不太喜欢,老是让我输密码启用face id。可能我用的少,是不是时间稍微长一点唤醒的时候就要输密码不......
iPhone一样,长时间不解锁就要输密码的。

posted by edfc, platform: iPhone Xr
face id和 touch id这就是两种习惯问题

可能有大部分人用了face id后觉得用起来还不错(包括我),但是肯定不少人觉得指纹更好用,争这些没有意义,不喜欢face id 的自然就不会去买了

还不如批判下脑残的水果为啥不改进一下轻点一下亮屏的问题。

怎么还是不明白

我说的就是face id无办法做到就是是否主动解锁。看着屏幕手机就解锁,指纹只要按一下侧键或者用指甲按都可以亮屏。

除非你要斜着眼看屏幕。你只要亮屏看啥必定是解锁状态的。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-9-23 12:54 发表
解锁直接进界面你又要吐槽我只是想看一眼通知:
所以说faceid做不到。做了只会被吐槽。

总结faceid可能某些方面很快很方便,但远没有指纹科学合理。

当然有我还未习惯的原因,不过从设计上分析是这样。

我认为应该是指纹和face id同时存在才合理,不能因为faceid砍掉指纹。

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @newshadow08 于 2019-9-23 20:29 发表
怎么还是不明白
我说的就是face id无办法做到就是是否主动解锁。看着屏幕手机就解锁,指纹只要按一下侧键或者用指甲按都可以亮屏。
大概明白了

指纹解锁的机器,不用指纹解锁,不需要按电源键管关屏幕手机依然锁定,faceid解锁则必须关屏幕才能锁定

但是用起来区别不大,手机都在你旁边,别人主动去滑你手机屏幕进桌面的概率太小。

随便点下屏幕不就是亮屏了?

引用:
原帖由 @查理王  于 2019-9-23 20:38 发表
随便点下屏幕不就是亮屏了?
我也是很奇怪,明明看时间不需要解锁。碰下屏幕就好了

甚至打开相机也不需要解锁。

不知道楼主为什么会问这种愚蠢问题。

引用:
原帖由 @newshadow08  于 2019-9-23 20:29 发表
怎么还是不明白

明明可以敲下屏幕点亮,放在桌子上看下时间也不会解锁状态啊,看来真的是你不会用

发新话题

官方公众号及微博